Disalip Vale…..Marquez tahu Rossi sedang menjalankan taktiknya!

Road to MotoGP 460x110 image

Bro…masih ingat epic duel Laguna Seca 2008 Stoner-Rossi?. Menonton diTV….sikecil Marquez begitu terinspirasi aksi salip via crock screw. Dan dari sana pula doi banyak belajar dan tahu strategi The Doctor yang kala itu sengaja didepan Stoner tanpa sudi memberikan kesempatan nyalip. Sebab sekalinya mendahului…Stoner akan susah dikejar. Mencoba melakukan strategi serupa diJerez…..Marquez tahu Rossi berniat mengulanginya. Berikut penuturannya seperti dilansir Crash….

460x110460x110

” Aku sangat gembira. Sebuah kemenangan yang berbeda karena aku sedikit kesulitan selama akhir pekan. Level Dani, Valentino dan Jorge sangat dekat. Namun tidak tahu kenapa saat race aku merasa bagus. Aku memulai balapan dengan cukup baik. Tapi ketika kulihat Valentino mencoba menyalipku ditikungan pertama….aku tahu dia berniat memperlambat race agar bisa mengontrol kecepatan. Mengikuti dari belakang….aku akhirnya sadar motorku lebih kencang…..

Jadi aku mencoba mendahului secepat yang aku bisa. Cukup mengejutkan karena tidak menyangka bisa memperlebar jarak. Btw aku dalam kondisi puncak saat ini. Aku lihat Dani, Valentino dan Jorge mengeluarkan kemampuannya 100 % disetiap latihan dan race. Aku yakin lambat atau cepat akan datang dimana susah untuk menang dalam race. Tapi kita akan belajar dari sana dan mencoba untuk memperoleh poin penting ” tutup Marquez….

image

Last….bisa kita tangkap, Marquez cukup paham dengan strategi Motogp. Balap tidak hanya balap namun menganalisa apa yang dilakukan lawan. Anyway….akan seru jika Rossi dibekali motor sama kencang. Sama-sama berjiwa fighter tanpa pernah mengeluh atau protes saat bersentuhan sekalipun. Sayang….Honda terlalu superior untuk saat ini. Great Marc Marquez…..awesome Valentino Rossi! (Iwb)

Advertisements

129 thoughts on “Disalip Vale…..Marquez tahu Rossi sedang menjalankan taktiknya!

  1. Yah, bersabar ajalah sampe musim depan, mudah2an ga kecolongan lagi R&D yamaha biar Motogp lebih seru.
    Bosen liat marc terus 😀 😀

    Like

  2. strategi memperlambat tempo permainan, sayang nya Marc Marquez bisa segera lepas sebelum terkurung. Tapi dengan torehan waktu yang dibuat nya setiap putaran, seperti nya strategi itu tidak akan membuahkan hasil…cepat lambat Marc bakal bisa memimpin dan memenangkan perlombaan. Honda benar-benar dalam kondisi terbaiknya saat ini 😀

    Like

  3. Kang iwan nyungging LORENZO yang kerjanya cuma ngeluh, hahay, untung YAMAHA masih punya akang ROSSI46, sang legenda memang pantas sekali disebut legenda, walaupun umur sudah uzur, tapi tetep aja masih kuat gontok-gontokan ama jiwa muda

    Liked by 1 person

    • sipp marq.. kenceng spt stoner.. fighter spt rossi.. lengkap ddehh.. ohya kang iwan.. oot nih.. dpt info dr adek ipar.. brsn inden R15 lgs di salah satu R shop besar sby.. hrg OTR nya 29.5 jt.. moga bermanfaat.. maju terus kang

      Like

      • Jangan samain sama sibanci yg pensiun dini om. Yg ini sebenar2nya alien pemecah rekor, gak pake penyakit aneh dan muntah2.

        Like

      • kok mahal bro dsrabya ,dtulungagung 28 ,8jt pdhl cman kota kcil,n sama2 djatim kok beda sampe 1jtaan.

        Like

  4. angle nikung marques kemarin bisa 60° …..sementara rossi+lorenzo cm sekitar 55° ……cukup lah menggambarkan kecepatannya….mo rossi nyalip ampe ndlongop jungkir ngowoh la tetep susah nyalip marques

    Like

  5. menurut ay, pwr memberi pengaruh sangat signifikan di dua musim terakhir moto gp.

    selain skill mumpuni, marquez juga di untungkan dengan bodi mungilnya dan motor honda yg semakin baik disisi pengeremannya.

    #macak dadi rossi.
    B-)

    Like

  6. Kontrol elektronik terlalu canggih di MotoGP membuat pembalap motor tinggal “naik” motor seperti sepeda roda 3, beda dengan kelas Moto3.
    Bukan masalah yang menang siapa, tapi bisa membuat perlombaan jadi jenuh buat penonton.
    Apakah MM bisa membuat kejutan selanjutnya? menarik kita tunggu..

    Like

    • Ente kira markues dr indoprix lgsg ke motogp?
      Zzzzzxzxxx…
      Dia jg juara kok di moto3…
      Emf wktuny ke motogp n di sana sgla teknologi diadukan…

      Like

  7. 19. wtf170 – Mei 5, 2014

    angle nikung marques kemarin bisa 60° …..sementara rossi+lorenzo cm sekitar 55° ……cukup lah menggambarkan kecepatannya….mo rossi nyalip ampe ndlongop jungkir ngowoh la tetep susah nyalip marques
    ================
    Mau nutup race line serapat apa pun, akan tetap ia terobos, kalau maksa juga, ia gak akan takut senggolan.

    Like

  8. Rossi emang legenda hidup,,,sdh tdk dragukan lg skill dn sikap nothing to lose…smg marquez bs.sprti lek.rossi

    Like

  9. Seru kalau Rossi lagi didepan, sebab pasti ada ‘drama’-Racenya, tapi sekali ‘lepas’udah dech bye-bye, balapan kemaren seperti beda CCdan kayak beda ‘4-2stroke’aja, keliatan banget power Honda di trek lurusnya pas Pedrosa overtake Lorenjo..bless kayak belah tahu..

    Like

  10. Marquez itu lagi ngejer target REKOR bro! Jadi jangan heran kalo dia abis abisan… ! Nanti klo udah kesampean semua baru dah dia main2 ngendor dikit salip lagi, abis itu baru dah berpetualang ke pabrikan lain.. Dan ngejar rekor juga, Saran Ane sih ke DUCATI biar pada tercengang semua bisa Juara berturut pake ducati abis itu ke YAMAHA dan trakhir balik lagi ke REPSOL HONDA sebagai penutup juara.. Baru joss gandoss jadi pembalap terhebat sepanjang sejarah!!!!!

    Like

  11. Mustahil menerapkan strategi ala Rossi jika kecepatan lawan kelewat superior. Apalagi lawan Marc si petarung yg selalu mencari celah membongkar pertahanan lawan. Sdh sering terjadi Marc rela bersenggol ria akibat memaksakan diri masuk bukaan racing line yg sangat sempit. Kalau balapan semalam mau lebih dalam bejek gas Marc bakalan lebih jauh meninggalkan lawan2nya.

    Like

    • sebenernya bukan memperlambat tapi mempercepat tempo buat menghabisi lawan, terbukti MM ngacir dengan selisih waktu yg wooow tapi diakhir2 bisa dipangkas om Rossi

      Like

  12. benernya jg kata si mm93.. tp kl si vr46 di biarin dl di depan balapan pasti joss.seenggaknya ada drama dan gap yang ga terlalu jauh.

    ga sabar menanti race berikutnya.. go..go.. vale..!!

    Like

  13. bosen bgt boring pol.. ga ada smangat fighting MM93.. penerus CS27.. gaya kabur, honda mmg lebih unggul, tp cmn itu doang, makin nyungsep aja rating motogp

    Like

  14. “Last….bisa kita tangkap, Marquez cukup paham dengan strategi Motogp. Balap tidak hanya balap namun menganalisa apa yang dilakukan lawan. Anyway….akan seru jika Rossi dibekali motor sama kencang. Sama-sama berjiwa fighter tanpa pernah mengeluh atau protes saat bersentuhan sekalipun. Sayang….Honda terlalu superior untuk saat ini. Great Marc Marquez…..awesome Valentino Rossi! (Iwb)”

    paragraf terakhir dengan mata panah yang tajam, mas,,,

    Like

  15. Awal balapan sangat menarik melihat aksi overtaking vale, marques. Selepas itu ngeri melihat betapa hebatnya akselerasi rcv selepas tikungan.

    Like

  16. klw pke motor dngn kmampuan sma dngn rcv belum tentu marques menang lawan dngn rossi, ini kemampuan m1 pabrikan sedikit kalah aksel dan sedikit lebih boros ban dngn crv pabrikan

    Like

  17. HRC semestinya merekrut kembali the Doctor. Selain jadi brand ambassador yg hebat di marketing, terbukti semalam, hanya om Rossi yg mampu bersaing dgn Marquez, meskipun akhirnya tertinggal. Jadi kalo mau lihat siapa yg lebih hebat dan apakah hanya krn RC213V dgn mengesampingkan skill dan bakat alami Marquez, jawabannya : rekrut om Rossi. Berikan motor dan sasis yg sama. Akan terbukti di lintasan dan balapan sangat menarik.

    Like

  18. itu pembalap alien bgt! yakin dia bisa mecahin record kemenangan terbanyak dalam ssatu musim.. disinyalir dia bisa kaya schumacer range tahun 94-2004… kita punya legenda baru..

    Like

  19. “Aku yakin lambat atau cepat akan datang dimana susah untuk menang dalam race. Tapi kita akan belajar dari sana dan mencoba untuk memperoleh poin penting”

    cukup bijak..tetap belajar.

    Like

  20. atas nama Honda RCV dan Yamaha M1 sama2 bagus ko. Justru yang aneh Kawasaki yang katanya Motor Sport terlaris tapi kok ga nongol di Moto Gp wkwkwkwk

    Like

  21. kayaknya rcv di seting untuk yg berbadan mini yah..model ucok baba gt wheelbase pndek..bukti simoncelli bwa rcv tanganya mpe baplang gt..kalo 99 trus 46 aga kesusahan bwa rcv kayaknya

    Like

  22. jd terlihat faktor motor yg menentukan makanya rossi ga bisa nyalip mm dan faktor yg bawa juga ga kayak pedrosa padahal motor sama.. mm ok honda josss semakin di depan.. yamaha? yasudah

    Like

    • Ngga ada hubungannya sama motor produksi massal om,cuman y*m*ho saja yg pekok kasi embel2 mocingGp dimotor sharga 13jutaan

      Like

    • Rossynya aja yg udah ngga mampu fight lawan marcuet om,ngga tau dari faktor mongtornya apa pembalapnya..nunggu pernyataan rossy sahaja…

      Like

    • dipangkas di 5 lap terakhir?? ga liat ya bos, marq mulai santai riding nya ketika pembalap di belakang na jauh… klo mau bisa diperlebar lagi jd 6-7 detik tuh…

      Like

  23. Memang balapan tu ya ga asal jebret aja
    ada perhitungan juga
    buat yg asal nyerocos
    nontn kartun initial d dah
    biar tau seluk beluk trik balap
    walaupun itu mobil
    tapi ilmunya bisa di pahami di motor juga

    Like

  24. “akan seru jika Rossi dibekali motor sama kencang. Sama-sama berjiwa fighter tanpa pernah mengeluh atau protes saat bersentuhan sekalipun”
    Ceritanya nyindir #99 yeh…
    Kesenggol morang maring,giliran nyenggol acuh..hohe begete..:)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s