Confirmed, Suzuki belum akan injeksikan Satria FU150 tahun ini…….

banner-460x110px (1)

Satria FU150Bro dan sis sekalian….konfirmasi dilayangkan pak Yohan Yahya, direktur marketing PT SIS saat IWB tanya perkara kelangsungan siAyago Satria FU150. Tetap setia menggunakan karbu…..IWB mendapatkan konfirmasi dari pria murah senyum ini bahwa mereka belum akan menginjeksikan Satria FU150. Alasannya simpel….emisi gas buang tidak harus melengserkan karburator dan mereka akan konsen menceri solusi lain….460x110460x110

Pak Yohan mengungkapkan…mereka sudah siap seandainya peraturan Euro3 diberlakukan khususnya pada produk terlaris mereka…Satria FU150. Namun tidak seperti pabrikan lain….SIS nampaknya lebih pede tetap menggunakan karburator ketimbang harus harus menggantinya dengan fuel injection system. “Nggak….untuk saat ini kita tidak ada niat menginjeksikan Satria FU150. Karena Euro3 sebenarnya adalah pengaturan ambang batas emisi gas buang. Nilai polusi itulah yang menjadi patokan. Dan kita pede tanpa perlu mengganti kesistem FI Satria bisa lolos Euro3..” ujarnya keIWB saat ajang Indoprix. Lha terus apa yang akan mereka lakukan??….

Suzuki akan memperbaiki sistem katalis dan pembakaran si ayago. Dengan Catcon mumpuni plus beberapa ubahan teknis….mereka yakin Satria FU150 tidak akan masalah kendati regulasi Euro3 sudah digulirkan. ” Betul….kita siap koq” tutupnya. last…..seperti yang kita tahu, SIS kini sudah menyiapkan versi special edition. Dikelir serba hitam….motor DOHC4 klep 150cc ini rencananya dirilis tidak lama lagi. Sayang hingga detik ini belum ada kabar menggembirakan dari Suzuki. Kita tunggu saja brosis. So….menunggu SatriaFU150 FI??. Confirmed nggak tahun ini bro. Kita tunggu saja tahun depan. Semoga saja….(iwb)

Advertisements

59 thoughts on “Confirmed, Suzuki belum akan injeksikan Satria FU150 tahun ini…….

  1. Ini bukan masalah Euro3…tp masalah pnghemat BBM Ndul…bensin soyo suwe ora malah mudung nanging malah mundak…boros kuwi sifate FBY,slah ding…setan! Xixixixixi

    Like

  2. fuel injection, cmn trdengar sedikit lebih “kota” trendi dan sophisticated aja, pake FI tapi engine CC besar dan /atau engine dgn multi silinder ya sama saja.
    malah kadang menang karbu dalam hal fuel Eff.

    Like

  3. klo di perhatikan mesin fu itu ternyata ringkih ya.gampang jebol.kok ini yang dibangga banggakan keawetan mesin.
    menang di indoprik menurutku karena faktor sirkuit saja.coba di sirkuit besar habis tuh fu

    Like

  4. mending jangan deh, kasian tukang oprek
    mungkin itu d mesin dohc injek d aplikasikan ke motor semprot sejatinya sijuki, naked plus fairingnya aja
    cukup itu

    Like

  5. Gakpa2 karbu. Tapi balikin ke spek fxr aj tu mesin….. top dag suzuki. Lumayan mengurangi jumlah alay nekat… padamodarsemuanya

    Like

  6. setuju,gak usah injeksi.
    minum ciprofloxacin aja.
    (makanya pake kondom,biar gak bingung kalo kepathil).
    hahaha,iki mbahas montor opo “knalpot”?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s