Gambar muka Yamaha YZF R25 dan analisa harga sang pararel engine…..

banner-460x110px (1) image

Bro dan sis sekalian…dunia Blogsphere sedang geger dihajar spyshoot R25 kiri kanan. Dari belakang….samping dan kini moncong muka akhirnya terbuka gamblang. Yup…bro Ari sukses memberikan secara jelas bentuk fairing depan yang pernah IWB katakan runcing dibagian depan dengan siluet mata agresif perpaduan GT series, MX serta YZF……
460x110460x110

YZF R25 tidak sama dengan gen YZF yang lain. Shape-pun rada melenceng dari R6 ataupun R15. Bisa dikatakan cenderung mirip tebeng depan JupiterMX dan GT series Yamaha. Reflektor menyipit dengan kesan membulat layaknya eagle eye HID. Yang asyik….apa yang terpampang didepan mata lebih sangar dibanding fotonya…” asli bro…kalau lihat aslinya galak banget” tutur salah satu sumber keIWB. Ditunjang dapur pacu terbaru hasil riset Yamaha Iwata. Maklum mzbro…R25 adalah mesin pararel pertama didunia milik pabrikan garputala. Secara performa santer terdengar R25 lebih superior dibanding Ninja250FI. Soal itu memang masih sebatas rumor. Btw…apapun itu, kini tinggal banderol yang menjadi salah satu hal penting dan krusial bagi kita untuk menyimpulkan….apakah motor ini pantas kita boyong kerumah??……

Last…..sepertinya akan sulit bagi Yamaha memasang motor ini dibawah 50juta. Tapi kabarnya mereka juga enggan memasang diatas 55jutaan. ” Yamaha always want to touch the costumer heart. So…we do extra effort to satisfy the customer. Hopefully we can put the price lower than Ninja250FI. Please wait….the price will be announce next month “ jawab Mr. Terada saat ditanya perkara banderol YZF R25. So…dengan segala pertimbangan itulah….IWB mencoba menganalisa bahwa YIMM sepertinya akan mengambil jalan tengah diangka 52jutaan. Ini hanya prediksi pribadi. Btw kalau segitu gimana….wis cocok belum??. Atau punya pendapat lain mzbro….kira-kira berapa sih harga yang pantas untuk R25???. Monggo berikan opininya……(iwb)

image

Advertisements

400 thoughts on “Gambar muka Yamaha YZF R25 dan analisa harga sang pararel engine…..

    • Untuk YMKI mohon spakbor kolong, lampu sein, dan striping R25 ini direvisi ulang. Nggak akan memakan biaya banyak kook, jangan pelit ah.

      Like

      • kemahalan kang kalo 52 juta, kan karena buatan dalam negeri, orang dimari udah berharap banderol seharga ninja 250fi di thailand. Kalo harga perkenalan aja 52 juta, 2 atau 3 tahun lagi mau berapa lagi harganya. Saran saya, untuk harga perkenalan dibuka di 46 jutaan saja, kalau mau naikin di tahun depan saja.

        Like

    • kalo ane yakin akan ada harga kejutan seperti ade nya, ( di benturkan RRmono )*
      *selain mesin ( body )seperti nya masih lebih baik / mahal R-15

      Like

  1. 44 juta harga pas…..
    Orientasinya jangan utk head2head dg ninja 250fi… Tapi utk menguasai pasar scr keseluruhan….
    Dijamin konsumen ninja mono & ninja SL pindah naik kelas ke R25..
    Ada gap 29jt – 44jt bisa diisi naxt scorpio (R25 naked).

    Liked by 1 person

  2. ckckck, ternyata benar. . . . . . . shapenya beda dan melenceng jauh dari versi konsep atau prototype yang dirilis di Japan beberapa waktu yg lalu. Benar2 diluar ekspektasi.

    Like

    • Punya duit 50an jt tinggal pilih bro

      Kawasaki ninja250 atau YZF R25

      Asal jgn cbr ɑ̤̥̈̊jª….motor terinferior dikelas 250cc fairing

      Like

    • Haha iya kerenan ninjafi yah, pokoknya ninjafi motor 250 paling sempurna di indonesia biar r25 si motor jelek, mesin abal2 harganya 40-45
      biar gw bisa naik kelas 😀

      Like

    • Semoga mas bro nanti siang mas bro liat langsung dijalan…

      Tp kalau cbr jgn ϑ¡ compair yah…gak level…

      Hihihihii

      Like

      • Minusnya r25 :
        – fairingnya
        – permainan warna
        – spatbor depan

        plusnya r25 :
        – mesin 2 piston
        – stoplamp led
        – dsb

        #opini ane

        Like

  3. Kalo menurut ane sih soal harga positioningnya emng kemungkinannya dibawah ninin250fi, tapi kalo soal range, mungkin di 48-50jeti kali yaa. Biar gk kesan murahan juga. Tapi kalo ditanya ngarepnya berapa, ya dirange 40-45jeti 😀

    Like

  4. Yang jelas kalo harga di atas 50 jeti jd overprice, kan sdh lokalan…. Kalo 40-45 itu baru harga yg logis sekali…. Mau menguasai pasar kubikasi 250 cc maka rentang 40-45 adalah harga yg sangat psikis dan pastinya menjadi ikon baru dgn harga yg sangat kompetitif … Mau jadi Raja..? Jgn letakin harga di atas 50 jeti, buat apa pengen untung banyak tapi terjual sedikit. Lbh baik baik terjual banyak dgn profit yg cukup… Tp menguasai pasar dlm kurun 2 tahun.

    Like

  5. Andai framenya deltabox, rearshocknya upsidedown dan sdh ABS maka logis di hargain 52,5 krn emang tu spare part kan mahal. Kl dgn teleskopik dan msh rangka tubular sedangkan ini produk lokal maka jelas sekali maksa utk overprice untuk ngambil profit terlalu banyak.. IMHO… Agak kecewa dgn Yamaha kalo gini…

    Like

  6. Ane berharap Yamaha gak membuat kecewa yg udah nunggu lama kaya ane.. 6 taon loh nunggu 250 cc yamaha ini… Sampai sekarang gak naksir ninja 250 fi maupun ngiler cbr 250… Msh setia nunggu yamaha loh

    Like

  7. Muka keren, wajah ganteng…tahan harga nggak masalah. Lagi pula untuk kelas ini harga murah nggak berlaku, lha motor kelas atas… selisih 2 sampe 3 jt seperti nya masih bisa diterima. Malah makin nambah gengsi untuk motor di kelas yang sama 😀

    Like

  8. Yang asyik….apa yang terpampang difoto lebih sangar dibanding aslinya…” asli bro…kalau lihat aslinya galak banget” tutur salah satu sumber keIWB

    Kok ngrasa agak rancu ya kalimat ini om???

    Like

      • Ntah perasaan sy aja apa emang kenyataannya ya, R25 disandingkan / dibandingkan dg Ninja 250 fi. Perasaan honda jg ada kan ya yg 250, apa emang gk pantas buat dibandingin sm tu cbr 250 ? # kasian nasibmu para fansboy honda idiot tak tau diri tak sadar diri yg sll mmbodohi perasaan sendiri.

        Like

  9. kasian R25,spyshootnya gampangan bgt,tempat ambil jepretan gambar bner2 kgk nunjukin kalo ini motor yg sangat ditunggu2.kyknya pretelan spyshoot selama ini nongol dan prototipe R25 yg dah dipamerin scara eksklusif brsama rossi agak luntur dikit gara2 spyshoot yg langsung gamblang dan gak pada tempat yg tepat bgini. pertama sy ilat penampakan jelas ni motor jadi ada kesan kok biasa aja ni motor. gak sperti R15 yg terjaga keistimewaannya. kasian kasian

    Like

  10. Ninka fi di sby 56 jut, pluduk teko taéland coy, kena pajek bea masuk coy, r25 produk indon coy. Moso selisih sekitar 4 yuto?

    Like

  11. hhuuufffttt….mau nyebutin berapapun tetep kaga kebeli sama ane…kaga ada duitnyaa….klo mau ane jual NVL ane dulu, ahhh sedih, ane kan dah klop sama NVL ane…dah lah, sebagai pecinta yamaha ane berharap yamaha bisa pasang harga pas dan bisa jadi KING OF SPORT BIKE di INDONESIA…..AMIIIIN

    Like

  12. ahh bwt yg komen bilang r25 ini jelek sok tw bgt pdhl gambar headlamp dri depannya blum jlas bgt sperti kpotong gtu.. tp klo dh liat
    scra full dri dpan baru dh
    boleh komen…mnurut kang
    aripitstop kren lho klo dliat
    dri dpan scra full, tp mnurut
    ane karakter bgus atw gk
    headlampnya nti klo dh
    diliat dri depan scara full gk
    kpotong bgitu..mnurut ane
    keren klo dh diliat dri depan scra
    kseluruhan..!

    Like

  13. Yang asyik….apa yang terpampang difoto lebih sangar dibanding aslinya…” asli bro…kalau lihat aslinya galak banget” tutur salah satu sumber keIWB

    apa gak kebalik itu kalimatnya bro? yg aslinya lbh sangar dari foto… kok yg trpampang d foto lebih sangar dbnding aslinya kalimatnya

    Liked by 1 person

  14. duh… tulisan “R25″nya jeleeek… tampang sih sangar… mata kotak nunduk kaya panigale, r6 2005, cbr 600r.

    Like

  15. Perpaduan GT & MX. Sport roso bebek, mesin MX SOHC boreup 250cc. Wagu ujudnya. Motor gagal diIndia ga laku makanya dilempar kemari. Selamat fby tolol nikmatin barang bekas lungsuran tuan takur.

    Like

  16. apapun artikelnya..
    Confirmed
    n0bar motogp di CIREBON lg… CIREBON dapat 2x,,
    Kota lo kpan??
    wkwkwkwk…

    Salam sedulur cerbon One HEART..

    Like

  17. Niru CBR puoll, tapi ini tiruan gagal jadi WAGU. R25 perpaduan MX & GT. Sport rasa bebek mesin MX SOHC boreup 250 cc. Motor gagal diluar ga laku dilempar jual dimari. Kasian fby tolol dikasih motor Rongsok buangan indhie.

    Like

  18. 48-49 juta rupiah baru pas,,, dan harga menyesuaikan dari tahun ke tahun berikutnya,,persis seperti kasus vixion yg awalnya 17 jutaan sekarang harganya udah sampe 23 jutaan…
    ayo yimm berikan harga spesial buat konsumen spesialmu,,, rugi sedikit demi loyalitas konsumen akan berbuah manis kelak

    Like

  19. 48-49 juta rupiah baru pas,,, dan harga menyesuaikan dari tahun ke tahun berikutnya,,persis seperti kasus vixion yg awalnya 17 jutaan sekarang harganya udah sampe 23 jutaan…
    ayo yimm berikan harga spesial buat konsumen spesialmu,,, rugi sedikit demi loyalitas konsumen akan berbuah manis kelak 48-49 juta rupiah baru pas,,, dan harga menyesuaikan dari tahun ke tahun berikutnya,,persis seperti kasus vixion yg awalnya 17 jutaan sekarang harganya udah sampe 23 jutaan…
    ayo yimm berikan harga spesial buat konsumen spesialmu,,, rugi sedikit demi loyalitas konsumen akan berbuah manis kelak

    Like

    • udah pokoke kalo 49 keatas jangan pada beli biar mehek tu yimm,
      sekarang udah mulai arogan terhadap konsumennya

      Like

  20. bener bgt mas fby emang tolol puoolll,,,,yamaha itu kualitas segala-galanya nomor dua yg pertama jelas honda…..terbukti lampu utama dan lampu rem kagak ada yang awet dn performa diajak touring nyerahh payah dah garpusendok

    Like

  21. 43jt cukup untuk menghancurkan pasar ninja 250fi, cbr 250r, dan ninja rr mono, pasti ketiganya kalah telak! dijamin!!!

    Like

  22. gw gak bisa bilang lagi dah ketololan fby yg terlalu bodoh membangga2kan motor semprotnya,,, vixi desainnya ngikutin ninja s dn nvl jelas desainnya ngikutin ninja rr,,,,rajanya desain motor sport tanah air adalah kawasaki brow,,,klo honda bebek dn matic,,,,,yamaha rajanya desain apa bro mungkin desain niru2 x ckckckck

    Like

  23. Yahh..klo harga segitu mah(52jety) agak tinggi ,tp klo harganya kayak mimin megelli Rv di angka 36jety ,ato dikisaran 40 gitu,,om sih mau,..klo harganya bner 52jetty…mnding omm pake dp mobil aja..enak gak kepanasan,gak ke ujanan…hehehe

    Like

    • Prestige dan hobby bro, jgn samain.
      Klo hobby jadi bikers, ya dibeli..
      Knapa saya bilang prestige, ya beli hanya untuk kebanggan tersendiri, untuk kelas seperempat liter.

      Klo punya duit lebih ya naik kelas, beli superbike ^^
      Logika aja, knapa org punya duit, beli superbike yg hampir seharga mobil.

      Ya kembali lagi ke prestige dan hobby.

      Like

  24. brow koq fby sepi2 aja kgk ada yg ngebagus2in ni r25 apa? ataw sudah kehabisan akal bwt bagus2in dr segi mananya jujur kgk ada yg bagus,,,,,mngkin fby tolol sdh prediksi klo r25 gk akan laku dipasaran

    Like

  25. ngaplo fb yamadut…gembar gembor hrga dbwh 50 juta,jebule d atas 50 jt….tp ane g heran,fb yamadut khan gedabrus thok,sok kaya,petitah petiteh!!!…ngoahaha!!!!

    Like

  26. kacau banget dah kalau 52 jutaan ninfi aja sekarang 53 jutaan
    masak sama yang cbu beda sejuta? jangan ngarep ngalahin ninja fi kalau begitu mah

    Like

  27. juooossss mas brooww uanjriiitttt hhahahah harga bersaing dgn ninin250fi, muantep tenan,…..paralel brooww….

    fbh struk berjamaahh dahhh….

    Like

  28. Muka lebih suka ninin, footstep rider jgn krom gitu. Keliatan murahan. Nanti kalo sdh liat langsung baru bisa menilai mana yg lebih ane suka. Tinggal harga nih. Mdh2an skitar 44-47. Amiiin

    Like

  29. yowes,lekas inden sana…ojo gedabrus thok!!!6 taun menunggu lebay amat ente….ngoahaha!!!
    *lelaki sejati mcm ane dtinggal istri 2 hari sj kangen,aplgi ente yg lebay….ngoahaha!!!!

    Liked by 1 person

  30. Masih ada yg bilang jelek ini r25???….wah….menurut isi artikel terdahulu, si oknum itu perlu diperiksa dulu isinya.

    😀

    Like

  31. harga pantasnya adalah 45 atau maksimal 46 jutaan…, omong kosong kalau dibilang tidak bisa dibawah 50 juta.

    ingat… ini produksi lokal, bukan barang import.

    Like

  32. wah kecewa ama designya ….. alamat gak jadi nih pinang si R25, payahhh… gak sesuai selera gw -__-; , nunggu facelift tapi kapan??3 taon lagi??? beuh…. YIMM sukses bikin gw kecewa, mending kmaren antri OL R15 klo gini mah

    Like

  33. Pingback: Design R25 Ituh Inovatif Tapi Berbahaya, Mendingan Cari Aman Kayak Ninja 250FI… :D | KomMotor

  34. Bingung,.klo punya duit kisaran 30-60 jeti mnding pilih yg mana ya,,:antara -ahaeemm se be err 250…,-susukki inazuma,-Mimin megelli 250rv,-kaoskaki estrella/kaoskaki ninin 250fi,-ato ktp duke 200,..,pilih yg mana ya?hayoo ..

    Like

  35. mana harga kemahalan untuk produksi lokal…. bandingin aja sama yang import macam ninin 250, ya logikanya harusnya mayan banget jarak range harganya dong :v , ada yang maungoper indent online R 15 ??? darn…

    Like

  36. R15 aja bisa 28jt dari harga 40jtan…berarti mangkas 12jt lebih
    R25 klo import mungkin 52jt…karena buatan lokal 40jtan saja…
    R15=28jt dan R25=40jt-42jt gap yg bagus buat produk lokal kualitas global..

    Like

  37. klo mau flashback sbnere honda 1/4 liter pernah rilis cbr250 4 silinder rpm tembus 20rb, dikarenakan bla…bla…bla….dijepang sono akhirnya jd cbr look vtr 1cyl, cm it msih CBU & skrg udah gak diproduksi lg
    so yg jd pertnyaan apa mgkn honda bakalan kluarin kyak cbr dgn spek kya dlu lg klo tetep stagnan jualane krn kalah brsaing sma kompetitor…

    Like

  38. jujur ya mas.ini lebih top desainnya R15… R25 gak ada yg keren selain mesin twinnya… R15 lbih menjual keknya.
    kita lihat penerimaan pasar aja ntar mas tntang nasib R25…

    Like

  39. Hadew pada ngomongin harga,paling jga kagak beli.. Org yg mampu beli mtr di harga 50 jtan ngak akan ngomongin harga… Yg ngak mampu beli doang yg koar2 kemahalan..

    Like

    • Kalo bisa klik tombol “like” berkali2…..udah pasti wa klik lah…krn komen anda sangat membumi dan nyata.

      Jd cukup wa katakan…”mantaap makjleb”

      😀

      Like

    • orang yang mampu beli mobil juga tetep milah milih harga kali walopun mobil sekenan harga 100an, ngeliat dari value for money juga….., motor ya sama aja,

      Like

      • R15 aja bisa dibuat terlihat value for money, walopun aslinya lebih mahal 400 rebong dari nvl …. andai R15 (kcuali batoknya) atau R125 versi digemukin kerenlah ni R25 ini, mesin kayaknya menjanjikan banget tapi design n harga kalo bisa lebih “bagus” ya sukur banget untuk calon konsumen yang udah nunggu lama (bela2in nabung gw),

        Like

  40. saya mau nebak harganya berkisar 45 – 46jt. tepatnya diangka 46, sesuai dengan angka keberuntungan Valentino Rossi….

    Like

  41. Wew di atas 50 juta?….logisnya sih 45-50 juta, kalo 55 juta ABS dengan opsi shock USD sih masuk akal…..stateginya YIMM cukup masuk akal, membuat motor ini di kelas premium.tanpa harga yg terlalu premium…..

    Like

  42. motor oplosan…
    muke lele badan jangkrik…

    😀

    uelek pol…

    😀

    yang bilang motor ini ganteng cuma berang-berang pecinta lele rawa belong…

    😀

    Like

  43. Kalo serius mau pasti beli apapun caranya…krn harga udah pasti di bwh n250, walau gak tau brp persisnya.

    Tp kalo cuma pengen…..? Ya seperti biasa lah….bercuap2 di dumay soal gak jadilah , ini lah itulah. Tp ujung2nya gak jadi beli…krn gak sanggup.

    Tp…memang di sisi lain…pabrikan jd tau keinginan konsumen dan bisa menyesuaikan harga produknya. Namun ymh hrus jeli krn ada fbh yg nyamar jd konsumen…krn aslinya mereka ini (fbh) konsumen yg kurang smart dan cuma bisa cuap2 kosong tp range cuma di beat revo doang…ini yg bikin rusuh.

    😀

    Like

  44. harga 46 juta itu udah selisih 18 juta dari R15, klo harga 52 jt berarti selisihnya 24 jt dr R15, itu terlalu mahal, terlalu jauh dan tidak masuk akal.

    *ingat…, ini produk lokal.
    Sebagai pasar terbesar yamaha, indonesia berhak mendapat barang bagus, dengan harga yg terjangkau pula bagi mayoritas warga indonesia.

    Like

  45. Oh iya, ane mau ngucapin Selamat Hari Buruh. pesen ane kalo mau ngikut demo jgn bawa motor sport, takutnya bukannya gaji dinaikin malah diturunin.

    Pemerintah pasti mikir…” kok buruh motornya Sporty abiss, Anggota DPR aje beli Mercy msh kredit..”.
    Hehehehehehehe……

    Like

  46. ini sebenernya artikel buat mancing respon costumer soal pricing harga…

    😀

    dipasang standar tinggi biar yg nawar gak jauh dikisaran 50jt…

    😀

    padahal nih motor loakan, eh lokalan pricing yang pas diangka 40jt kebawah…

    😀

    jangan mau dikibulin pabrikan, ane juga pengen cbr 250 lokal dipasang di kisaran yg sama…

    Like

  47. Ayo dikuluarin lagi analisa2 yg lebih ganas dan sadis buat nge bc nih r25, ayo fbh fbk semangat gan, yg penting tar keluar harga 40an + power lewatin ninja fi, paling market 250 acak2an xD

    Like

  48. komentar saya baca satu2, rata2 harga nangkring di angka 40an. ya….. emang pasnya segitu, kalo masih ngotot mau jual 50jutaan siap2 bakal senasib dg inazuma n cbr 250 ha ha ha……….
    di kolom komentar ini suara konsumen lohh.. jangan anggap remeh

    Like

  49. Dari penampakan dari depan, sepertinya ada fitur baru yg nemplok di motor Yamaha.. Yaitu: “mata kucing” (strip warna kuning di dekat sok depan).
    Makin tambah safety. Juoooozzz…..

    Like

  50. Moncongnya seperti ikan hiu ciri khas yamaha yg biasanya di aprikasikan di buntut sekarang di aplikasikan di depan. Salut buat yamaha.. keren abisss…… bro…

    Like

  51. setelah berhasil membuat metik lele dumbo dan tidak laku.. kini yamaha indonesia kembali membuat lele dumbo, tapi kini di segmen sport.. dan semoga tidak laku seperti metik lele dumbonya..
    peringatan jangan bawa mongstor ini ke tukang jualan pecel, di khawatirkan akan di pecel.. 😀
    salam jiplak ducati panigale dan Honda DN1..

    Like

  52. enggan memasang diatas 55jutaan. ” Yamaha always want to touch the costumer heart. So…we do extra effort to satisfy the customer. Hopefully we can put the price lower than Ninja250FI. Please wait….the price will be announce next month “ jawab Mr. Terada saat ditanya perkara banderol YZF R25.
    ————————-

    satu kata,..
    bullzhit loe mr terada…
    tampang culun kayak kobochan gitu ya bener aja di bwh 55 jt…..

    terlalu berharap…..
    mirip r6 aja ga blass……
    culun kayak cbr 250….

    Like

  53. Harusnya jauh dibawah 50jt kang, R25 ini edisi 1 , klo udah ada facelift bakalan naik lagi kan,misalnya armnya ganti ky adeknya,..blm lagi jika nanti tetangga yg cbu dibuat disini.dg harga cbu aja udah nempel bgmn jika nanti cbu nya dilokalkan?? Tetangga bakalan lebih mengena dikonsumen jika harganya dibenturin smp ky gitu. strategi tetangga harga murah pas launch sebulan kemudian naik hehehe
    Ga usah bicara prestige lg masbro,mungkin 2-3tahun kedepan motor 250cc udah ky sport 150 ,berjubel dijalan..yg punya uang tinggal ambil,yg g punya tinggal lego sport 150cc nya

    Like

  54. Dilihat sekilas R25 perpaduan elegan skaaligus sporti n tegas krn sudut sudut runcing
    Sekedar analisa biasa..klo memandang konzumen dr segi prestis n hoby layak harganya head to head dg ninja fi
    Tp klo ekspektasi yamaha pgn menguasai or setidaknya y menonjol dlm segi market n membuat gebrakan y mesti membuat harga yg fantastis sperti r15..knp seperti dl banyak diberitakan klo range harga sekitar 33-35jt ehhh ternyata predikai ae 25-27jt n ternyata louncg 28jt lumayanlah sdh bisa bikin gebrakan apalgi dg didukung sistem marketg kyk hp xiaomi lwt online langsung ludes 1500 dlm wkt 24 jam juossss…
    Nah pendapat pribadi nih jika pgn membombardir n buat gebrakan y itu harga kasih aja diatas ninja rr mono dikit..dijamin konsumen puyeng..n kebiasaan konsumen indo pasti milih jumlh yg plg banyak entah itu silinder..cc…n tentu dg harga yg murah y meski lbh mahal dikit tp ada nilai plus plus…
    Hahahaha analisa ngawur
    Slm satu jalur piss….

    Like

  55. R25 = Rp.45.000.000 > Rp.47.000.000 harga yang FANTASTIS untuk para bikers yg mengidamkan motor terbarunya. Untuk sebagian bikers tentang Ninja 250FI sudah terasa “bosan” tuk dipikirkan. terlebih masalah harga nya saat ini sudah di angka 50 jt an ( mendekati harga mobil LCGC ). Yamaha jangan terlalu terpengaruh nada sumbang jika masalah harga bs lbh ekonomis dibanding rival nya. Malahan saya yakin Bikers Indonesia bisa berbangga Hati bisa memiliki R25 racikan anak bangsa.

    Like

  56. Dear sales yamaha..klo dp 500rebu bisa gak ya?gpp deh tenor 20thn juga,ni honda grand lawas ssaya ngadat mlulu..mau saya kiloin.hehehe

    Like

  57. sang iwb tdk memuji sedikitpun tampang dari r25…

    pada si iwb ini adalah mtr macam verza aja kadang2 sudah sering memuji..
    apalagi pas kemunculan ninja 250 fi…
    sampai gempa bumi… gitu…..

    berarti memang r25 di atas sgt tdk layak dari bentuk tampak dan striping….

    kecewa..
    penantian segini lama cuman dpt gini an….
    bisa disimpulkan dan di pastikan ,
    kalo r25 ini buruk rupa sekali utk ukuran motor 2 silinder…….

    Like

  58. Buat sy diset harga brpapun Ok. Krn sinyalny kuat dibawah niniFi. Sy sk modelny, panigale wannabe.. Galau, DP livina ap boyong ini ya?
    Lek tanya, nanti warna tersedia ap aj? Versi mass prod pk spakbor kolong ga?

    Like

  59. untuk harga r25 terserah sama YIMM, mau berapa kek yg penting produknya disukai. soale yg komen dimari belum tentu beli nih motor..

    Like

  60. yang komen banyak yah, tandanya ini motor ditunggu2 dengan antusias yang besar, hehehe…… kang iwan udah disiapkan unit buat dites ama harga spesial nih kayaknya…. 😀

    Like

  61. 45 juta buat ABS, biar kompetitor gulung tikar mumet dan kita semua hanya beli YAMAHA….karena harga YAMAHA itu slalu merakyat dan tehnologi selevel MOTOGP. Jangan sperti kompetitor harga mahal, tehnologi pelit….(si ijo kemahalan gak ada record juara MOTOGP klo si sayap punya record tp slalu pasang harga kemahalan teknologi irit)….YAMAHA buat kami yg pas-pasan ini bangga bisa membeli & memilikimu.

    Like

  62. bang kobayogas,,
    ternyata harapan kita terhadap r25 terlalu muluk,…

    ber bulan2 kita menanti sang r25…
    eh tau nya yg nonggol…
    kecebong setengah muda…

    sampai2 kobay pingin nuker z250 nya ke r25.

    dont!

    z250 is the way alot better than this kobo chan hehe…

    Like

  63. 195. B-Joe – Mei 1, 2014

    45 juta buat ABS, biar kompetitor gulung tikar mumet dan kita semua hanya beli YAMAHA….karena harga YAMAHA itu slalu merakyat dan tehnologi selevel MOTOGP. Jangan sperti kompetitor harga mahal, tehnologi pelit….(si ijo kemahalan gak ada record juara MOTOGP klo si sayap punya record tp slalu pasang harga kemahalan teknologi irit)….YAMAHA buat kami yg pas-pasan ini bangga bisa membeli & memilikimu.
    =========
    tapi kalo dpt nya desain kayak kobochan ………..
    ya sry….

    mau dikasih ac kek… dikasih ban battlax …harga dikasih 40 kek…

    desain kayak gitu…..

    ingat rider 250cc itu gila hormat dan prestige…

    apa jadinya r25 rider 45jt an ketemu ninja 250 fi yg harga hampir 70
    jt an…

    serasa mubajir membeli r25…
    sudah boyok….
    boros…
    ga enak buat commuter…
    eh prestige memble…
    belum lagi sudah buang uang 45jt an,…dpt nya kobochan…
    mata memble sipit kagak gede kagak…..

    belum lagi striping nya yg jijay…
    smoga yg diatas versi india…

    Like

    • ini cerita fiktif belaka yak

      tar kalo ketemu r25 di tes ma ninja 250 fi…trus r25 menang disegala lini misal peformanya n tekhnolohi lebih dari ninja fi
      paling koment dari biker R25 dan para penonton

      “lho kok motor yang 70jutaan kok kalah jauh ma motor yg 45jtan”

      untuk koment e biker dari ninja fi

      “busyet motor 70jtan gw cuman dikepretin ma motor lokal baru 45jt”

      kalo desain e area headlamp e kegemukan sih menerut gw kalo dr foto diatas aslinya belum liat

      mungkin kaya shincan dulu yak fotone blas aslinya keren

      r15 ma cbr150r juga headlamp e kaya kotang ma sempak tapi aslinya keren

      Like

    • Setuju, harga Ninja FI diatas maka tamatlah r25, … Prestige bro, kita beli motor bukan beli besi dikasi roda dua asal gelinding

      Like

  64. ato memang kurang foto genik???

    tapi heran juga dengan pengakuan org yg ngaku r25 lebih bagus dari ninja 250 fi….

    harga ga pernah boong…
    50 jt an vs 70 jt an,,
    dpt nya ya beda…..

    pak eko pak eko…
    apa? model nya keren bgt sampe2 ninja 250 fi kalah…

    omDo

    Like

    • bener bgt bro, motor desain pas2an kagak pantes dihargain 50 juta, kemahalan, 40 juta juga masuknya operprice 😀

      Like

  65. ya jauh ma ini

    ajorrr… pokok e r 25..
    smoga salah foto…

    tapi dari sudut miring aja.. yg mestinya keren itu terlihat sgt jelek…

    tak bisa di harapkan

    kecewa pak eko

    Like

  66. kalo kayak gini gue mau r25… striping jos desain meruncing proposional dan muscular

    lah kalo kayak kobochan merah di atas…

    ya im sry good bye

    salam kecewa!

    Like

  67. Semua motor 250 fairing msh setang diatas yoke ya… Ga ada yg brani kasih di bawah yoke… Padahal yg di bawah yoke juga psti bnyk yg beli kok… Kalo mw dijadiin learner bike di luar negeri kan ujung2 nya kan pk motornya yg setangnya dibawah yoke… Hmm mw apapun motor 250 cc slama stang blum di bawah yoke sangat2 kurang kadar kegantengnya…

    Like

  68. opini ane pasang harga di 43-48 juta aja kang iwan, sebagai harga perkenalam, diadain indent online juga 500 unit, paling semingu abis lhawong orang indo hobi banget gonta ganti motor

    kalo ane pribadi sih, ngapain juga beli motor seperempat liter kalo jalan dalem kota doang, mubadzir kalo buat ngejar ganteng doang CMIIW

    Like

  69. 50jt ok lah kalau modelnya sama kaya di prototype.kalau modelnya kaya gitu sih ya pantesnya di 45jt karena produk lokal hrs nyuri hati dulu,setelah itu baru versi selanjutnya perbaikan dari kekurangan versi new seperti r25z baru deh mainin harga

    Like

    • asli gak jelas modele, jauh dari aura garang, gagah
      motor sport kok unyu-unyu kaya matic. ..apa kata dunia coba?

      Like

  70. motor lokal, downgrade lagi
    (minus deltabox ama arm banana) mau dihargain diatas 50 juta ?
    kelaut aja YIMM
    kalo rangka deltabox, arm model banana, harga sama dengan ninja itu baru wajar

    Like

  71. Itu rangkany g deltabox y?
    R25 vs ninja 250fi vs cbr250r. Khusus cbr klo g revisi body bs2 bkl habis sama 2 mtr ni..

    Like

  72. Di lihat dr belakang ok punya ,tapi di lihat dr depan kurang meyakinkan ya, coba klo depan ikut kaya r6 bakalan bikin kawasaki waspada,.

    Like

  73. kalo udah kepala 5 sama aja konsumen dibohongi lagi kang. ..
    bisa-bisa ane jadi epBeHa ntar tak hujat harga produk2 yimm operprett, asli ane mau beli ini motor udah dipersiapkan sejak dulu.
    kalo cocok tinggal inden

    Like

  74. uwis jangan pada rebut
    pokoke JANGAN DIBELI JANGAN DIBELI
    motor sport unyu-unyu buatan local kok mahal
    apa kata epBeHa???????

    Like

  75. mesti nya hrg diantara cbr 250 ama ninja mono…. kalo 52 jt rangka delta box + arm banana dr alumunium… shock dpn jenis USD plus rem abs…. kurang greget nih R25

    Like

  76. ssssttttt…….

    ane bilangin ya harga OTR jakarta 46juta….

    anda akan dimanjakan dengan angka 46…

    helm juga dari valentino rossi original untuk 46 penginden pertama

    Like

  77. pesan untuk bos yamaha, 45 juta untuk harga permulaan 😀
    kalo udah punya nama besar kaya ninja250 mau dinaikin 1juta tiap taun aja pasti tetep laris ….
    tau sendiri konsumen indonesia gampang diambil hatinya haha ;D

    Like

  78. Kl udah produksi lokal sih mestinya harga gak sampe 50jt, harga segitu gak ada lawan & pasti Ninin langsung anjlok penjualannya.
    Kl diatas 50 ya so so aja namanya produk baru pasti ttp banyak yg beli di indo mah

    Like

  79. ngene ae sam lek garputala pingin neng costomer mending di bawah 50 di atas 45 lk pingin untung 52 is allright

    Like

  80. aku prnah nunggang R1, R6 lihat dekat punya tman, tp liat desain yg ini kok aneh ya………kalo liat yg YZF r125 versi eropa itu keren bgt…..ini kaya janggal gitu…….malah aku liat ninja 250fi…tetep lbh ganteng n moge look lho……..ga tau kalo kekuatannya sih……hanya ada yg nanggung aja sih….nunggu slama ini dgn harapan ga muluk muluk deh…..kaki malah lbh keker yg YZF r15, cuma ban n velg lebar dikit…………hmmmmm so so rasanya…….tau biker lain sama ga nih,..apalagi d jual d atas 50 jt? ini lokal lagi….ninin itu dari thailand produksinya…..n part ktnya lokal pnya yg R25 ini…..kcuali serba 46 itu, krn valentino rossi , hrga 46 jt,. dpt helm VR46….n jaketnya he he

    Like

  81. yup….gak sesuai ekspektasi desain gak merepresentasikan clan yzf R series, pake aja desain r125 old gedein dikit napa????? minta aja…hired lagi tuh siapapun yang ngedesain R125 ol or new paling gak ada garis YZF…ini..????
    sorry…biasa aja!!! bikin kecewa kali ni si Yamaha
    harga max 45 mungkin sedikit mengobati desainnya yang gak oke itu

    Like

  82. minim fitur, minus monocross link (mirip monosok mx), minus banana arm, minus LED, minus deltabox kayaknya sinyal kalo r25 bakalan murah

    Like

  83. apanya lbh bagus dari kawasaki, dibawah r15 ini designnya.

    mau ngalahin tangkinya ninja 250 aja blum bisa, apa lagi keseluruhan.

    coba di perhatikan itu tangkinya. mirip byson. kayak di dempul sampingnya.

    model sirip hiu dong, ngelebar ke samping.

    PAK EKO PAK EKO, MULUT TU KALAU NGOMONG DI JAGA, ASAL KELUAR AJA KAYAK KENALPOT VESPA.

    JGN NELAN LUDAH SENDIRI YA, KALAU NTAR OPINI BNYAK MENGATAKAN MSIH LBH BAGUS NINJA 250

    Like

  84. msalah desaign itu selera masing masing, bagus jeleknya model sebuah motor itu tergantung selera
    yg paling krusial masalah harga dan engine, kalo harga terlalu tinggi akan berat lawan Nina250FI, ane gk sebut kalo CBR250 lawan R25 dan NInja250FI, toh tnp adanya R25, CBR250 sdh menggali kuburannya sendiri, lawan Ninja250FI aja dia udah mati suri, apalagi dikerubutin sama R25.
    engine konon punya power bisa diatas Ninja260FI
    dari isu tersebut bilang kalo bore R25 ini 67mm dan stroke 35,3mm, ane rasa wajar kalo spek seperti ini power bisa diatas 30hp tp itupun didapat pada RPM tinggi dan pihak yamaha sepertinya mengatasi tarikan bawah yg lemot dgn cara knalpot yg terlihat pendek juga system crossplane crankshaft, ini juga isu yg ane dapat
    adapun pergertian dari crossplane crankshaft adalah begini ( kira kira ) dimana piston 1 berjarak 90 derajat dgn piston berikutnya. Ninja250FI jarak antar piston 180 derajat,
    kalo diperhatikan system R25 ini mirip dgn motor 4 silinder tp dibagi 2, dimana yg diambil hanya seagian aja yaitu piston ke 1 dan ke 2
    Jadi dpt dipastikan dgn system ini suara engine pada knalpot akan lebih rapat dan padat
    ini murni hanya pendapat dan kira kira menurut ane pribadi yg gk ngerti engine

    Like

  85. pmain baru kan,
    yg spoke wheel kasi 45-47, cw 48-49 dijamin yamaha tetep untung
    ntar livery apalah bgtu yg di atas 50,
    itu baru kombinasi desain dan harga yg mempesona,
    IMHO lowh yah

    Like

  86. lampu depan kok sptx mirip z1000 yak…???
    pa ini jiplak………???? IMHO
    secara body sudah top markotop tp sptx sisi depan kurang memuaskan…

    Like

  87. Harga pantasnya sih menurut saya sekitar 51-56 Jutaan .. tapi Saya yakin Yamaha Indonesia akan mematok harga setara dengan Ninja Fi, kalo pun lebih murah saya yakin tidak lebih dari 3 Jutaan . . Yamaha optimis bahwa R25 akan sangat Fonemenal, bahkan sebelum kelahirannya pun banyak yg antusias sama Motor Batangan satu ini . . .

    Like

  88. kok malah kyak cbr 250 yah 😦 dari depan sangarr… dari belakang mirip kyak cbr 250

    jelas lebih mengarah untuk memukul CBR 😦 katanya sainganya ninja?

    Like

  89. 250. James – Mei 2, 2014

    Ganteng banget ini motorr
    =======
    motor 2 silinder model gini?
    gilaaa ni pool!

    Like

  90. 244. ongky – Mei 2, 2014

    msalah desaign itu selera masing masing, bagus jeleknya model sebuah motor itu tergantung selera
    ————

    beli thunder ato vixion,,,

    jawabanyya vixion,,,
    otomotif net pilih vixion
    anak bau kencur pilih vixion
    pak satpam pilih vixion
    cewek lebih suka vixion,.,.,

    selera desain tiap orang di indonesia bahkan di dunia itu pada dasar nya sama…

    keren ya keren
    jelek ya jelek…

    cuman kalo ada org bilang masalah desain itu tergantung selera..
    ya ada bener nya juga…
    tapi ituu cuman perancuan sebuah kepastian dan fakta..

    Like

  91. 242. PEMBELA KEBENARAN – Mei 2, 2014

    apanya lbh bagus dari kawasaki, dibawah r15 ini designnya.

    mau ngalahin tangkinya ninja 250 aja blum bisa, apa lagi keseluruhan.

    coba di perhatikan itu tangkinya. mirip byson. kayak di dempul sampingnya.

    model sirip hiu dong, ngelebar ke samping.

    PAK EKO PAK EKO, MULUT TU KALAU NGOMONG DI JAGA, ASAL KELUAR AJA KAYAK KENALPOT VESPA.

    JGN NELAN LUDAH SENDIRI YA, KALAU NTAR OPINI BNYAK MENGATAKAN MSIH LBH BAGUS NINJA 250
    —————

    setubuh………..

    suerrr pak eko…. laki2 di pegang mulut nya…
    jgn asal jeplak, mentang 2 r15 laku keras..
    ok lah utk ukuran 150 cc motor alayer r15 memang numero uno secara desain di indo…

    tapi utk 250 cc , ngalahin cbr 250 aja secara desain masih megap2 …
    gitu nge klaim terbaik …

    sampai speechless….
    ckckck……

    semoga saaja salah foto…

    Like

  92. iwb yg memang orgnya terkesan jujur saja .. tidak berkata jos gandoz..
    itu artinya, memang di foto tersebut sangat mengecewakan rupa r25..

    sama iklan rosi aja beda jauh….
    aduhh

    Like

  93. Setelah diliat2 dan diresapi dalam-dalam… Ternyata lama-lama hatiku makin teracuni oleh kegantengan R25… Headlampnya itu loh,aneh tapi ngangenin.ditambah projie hid/angel eyes makin cakep tuh… yg lain sih oke2 aja yg penting bisa beli dan menikmatinya.mau kata org gimana aku ra peduli,toh yg punya enjoy2 aja,org lain cma melihat doang… Pokoknya yg penting Jozz gandozz kotozz kotozz nganti bledozz… Kkwkwkw

    Like

  94. R25 harusnya dibenturkan langsung dengan harga OTR CBR250Fi, supaya market potensial buyer CBR250Fi Honda setidaknya 50% bisa beralih ke R25 setelah kepincut performa paket Yamaha R25 dan 50% potensial buyer Ninja 250Fi beralih ke R25 dgn harga lebih valueable.
    IMHO

    Like

  95. 203. militaryhobby – Mei 1, 2014

    yang komen banyak yah, tandanya ini motor ditunggu2 dengan antusias yang besar, hehehe…… kang iwan udah disiapkan unit buat dites ama harga spesial nih kayaknya
    ======
    ini motor memang di tunggu2..
    lha wong pak eko sendiri bilang..kalo r25 bakal lebih keren dari ninja 250 fi…

    tapi fakta nya…
    dari gambar diatas…

    prikitiew prekektek…

    diiisssaapointed!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s