Mengintip tim dan senjata Suzuki diajang Indoprix sport 150cc!!….

Road to MotoGP 460x110460x110

Rafid_TopanBro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu Suzuki mengerahkan 8 starter turun diajang Indoprix IP150. Mengandalkan siayago SatriaFU150…..mereka merekrut tim-tim berpengalaman untuk memuluskan ambisi mereka merebut piala kejuaran. Dalam catatan IWB…..tim yang sudah dikontrak Suzuki yakni Suzuki Harlan racing Team, Suzuki Topan racing team dan Suzuki Felix racing team. Seperti apa sih kompisisi aslinya dan siapa tangan dingin mekanik dibalik tunggangan para tim Suzuki??. Berikut data profile yang berhasil IWB kumpulkan…..460x110

Yang pertama kita melangkah pada Harlan Racing team. Tim ini ownernya adalah Harlan sendiri dibantu Pendi sebagai team manager….Unyil sebagai Mekanik dan joki adalah Harlan. Kenapa Harlan?. Sebab SIS menganggap…prestasi Harlan bukan main-main. Juara pertama ditahun 2006 kelas 110cc dan 125cc Motoprix…..juara 2 Indoprix kelas 110cc tahun 2007…..juara 4 kelas 600cc nasional Superstock….juara 2 & 3 kelas 110 dan 125 diIndoprix tahun 2010 dan terakhir juara 2 dan 3 kelas 125, 115 ditahun 2013. Cukup menjanjikan. Yang kedua…..

Suzuki Topan racing tim. Tim ini dimiliko Sugito dengan tim manager Sazidah Sugiyanto (disinyalir ortu Topan ki bro) dan pembalapnya adalah Rafid Topan sendiri. Mereka dibantu mekanik berpengalaman bernama Suhardi dan Jacky. Prestasi Topan pasti sampeyan sudah tahu. Juara 1 kelas 115cc diFIM Asia GP dan Motoprix (2008)…..juara 1 kelas 115 & 125cc motoprix tahun 2009….juara 2 kelas 125cc Indoprix (2010)….juara 3 kelas 115cc diFIM Asia GP (2010)…juara 1 kelas 600cc Malaysia super series (2010). Tidak hanya sampai disitu…pada tahun 2011 doi juga menyabet juara 1 kelas 115 FIM Asia GP….juara kedua 115cc Indoprix dilanjutkan juara pertama kembali kelas 115 dan 135 diIndropix serta PON Riau. Puncaknya ditahun 2013….doi melangkah keMoto2 Motogp……

Dan yang terakhir adalah Suzuki Felix Racing team. Untuk Felix…joki utama adalah doi sendiri dengan owner bernama Ricky. Doi dibantu mekanik Sefri dan Mashudi. Prestasi mereka mungkin tidak sebanyak dua tim sebelumnya namun doi dipandang punya potensi guna membantu Suzuki meraih bagus. Sebagai gambaran performa…Felix meraih posisi 4 diMP3 Motoprix tahun 2009…..juara 3 tahun 2010 dan baru ditahun 2011 bisa nyodok keposisi pertama kelas 110cc. Sedang 125cc…doi sukses sabet juara dua. Nah….komplit tenan to. Suzuki berharap….dengan kehadiran mereka menjadi tim utama, kiprah Suzuki diajang balap sport 150cc makin gemilang….

last….sayang kehadiran tim S disana seperti tanpa nyawa akibat absennya dua pabrikan yang seharusnya menjadi pesaingnya. Masih untung nongol tim privater dari Daytona. Kalau nggak….jadi balapan sendiri, ora lucukan. Apapun itu…extra effort Suzuki patut kita apresiasi. Usaha untuk meramaikan balap IP150 Indoprix disaat pabrikan lain enggan menyapa karena regulasi yang masih tumpang tindih. Berikut senjata Suzuki….Satria FU150 yang sukses nongkrong diposisi teratas dipembukaan balap sport 150cc…….(iwb)Suzuki (11) Suzuki (12) Suzuki (13) Suzuki (14) Suzuki (15) Suzuki (16) Suzuki (1) Suzuki (2) Suzuki (3) Satria FU Indoprix

Advertisements

153 thoughts on “Mengintip tim dan senjata Suzuki diajang Indoprix sport 150cc!!….

  1. weeee, OMR
    eh bukan, ada 1 yg beda
    inti nya nggak seru tanpa adanya persaingan panas yakampret dengan sayap buntung

    Like

      • wekekekeeee….
        Kamandanu bar nyruput ludah’e mbah darmo…
        njuk dadi ngember…goyah jiwanya…
        wekekekekeeee…

        Like

      • Setidaknya YIMM berani menyampaikan secara resmi mereka tidak ikut serta IP150 dengan segala alasannya, nah yang ngenesss itu para FBH, udah capek koar sana sini ngejekin YIMM pecundang, eeh malah sesembahannya rupanya juga nggak ikut serta, tanpa klarifikasi alasannya lagi, HaHaHa

        Like

      • Setidaknya YIMM berani menyampaikan secara resmi mereka tidak ikut serta IP150 dengan segala alasannya, nah yang ngenesss itu para FBH, udah capek koar sana sini ngejekin YIMM pecundang, eeh malah sesembahannya rupanya juga nggak ikut serta, tanpa klarifikasi alasannya lagi, HaHaHa

        Like

  2. Oh cebongggg kemana kau….

    Kasian makhluk fbh menanggung maluuu krn kamu cuma jd pedagang asongan ϑ¡ sentul

    Ngoahahahahah

    Like

  3. NVL sohc diasapin bebek FU diSentul!
    Sama bebek FU aja kalah, apalagi sama The Real Sport CBSF dohc!
    Salam SOHC ditendang bebek!

    Like

  4. Kasih dah FU juara, cukup dipermalukan sama bebek tuh NVL SOHC sport komedi puter!
    HONDA CB cukup lewat tangan SUZUKI FU mempermalukan YAMAHA NVL.
    Karena aslinya level NVL SOHC dibawah CB DOHC.
    Salam SOHC ditendang bebek!

    Like

  5. Sebenernya regulasi ini kurang pas muosook Satria FU yg Berciri Bebek masuk walaupun mesin tipe Sport Seharusnya Suzuki bikin tipe Sportnya ya Minimal kayak CB ato NVL, Tapi Mungkin supaya Peserta Bnyak untuk sementara nanti Kalo Sizuki udah bikin Sport ee baru dahh Regulasi Di Perketat!… Salam NVL Mesin JUara!!

    Like

  6. Langkah Honda sudah sangat tepat tidak menurunkan CB diIndoprik.
    Tidak seperti Yamaha munafik, mencla mencle bilang tidak ikut alasan septy, tapi ikut juga nurunin NVL SOHC. Dan hasilnya mempermalukan diri sendiri, NVL kalah telak sama bebek FU!

    Like

  7. si cebong ga ikut nyentul disinyalir lagi ngangkutin sayuran kepasar….karna honda langganan ke pasar…wkwkwkwkwk

    Like

  8. menurut info khusus pembalap honda akan menggunakan helm TRX putih sukro replika neil amstrong..dengan menggunakan helm trsebut akan menambah aerodinamisme sempurna membelah angin.trbukti bisa nyampe bulan dan teruji yg penting import.

    Like

  9. Langkah Honda sudah sangat tepat tidak ikut menurunkan CB. Tidak seperti yamaha munafik, mencla mencle bilang tak ikut alasan septy tapi akhirnya ikut juga nurunin NVL. Dan hasilnya mempermalukan diri sendiri NVL kalah telak sama FU.
    Yamaha kapokmu kapan?

    Like

  10. CBSF motor ganas gak ikut balapan semua orang juga pasti sudah tau kalau ni sirkuit khususon TAMIYA

    nah semua kan pada tahu kalo CBSF itu motor berDNA moto gp jadi ya jgn ngarep mau balapan di mari Fuahaamm

    Like

    • Iyain aja deh..cebong kan khususon di comberan, jd ga level di sirkuit tamiya.. guanas pol dah….
      muehehehehehehe….

      Like

    • loh,,,sebelum hari pelaksanaanya katanya CBSF bakalan ikut???tp setelah hari pelaksanaanya CBSF gak ada? Ngumpet d mana? Setelah hari pelaksanaan berlalu,,knapa bilang bgus CBSF g ikut?? Mencla mencle 😐 katanya NVL loyo gak berani nyentul,,d caci & d bC abis2an,,tp CBSf g ikut nyentul malah bangga kegirangan 😐 sembunyi d keteknya susuki 😐 smpe sekarang saya jg belum tau alasan HONDA g ikut nyentul??
      Cba ksh artikel alasan HONDA g ikut,,artikel yg saya tau baru alasan YAMAHa g ikut d karenakan sirkuitnya g septi (sirkuit bebek / gokart g cocok buat mtor batangan) tp malah d bilang pengecut,,la HONDA g ada kata2 😐

      Like

  11. sirkuit sentul kecil emang cocoknya buat klan bebex… pigson finis kedua dari 2 pembalap yg finish…joss spesialis juru kunci ngoahahaha

    Like

  12. .jangan bwa bwa DNA..bukti ja dulu.

    DNA balap ko ban bwaan standarnya gak proposiooal,ngaku macho tapi pake stocking khas wa*ia..karoke grobak keliling aje di sentul

    Like

  13. harusny tim H ngluarin cs1, dan Y ngluarin MX, syg regulasinya g merestui.. pasti seru, sama2 bebek underbon dengn mesin brdiri

    Like

    • sori salah ketik, maksud ane selamat kepada suzuki.
      knapa yamaha ga juara ya di kelas ini. padahal di bebeknya mendominasi banget.

      Like

  14. biar rame di mSukke ke kelas IP 125 sekalian….. wong kenyataan masih banter jupi z1 to daripada satria kmren? nanti anak2 smp/ sma yg nonton di indosiar langsung pada syok…. tw motor idola anak sma di ko si jupi… hehehe…… ditunggu gixer DOHC nya suzuki…

    Like

  15. copas komen fbh di artikel ini ahh
    http://iwanbanaran.com/2014/03/05/menyongsong-balap-lokal-honda-confirmed-andalkan-cb150r-dan-cbr-series/

    – NeViL may CRY – Maret 5, 2014

    Siapa yg ngamplengin? NVL? R15??
    Lah gak ikut koq 😆
    yg ada tuh CB vs FU

    – Bruuud – Maret 5, 2014

    Yamaha dari dulu beraninya ya cuman lewat BC di spanduk spanduk n sebar brosur kecil antar kampung n bengkel kecil aja men.. terbukti ada IRS skrng ya ngumpet dalam BASKOM. Seeeeeeeemakin dalam baskom di depan

    – 204. cah ganteng – Maret 6, 2014

    liat CB spek balap aja YIMM udh keder…lgan NVL dimodif balap jg gak ada ganteng2nya….mkn bs mng kl balapan di gang….body n velg doang gede…mesin ky unyil..

    – 127. supersic – Maret 5, 2014

    biar rompal tapi asih terhormat ga jadi tukang parkir

    salam pripit tukang parkir

    – supersic – Maret 5, 2014

    mendingan rompal bhkan protol skalian daripada ga punya ti-tit nungguin diparkiran semakin kliyatan pengecut tuh si sincan spakbor mencong
    ======

    lahhhh itu si cebong kok ga ada ya?

    tim pivater knp engga make cebong?

    ngoahahaha

    😀 😀

    Like

  16. yuhuu fbh kok ngumpet sihhh

    ga koar2 kyak di artikel ni??
    http://iwanbanaran.com/2014/04/06/yamaha-urung-terjunkanyzf-r15-diajang-indoprix150-sebagai-bentuk-protes-terhadap-safety/

    – 311. Biar EmEs Yang Bicara – April 7, 2014

    Septi…septi…
    Klo pernyataan kyk gini datangnya dari pembalap semua pabrikan,ane percaya…
    Lha ini pernyataan cuma sepihak,ketauan klo spek motornya inferior atau ngga pnYa dana?bacotmu adalah harimaumu cooong…

    – 300. motorohim – April 6, 2014

    hehehe, berarti logikanya, team atau pabrikan yang lain yang mengikuti indoprix itu mengabaikan safety, kemudian mereka yang membuat kebijakan dan peraturan indoprix itu orang” yg tdk mengerti atau mengabaikan safety….., coba lihat motogp atau event balap yg lain, tidak selalu mulus dan aman dari kecelakaan, kenapa yamaha tidak lalu hengkang juga krn alasan safety, misal di philip island yg aspalnya abrasive mrk ga protes dan hengkang, saya rasa ini hanya krn R15 aja yang gak kuat / durability nya untuk balapan. hehe, lalu parameternya apa bilang gak safety, kemudian jika dirasa tdk ada perubahan brrti selamanya yimm gak akan ikut ajang indoprix. 😀

    Like

  17. – 246. Hayate – April 6, 2014

    …yamaha mental tempe…mental yamaha terlihat…ketika balapan bebek beranix cuma pake mesin jupiter burhan…ya pasti menanglah…arsitektur mesin burhan memang dirancang untuk speed…beda dgn generasi motor bebek merk lain…yg arsitektur mesinx ngejar irit…coba kalo yamaha pake mesin jupi keluaran sekarang…mana berani…itulah bukti ketakutan yamaha…dan bukti kelemahan motor yamaha….sekarang kasus balapan 150cc…yamaha lagi2 takut…itu karena yamaha sadar diri akan kemampuan motor mereka tdk akan mampu jabani…satria dan cb…hmmm…lucux yamaha dua kali ngeles dalam masalah ini…pertama vixion dgn alasan bukan dirancang untuk balap (artix pembodohan iklan yg katax teknologi motojipi)…kedua r15 ngeles lagi bersembunyi dibalik dinding safety katax…

    – 237. Pendekar Syair Berdarah – April 6, 2014

    sport ka*tro cuma jd pencun*dang, di jalanan jd bulan-bulanan, di arena cuma menuhin parkiran…
    😀

    – 195. Pendekar Syair Berdarah – April 6, 2014

    ayam sayur ya cocoknya balapan entog aja…
    😀

    – 191. scnk – April 6, 2014

    Halahhhhh beda cuma 25cc aja lagaknya macam beda 100cc aee rek ❓

    =======

    ni komengtator yang ini pada kmna yak?

    kok ga muncul?

    ngoahahaha

    😀 😀

    Like

  18. SUDAH KETETAPAN NYA fbh mbulet koyok bolah ruwet.

    fbh sebagian udah mortad, tinggal kalangan fbh ifrid yg masih nyolot

    Like

  19. wew fbh pada ngumpet di ketek suzuki. dulu yamaha mengumumkan batal ikut indoprix fbh pada ngebully dan dgn pedenya koar2 kalo.vixi takut ama cebong dan satria. skrg giliran honda g turun lintasan eh fbh bilang g level balapan di indoprix. mencla mencle cuy, drpd koar2 g jelas mending buruan mewek ke ahm, buktikan kalo cebong jg bida nyentul. vixi aja turun mosok cb kaga? takut ambrol?

    Like

  20. wew fbh pada ngumpet di ketek suzuki. dulu yamaha mengumumkan batal ikut indoprix fbh pada ngebully dan dgn pedenya koar2 kalo vixi takut ama cebong dan satria. skrg giliran honda g turun lintasan eh fbh bilang g level balapan di indoprix. mencla mencle cuy, drpd koar2 g jelas mending buruan mewek ke ahm, buktikan kalo cebong jg berani nyentul. vixi aja turun mosok cb kaga? takut ambrol?

    Like

  21. @pengamat dan @masbro, kalo mau bikin klonengan mbok ya pinter dikit. tuh avatarnya sama cuma beda nickname. ojo pekok nemen nemen tho…

    Like

  22. Seharusnya ada kelas khusus underbone 150cc biar Jupi MX.sama CS1 bisa ikut. Sport batangan balapannya di sirkuit besar saja, jangan di pasar senggol.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s