Bentuk detil Yamaha Byson versi 2 diIndia akhirnya terbuka gamblang….

banner-460x110px (1)

New-Yamaha-FZ-Version-2-Spy-Pics-fairingWis….judule ora ono rahasia. Jika sebelumnya hanya bagian satu sisi saja…Overdrive mengungkap secara gamblang model desain FZ16 atau biasa kita kenal dengan Byson ditanah air. Berlabel versi dua….mereka tetap berharap gen ini nantinya dibekali engine dengan kubikasi 170cc….460x110460x110

IWB tidak akan banyak memberikan komentar. Biarlah sampeyan sendiri yang menilai. Dari sekedar memperhatikan secara teliti….hanya satu kata yang bisa IWB ucapkan yakni…” kaku puol!!” . Desain memang masalah selera. Tapi dengan mengobrak-abrik kegantengan Byson….desainer Yamaha seperti kehilangan arah. Wagu dan tidak mengalir. Hasilnya menjadi terkesan dipaksakan. Harapan IWB cuma satu….jangan sampai YIMM membawa desain ini ketanah air. Kenapa??. IWB takut…kejadian Scorpio akan terulang kembali. Inginnya mempercantik…tapi malah merusak kegantengan. Lha terus gimana jika Byson FI dirilis??….

Wis ora usah aneh-aneh. Desain pertama dipertahankan dengan hanya memindah stoplamp keatas plus ditambahi double disk brake. Tindakan kedua…jebol catalic converter supaya nafas lebih ngeplong. Sistem pipa yang mbulet kayak uler dibagian catcon disinyalir menjadi penyumbang terkebirinya power. Kalau perlu jejali material piston dan silinder dengan material almu tempa seperti pada Vixion. IMHO…akan lebih baik dibanding desain versi 2 yang ditawarkan India. Penasaran bentuk revisinya?. Monggo diintip dan berikan komentarnya…..(iwb)New-Yamaha-FZ-Version-2-Spy-Pics-console  New-Yamaha-FZ-Version-2-Spy-Pics-sideNew-Yamaha-FZ-Version-2-Spy-Pics-rear

Advertisements

201 thoughts on “Bentuk detil Yamaha Byson versi 2 diIndia akhirnya terbuka gamblang….

  1. IMHO bagian yang cacat
    Spakbor kolong nya ga nahan xD
    Kayanya tangki masih pake cover plastik, keliatan ada baut2nya xD
    Rem belakang tromol, tanggung knp ga cakram xD

    Like

    • Lagi bro.. tutup tangki meski udah rata baiknya jgn terbuka gitu untuk lubang kuncinya, plus di kasih engsel biar ga usah nyopot…

      Like

  2. bagusan model yg ada sekarang lah, udah sangat ganteng, tinggal kasih RDB plus injeksi step4 yang tetap bisa disetel pake obeng, kalo kurang puas bisa juga setel pake linggis (tapi jo di sampluk)
    obeng dilawan !?
    ngora ngiso coy !!
    NGOAHAHA…. 😀
    salam lambaian kaki !

    Like

  3. garis designnya malah 11,12 ama tetangga Lek. . terutama buritannya itu. . .hadew. . headlamp malah kayak scorpio. . .hmm. . .

    Like

  4. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Di Setiap Negara, Produsen motor pasti mempunyai Desain yg berbeda beda. disesuaikan keinginan konsumen di masing2 negara. jadi..mungkin kalo motor byson ala bollywood kalo di negara kita terlihat kaku, mungkin di india sono Desain-nya jadi primadona..

    # may be looh… hehehehe…

    Like

  5. mau nanya sama empux blog mas iwan
    kalo mau punya rc213v kayak pux marquez
    belix di dealer mana yah ???
    uang muka berapa ???
    cicilannya berapa bulan ???
    terima kasih sebwlumx
    ditunggu balasanx

    Like

  6. Jujur, elek kuwi mas, mending bodi mirip skr, tp lampu dpn dibikin lbh kecil dr skr, kalau perlu dua mata tambah jos (imho lho ya)
    soal minusnya kebo skr adlh power yg hrs ditingkatkan

    Like

  7. mnurut ane klo ymaha india bkin byson versi 2 seprti itu bntuknya mngkin disegnnya mengikuti tren dn selera org sna krn mng djualnya kn diindia bkan diindonesia, jd msti ikutin tren dsna disegnnya spya laris.. tp klo nti yamaha di ina bkin byson fi jg modelnya psti mngikuti tren selera org qta..jd gk usah heran klo mng bntuk byson india sperti itu krn mng sprti yg ane jlasin tdi..

    Like

  8. menurut gue,,,, byson versi 2 ini mempunyai desain yg paling buruk di dunia. YIMM harus pikir 1000x kalo bawa ke tanah air. dijamin banyak yg gak suka,,,, modelnya carut marut seperti gambar diatas. bagusan masih byson versi pertama tinggal powernya perlu dinaikkan, full injeksi,,,, nah yg satu ini peting untuk nambah macho yaitu pasang disk brake belakang sudah cukup.

    Like

    • bukannya YIMM gak mau ngasih power lebih ke motor niii… klo motor nii dikasih mesin se enggaknya sama kayak pigson pasti owner pigson lari ke motor nii… trus si pigson sapa yg beli??
      gitu sih menurut pendapat ane

      Like

  9. Wah… Itu byson habis kecelakaan trus dioperasi, jadi buruk rupa.

    Yg perlu dilakukan hanya hilangkan catalic converter, tambah rdb, injeksi. Desain sih yg lama jg ok punya.

    Like

  10. kang ipul tolong tanyakan ama ahm knp kemaren race irs disentul g nongol batang hidungnya tanpa ada penjelasan kepublik secara ane sbg fbh merasa dikibuli ato ane aja yg merasa pede klo ahm akan turun balap tp sebenarnya dari awal memang g niat turun balap.ane liatnya malah gentle yimm yg g turun balap ada penjelasan kepublik biarpun akhirnya dibully rame2 krn alasan septi,kan jdnya sia2 ada yg bikin artikel masalah septi n pembodohan otomotif kang?sekali lagi tolong tanyakan ya,salam pembodohan otomotif kng iwan 😀

    Like

  11. kok malah jelek ya, itu lampunya adduhh jelek, slebor blk jg jlek, mending yg versi skrg di perthnkan cukup di nginjeksikan saja n powernya itu di benahi, di jamin larriss, lhawong saya trmasuk yg nunggu kehadiranya, mosok tambah elek

    Like

  12. jujur itu modelnya yang di atas versi india menyerupai bentuk bajai wkkwkwkwkkwk sueerrrrr uelek sak elek eleke mongstor……..
    tapi menurut wong india model koyo ngono kui seng apik je…. wkwkkwkwkwkw aneh emang wong indihe nehi nehi nehi.
    di kasih tau mas nehi kui fz16 desaine kok eleke puooolllll eh…………malah cuma geleng geleng jian sobeeeekkkkk tenenannnnnn

    Like

  13. Iya bener banget kang
    lebih baik pakai desain Byson karbu
    tinggal tambahin injeksi sama RDB
    udah kelar deh perkara BYSON FI

    jangan ampe deh Pio terulang lagi

    Like

  14. Yg bikin jlek itu visor lmpu dpn trlalu tgk lmpu jd kyk penari topeng bda sma nvl ggh..buang visor.rem msih tromol hadeuh kyk sepeda az..buritan belakang perlu drubah lagi kurang mntaf kyk itu dong ducati streetfightr..yg laen bisa di maafkn

    Like

  15. Headlamp biasa aja
    spakbor kolong kalo dilepas kayaknya bisa sedikit memperindah
    split seatnya udah bagus
    kalo kubikasinya naik atau minimal tenaga bertambah maka akan sangat bagus

    Sekalian tuh RDBnya dipakein
    masa 2014 masih tromol

    Like

  16. ya ampun itu muka nya -___-a

    mending byson yang sekarang deh,,
    buritannya juga aneh,,, jangan dibawa kesini deh disainnya

    Like

  17. mang bener tuh.desain barunya jauh dri hrapan penggemar byson tanah air.. Aura ganteng byson hilang total 😀 pantes aja mas iwb geraam liatnya xixixi 😀
    Apa lg jok susunnya mirip” ma sbelah.
    Tpi tnang mas iwan.itu kan slera di india.klo msuk sini ya di ssuaikan ma slera dsini juga… Ojo galau mas 😀

    Like

  18. yg bikin ngerusak desainnya di shroudnya ,,,coba nggak usah dimodifikasi ekstrem tuh shroud yg udah padu ama desain versi 1 sudah gagah koq, kalo batok lampu oke lah lumayan tambah bagus perubahannya, kalo lampu belakang menuurut ane ga usah dipindah, tapi ditambahin dibuntut belakang, jadi kalo mau lepas spakboard ga perlu modif mindahin lampu belakang lagi….trus behel belakang jelek, bagus yg lama walaupun simpel, model behel tanduk ga cocok buat byson *pendapat pribadi kang

    Like

  19. sy sbg fby mnytakan bhwa byson yg skrg lbh gnteng n lbh luwes n lbh simpel drpd byson versi 2. sy dkung byson versi 1 dgn pmndahan stoplamp k buntut!!!

    Like

  20. Juelekkkk puoll…maklum bro..desain indihe murni ky nya, pantesan kuatrok lan ndeso..liat aja motor2 asli indihe ky hero dll..nuorak bin juadul..podo koyo rai ne..ngoahahahaha

    Like

  21. Bagian tangki bulet, buntut ngotak, knalpot lancip. Seriusan aneh banget. Yang desain kaya yang bingung mau ngambil garis desain apa. Malah kaya ngerakit lego.

    Like

  22. boleh masuk indon, tapi
    JANGAN PADA BELI. ..!
    desain beruk itu pembodohan otomotif,
    seperti pabrikan sayap sengkleh, udah puluhan tahun gelontorin produk koplak a.k.a supra series
    mulai dari fit x sampe mentok fit s aja diproduksi segala
    #itu dulu

    Like

  23. Buat Kang Iwan
    Tulung dikasih tahu petinggi YIMM agar meneruskan ke petinggi pusat

    Kalau mau ngeluarin Byson FI pake desain yang ada di artikel ini, lebih baik urungkan niat tersebut karena selera INDONESIA sangat sensitif pada desain. Bukan mau menjelekkan tapi jujur saja body calon Byson FI itu terlalu BESAR. Mesin jadi terlihat kecil, apalagi bila kubikasi masih tetep andalkan 150cc. Bakalan kena double combo bro, performa bakalan smooth (kalo ga mau dibilang lemot) plus tampilan mesin jadi “kebanting” dengan tampilan bodynya. KESEIMBANGAN dalam desain menjadi salah satu poin yang sangat diperhatikan. Ingat mio sporty yang walaupun kalah value of money tapi karena desainnya SEIMBANG maka masih bisa bertahan dari gempuran tetangga sebelah. Tahu kenapa New Scorpio Z jadi kurang laris walaupun performa mesinnya gahar? Karena kurang seimbang dalam desainnya. Dari depan mpe tengah itu sudah bagus tapi sayangnya tengah kebelakangnya kurang seimbang dengan yang tengah ke depan alias kurang bagus.
    Jadi saran ane kalo desain calon Byson FInya seperti itu maka lebih baik pakai desain Byson karbu. “ATM” cara tetangga yang kubikasi naik tapi desain body sebagian mirip dengan kubikasi mesin yang lama. Nah seharusnya Byson juga seperti itu. Tinggal tambahin fitur injeksi dan rear disc brake. Kalo petinggi pusat ga mau acc maka tulung bilang, THIS IS INDONESIA (sambil niru gaya Dominic).
    Kalo masih nekat juga pake desain calon Byson FI maka sebaiknya kubikasi naik dan tambahkan rear disc brake.

    Like

  24. Masyallah… Bener sampean kang iwan, kocar kacir,pict yg dr samping malah mirip MP barong,buritane ndlosor. Kebo upgrade rdb n stoplamp n tambahi tenaga wae wes cukup. Masalah bikin body modifikator indo lebih kreatif. Q cuma minat piston n bentuk sendalpot aja buat kebo q.

    Like

  25. iwan banaran
    IWB tidak akan banyak memberikan komentar. Biarlah sampeyan sendiri yang menilai. Dari sekedar memperhatikan secara teliti….hanya satu kata yang bisa IWB ucapkan yakni…” kaku puol!!” . Desain memang masalah selera. Tapi dengan mengobrak-abrik kegantengan Byson….desainer Yamaha seperti kehilangan arah. Wagu dan tidak mengalir. Hasilnya menjadi terkesan dipaksakan. Harapan IWB cuma satu….jangan sampai YIMM membawa desain ini ketanah air. Kenapa??. IWB takut…kejadian Scorpio akan terulang kembali. Inginnya mempercantik…tapi malah merusak kegantengan. Lha terus gimana jika Byson FI dirilis??….
    ——————————–

    tersirat banget kekecewaan iwan baanaran terhadap byson masa dpn….

    yaaappppp itulah perasaan ketika kita sudah suka eh malah di utak atik ga karaoan…

    sama ketika daku kecewa terhadap cbr 150…
    tarikan awal yg super lemot..
    oper price.. tapi apa bole buat,, jaman dahulu ga ada saingan…
    ninja 150??? body krempeng sry,,,

    ninja 250??? waktu itu lagi butuh yg 150 dulu…
    stang getar cbr 150 yg terkenal membahanarrr di seluruh dunia….
    serasa tak di gubris oleh mekanik2 hondut…. bahkan petingginya serasa super budeg kalo ,masalah mtr sport…

    ya ya lah penjualan matic numero uno…
    masa bodo ma konsumen mtr sport…
    samalah dgn kawasaki yg masa bodo dgn konsumen bebek nya tapi all out dgn produk sport nya..alhasil menyabet bike of the year versi otomotif.

    Like

  26. kalo menurut saya.. desain bukan masalah selera…
    why???

    katakanlah aku suka desain ninja 250 fi…
    tuh kan bike of the year…

    katakanlah aku suka matic model vario 125..
    tuh kan… iwb tmc dll pasti matic nya vario 125..

    katakanlah aku tidak suka thunder dan mega pro..
    tuh kan ga dpt award apa2…..
    ato paling award2 nya dipaksakan…

    katakanlah aku suka pulsar 200 ns
    krn murah tapi macho dan kekar n kencang,..
    tuh kan pulsar dpt rookie of the year….

    jadi menurut saya selera itu pada dasarnya sama…..
    paling beda dikit…

    makanya yimm jgn budeg…
    tuh r15 mu laku keras..
    padahal aku cuman sedikit suka.. r15…

    coba kalo yimm mau ngeluarin r1
    harga 120jt an…
    400cc aja…
    pasti meleeedaaaagggg duor

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s