Apakah swing arm almu R15 bisa dipasang pada NVL???. Berikut jawaban Yamaha….

Road to MotoGP 460x110 image

Bro dan sis sekalian…menyambung beberapa pertanyaan dari pengunjung warung tentang Yamaha R15….IWB langsung kontak Yamaha R & D…..bro Radith yang dengan senang hati membantu mendapatkan jawaban dari department terkait (suwun mzbro). Salah satu pertanyaan yang cukup unik dari pembaca warung IWB adalah…apakah tanki R15 PNP jika dipasang pada old Vixy atau 3C1??. Berikut jawabannya….

460x110460x110

Walau secara desain mirip, tapi komponen ini tidaklah sama. Terutama bisa kita intip dari perangkat fuel pump dalam yang berbeda. Fuel pump keduanya memiliki dimensi dan jenis yang tidak sama. So….jika pertanyaannya apakah tanki R15 bisa dipasang pada old Vixy secara PNP (plug and play) jawabannya tidak. Selain itu….berhubungan dengan Vixion lagi khususnya tentang swing arm banana R15….apakah bisa dicangkokkan pada lengan ayun NVL?. Jawabannya…..

Secara teknis bisa sebab dudukan poros sasis tengah memang mirip. Tapi….karena wheelbase yang lebih panjang sekitar 5cm, maka penggantian rantai wajib hukumnya. Swing arm R15 sendiri saat ini masih import dan jumlahnya terbatas. Untuk harga belum keluar secara resmi. Namun Yamaha mengatakan….estimasi almu R15 dipatok pada kisaran 1,8 hingga 2jutaan rupiah. Btw…seluruh titipan pertanyaan para pembaca setia IWB sudah dijawab oleh YIMM. Versi komplitnya akan IWB rilis diartikel selanjutnya. Judule pemanasan ki :mrgreen: . Ocreee…..(iwb)

Advertisements

167 thoughts on “Apakah swing arm almu R15 bisa dipasang pada NVL???. Berikut jawaban Yamaha….

    1. Kemaren ada yg ribut-ribut motor yamaha.kawasaki.honda buatan indonesia tuh liat kita cuma ngerakit cuy.komponen masih banyak yg import

      Like

      1. saya sudah survey 103 orang, mengapa internet di Indonesia lambat?
        70% menjawab karena lemot.
        30% menjawab kurang cepat. 😀

        #cak lontong mode on

        Like

      1. Ngoahahahahaahha

        Sohc muke tembok abis disunat kemaluanya ganti nick nih

        Ngoahahahaha

        Malu cong….muke batako yah…..

        Salam pass beam cong

        Gara2 pas beam cebong jd pedagang asongan ϑ¡ sentul

        Ngoahahaahahaha

        Like

      1. sekalian nitip pertanyaan, kalau headlamp di bikin nyala dua duanya (AHO), apa resiko nya?
        cs, artikel sebelumnya dibahas bahwa yg AHO hanya sebelah kiri, yg kanan utk lampu jauh.

        Like

  1. ko tunggu moderasi kang….q adoh kang neng gurun…..dulu cuman silentreader kang baca komen fb..
    .jadi pengin komen kang…abis luculucu komentarnya

    Like

      1. Ngoahahahahahah

        Sohc muke tembok ganti nick nih,setelah malu akan ketuoluolanya ϑ¡ umbar…

        Ngoahahahahahaha

        Salam pass beam cong….

        Mana mungkin,pengguna matik tahu fungsi passbeam

        Ngoahahahahahaha

        Salam ϑ¡ tuendiang mas iwan cong

        Ngoahahahahah

        Like

      1. jlab-jleb” lg kikuk” d kndang ayam y ante…. 😀

        nochhh.. d bca dl brtanya, otak mesum bwt komen..

        hdeehhh……!!!!

        Like

  2. Beli tangki apa memang komplit sama fuel pump nya kang? Tak pikir cuma dapet kaaleng tangkinya doang, asal dudukan baut fuel pumpnya sama ya bisa, tetap pake fuelpump aslinya old vixi, tapi mmg ribet ah, daripada modip2 gini, mnding jual od vixi-a bli r15 saja

    Liked by 1 person

  3. Cukup 28 jt udah dpt motor guanteng maksimal,tebaga jozzzz

    Sport fairing 150cc dr tetangga2 pd ketar ketir nih terlihat operprettttt

    Hihihiihihihi

    Like

    1. Swing arm R15 sendiri saat ini
      masih import dan jumlahnya terbatas. Untuk harga
      belum keluar secara resmi. Namun Yamaha
      mengatakan….estimasi almu R15 dipatok pada
      kisaran 1,8 hingga 2jutaan rupiah.

      Like

      1. Nah….ini yang belum gamblang. Tapi kalau menganalisa disinyalir dari India bro secara fairingpun cetakan juga dari sana dengan standar kualitas yang dipatok YIMM…

        Like

  4. oyimm MALU mengakui bahwa m0t0rnye 99% import dr india..

    Malu v5.0

    melase,tiap hari fby upgred k3malu4n….
    wkwkwkwk

    Like

      1. @yohama baca koran otomotif terbaru deh. Dah disebut tuh komponen lokal R15 90 %.wkwkwk…. kl bc gak ada sumber itu = hoax alias fitnah.wkwkwk…

        Like

      2. Tak masalah dr india kalo kualitas export

        Dprd arm cebong pada patah kualitas recall

        Ngoahahahaha

        Masih mending fby upgrade kemaluan

        Lha makhluk fbh kagak punya kemaluan

        Udah dpt predikat fb tertuoluol,,,spesialis ayan nyerang blogger,,,bermuka batako,,,masih ɑ̤̥̈̊jª ikut komen….malu woyyyy

        Ngoahahahahahah

        Like

  5. reot15 india gak laku–> drpada brkarat dgudang–> dipreteli–> dibungkus daun pisang–> dikirim kemari–> dirakit lg –> jadi deh–> “ini lho produk lokal kami”= aslinya kan import dr indiya…..

    Hayoo ngakuu….

    Like

  6. tanya srius neh..
    0m iwb, Kmaren yg inden ktanya spesial dapet b0nus snilai Rp15jt, itu dapat tambahan paketnya apa aja ??

    Like

  7. yg oot tapi belagu, sok-sokan, pdahal naik matic doank, klw bahas r25 pda mingkem, dohc dual silinder over bore, high rev rpm, 14500 rpm limit rpmnya, klw perform standart paling tinggi dikelasnya

    Like

      1. energi terbuang buat bc, gak lihat kondisi yg bc itu sendiri yg naik matik serba pass-pasan, itu namanya belagu
        beda bangga, jgn dsamain belagu, gitu lho col, gw heran lu bela mereka, jgn2 lu bagian mereka jga? yg suka bc produk ini r15

        Like

      2. maaf om gak belain mereka,.
        emang kenyataan oot teriak oot
        belagu teriak belagu..
        emang orang naek metik tu hina bgt ya??
        buanyak om orang yg sangat2 bersyukur bisa beli metik yg ente bilang pas2an..

        Like

      1. Maksut loh,TIGOR ma MEGAPRET mesin bebek???ngoahahaha…katanya motor laki,jantan…ngoahahaham

        Like

  8. Bener brarti perkiraan gua, ni mongtor emang bener2 buangan dari india yg ga laku, di india dipretelin, di bawa ke indonesia, trus dirakit lagi biar keliatan asli buatan indonesia, kasian fby, minta motor sport baru malah dikasih motor stok lama di india

    Like

    1. harga 28 tong..beda jauh sama kompetitor, secara power ga beda jauh.. klo buat ente msh ga worthed..artinya ada yg salah sama isi kepala ente..

      Like

  9. mau diblg reog, kepala lele, ato apalah..buat ane motor ini bagus n spek-nya cocok buat ane yg ngincer stop n go dikota..

    Like

  10. Pertanyaan yang harus dijawab adalah kapan secara resmi R-15 di distribusikan/bisa dibeli secara Riil di Dealer.
    Yamaha Indonesia seharusnya secara resmi mengumumkan Dealer-Dealer mana saja di Indonesia yang akan menjual seri R ini, karena katanya tidak dijual di sembarang dealer.
    Konsumen di Jogja,Surabaya,Semarang,apa kota-kota besar aja, dll,buat pengumuman resmi di koran setidak-tidaknya.
    Begitu pertanyaan-nya Lek

    Like

  11. Haha, baca2 komen fbh diatas nge bc nya payah, ngapain nge bc part2 nya, percuma klo ga ada recall, mendingan ngebc harga, nvl r15 harga offtheroad 18jutaan, harga ontheroad? tau sendri kan, bisa sampe selisih 5juta, operprice 😀

    Like

      1. Bahahaha, 28 juta on the road, off the roadnya 18juta, nih 10 juta buat biaya surat2 motor? Operprice amat yah, bisa ga yah ane beli harga off the road 😀

        Like

      2. Dibanding CBR150 harga superpret2 ampir 43 juta.wkwkkwk… Cuma menang tenaga mesin doang sama R15.wkwkwk… menang juga tipis.

        Like

  12. oh segitu ya kang iwb hargane, pasaran kemarin impor dari india 3,5jt, lumayan lah agak murah dibanding impor indihe 😀
    update ya kang kapan tersedianya, 9 dari 10 pengguna vixion ngebet ama swing armnya nih hehehehe

    Like

      1. Ngoahahahah…SOHC muke tembok kemaluanya ϑ¡ sunat sm mas iwan,sekarang ganti nick

        Ngoahahahahah

        Like

    1. Mantap artikelnya bang. Emang semua motor seharusnya punya pass beam. skutik aja punya masa sport gak ada? PR buat CB n CBR series nih.

      Like

      1. Ahm tau bro,kalo makhluk fbh itu mampunya beli matik….

        Jd gak perlu muluk2 sport ahm…cukup disamain sm matik ɑ̤̥̈̊jª..

        Dengan harapan sportnya bisa laku bnyak

        Taunya,makhluk fbh itu profesinya jd penyapu jalanan,,,yg ekonominya jauh buat beli motor sport

        Ngoahahahaah

        Like

    1. Gak salah kok Om…
      Apa mau yg swing arm moge sekalian 20jt….. ato limbah moge cuman 6 jt….
      kalo barang mass pro utk swing arm trs dihargai 500rb tar kaya swing arm honda CBSF dong….

      Like

  13. beli dari india langsung, habis 2,5 jt lansung sampai rumah… untuk pemasangan di old vixion, nggak langsung pasang, ada penyesuaian…

    Like

  14. untuk tangki r15 pnp bro dg old vixion.dan fuel pump pnp bro motor ane pake tangki r15 gak ada yg di ubah bro hehehe…boleh dicek di FB ane bro

    Like

  15. kang mau tanya nih
    soal door prize R15 Special Edition ini kapan di undi nya yah?
    trus ada pengumuman nya ga sapa aja yg dapat hadiah itu?
    kalo R15 sudah di kirim di minggu pertama dan minggu kedua, harus nya itu udah mulai di undi / kocok donk

    http://af-webstore.com

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s