Kawasaki resmi rilis Z250SL dengan harga termurah 38,9juta OTR Jakarta. Terlampir mega gallery sang SL….

banner-460x110px (1)

Kawasaki Z250SLBro dan sis sekalian….malam ini secara resmi Kawasaki akhirnya merilis versi naked RR Mono berlabel Z250SL. Nama sudah tidak mengejutkan sebab kalau sampeyan jeli dan selalu mengikuti warung IWB…perihal diatas telah IWB bocorkan diartikel 23 Februari silam (klik disini). Dibanderol termurah 38,9juta OTR Jakarta…..harga lumayan diatas prediksi kita yang berharap dipatok 36-37jutaan….460x110460x110

Thanks buat bro Vandra aka MMblog yang sudi membantu IWB mendapatkan gambar sang Z250SL. Baru tiba dari Bali dan terhadang macet membuat rasa letih serta kesempatan posting artikel sedikit terhambat. Back to topic…..KMI secara resmi menjual versi naked RR Mono dengan nama Z250SL. Dirilis dalam dua versi….ABS dan non ABS, secara spesifikasi engine sama plek dengan Ninja RR Mono. menurut Mr. Kazuki Baba (Asst GM KMI)….motor ini hanya beda setingan suspensi disesuaikan peruntukannya sebagai motor turing. Tidak heran pihak Kawasaki menjual dengan banderol yang nyaris sama. Untuk non ABS….Z250Sl dibanderol 38,9juta sementara ABS dilepas dengan harga 44,9juta OTR Jakarta….

Kawasaki menyematkan SL bukan berarti single silinder namun singkatan dari Super Light Weight. Sampeyan bisa lihat…bocoran-bocoran awal tentang desain tidak ada yang meleset. Nyaris sama plek dengan sketsa awal. Hanya beda headlamp, stang model baplang plus fairing. KMI berencana menjual Z250SL non ABS dengan 3 plihan warna yakni hitam kelir sasis merah (sudah IWB bocorkan juga perkara ini), hijau dan orange. Kedua warna terakhir frame dilabur hitam. Sedang versi ABS hanya hitam dan hijau….

Last….selain untuk pasar lokal, Kawasaki juga melayani permintaan eksport khususnya kePhilipina (500unit/perbulan) dan Malaysia (1500 unit/perbulan). Namun prioritas tetaplah pasar lokal dimana target mereka akhir Mei 2014 unit sudah bisa dinikmati para konsumen. Dengan engine 250cc DOHC…Z250SL mampu memuntahkan tenaga hingga 28PS@9700RPM…pengabut bahan bakar fuel injection…bobot 148kg untuk non ABS dan 150kg ABS. So….Z250SL??. berikut galleri image sang kuda besi hasil jepretan bro Arif DP dan bro Vandra MMblog. Piye…cocok ora hargane??……..(iwb) IMG-20140430-WA0025Kawasaki Z250SLKawasaki Z250SLKawasaki_Z_250_SL_019 Kawasaki_Z_250_SL_018 Kawasaki_Z_250_SL_017 Kawasaki_Z_250_SL_016 Kawasaki_Z_250_SL_012 Kawasaki_Z_250_SL_013 Kawasaki_Z_250_SL_014 Kawasaki_Z_250_SL_015 Kawasaki_Z_250_SL_011 Kawasaki_Z_250_SL_010 Kawasaki_Z_250_SL_009 Kawasaki_Z_250_SL_008 Kawasaki_Z_250_SL_004 Kawasaki_Z_250_SL_005 Kawasaki_Z_250_SL_006 Kawasaki_Z_250_SL_007 Kawasaki_Z_250_SL_003 Kawasaki_Z_250_SL_002 Kawasaki_Z_250_SL_001 211354_kawasaki

Advertisements

124 thoughts on “Kawasaki resmi rilis Z250SL dengan harga termurah 38,9juta OTR Jakarta. Terlampir mega gallery sang SL….

  1. kang iwan, habis turing sama AHM, ke bali sama YIMM, dan banyak aktifitas lain demi pembaca setia, apa gk ganggu waktu kerja sama waktu buat kluarga? πŸ˜€
    BTW maturnuwon atas jerih payah selama ini :mrgreen:

    Like

    • seru tuh kang r25 50jtan asal teknologinya lebih tinggi dr ninin , btw asik kali ya kejurnas ada ninin , rr mono, cbr , r 25 haha

      Like

  2. kelarangen mzbro,, tak kiro gur 31-35 jtan.
    mending tuku ninja r ae:D
    ninja r yg striping dan warna baru bulan may udah keluar belum kg iwan?

    Like

  3. yang 2 silinder headlamp nya 2
    yang 1 silinder headlamp nya 1

    tapi kalo diliat yang 1 silinder full fairing disain lampunnya rada nggak cocok,,

    tapi kalo liat yang Z250SL bagus bener dah cocok headlamp nya begitu

    tapi harganya nggak cocok di kantong

    Like

  4. Kasian produk ini … layu sebelum berkembang…Konsumen cerdas tentunya nunggu R25 & R15…daripada jealous dijalan ketemu yg lebih ganteng…harusnya ZL bisa betul2 ngereplace Ninja 150 Dari segi harga & performance

    Like

  5. Ini baru trelis keren ga nanggung, kalo CeBong150SingumpetFayah baru sasis kandang ayam, las lasan acak acakan, baut chrom dalemnya karatan, tipis ,ah sudahlah ngoahahahahaha

    Like

  6. Yang dulu2 koar2 pas survey katanya mending ambil mono naked dari pada r15 mundur teratur, cuma gede congor padahal naik beat…wkwkw makan tuh 38,9 jt….tongkrongan masih keren r15 kemana2 kalah cc doang

    Like

  7. saat yg lain ngomongin smprot, ngoahem malah lelang smprot fosil MS januari + spincrut motor klotok sarungan, dan tambahin charger di matic tante2 berjenggot
    ngiahahaha…..

    god job Kawasaki
    god job Yamaha
    ngoahem maen comberan aja di sentul bareng embekha…..

    Like

    • komen anda seperti seorang master motorsport, tp sayang anda cm punya mio j4blay, komen tdk baik untuk bahan pertimbangan
      wkwkwkwk

      Like

  8. walahh designee ra enek sing minus ning endase kok melu karo ninin mono yo? kenapa gak dibikin headlampnya bernuansa klan Z kyk Z800/Z250…trs segitiga forkny kyknya lebih joss versi fairingnya deh ckck
    nambah sejuta dpt yg fairing +segitiga yg lbh joss ckck
    hmmm gak lama bakalan dinaikin nih pasti harga yg fairing
    nunggoni R25 wae lah

    Like

  9. kang iwan. emang KMI ga bakal ngluarin metik tho? padahal pengen punya metik tapi merk kawasaki…
    dulu 2Γ— saya nbarengin metik dijalan kayanya kawasaki coz ada dua edge(waktu belum rilis) dikawal ninja rr pake box kanan kiri. mohon infonya kang…

    Like

  10. weewww, kok mlah kesane anti klimaks y kang?notabene yg digadang2 harga akan H2H sma next tiger & next pio dikisaran 31-34 mleset jauh bingit, ada apa gerangan strategy sang naked kang?apa emang mnghindari konfrontasi perang terbuka sma Y & H??heeheeee…..

    Like

  11. sepertinya kesampaian jg neh ninja 150 4tak…msh di kuali ya kang mau d goreng….coz yg 250 udah siap di hidangkan..

    Like

  12. beh..mahal banget seh,kawasaki masih pede aja pasang harga tinggi..cuannya gak tanggung2.ntar keluar harga R25 yg kisaran 40jtaan,langsung mati suri nih semua ninja series.tahun ini masa jaya ninja akan pudar.

    Like

  13. Pingback: Versi naked bike dari Kawasaki Ninja RR MONO bernama Kawasaki Z250SL resmi meluncur Harga mulai Rp. 38,9 Jutaan saja [ BR250 ] | PERTAMAX7.com

  14. sport kok trelis, tekn0logi zaman batu., rangka kandang ayam

    sport sejati itu pake dengkulbox, ,,

    *cuma cΓΆpy komen fby*

    Like

  15. mantap…baca yang ini; Pengalaman pertama kena tilang di daerah jambu, yaitu daerah hutan setelah kota Ambarawa dan perbatasan dengan Magelang. Memang saya salah, karena roda depan menginjak marka lurus. Karena mobil di depan berhenti mendadak, kalau tidak tak belok ke kanan pasti roda motorku menghantam bemper mobil, motorku saja kalau tidak tak banting stir kanan kemungkinan juga kena tabrak motor di belakang. Waktu kena tilang Pak Polisi yang katanya penegak hukum bilang, “kalau mau bayar di tempat untuk pelanggaran yang dilakukan bapak 100 ribu, kalau mau sidang silahkan tanggal 21 mei 2014 di Pengadilan Negeri Ungaran, ya sudah saya bayar ditempat saja. saya tan Pak Polisi, kwitansinya mana pak? beliau bilang diambil di Pengadilan Negeri Ungaran, tapi STNK atau SIM saya tahan. terus saya tanya lagi, kan sudah di bayar ditempat sesuai permintaan bapak….pak polisi jawab lagi, ya seperti itu aturannya pak.”! saya jadi bingung sendiri, kalau bayar di tempat bebas, tapi kok saya tidak di beri bukti kalau saya kena tilang, dan lucunya kalau saya minta bukti tilang kok STNK atau SIM saya diminta. Ini aturan apa…..ini hukum apa…..aneh dan membingungkan. Peristiwa terjadi Hari Rabu 30 April 2014 kurang lebih jam 12.15 wib bersama teman saya Akhmad Sutarmo. Mohon deh tanggapannya, saya ingin tahu tentan hukum lalu lintas, saya ingin tahu tentan proeses tilang dan prosedurnya yang jelas, biar saya puas.

    Like

  16. See??sprti yg dlu sring sy blg.. double syl ancient technology shrusnya sdh jauh2 hri ditingglkan utk kelas sprapat liter..wlau kduluan honda (wjar) but two tumbs up for kwasaki..
    tgl 1lg nih yamaha msh ngtot ngluarin 2sly di r25ny.. asumsi sy.cma mau ngambil kue kelas konsumen moge wanna be..stelah itu bru ngekor..lets see

    Like

  17. wwiiiiiihhhhh…..kerenan Z250sl dah dari pada ninja RR MONO…hege…memang, motor naked itu lebih baik dan macho dibanding motor fairing….hahahaha πŸ˜€

    Like

  18. yang hitam sasis merah,,,,,,,,,,,, sangar…!
    seharusnya harga yang naked bisa lebih murah, agak mahal,, kalo bisa 34 jutaan.

    Like

  19. opini pribadi bukan BC
    harganya terlalu mahal
    karna range nya sangat tipis dgn versi fairing..
    opini pribadi 36.999 udh pas
    mungkin emg sengaja di mahalin supaya yg laku keras versi fairing..

    Like

  20. Alamat ga laku nih Z250SL..Kawasaki kayaknya takut ganggu pasar Yamaha R15..xixixi..Kawasaki takut kalo digebug sama Yamaha ntarnya..haha

    Like

  21. aslii keren nih mongtor…mongtor 250sese kawak yg bikin ane bener2 kepincut dan susah tidur. Tapi tetep D Tracker250 tetep dihati..walo cuma ngimpiii…wekekek

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s