Konsumen tidak kebagian R15…..Yamaha meminta maaf via koran!

banner-460x110px (1)

R15Bro dan sis sekalian…inden online yang terbilang sukses mempunyai dampak negatif karena banyak dari biker yang tidak kebagian momen berharga tersebut. Kuota hanya 1500 unit…..akhirnya YIMM menutup pembelian secara online YZF R15. Atas kondisi tersebut….Yamaha ternyata merilis permintaan maaf disalah satu koran gramedia group Jawa Timur…..460x110460x110

Dilaporkan bro Doni diTulungAgung Jawa Timur….doi menemukan iklan sekaligus permintaan maaf dari Yamaha untuk para biker yang belum kebagian R15 via online. Isinya cukup padat dan tajam. Berikut detilnya…” Mohon maaf kami belum bisa memenuhi permintaan semua konsumen karena 1500 unit R15 untuk program inden online telah habis terjual hanya dalam waktu 1 x 24 jam. Terima kasih atas kepercayaan konsumen Indonesia terhadap produk Yamaha yang terbukti kualitasnya”.

Yup…nggak nyangka juga sampai dimuat dikoran. Btw….inden online yang masuk hingga saat ini masih dalam proses. Masih banyak biker yang kebingungan karena belum mendapatkan kabar kelanjutan walau mereka sudah membayar booking fee. Saat IWB cross checked kepihak terkait proses verifikasi ternyata masih terus berlangsung. So….silahkan bersabar karena jumlah 1500 memang tidaklah sedikit…

Kasak-kusuk yang masuk ke IWB….produksi R15 baru mulai berjalan dibulan Mei. So….estimasi pertengahan bulan depan sang fairing diprediksi bisa diterima konsumen secara bertahap dengan prioritas para pembeli inden online. Yang rada bikin ciut nyali….YIMM rumornya tidak akan menjual R15 didealer reguler. Sebagai klan R series….hanya dealer dengan status R-Shop yang diberikan otoritas memasarkan sang fairing. Hhhmm….koq rada rumit ya…

Last…bukannya tanpa tujuan, sepertinya Yamaha ingin membuat R family mempunyai prestige tersendiri. Artinya…tidak sembarang dealer masuk kualifikasi menjual tipe YZF nanti. Dan jika dealer reguler ingin menjadi R-Shop, mereka kudu mengupgrade fasilitas dan service sesuai term yang sudah dipatok pusat. Btw…soal ini masih belum ada konfirmasi dan sebatas kasak-kusuk. Kita tunggu saja kabar selanjutnya……..(iwb)wpid-img_20140419_164432.jpg

Advertisements

106 thoughts on “Konsumen tidak kebagian R15…..Yamaha meminta maaf via koran!

  1. Serupa dgn apa yg dikatakan teman saya yg bekerja di BAF kang, di wilayah cikarang saja infonya hanya 2 dealer yg dapet mandat menjual R15 dari sekian byk dealer yg ada. Dan salah 1 nya dkt rumah saya… 😀

    Like

  2. asyikkk si biru dah nongkrong di rumah
    tmc blog pilih R15 yg merah ..hhihi biar gak kembar

    di beli kang dapet harga promo dr yamaha cuma 23 jutaan tu R15 nya

    Like

    • Aku ngga di telpon..tp nelpon bro..bisa nyambung setelah 10 hari nunggu…yamaha sms..sms ya dr YAMAHA..Hi CATUR ANGGORO kami telah menerima inden & booking fee R15 anda, warna R15 hitam & tipe pembayaran KREDIT.Bila berbeda hub 021-7822868…habis tu besok nya di bel ma BAF wong kredit..hehehehe.

      Like

  3. ini motor wajar kalo lariss,
    Wong modelnya emang baby yzf R series milik Yamaha, cuman satu yg bikin agak I’ll fiel matanya belo’ and kepalanya kegedean,,,,

    Like

  4. Semoga kelak kalo sang kakak Lahir aka Yzf R25 YiMM bikin lebih sipit lagi dan proporsional di bagian kepala, biar makin imut kayak cewek Amoy,,, great outside also great inside, finally harga gag lebih dari 45juta rupiah,,
    Amiin,,,,

    Like

  5. msh menunggu konfirmasi selanjutnya…
    para susu mau tanya nih, ane baru pertama X beli kredit, di brosur yg ada max dp 11,5..apa bisa ane lebih smpe 20??
    mohon pencerahan… suwun

    Like

    • yang bener broh dari kredit pindah cash?,,, case nya samaan nih ama gw, gw jg pengen pindah dr kredit ke cash tapi kata org baf nya nanti dikonfirmasi lagi , cuman ga jelas maksud konfirmasinya ini apa, biasanya yg bayar cash dibikin ribet

      Like

      • udah tlp ke yimm..ktnya udah ga bisa.., mknya diatas ane tanya apa bisa kasi dp smpe 20 soale di brosur cuma smpe 11,5… hehehe..udah di survey kmrn, lg diajuin ke yimm..mudah2an cpt dtg si item..

        Like

  6. huhh.. gaya lu yimmprett..!!
    jangan manas2in warung sebelah la, dah nampak tu warung gelagatnya bentar lagi mo loncing piring lokal, printilannya aja dah sering bingit nongol, ampir tiap hari tak kira.
    kalo tu warung jual piring spek mumpuni plus desain ala fireblade baru nyahok lu.
    NGOAHAHAHAHA…!!!
    salam One HURT

    Like

  7. Regane pas alay gk mgkin beli mtor 28 jutaan jadi gk psaran mcm fu a/t vixi
    ==============
    desain yzf tuh kyk clan uciha dari yg tua sampe yg imoet sama,. kalo cbr clan uzumaki gk jelas ktrunanya

    Like

  8. gegayaan pake R Shop segala, ujung” nya minta dealer upgrade sarana dan prasarana, tambah modal lagi, cuma dealer yg berduit yang bisa, akan terjadi kesenjangan, dll, palingan jg ntr lbh banyak yg ke bengkel pinggir jalan sekalian ngemodif motornya, toh klo motor di modif satu part aja, misal ganti bohlam HId, garansi pasti angus…#imho
    http://rohimmoto.wordpress.com/2014/04/29/yzf-r250/

    Like

  9. Hahaha ini sih bukan MINTA MAAF ! Tapi Yamaha NGIKLANIN sekalian PAMER ke kompetitor kalo produk mereka R15 laku laris manis bak kacang goreng.

    klo gk kebagian kn tinggal nunggu lg di dealer pas dah masspro

    Like

  10. ============================

    “Mohon maaf kami belum bisa memenuhi
    permintaan semua konsumen
    karena 1500 unit CBR 150 LOKAL fit S
    untuk program inden online telah habis terjual
    hanya dalam waktu 1 x 12 BULAN.
    Terima kasih atas kepercayaan konsumen Indonesia
    terhadap produk AHaeM yg terbukti MEWEK di PARKIRAN SENTUL”
    sekian….
    salam ayan berjamaah…

    ============================

    Like

  11. Modus ah… Padahal ma sengaja buat naikin brand awarness. Tapi sah” aja, lagian yang namanya marketing kan harus ada seninya.

    Like

  12. ringsek…ringsek…ringseknya,pak,bu djual 1000 dpt 3…murah meriah barang bekas india….ngoahaha!!!!

    Like

  13. msa klah sma ahm sich, cbr aj wlwpun motorsport fullfairing tp dijual dsmua daelernya tp kq yimm r15 mlah hnya daeler yg ad R-shop sja yg ngjual, mlah ksannya jd sulit klo gtu..

    Like

  14. Permisi kang dan pembaca sekalian. Kalau yang saya perhatikan dari r-Shop yg ada di bandarlampung (sumber dealer r-shop dari yimm). Menurut saya untuk di bandarlampung, malah hampir semua delaer yamaha yang ada di jalur protokol kota menjadi r-Shop. Karena mengingat menurut saya, untuk prestige yamaha hanya akan membuat HANYA beberapa R-shop di setiap daerah. Bukan malah hampir mayoritas dealer yamaha menjadi r-Shop. Jadi kesimpulan saya, dealer R-shop menurut saya tidak susah untuk di dapati di wilayah yg lain. Karena perbandingan untuk bandarlampung saja hampir smua delaer yg lokasinya di jalur protokol menjadi R-SHOP

    Like

  15. Wah, YIMM jadi tengil gara2 R15 ludes, smp buat iklan ga jelas kyk gini. Kalo calon konsumen di pedalaman mo beli R15 tp ga ad dealer yg punya R-Shop gmn tuh? Apa dy ga beli Ninja?

    mesti dipikirin jg akses calon konsumen ke produk yg dijual, bukan malah mikirin prestise ga jelas. Gmn sih?

    Like

  16. di Malang disinyalir sudah ada R15 yg nyampe di tangan konsumen kang,
    temen ane dari klub N250fi ngeliat sendiri R15 biru putih diangkut mobil pick up dealer yamaha bak terbuka sedang diantar,,,

    tapi kalo unit tester ane juga kagak tau…
    hahahaha

    Like

  17. permintaan maaf sekaligus iklan yang pastinya bikin kompetitor meradang. Perhatikan aja di kotak HABIS TERJUAL HANYA DALAM WAKTU 1 x 24 JAM… opo ra jan bentuk penggambaran yg dahsyat.. sayap mengepak kelimpungan pastinya.. hahaha

    Like

  18. Pingback: Yamaha Indonesia Mina Maaf Pada Konsumen Yang tidak kebagian Indent Online Yamaha YZF-R15 Via baliho dan Surat kabar | PERTAMAX7.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s