Motogp : “Kunci kemenangan race Argentina adalah manajemen ban” ujar Marquez…..

banner-460x110px (1)

Bro dan sis sekalian….Marquez mengakui, kunci kemenangan balap Argentina adalah pengaturan ban. Ngedrop saat start, doi coba merangkak mengejar Lorenzo. Sudah mendekati…doi tidak langsung attacking. Walau potensi untuk nyalip besar doi hanya buntuti lawan dengan sabar. Menjaga ban tetap pada kondisi fit….barulah menuju lap 9 Marquez menggeber habis…460x110460x110

Hal ini diungkapkan saat wawancara dengan Crash. Secara logis dia tahu lawan didepan akan coba terus melebarkan gap saat dikuntit dibelakang. Konskwensi jelas…..karet bundar dipaksa bekerja keras dan cenderung cepat habis. Strategi tersebut ternyata membuahkan hasil….

 “Aku sangat menikmati balapan khususnya ketika bertarung dengan beberapa rider. Kita saling menyalip dan aku tidak tahu berapa kali itu terjadi. Yang pasti menyenangkan….dan aku menikmatinya. Namun hal itu sedikit beresiko sebab aku lihat Jorge mulai menjauh. Jadi aku coba mengejarnya dan mengikutinya beberapa lap. Menuju 9 lap aku tahu Dani mulai mendekat. Disitulah aku mulai menambah kecepatan dan terus konsentrasi. Kunci race diArgentina adalah mengatur ban sebaik-baiknya khususnya ban belakang” ujarnya….

Kemenangannya tersebut membuat Marc makin menjauh dengan 75 poin…Pedrosa 56 poin dan Rossi ketiga 41 poin. Btw…menyongsong balap Jerez…Marc mengatakan, akan ada trio Spanyol yang ingin menyabet podium tertinggi. Namun doi pede bisa meraih hasil baik..”Aku datang dengan 3 kemenangan dan untuk mengulanginya tidak mudah sebab Jerez adalah salah satu sirkuit kesukaan Dani. Begitu juga Jorge….doi sangat kuat disana. Tapi setelah menyabet tiga kemenangan, tentu saja rasa percaya dirimu menjadi sangat besar dan membuatmu berpikir semua lebih mudah..” tutupnya. Dibelakang Lorenzo?. Ealah…..jebule akting thok to. Sobek tenan! :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

98 thoughts on “Motogp : “Kunci kemenangan race Argentina adalah manajemen ban” ujar Marquez…..

    • udah nikmatin aja tuh balapan pasar senggolnya…
      ini balapan beneran kelas dunia akherat coy, eh roy…

      😀

      cb gak turun soalnya disentul gak steril…
      ada sport jadi-jadian disono…

      😀

      Like

    • iya bro kasian gak pada bisa tidur tuh…

      😀

      untung aja ada partai hiburan balapan pasar senggol kebanggan fby…

      Like

  1. dipelajari dulu lalu dipecun dangi,
    klw sy bayangkan alur dialog press conf tuh kira2 bgini,
    pas press conf mm 93 ditanya bgmn race dan aksi saling salip dgn pabrikan sebelah?
    dijawab dgn bntuk prtnyaan balik sama si MM emang lorenzo dgn yamahonya itu siapa ?

    xixixixi

    Like

  2. pancen semprul bocah siji iki 😀

    tapi tenan tho, pake Swallow tetep bs juara kl menejnya bener, ga kaya si JoLor yg asal nguncluk di depan tapi lupa duraility itu ban..

    Like

  3. sebagus apapun pengaturan ban, tapi kalo cebong bae ngumpet dicomberan, sumfah kagak bakalan menang.
    #ane bantuin, jangan punah dulu… brosis.

    Like

  4. sip marquez…sip pedrosa..sip rossi..walaupun kejebak cucuk2an sama rider lain tetep bisa ngejar hasil terbaik..lorenzo??..mencoba ngacir sendirian..tapi guagall..wkwkwkwk…

    Like

  5. Marquez akting di belakang Lorenzo ? Hehehe bisa aja mas Iwan. Untung Marquez nyalipnya bersih late braking, coba kalo nyalipnya kayak Pedrosa sewaktu tikungan terakhir, bisa” protes Lorenzo. Untungnya Pedrosa – Lorenzo adem ayem saja. Maklum keduanya bekerja sama mengalahkan Marquez. Tapi sayang Pedrosa telat panas, keburu race habis baru menyerang. Marquez : Hard-Hard, Pedrosa : Medium-Hard, Lorenzo : Medium-Hard, Rossi : Hard-Hard. Sayang kesalahan Bradl membuat om Rossi tersingkir dari barisan depan.

    Like

    • Kalau aku liat insiden melebarnya Rossi bkn krn Bradl, tapi diawali dg Rossi menurunkan kaki dan terjadi sedikiiit sekali kesalahan waktu Rossi mengerem mendekati tikungan, lalu Bradl masuk..beberapa kali Rossi terlihat “grogi” dan melebar di tikungan yang satu itu..

      Like

  6. Kelihatan banget ‘mindgames’ yang lakukan marc trhadap lorencong.
    tekanan fikiran yang sangat berpengaruh terhadap mental lorencong baik pd race td maupun race2 kedepan

    *dlm konfernsi pers,,, ngga mungkin lah marc ngakuin ‘mindgames’

    *Baru skrg nh, liat strategi mindgames yg diterapkan di balap motor. marc memang WOW bannggeeetttt…

    Like

  7. Kelihatan banget ‘mindgames’ yang lakukan marc trhadap lorencong.
    tekanan fikiran yang sangat berpengaruh terhadap mental lorencong baik pd race td maupun race2 kedepan

    *dlm konfernsi pers,,, ngga mungkin lah marc ngakuin ‘mindgames’

    *Baru skrg nh, liat strategi mindgames yg diterapkan di balap motor. marc memang WOW bannggeeetttt….

    Like

  8. nunggu ja, lorenzo keindonesia menunggang cbr, & iannone di factory ducati, mungkin yamaha ada joki yang lebih bagus dari JL, tapi jg liat M1’y gimana pengembangan’y, MM93 belum ada lawan untuk GP 2014, seneng ja bisa liat serunya motogp

    Like

  9. Lorenz0: “disalip marcuet kro pedrosa dilap terakhir ora piye2,akurap0p0″…
    Lin Jarpis: “rapopo NDH145mu kui!! “….

    Like

  10. joss neh marq.smakin matang pmikirannya.sgala ssuatunya diperhitungkan.bukan asal cepet aja hehee… Pantesan santai aja ngekorin lorenzo mpe sisa 10 putaran lg.bru brani bejeg gas 😀 dngan sisa 9 putaran dan ban masih dlm kndisi oke.mangga di gebeeerrrr 😀 😀

    Like

  11. kang iwan tolong tanyakan ama ahm knp kemaren race irs disentul g nongol batang hidungnya tanpa ada penjelasan kepublik secara ane sbg fbh merasa dikibuli ato ane aja yg merasa pede klo ahm akan turun balap tp sebenarnya dari awal memang g niat turun balap.ane liatnya malah gentle yimm yg g turun balap ada penjelasan kepublik biarpun akhirnya dibully rame2 krn alasan septi,kan jdnya sia2 ada yg bikin artikel masalah septi n pembodohan otomotif ya kang?sekali lagi tolong tanyakan ya kang,salam pembodohan otomotif kang iwan 🙂

    Like

    • cb gak nyentul karena sirkuit gak steril…
      ada motor sport jadi-jadian ikut nimbrung disono…

      😀

      padahal itu khusus kelas sport tulen,
      sebagai profesional ya ahm gak bakal mau turun cong…

      😀

      kecuali disterilisasi dulu tuh sirkuit dari sport gadungan

      😀

      Like

      • ah bisa2nya ente aja ini mah,mang ente sapanya ahm?ane nunggu konfirmasi resmi aja dari pihak ahm,sbg fbh ane butuh data buat bahan bc nih.

        Like

      • ngakak b3ruk yancheu ngaku fbh…

        😀

        fbh tuh dah pada ngerti knp cb gak nyentul,
        alasannya seperti yg gw jelasin diatas cong…

        😀

        yang sabar ye tong…
        makanye jangan mau jd fby, tersiksa cong…

        😀

        ngoahahaha…

        Like

  12. gw berharap balapan pasar senggol gak dihapus sama IMI,
    soalnya itu balapan kebanggan YIMM dan fby satu-satunya…

    😀

    salam kwek-kwek….

    Like

    • weleh piye iki nvl yang katanya jadi penunggu parkiran sirkuit kok malah ikkut tanding…..
      loh. mana nich dohc sayap mengepak yang fansboynya koar koar terus kayak cacing di panggangan. kok malah gak jadi ikut…… apa takut jagoanya rompal saat balapan ya……. atau, lepas armnya saat balapan, jadi emang ga sapety,…. itu cebonger…….
      waduh. mau di taro di mana nieh muka fbh…………… jan ngilani tenan…….
      tapi tenang aja fbh sudah memiliki muka setebal tembok jadi walaupun omongan mereka berbalik ke mereka sendiri tetep aja bc terus berjalan………… wkwkwkwkwkkw fbh muka tembok salam ya sama penjaga sirkut …….
      sakne fbh………. ga iso bc

      Like

  13. mm tobe the best, bakat sudah trlihat sblm naik kekelas para raja..meski kna penalti gara2 nubruk R wilairot, start plg buncit tp podium 1, bygkan start plg buncit alias no terakhir

    Like

  14. Tetep aja kuncinya ya motornya. Honda Rc213v itu tekno nya sudah jauh di depan rivalnya. . Teknologi yg memungkinkan pembalap bisa memotong tikungan agar lbih pendek. Masuk melalui sisi dalam dan keluar dari sisi dalam juga. Kestabilan saat kornering. Bahkan sambil goyang cesar pun ga jatuh. 😀 . Motor yg bisa dg cepat mengembalikan posisinya setelah menikung. . .

    Like

  15. 4 jempol buat marques emang mantep ni baby alien naik motor dengan kecepatan tinggi serasa naik sepeda aja………. paling berani nikung extrim topbgt

    Like

  16. di lap lap awal ngeri liatnya pada gerombolan gitu masuk tikungannya…..kesenggol dikit bisa langsung crash….. mungkin marques sengaja belum mau nyalip lorenzo krena butuh tantangan supaya lebih termotivasi n ga touring sendirian didepan…. begitu dah dirasa cukup n ban yg tipe hard dah panas,,,baru deh ngamuk ,,, pedrosa juga ngeri ngamuknya di lap lap akhir kayak kesetanan gitu….ngeri juga kalo sampai jatuh

    Like

  17. 33. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – April 28, 2014

    Yamaha dilanda masalah ban … Setelah diselidiki jatah ban buat yamaha adalah campuran iler fbh dan karet kondom … Makanya licin # dan hrc main kotor lg ama brengeston !! ngoahahaha
    ======================================================
    bener MBAH CUMA HONDA DOANK YG GA PERNAH PUNYA MASALAH MA BAN, TIM LAEN TERUTAMA YAMAHA SELALU BERMAALAH DG BAN…..BUKTI KONSPIRASI LICIK DORNA DG BRIDGSTONE…….NGOHAHAHAHAHAH

    Like

  18. bukan cuma karna ban, tp
    kemenangan honda sejak tahun lalu
    itu karna faktor motor’y telah
    megabdopsi tabung nitros d’motor’y
    itulah sebab’y walaupun tertinggal
    jauh tp masih bisa menyusul !
    sepatut’y penyelengara motogp
    menyadari lebih cepet klo honda memasang nitros !

    Like

  19. apapun itu alasanya motor honda lebih kenceng drpd yamaha. kl uamaha bisa meningkatkan kecepatan motor 0.3 detik per lap baru balapan akan imbang dan seru.
    setiap balapan terkesan yamaha dibiarkan ngotot dl di depan ntar kl dah capek disikat dg mudah

    Like

  20. apapun itu alasanya motor honda
    lebih kenceng drpd yamaha. kl
    uamaha bisa meningkatkan kecepatan
    motor 0.3 detik per lap baru balapan
    akan imbang dan seru.
    setiap balapan terkesan yamaha
    dibiarkan ngotot dl di depan ntar kl
    dah capek disikat dg mudah

    =======================================

    masaaa seee, boonk aja luu !

    di indonesia honda gk ada apa2nya cuma menang irit tp lari’y ngempos pas 40km keatas !
    seperti vario 125, body sie gede bak jamban, liat aja bagian belakang’y lebar kopong kya mulut kuda nil !

    motor honda dindonesia emank pantes laku keras dikalangan yg dompet’y pas2an yg gk mampu beli bensin, klo yamaha bensin boros wajar karna diproduksi buat orang yg mampu beli bensin gk khuatir bensin cepet abis !
    sebener’y merk’y jgn honda tp lebih pantes hodong2 lebih cocok !

    Like

  21. komentarnya mulai pada meleset dari artikel karena bingung mau bilang apa lagi, jadi cari bahan BC produk lokal deh,,,,dasar Dhunghuu..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s