Fakta tentang sorotan dual keen eyes dan behel belakang Yamaha YZF R15…..

banner-460x110px (1)

Yamaha R15 Indonesia (1)Bro dan sis sekalian…IWB mendapatkan pertanyaan dari bro Donny asal Tulungagung Jawa Timur tentang sistem lampu R15. Karena doi melihat foto yang versi India headlamp keduanya nyala saat low beam. Nah…diartikel ini IWB tegaskan bahwa hal itu tidak benar sebab R15 menganut sistem layaknya sport fairing moge tulen dimana low beam hanya lampu sebelah yang nyala alias baru nyala keduanya ketika posisi lampu nge-dim. Berikut fotonya….460x110-lwb460x110

Saat tuas dalam posisi low beam….maka lampu menyala hanya sebelah kiri. Barulah ketika tuas dim atau passing switch dicolek….sebelah kanan aktif. Pemisahan cahaya akan membuatnya lebih fokus dan terang. Sistem model pencahayaan seperti ini biasanya dilakukan pada fairing double keen eyes seperti Ninja250R misalnya. Identik dengan moge tulen…..tidak heran kesannya makin garang. Btw sebagai info saja…..halogen depan R15 menggunakan merk Osram berkekuatan 35W. Jadi saat keduanya menyala daya pancar menjadi 70W…..terang tenan mzbro….

Yang kedua pertanyaan dari pengunjung warung perkara pegangan belakang. Confirm absen pegangan belakang mzbro. Yamaha mengatakan….desain ini memang disengaja karena orientasi konsep pembuatan YZF R15 adalah gen supersport murni. So….mereka  tidak ingin mencederai DNA tersebut dengan handgrip belakang. Praktis…..Ninja RR Mono kini punya teman dimana kedua produk absen rear grip. Terus kedua….posisinya seat boncenger, jian ora umum tinggi bener mzbro….

Dari segi posisi mungkin sedikit mengurangi kenyamanan. Perkara ini memang kembali pada DNA pembuatan dimana R15 didedikasikan sebagai sport murni yang agresif tanpa toleransi. Dan kadang keduanya tidak bisa jalan beriringan. Tapi dilihat dari sisi visual….terbukti gagah tenan soale motor terkesan tetap nungging dengan split seat tulen terpisah dari jok depan. Foto sampel saat lek Ipan Pertamax dan bro Ridwan AutonetMagz berboncengan mesra diatas R15 bisa menjadi gambaran. Nah…wis gamblang to. Jawaban pertanyaan lain akan IWB jawab diartikel selanjutnya. Nyicil yo kang soale banyak bener :mrgreen: …..(iwb)

Lampu menyala biasa (low beam)Yamaha R15 Indonesia (3)

Lampu tembak diaktifkan (high beam & Pass switch) Yamaha R15 Indonesia (2)

Buritan agresif murni fairing DNA supersport keluarga YZFYamaha R15 Indonesia

Advertisements

375 thoughts on “Fakta tentang sorotan dual keen eyes dan behel belakang Yamaha YZF R15…..

  1. jos tenan hala madrid . . . kemenangan madrid sesaat setelah peluncuran R15, aseli nguwantuk tenan . . .
    sorry kang OOT

    Like

  2. uhhh garang bet design’a..
    ber aroma racing ckckck
    gak kaya pabrikan sebelah yang selalu berbau BAPAK BAPAK
    ngoahahahhhaha

    Like

    • Wkwkwkwk… Terserah elu aja, bodi amat sangat rèsi abis. Tp jngn kaget jikalo sedang enak2 ngebut, dari belakang ada motor tua sambil blaar blaar minta dikasih jln.
      Ngoahahaha…
      Ngoahahahahaha…
      *marwoto mode

      Like

    • Sudah tradisi…” sang Pengekor “………… dari dulu, nggak pernah berani mbrojolin duluan…. 🙂

      # salam sang pengekor…………………….

      Liked by 1 person

  3. body R15a terlihat RESI abis,ktanya ROSI jg ikutan RISEt.
    Powernya gmana nih ROSO,atau malah lemah gemulai ky ROSA??

    Ah udahlah jgn RESE apalagi ampe bikin RUSUh, biar gak RISAu n RESAh ada baiknya liat RESUlt test ridenya aja nanti.

    RISOl RASA keju,mantap rek
    salam One HEART.

    Like

  4. Ooo gitu ya pendekar mata satu dulu,terus untuk boncenger sangat tidak safety sekali rem mendadak yang dibonceng bisa melompati rider depan sangat berbahaya,tapi untuk singgle jooss banget bodynya

    Like

  5. bang iwan@ santai aja bang yg komen2 negatif itu para sales HND yg sengaja ngejatuhin psr,hrs nya koment yg bnr itu share and respect itu baru joss, slm dmai sales YMH and HND

    Like

    • wah pernyataan anda keblik tuh justru YMH yang melakukan tindakan ilegal untuk menjatuhkan HND, mau bukti yang mudah di lihat masyarakat? lihat saja iklan YMH di tivi dan pikir maksud dan tujuan iklan itu, pada kenyataannya di lapangan para sales YMH dan antek-anteknya (preman, geng motor, tukang parkir, satpam) sudah mem back up iklan di tivi bahkan sebelum iklan YMH di tayangkan di tivi dengan melakukan tindakan diskriminasi, penghinaan, fitnah pada para pemakai motor merk honda terutama pada type matic nya. Hal-hal yang dilakukan para sales YMH sebenarnya sudah masuk pada kategori kejahatan terorganisir dan hukuman nya pun sudah jelas tercantum pada undang-undang.

      Like

  6. Morning gal’s…
    absen pagi dulu…
    Ni motor designnya cakep kok, dah liat dijalan
    Kalo performa tunggu review om iwan ajah…
    Semoga k45 bisa minimal mendekati kekerenan si r15 ini…
    cheers…!!!

    Like

    • Seharusnya begitu bro..dengan gelar sang pengekor, mesti lebih baik…minimal samalah….. 🙂 tapi jangan mirip yaaaa…..
      * lirik old vixie >< CB150R

      Like

      • sampeyan iku memang tukang BC murni!! orang komen positip dari Honda saja masih di olok-olok!!
        dosa mas!

        saya rasa mas Iwan tidak sengaja membiarkan komentator macam begini.

        Like

      • Mas Jokokarta

        Santai aja Dab……..
        Istilah ” sang pengekor ” muncul setelah melihat fenomena dilapangan…….
        dari jamanya metic sampai terakhir Sport, selalu duluan…..
        kalau duluan itu namanya pemimpin..kalau yg belakangan itu namanya ” Sang Pengekor “…..
        Coba sekali2 keluarin duluan,…. pasti yg lain disebut mirip2… 🙂

        # Salam hangat………………sruputtttttttttttt kopine…….

        Like

      • Ehhhh…nambah mas Jokokarta…..

        Nggak selalu, komen gue menyudutkan….. 🙂

        =================================================

        Mantan FBH – April 24, 2014
        Bener om…..kalau mau nyaman, untuk jarak jauh, pake aja Goldwing…… meski SOHC, silindernya segambreng om….mantapkan…. 🙂

        =================================================

        Like

  7. @all: dna supersport dimaaksud bukan cuma performa semata, tapi keseluruhan imho. Desain, ergonomi, dan performa. Lagipula kalau apple to apple, performanha ok koq untuk 150cc. Soal kenyamanan, sudah pasti tidak nyaman, kalau mau nyaman pakai gen touring atau cruiser. Sama aja beda antara mercedes s class dengan kelas slk, secara harga memang lebih mahal slk, cuma kenyamanan jauuhhh dari s class…namun performa, look dan feel sportnya, jelas slk unggul. Jadi intinya sesuai kebutuhan saja deh. Jangan disama samakan atau dipaksakan. Be smart !!! Kalo fanatik keliatan begonya.

    Liked by 3 people

    • Bener om…..kalau mau nyaman, untuk jarak jauh, pake aja Goldwing…… meski SOHC, silindernya segambreng om….mantapkan…. 🙂

      Like

  8. Bagi orang awam yang buta otomotif dan internet motor ini terasa istimewa padahal motor ini sdh banyak bertebaran dari dulu dengan spek biasa saja. Walau sama-sama CBU CBR150R lebih banyak bertebaran di jalanan dan harganya pun ga jauh beda dari CBR150R, bagi warga jalan panjang kebon jeruk – jakbar pasti setiap hari lihat motor ini termasuk saya.

    FBY pun tau kalau motor ini dijual oleh IU tapi kenapa ga pada beli?
    Beda sama FBH walau pun dibilang kere tapi CBR banyak bartebaran dijalanan.
    jadi intinya yg kere itu FBY nunggu barang dilokalkan baru rebutan indent.

    Like

    • ?????? kok setahu ane CBR150R harganya 42 jutaan ya, R15 ini 28 juta dan inipun baru kemaren sore brojol jadi ya wajar belum nampak di jalanan

      Kawasaki yg ccnya lebih gede juga 42 jutaan, apa yg 150 itu gak kemahalan bro?? mungkin stiker Remasol itu yg bikin mahal

      Liked by 1 person

      • maksud 1992 project’s gini, dari dulu motor seperti cbr150r dan r15 udah banyak di impor oleh importir umum berupa motor CBU bukan rakitan lokal, tapi yang laku malah cbr150r artinya yang kere itu ternyata para fby, gitu loh.

        Like

      • pemerhati komentar

        Santai aja bro……gue pikir yang inden 1.500 itu bukan kere…kalau kaya, saya nggak tau…yg jelas mereka bisa beli…….. 🙂

        Like

    • iya mungkin fby itu kere n fbh kaya

      tapi knp di tanya beda nya fungsi PASS BEAM sama AHO aje ga tau?

      klo pun ad yg jwab, jawaban fbh malah blepotan

      jd sbnernye fbh itu punya motorsport kga sih? klo dohc mah bebek sebelah juga dohc

      Like

      • sebagai pemerhati komentar, yang menyebutkan kata-kata ‘kere’ pertama kali itu dari fby dengan maksud penghinaan kepada fbh, baru setelah itu fbh menanggapi penghinaan fby. Di motor tidak terlalu penting adanya pass beam kecuali di mobil, kalau memang harus ada di motor itu sekedar option silahkan di cek fakta di lapangan berapa motor yang melakukan tindakan pass beam.

        Like

      • itu kan fakta dilapangan perkotaan indonesia doang yg bnyakan bebek sama matik yg ga ada pass beam nya

        coba liat di luar kota yg suka touring pasti tau pentingnya pass beam

        n coba liat sport moge2 di luar

        cmiiw

        Like

      • Jikalo andaikata misalkan di tanya pass switch, gl jadul punya guweh jga sdh pake, enjin stop jga ada, double start sdh nemplok, transmisi 6 speed tinggal nyusul

        Like

    • Disinyalir, untuk engejar pricing cost tertentu, fitur Pass Switch dihilangkan……
      Emang berapa sih harganya pass switch ? apa takut kemahalan ya kalau dipasang fitur tersebut…… ?

      # Salam Pass Switch………sruputttttttttttttttt kopine… 🙂

      Like

    • orang kaya tu pintar cari duit.
      mungkin kere tu orang pinter segalanya hanya urusan cari duit nol besar!!

      itu opini saya. terimakasih

      Like

      • Setuju bro…cumen ya nggak tau..pinter itu kerjaanya apa ?
        kalau pinter korupsi duit negara lah piye bro….. ?

        * itu opini yg sudah umum *

        Like

    • bayangin aja gan motor kualitas india dijual seharga 40 jutaan mana ada yang mao…. kalo fby yang berfikiran cerdas pasti gak akan beli karena mahal dan gak sesuai kualitasnya, dan ujung-ujungnya ya beli CBR.

      berhubung sekarang sudah dilokalkan langsung dah para fby kere pada ngindent ngantri kaya penduduk miskin ngantri beras raskin.

      Like

      • xxx

        santai aja bro…jangan kayak kebakaran jenggot gitu sih…
        yang inden 1.500 itu, gue rasa mereka nggak kere..kalau kaya, gue nggak tau……. yg jelas mereka bisa beli motor seharga segitu, bukan kere lagi loh…….
        Btw penduduk miskin ngantri beras, juga orang kita loh bro…
        nggak usah dibawa2 kesini, malah kelihatan loe menghina mereka…………………
        ngemeng2…. kog pake xxx nicknamenya ? takut jebol FB-nya ya ?

        # Salam Tanduk Rusa…….hati2 disruduk……………. 😀

        Like

      • to bro xxx :

        sekaya apa sih anda ? saya nungguin R15 utk dilokalkan krna mikir kwalitas, bukan brrti sy tidak mampu beli. Bukan bermaksud sombong, diri anda jika dijual untuk dijadikan pembantu saya, saya sanggup untuk membeli anda bahkan tempat tinggal anda sekarang.

        Makanya jadi manusia berfikir positif, apa yang anda lihat itu kere belum tentu dia benar2 kere !!!

        Punya otak dipakai pak, jangan di pajang aja, apa kemarin orang tua anda lupa pakai kond*m makanya anda keluar tidak diharapkan dan setelah keluar ternyata idiot.

        Like

    • @MANTAN FBH

      yang menghina penduduk miskin siapa ??? ente kok berfikiran sempit sekali, sesempit otak fby
      maksud ane wajar lah penduduk miskin mengantri beras raskin karena memang kurang mampu. lah kalau fby yang katanya mengaku mampu dan kaya nyatanya pada gak mampu beli motor pujaannya dari IU diatas 40 JUTA, setelah dilokalkan dengan harga yang murah langsung ngantri, ketauan kan miskinya 😀 . jangan sok kaya kalau gak mampu.

      Like

      • Bro XXX :

        Anda punya rumah ? punya mobil ? punya motor ? punya aset properti yang lain ?

        tolong totalin dulu smuanya berapa biar saya beli dari anda. Kalau masih totalan 10-20 M insyaallah saya masih bisa beli smuanya.

        Kirim ke email saya : sharonsutton@yahoo.com,
        dimana dan kapan janjian kita ketemuan untuk saya beli itu aset2 anda smua

        Like

      • Membeli sebuah motor itu belum tentu bisa dibilang miskin ! mau itu motor seharga 5jt ataupun 30jt. Masih banyak diluar sana yang bahkan beli sepeda saja tidak mampu.

        begini nih kemarin Ibu nya lupa pake KB, jadi nongol ni anak songok sok kaya !

        Like

      • kebo ijo – April 24, 2014

        d atas tante crdas, pi d bwh kliatn ???
        bner ente bilg kl 40jt dpt prduk sohc 150cc india sp mw bli, dsni fby cerdas mmilih,.. kl 28jt dpt kwalitas sm np engga’??
        klpun emg yg sprti ente bilg kyk kaum miskin ngantri beras raskin krn emg bg mreka mtor ini emg layak tuk d dpt, dn dsnilah kepekokan ente krn trlalu sombong tuk jd manusia, krn yg ngntri beras tu uga sdr ente tante.. kl emg tnte kaya np g ngasi sdekah bwat mreka, dsni tante kyk e jijik bnget ma org miskin. inget tante dlm hrta kita da sbagian milik mereka, skrg tnte tw sp sbnarnya yg miskin…???

        trus kl fbh kaya np cbr d lokalin tante, dg kisaran hrga d bwh r15??? ktanya kya” n mmpu bli yg hrga 40 dg spek sma???

        ================================================
        Monggo bro…dilanjutkan perjalanannya…. 🙂

        # Salam hangat…..sruuuuuuuuputtttttttt kopine… 🙂

        Like

      • Hehehehehe…….

        Masa sih bro ? sesempit apa sih ? dari nickname gue, loe pasti sudah tau darimana gue sebelumnya ( sebelumnya loh, belum tahu setelah itu kan ? )…. ….. nah kalau nick name loe ” XXX ” artinya itu apa bro ? kalau nggak salah itu kode kategori film dewasa ya ( tlg diralat kalau salah )……. 🙂

        ya salut juga sih, loe masih tau dengan Raskin untuk rakyat miskin….kirain yang ada dipikiran loe cumen ” XXX ”

        # Salam XXX……..ahhh nggak enak…Salam YZF….. 🙂

        Like

    • anda minta motor ke orang tua sambil ngancam mau bunuh diri ya terus kabur-kaburan ke luar rumah? kasihan ortu anda, anda itu sangat keterlaluan masih kecil sudah jadi pemalak, apalagi kalau sudah dewasa nanti seperti apa anda itu.

      Like

      • dihh knpa entee?? kalo ane dah kerja trus beli mtr sendiri gimana??? wah jangan” ente yg masih suka malak yeee wkwkkw

        Like

      • Hehehehehe..becanda bro……

        memangnya kalau gomong ke ortu minta beliin CBR 150 harga 30an, langsung dibeliin ? mentang2 sesuai selera bapaknya ? 🙂 kalau meticnya mungkin iya……mungkin loh…

        # salam hangat……sruputttttttttttt kopine… 🙂

        Like

  9. Foto sampel saat lek Ipan Pertamax dan bro Ridwan AutonetMagz berboncengan mesra diatas R15
    ========================
    jangan2 karena kang ridwan, si ipan dah tak lg sama nyonya.

    (tebar gucip)

    Like

      • kalau dipakein stiker bukannya nanti menggangu pancaran sinarnya bro??
        untuk lampu depan ane gak berani otak-atik, ntar pancaran sinarnya malah jadi aneh..
        hehehee

        Like

    • nek cb150lokal tampak depan kaya ceboong om……….. kalo ga percaya liat aja sendiri.. dan cakepen mana……….. wkwkwkkwkwk silahkan di pilih…
      tapi kalo menurut sampean ya. wes pasti cebong yang di pilih wkwkwkwkwk

      Like

      • Wah gk tuku 2.2nya om, kemahalan. Tjoekoep gl jadul plus skorpio225ps wae lah, secara keduanya sdh lebih dari cukup buat ngemplangi motor 150sese aley dijalan.
        Ngoahaha….
        Ngoahahahahahahahaha

        Like

      • kalau hanya swing arm melengkung seperti r15, dari tahun 2000 honda sudah buat untuk motor versi sport 150cc 2stroke yaitu honda nsr150 special edition, malah bukan hanya sekedar melengkung tapi satu lengan ayun, para importir umum pernah memasukan honda nsr150 ini secara cbu dari Thailand ke Indonesia pada periode tahun 2000 sampai 2005.

        Like

      • pemerhati komentar

        O gitu…bagusnya langsung pasang tuh Pro Arm NSR SP di Cebong…biar bisa langsung Head To Head dengan Arm Banana…cumen, mau dijual berapa bro…? 26 jeti…… waaaaahhhhhh…kog dibenturkan harganya dengan si Tigor….. 🙂

        ehhhh…inget NSR jadi inget TZM……
        >> http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRRPDp7AOYH66MSWr9aTFOcWNMadLOBNmLku15xNq20m4NQ4O7U5w <<

        # Salam 26 Jeti…beda tipis…………………….. 🙂

        Like

    • Wajar ajalah bro…wong semalem nggak bisa tidur…nggak percaya, kalau selama ini pritilan2 akhirnya dilaunching…….
      eeehhhhhhhh ngemeng2…pritilan2 tetangga sebelah jadi nggak dilaunching…….. ? disinyalir akan ditunda untuk waktu yg tidak ditetntukan…… para teknisi berpikir keras bagaimana menghilangkan fitur tanduk rusa dari motor sport mereka, tanpa melukai para penyemplak si Tigor……. 🙂

      # Salam tanduk rusa,,,,,hati2 disruduk……………

      Like

      • tujuan yamaha agar para pemakai motor honda dan merk motor lainnya dipaksa segera menjual motornya lalu segera beli yamaha, tapi masyarakat sudah terlanjur di sakiti oleh yamaha itu meyakinkan masyarakat bahwa setelah membeli yamaha pun akan tetap disakiti melalui kulitas sparepart yamaha yang tidak bagus dan tidak awet serta pelayanan customer yang asal-asalan

        Like

      • spare part yg mna mas bro jelasin dong detailnya

        ya gue akuin yamaha costumer care nya kurang tapi montir2 nya jago2 banget

        ga kyak montir ahm, msalah sepele aje dibkin ribet (pngalaman bawa vario tante gue ke ahass)
        makanye biarpun gue punya hsx tp gue anti ke beres honda

        Like

      • pemerhati komentar

        santai bro…masyarakat sudah cerdas kog..kalau mau buktiin sparepart yang nggak bagus, minimal dua alat bukti… ( KPK mode : on )

        1. http://indonesia-motorcycle.blogspot.com/2014/02/masalah-pada-swing-arm-honda-recall.html

        =================================================
        Berawal dari informasi pengguna Honda CB150R StreetFire, Honda menyatakan motor sport segmen 150 cc ini mengalami kerusakan pada bagian swing arm, komponen yang terletak tepat di bagian pro linknya rentan lepas sehingga dapat membahayakan pengendara. Honda mengungkapkan komponen lengan ayun pada Honda CB150R StreetFire mengalami cacat produksi.

        =================================================

        2. http://www.tribunnews.com/otomotif/2014/03/17/honda-recall-ribuan-cb150r-streetfire

        =================================================

        Nah, setelah berselang sebulan produsen sekaligus pemasar sepeda motor Honda ini mengaku sudah memperbaiki semua unit yang dicurigai bermasalah.
        Margono Tanuwijaya, Direktur Pemasaran AHM menjelaskan, perbaikan ini bukan dikategorikan sebagai recall yang biasa terjadi di luar negeri. Total, 70.000 unit CB150R StreetFire dicurigai bermasalah pada komponen lengan ayun.
        Dalam kondisi terburuk besi as bisa patah dan membahayakan konsumen ketika berkendara.

        =================================================

        Like

  10. Klo posisi boncenger spt itu dijamin membuat pria senang karena pacar/ wanita yg dibonceng pasti langsung nempel : dingin2 empuk!! 🙂
    buat mbonceng miring masih oke kah?

    Like

  11. confirmed…
    nonton bareng motogp @csbMALL CIREBON
    jl. Dr cipto mangunkusumo

    CIREBON kebagian jg…
    Seneng pisan coo

    Salam One HEART.

    Like

  12. photo di atas mesra banget, xixixix….. kalau sama cewek lebih mantap lagi tuh pasti ada yang mengganjal di pundak, kalau motor sebelah pegangannya di tanduk belakang bonceng cewe serasa jadi tukang ojek…

    Like

  13. Sebagai pemerhati komentar, kepada para pemilik motor honda atau pun mobil honda jika anda akan service kendaraan anda sebaiknya ke bengkel resmi honda karena dikhawatirkan ada bengkel umum yang jadi agent bayangan yamaha yang justru tujuannya akan membuat kendaraan honda anda menjadi tidak nyaman dan rusak, mengingat saat ini yamaha sedang melakukan gerakan pemasaran produknya secara gerilya, premanisme, dan melakukan pemasaran dengan cara-cara melanggar hukum negara.

    Like

    • ha ha ha……..bisa jadi saya mau tanya juga nieh motor injeksi tapi ketika jalan tapi trothle off (gas dilorot habis istilahe wong jowo) koq knalpot meledak-ledak kenapa yak? injeksi abal2 kah??

      Like

      • songong ente!!! cm dpt dksh babe sj begedut….palingo ente cm bentor pke mesinmerk honda….
        ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
        ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
        ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
        ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/

        Like

    • Tuh betul kan berdasar peringatan diatas, beberapa agent bayangan yang dimaksud contohnya adalah beberapa komentator diatas

      Like

    • Nah…ini BC yg jelas2 memfitnah…… mana dunk buktinya…jangan koar2 aja…minimal 2 alat bukti… ( KPK Mode : On )
      santai aja bro……jangan kayak kebakaran jenggot gitu..BC tanap disertai bukti…….

      Btw…… kalau inget injeksi, kog kebayang obeng minus Tek*ro ya ?

      Like

    • aduh mas, saya bawa mobil honda all new crv di daerah honda pluit tuh gak beres padahal cuma ganti oli sama filter doang, masa filter nya ternyata yang KW ! berkaca dulu mas sebelum ngejude 🙂

      Like

  14. seng pengen ben tuku, seng ra pingin yo ra popo, seng ra nduwe ra sah nyacat, seng nduwe yo biasa ae … ngunu lak penak … kok senenge geger wae !!!

    Like

  15. kalau lampu terpisah daya pancar gak bisa dijumla kang. cmiiw.
    dgn kwalitas sama 2 buah lampu dgn daya masing2 35 watt daya pancarnya tetep tidak akan sekuat single lamp 70 watt.

    Like

    • dari belakang sih keren, coba dicek gbr paling bawah bro, spertinya ga center tuh spatbornya. kalau aja kamera geser kanan dikit(tepat ditengah) bakal lebih keliatan tuh. :mrgreen:

      Like

  16. Gw pernah ngira lampu ninja 250 fi mati sblah. Jadi mikir kecian banget motor mahal lampunya mati hehehe. Trtnyata moge emang gitu ya, jd gantian keciannya ternyata gw katrok….

    Like

  17. ini baru motor keren ala super sport sejati tak heran yamaha menerapkankan bocah umur 17-25 di atas itu percayalah bakalan di marah istri —-ijeh penak numpak skutik—

    Like

    • Ya bajunya sesuai tema…. masa mau pake baju yg livery REMASOL….kan jadi aneh…… hahahahaha…….

      # Salam 26 Jeti……………. beda tipis………….

      Like

      • yaps menyesuaikan saja, sudah tak ceritaken lek iwb, sesuai yang ngundang saja, wong sudah punya baju repsol, dan movistar yamaha dan tinggal melengkapi baju new vixion CB150R, , intinya menyesuaikan, mosok mangkat nonton R15 pakai baju HRC repsol :v

        Like

  18. perasaan kalau honda keluarin produk baru paling cuma sekali di ulasnya terus artikel berikutnya udah bukan mengulas/membahas produk baru honda yang baru launching.. beda kalau yamaha yang keluarin produknya kaya kemarin si r15, artikelnya berturut-turut membahas si r15.. apa benar mas iwan koncone yamaha indonesia..??

    Like

    • Jangan berprasangka buruk gitu dong mas bro, semua pasti dapat jatahnya kok… Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:
      ﻳَﺎﺃَﻳُّﻬَﺎ ﺍﻟَّﺬِﻳﻦَ ﺁﻣَﻨُﻮﺍ ﺍﺟْﺘَﻨِﺒُﻮﺍ ﻛَﺜِﻴﺮًﺍ ﻣِﻦَ ﺍﻟﻈَّﻦِّ ﺇِﻥَّ ﺑَﻌْﺾَ ﺍﻟﻈَّﻦِّ ﺇِﺛْﻢٌ
      “ Wahai orang-orang yang beriman, jauhilah oleh kalian
      kebanyakan dari persangkaan (zhan) karena
      sesungguhnya sebagian dari persangkaan itu merupakan
      dosa .” (Al-Hujurat: 12)

      Liked by 4 people

      • Sebagai konsumen yang cari informasi…sudah seharusnya nggak punya pikiran negatif kayak gitu bro. Jangan berpikiran dari sisi merk saja karena saya sendiri tidak pernah memikirkan brand apa yang saya ulas. Ketika penulis mempunyai bahan materi berlimpah maka artikel juga bisa berturut-turut. Apalagi ini event peluncuran produk yang siapapun akan menanti. Kesulitan kita adalah….Honda punya policy peluncuran produk hanya media resmi yang bisa meliput…dan Blogger tidak. Makanya kita hanya bisa mantengin dari jauh tanpa mampu mengupas secara detil berkesinambungan. Bersihkan hati saat membaca dan jauhkan dari prasangka buruk yang akan membuat artikel hambar untuk dibaca. Suwun sudah sudi mampir kewarung mzbro….

        Liked by 3 people

  19. Bagi anda yang mau nyari istri muda, mungkin Motor ini bisa jadi Solusi yang tepat dan cepat untuk mempermulus niat anda. Naik berboncengan dengan motor ini Nuansa kemesraan yg kental akan terasa sekali…

    Like

  20. ini memang murni buat yg muda… kita yg tua sabar nunggu matic besar aja… mudahan new pcx lokal atau yg lain hadir… dgn harga seperti r15

    Like

  21. d atas tante crdas, pi d bwh kliatn ???
    bner ente bilg kl 40jt dpt prduk sohc 150cc india sp mw bli, dsni fby cerdas mmilih,.. kl 28jt dpt kwalitas sm np engga’??
    klpun emg yg sprti ente bilg kyk kaum miskin ngantri beras raskin krn emg bg mreka mtor ini emg layak tuk d dpt, dn dsnilah kepekokan ente krn trlalu sombong tuk jd manusia, krn yg ngntri beras tu uga sdr ente tante.. kl emg tnte kaya np g ngasi sdekah bwat mreka, dsni tante kyk e jijik bnget ma org miskin. inget tante dlm hrta kita da sbagian milik mereka, skrg tnte tw sp sbnarnya yg miskin…???

    trus kl fbh kaya np cbr d lokalin tante, dg kisaran hrga d bwh r15??? ktanya kya” n mmpu bli yg hrga 40 dg spek sma???

    Like

  22. usia 17-25 blh pake ringsek 15,setelah usia emas anda blh pke bentor…hal ini d akibatkan selama 8 taun orang bodo-bodo naek ringsek mengakibatkan encok,pegel linu dan kesemutan….ngoahaha….

    Like

    • Ya iyalah, mumpung masih muda yah keren2an, gokil2an, lagian duit2 gw mo beli apa kok malah jadi ente ngatur2, kecuali klo ane udah punya tanggung jawab yah beli mobil keluarga, masa iya istri anak dibonceng pake motor tiger gaya turing2an, miskin amat luh jadi orang xD

      Like

  23. klo ane pny duwit 10jt….srh bl ringsek15,ttp sbg honda lovers ane gak akan mau,mending bl verza….lha buat apa,klo cm buat tampilan doang….pacaran gak akan nyaman,pergi tamasya badan encok smua…apalgi dbeli ma ortu yg br pny anak….mau taruh mana itu anak….westalah,honda itu mengutamakan kenyamanan….kenceng bisa,angkut2 jg bs…..honda itu spesial…gak motorgak mobilnya….maknyussssss….ngoahaha….

    Like

    • Marwoto jikalau anda punya uang 10jt, jangan beli motor dulu, pergi ke dokter buat benerin gigi rompal, Pergi ke pengajian biar sadar diri bersih hati 🙂 drpd di beliin verza 10jt mending buat rapihin tu gigi mar, atau jangan2 sudah tidak bisa dibenerin lagi ? Subhanallah terima sajalah nasib wajahmu begitu lagi mar 😀

      Like

    • Ane setuju bgt bro, pertama2 dia nyari jati diri beli r15, puas pake r15 beli r6, puas pake r6 beli r1, puas pake r1 lahirlah pembalap indonesia, udah jadi pembalap terus menikah, punya anak 2, punya showroom mobil motor, kaya, tua, mati, the end
      that escalated quickly xD

      Like

  24. tak jamin,setelah terbentuk klub ringsek15 yg anggotanya anak2 abg gak pny penghasilan tetap selain nyadhong ortunya….gak akan berani turing jauh,palingo 100km pp uda balik kandang…..lha gmn….selain capek,duwite pas-pasan….ngoahaha….

    Like

    • Yang beli motor 150cc 28 juta tuh bukan orang miskin coy, tapi udah jelas yg beli tiger 200cc 26juta produk abad lalu baru itu orang miskin n bloon, ceritanya pengen beli motor besar buat turing2an tapi karena keadaan mendesak maksain beli tiger xD

      Like

  25. edan opo arek2 iki…pilih motorr kok seng nyusahno awake…piliho cbr,racing look,ergonomis tinggi,gwe turing enak….trutama dohc,coy!!!!…ngoahaha…

    Like

  26. santai wae mas bro ora usah mbungkuk mbungkuk.sih mlayu 130….

    tak tinggal sek yo mas bro nggonku isoh mlayu 145 mas br0

    salam 125cc build up…

    Like

  27. @tiger
    wes to… om!
    ojo dibc ae, biarkan embe yek bernafas sejenak, kasiaan kan kalo sampe yiemama jualannya gak laku,
    sampeyan juga yang rugi kalo embe yek sampe punah
    sampeyan tidak bisa lagi nyakot embe yek.

    Like

    • hehehehe…becanda bro…. siapa yg dikasih nafas ?
      perasaan seminggu ini bisa dilihat artikel blog otomotif mbahas masalah R15…kalau nggak mbahas, ya nggak update dunk…

      Like

    • kalau motor tampilan oke SOHC sampai gak laku sih berarti konsumennya jenius, tapi kalau motor OHC minus fitur bisa laku keras berarti konsumennya ……..

      Like

  28. Pingback: low beam yamaha R15, nyala yang kiri? memang antimainstream | kankkunk - blognya nbsusanto

  29. Musuhnya tukang parkir nech…gak ada pegangan dibody belakang…ninja 250 fi en nvl aja masi ada….bener2 motior sport buat tukang parkir..susah geser2nya hehehe

    Like

  30. Nah mulai sekarang YAMAHA sudah tidak pnya alasan lagi utk tidak ikut balap resmi INDOPRIX 2015! Apalagi klo mainnya di sentul besar wah asyik neh. Bntar lg SUZUKI brojolin mtor sport btangan full 150 DOHC + HONDA K45 Full 150 DOHC. Mudah2an praturannya juga d bebasin utk 3 mtor tsb smuanya mmakai spek racing Full. Jadi pngen liat SOHC Overstroke Full Racing Vs DOHC Overbore Full Racing.

    Like

    • ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
      ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
      ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
      ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/
      jgn lupa jg,bro…..ikan buntal….ngoahaha……

      Like

  31. Begitu beli sampe rumah, plat nomer keluar bawa ke juragan lampu di jelambar pasang projektor MH1 + dobel angle eyes + demon eyes. lampunya bakalan terang kyk mobil dan keren.hahaha.. minimal kayak video ninin fi diatas lah…

    Like

  32. To DEDY OKTAVIANUS (Tiger26) & AGUSTINUS MARWOTO, sudah lama banyak laporan dari anggota komunitas Tiger yang diterima sekretariat HTCI mengenai tindak tanduk kalian dikomentar blog motor. Komentar anda berdua sungguh mencoreng nama besar kami!To
    DEDY OKTAVIANUS & AGUSTINUS MARWOTO, sudah lama banyak laporan dari anggota komunitas Tiger yang diterima sekretariat HTCI mengenai tindak tanduk kalian dikomentar blog motor. Komentar anda berdua sungguh mencoreng nama besar kami!
    Kepada YTH Blogger dan lainnya kami mohon maaf atas dua orang sakit ini, mereka berdua tidak ada hubungannya dengan Club atau Community Honda Tiger!
    Kepada YTH Blogger dan lainnya kami mohon maaf atas dua orang sakit ini, mereka berdua tidak ada hubungannya dengan Club atau Community Honda Tiger!
    Terima kasih, salam biker brother hood.

    Like

    • cong…lu su siapa ???? ngaku ngaku member …lu sama aja membuka kebodohan lu sendiri … buktinya .. emang HTML itu anggota HTCI ??? bukannya HTCI alergi sama HTML ? saking banyaknya member HTML.

      Like

    • ente naik bebek aja tmpt duduknya rata noh. gak usah pusingin motor ganteng. gen yzf r15 ini dari motor supersport. semua model supersport 600 cc keatas misal cbr 600, gsxr 600, r6, zxr6 model buntutnya yah nungging gini.

      Like

  33. thedeadbone pada April 24, 2014
    pukul 7:54 AM
    wah kalo motor tetangga malah ada
    tombol penghancur e kang
    ——-##—-#

    wkwkekek

    Like

  34. temenq sales yamaha malah pernah nawarin honda BeAt ke saya…… kalo mw nyari motor baru,, mw yamaha / honda bisa lewat dia gitu bilangnya…… n gk njelek2in produk motor rival…..

    Like

  35. Bisa bwt ngebut ga ya?? Motor ganteng DnA SPORT TULEN gtu lowh ..jgn cuma gaya nunduk2 ky pembalap e..diasepin ma motor ngebul jadul
    boleh d adu tu sm cbr 150r jgn beraniny ma cbsf sma aja di ‘budakin’/d anggp kecil ama ahm

    Like

  36. ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/
    jgn lupa jg,bro…..ikan buntal….ngoahaha……

    Like

  37. Masalah lampu, memang sing terang banget saat hi beam (2x35wat). Tapi apa iya sepanjang jalan kita nyalain hi beam agar jalanan terlihat gamblang? Bisa2 dilempar bata kalo hi beam terus. Saat low beam ya cahaya gak ubahnya motor bebek biasa 1x35watt.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s