Berikut video detik-detik peluncuran Yamaha YZF R15 diIndonesia…ada raungan knalpotnya bro!!

banner-460x110px (1)

Yamaha R15Semalam…secara gegap gempita Yamaha merilis YZF R15. Detik-detik kemunculan motor fairing berbanderol 28juta OTR Jakarta ini sempat IWB rekam menggunakan kamera video. Suasana gelap gulita diiringi musik bersahut-sahutan dan lampu sorot silih berganti membikin siapapun enggan mengalihkan pandangan. Yup…secara resmi tanggal 23 April 2014 Yamaha merilis sport fairing lokal 150cc pertama sejak era 2 tak RZR…..460x110460x110-lwb

Yamaha hanya menargetkan penjualan pertahun 50 ribu unit. Jumlah ini jelas sangat jauh dibanding Vixion yang mampu terjual dalam sebulan. Tapi YIMM mengakui cukup terkejut dengan respon konsumen yang memboyong 1500 unit dalam 23 jam. Penjualan online dipertimbangkan dibuka kembali jika memang dibutuhkan. Perkara ini masih menjadi bahan evaluasi pabrikan. Btw…bagi yang belum menerima konfirmasi sms…ditunggu saja sebab proses verifikasi masih berjalan. Proses delivery ditargetkan pertengahan Mei dengan prioritas utama para pemesan online. Penasaran dengan suasana dan detik-detik kehadiran R15 resmi mengaspal diIndonesia??. Berikut videonya brosis…..(iwb)

Video peluncuran R15 Jakarta

Link HP http://www.youtube.com/watch?v=Fy5Y1tkNTiM&feature=youtu.be

Advertisements

145 thoughts on “Berikut video detik-detik peluncuran Yamaha YZF R15 diIndonesia…ada raungan knalpotnya bro!!

  1. soryy oot nie kang,, ane cuman mo nanya yg ecu daytona itu bisa dipasang tanpa ada perubahan g?? maksud ane ecu dipasang doang tanpa ganti knalpot dan embel2 yg laen gitu?? soalx ane naksir pengen beli ecu daytona nie doang hehehe..

    Like

    • ya elah, itu link nya yang bikin pencinta mati yamaha, dan lahir dari kecil udah benci honda :p
      tu orang review nya ga ada bagus2nya pret

      Like

  2. Mas Iwan saya mau tanya?
    saya pernah sejajar di lampu merah permata hijau sm R15 versi india, menurut saya suaranya biasa malah lebih halus dari NVL, apa ada perbedaan dari suara knalpot/mesin versi lokal?

    Like

  3. hadehhh,cak iwb…raungan sohc kuwi koyok opo???palingo kyk ayam mau kawin…cepret…cepret….suarane y gt2 ae…bedo lho sm tiger…cb sampeyan dengerkan….brum…brum…bulat,nyaring,menggelegar…lha,ringsek 15 palingo…krecep..krecep..dhuar…meleduk…lha knalpote tembakane sakura…ngoahaha…

    Like

  4. honda cb dadi legenda,cbr dadi legenda,tiger apalagi…mana ada motor yamaha jd legenda ..palingo ya 2tak jadul dan kumuh itu mcm tzm,tp y gt dihajar sm nsr…westalah honda dlawan!!! ora iso,coy….ngoahaha…

    Like

  5. ■□Tiger26 (The
    power of
    dream)◇◆ pada
    April 24, 2014
    pukul 2:03 PM
    lho si kemem opo
    maksudmu kuwi?
    ane pns,cong…
    wajahku mirip
    primus yustisio….
    gantengan akeh
    aku timbangan
    dulurku,mas iwb…
    wedh*ssss iki…
    ngoahaha….
    ++++++++++
    sjak kpan primus ompong mar???

    ngoahahahahahaaa….

    Like

      • ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
        ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
        ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
        ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/

        Like

  6. gak sabar aku ketemu karo r15 iki.lek ketemu tak bully temenan sepeda iki.nyetire mbungkuk mbungkuk dadakno mung mlayu 130.kuwi wae knalpote wes nyepret nyepret

    salam 125cc 5 speed buid up

    Like

  7. ngoahaha….gak ngurus…yg pnting keadilan ditegakkan…honda sdh jd ketetapannya ada d atas yahamo…

    Like

    • Hehehehe…gitu ya ? kalau yg dibawah ini gimana menurut loe ? menurut gue, ini efek launching R15 kemaren……… 😀

      Kalian luar biasaaaaaaaaaaaaa…… ( ariel mode : on )

      ===================================================

      31. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      hadehhh,cak iwb…raungan sohc kuwi koyok opo???palingo kyk ayam mau kawin…cepret…cepret….suarane y gt2 ae…bedo lho sm tiger…cb sampeyan dengerkan….brum…brum…bulat,nyaring,menggelegar…lha,ringsek 15 palingo…krecep..krecep..dhuar…meleduk…lha knalpote tembakane sakura…ngoahaha…

      33. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      honda cb dadi legenda,cbr dadi legenda,tiger apalagi…mana ada motor yamaha jd legenda ..palingo ya 2tak jadul dan kumuh itu mcm tzm,tp y gt dihajar sm nsr…westalah honda dlawan!!! ora iso,coy….ngoahaha…

      38. ■□Tiger26 (The power of kremmi)◇◆ – April 24, 2014
      Eke PNS B@nt@r Geb@ng coyyy. Tuk@ng Sapu KULLI PU.

      39. ■□Tiger26 (The power of bogang)◇◆ – April 24, 2014
      Ngoahahahahah.
      Email eke botjor coyyy.

      41. ■□Tiger26 (The power of bogang)◇◆ – April 24, 2014
      Email eke rembes coyyy,, ngoahahahaha.

      42. ■□Tiger26 (The power of bogang)◇◆ – April 24, 2014
      Email si Tiger ki,,
      deddy_oktavianus@yahoo.com
      Monggo disebarken sak jagad,, ngoahahahahaha.

      47. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      ngoahaha….gak ngurus…yg pnting keadilan ditegakkan…honda sdh jd ketetapannya ada d atas yahamo…

      53. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      cepret…cepret…suara raungan ringsek15 menggelegar…ngoahaha….dsalip kro tiger cb…..mak klecep…ndomblong,ndoweh,pingin bunuh diri sing duwe ringsek….ngoahaha….

      64. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      cepret…cepret…cekekek…hi,brut…mau pke mode apa,brut…kenceng,setengah,lemot…..ngoahaha…

      67. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      yen cbr ga tau neko-neko,starter….brumm….seluruh sistem siap,dohc siap…go!!!! mantabh….ngoahaha….

      Like

  8. PENGUMUMAN

    ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ a.k.a DEDY OKTAVIANUS ini orang yang berbeda sama MARWOTO! Cuma kebetulan tabiat dan hobbynya sama mengidolakan HONDA TIGER, asalnya pun sama ngaku dari JEMBER. Noh facebooknya dilihat! Jlebbb
    Ngoahahahahaha.

    Like

  9. cepret…cepret…suara raungan ringsek15 menggelegar…ngoahaha….dsalip kro tiger cb…..mak klecep…ndomblong,ndoweh,pingin bunuh diri sing duwe ringsek….ngoahaha….

    Like

  10. To
    DEDY OKTAVIANUS & AGUSTINUS MARWOTO, sudah lama banyak laporan dari anggota komunitas Tiger yang diterima sekretariat HTCI mengenai tindak tanduk kalian dikomentar blog motor. Komentar anda berdua sungguh mencoreng nama besar kami!
    Kepada YTH Blogger dan lainnya kami mohon maaf atas dua orang sakit ini, mereka berdua tidak ada hubungannya dengan Club atau Community Honda Tiger!

    Like

    • somplak ente!!! ane mantan pengurus,coy…chapter mana ente!!! usia brp ente? ojo omong msh kecil y…nglamak ki nang senior…..

      Like

      • Ded sudah ded,, situ bikin malu orang Jember. Ini serius loh Mas bukan main-main, siMarwoto kemarin sore sudah diparanin tuh sama orang badan tegap & juga dari perwakilan HTCI. Apa anda mau juga ada yang datangin ketempat anda? Terserah anda ya kalau mau panjang dan percuma anda ngeyel diblog ini, mending langsung saja!

        Like

      • @ Tiger26…
        Kalo ente dr klub tiger, ane minta lo diam..!!
        Kagak ada anggota klub Tiger yg kelakuan kaya ente.
        Terus terang ane keberatan dg nick name ente..tp kelakuan ente memalukan.

        Like

      • Wuihhh…rame nih..

        Bang Jhony Carok, saya lapor nih…
        emang tuh si Tiger26 suka mancing2 kerusuhan di blog ini.
        kadang bikin brantem antara FBH vs FBY…

        Like

  11. berita r15 lgi berita r15 lgi..hehehe ksian y fbh krn yg dibritain tntang ymaha trus pdhl honda jg sdng persiapkn cbr lokal tp mlah r15 trus yg bnyk dberitain..

    Like

  12. jadi gimana mas.. mas iwb ngambil r15 gak nih.. kan udh ad tawaran seharga nvl tuh.. udah dpt kiriman helm gratis lagi… hahaha.. salam kenal mas.. saya slama ini cuma jadi silent reader doang.. makasi bnyk buat mas iwb dan kwan2 bloger laen yg udah bnyk ngasi info utk kami para biker awam.. salam joss gandoozz..hahaha

    Like

  13. R15
    1. rusak
    2. ringsek
    3. rongsokan
    4. remuk
    5. rontok
    6. ringkeh
    7. rompal
    8. remek
    9. runyam
    10. reyott
    11. rewel
    12. retak
    13. rempong
    14. ruwet
    15. rasain tuhh
    buahahaha!! lempar granat

    Like

    • Hehehehe….. bisa aja mas bro….. btw….tau nggak efek launching R15 kemaren…? nih ada rangkumannya……. 😀

      ===================================================
      31. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      hadehhh,cak iwb…raungan sohc kuwi koyok opo???palingo kyk ayam mau kawin…cepret…cepret….suarane y gt2 ae…bedo lho sm tiger…cb sampeyan dengerkan….brum…brum…bulat,nyaring,menggelegar…lha,ringsek 15 palingo…krecep..krecep..dhuar…meleduk…lha knalpote tembakane sakura…ngoahaha…

      33. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      honda cb dadi legenda,cbr dadi legenda,tiger apalagi…mana ada motor yamaha jd legenda ..palingo ya 2tak jadul dan kumuh itu mcm tzm,tp y gt dihajar sm nsr…westalah honda dlawan!!! ora iso,coy….ngoahaha…

      38. ■□Tiger26 (The power of kremmi)◇◆ – April 24, 2014
      Eke PNS B@nt@r Geb@ng coyyy. Tuk@ng Sapu KULLI PU.

      39. ■□Tiger26 (The power of bogang)◇◆ – April 24, 2014
      Ngoahahahahah.
      Email eke botjor coyyy.

      41. ■□Tiger26 (The power of bogang)◇◆ – April 24, 2014
      Email eke rembes coyyy,, ngoahahahaha.

      42. ■□Tiger26 (The power of bogang)◇◆ – April 24, 2014
      Email si Tiger ki,,
      deddy_oktavianus@yahoo.com
      Monggo disebarken sak jagad,, ngoahahahahaha.

      47. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      ngoahaha….gak ngurus…yg pnting keadilan ditegakkan…honda sdh jd ketetapannya ada d atas yahamo…

      53. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      cepret…cepret…suara raungan ringsek15 menggelegar…ngoahaha….dsalip kro tiger cb…..mak klecep…ndomblong,ndoweh,pingin bunuh diri sing duwe ringsek….ngoahaha….

      64. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      cepret…cepret…cekekek…hi,brut…mau pke mode apa,brut…kenceng,setengah,lemot…..ngoahaha…

      67. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
      yen cbr ga tau neko-neko,starter….brumm….seluruh sistem siap,dohc siap…go!!!! mantabh….ngoahaha….

      Like

  14. cepret…cepret…cekekek…hi,brut…mau pke mode apa,brut…kenceng,setengah,lemot…..ngoahaha…

    Like

  15. Bagi yang suka lifestyle harian mending R15 power sudah lebih dari cukup lah buat harian lawong naik matic or bebek saja powernya sudah cukup di buat harian, naik motor keren enaknya jalan pelan – pelan sekalian pamer hehehehehe…… ngexpose arm banana nya bro wess……

    M A N T A P .

    Like

    • yap, ane juga mikir gitu, lagian klo masalah top speed pun udah cukup buat ngejar ke kantor klo berangkat agak telat, top speed gede juga ga akan kepake banyak buat harian, kecuali klo yg bawa abg labil yang suka pecicilan 😀 :D.

      Like

  16. yen cbr ga tau neko-neko,starter….brumm….seluruh sistem siap,dohc siap…go!!!! mantabh….ngoahaha….

    Like

    • Woy Orang Tua bNGKE muka semblem,, udah jadi orang kismin aje lw qt beda generasi cuyyy.. lw generasi tua bngek ya iya demen honda nah qt yg muda mah kgk demen motor tampang jadul nya h*nda

      Like

  17. woii @tiger

    baca cong komen lama loe di-artikel ini…

    Honda Megapro Primus lebih disukai ketimbang New Megapro…. | Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

    http://iwanbanaran.com/2012/11/19/honda-megapro-primus-lebih-disukai-ketimbang-new-megapro/#comment-237801

    no rumah beda cong…

    dulu…
    jl. mawar gg 8 no.13, patrang jember…

    sekarang…
    jl. mawar gg 8 no. 7, patrang jember…

    alamat palsu…

    sarap loe…
    no rumah beda2…
    kek kucing buduk > pindah2 rumah kalo mau ngerengkol molor…
    xixi…
    (amit2 jabang bayi)

     

    😛 😀 😆 :mrgreen:

     

     

    Like

    • somplak ente,makanya tubagus tungkel main krmh nyok!!!! tak jamu ente….liat rmh ane model gmn….ntar plng tak ksh oleh2 engkol d perut ente…ngoahaha…..

      Like

  18. panzerfaust – April 24, 2014

    Woy Orang Tua bNGKE muka semblem,, udah jadi orang kismin aje lw qt beda generasi cuyyy.. lw generasi tua bngek ya iya demen honda nah qt yg muda mah kgk demen motor tampang jadul nya h*nda
    =================
    Wis ra sah ngono, gak suwe maneh awakmu yo bakal tuwo. Menange wong tuwo wis tau enom, jadi ra gumun karo polahe wong enom. Sebaliknya wong enom durung pernah tuwo. Tetep menang sing tuwo le. Wong urip iku sing suwe masa anak-anak karo masa tua.

    Like

  19. 31. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
    hadehhh,cak iwb…raungan sohc kuwi koyok opo???palingo kyk ayam mau kawin…cepret…cepret….suarane y gt2 ae…bedo lho sm tiger…cb sampeyan dengerkan….brum…brum…bulat,nyaring,menggelegar…lha,ringsek 15 palingo…krecep..krecep..dhuar…meleduk…lha knalpote tembakane sakura…ngoahaha…

    ======================================================
    33. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
    honda cb dadi legenda,cbr dadi legenda,tiger apalagi…mana ada motor yamaha jd legenda ..palingo ya 2tak jadul dan kumuh itu mcm tzm,tp y gt dihajar sm nsr…westalah honda dlawan!!! ora iso,coy….ngoahaha…

    ======================================================
    38. ■□Tiger26 (The power of kremmi)◇◆ – April 24, 2014
    Eke PNS B@nt@r Geb@ng coyyy. Tuk@ng Sapu KULLI PU.

    ======================================================
    39. ■□Tiger26 (The power of bogang)◇◆ – April 24, 2014
    Ngoahahahahah.
    Email eke botjor coyyy.

    ======================================================
    41. ■□Tiger26 (The power of bogang)◇◆ – April 24, 2014
    Email eke rembes coyyy,, ngoahahahaha.

    ======================================================
    42. ■□Tiger26 (The power of bogang)◇◆ – April 24, 2014
    Email si Tiger ki,,
    deddy_oktavianus@yahoo.com
    Monggo disebarken sak jagad,, ngoahahahahaha.

    ======================================================
    47. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
    ngoahaha….gak ngurus…yg pnting keadilan ditegakkan…honda sdh jd ketetapannya ada d atas yahamo…

    ======================================================
    53. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
    cepret…cepret…suara raungan ringsek15 menggelegar…ngoahaha….dsalip kro tiger cb…..mak klecep…ndomblong,ndoweh,pingin bunuh diri sing duwe ringsek….ngoahaha….

    ======================================================
    64. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
    cepret…cepret…cekekek…hi,brut…mau pke mode apa,brut…kenceng,setengah,lemot…..ngoahaha…

    ======================================================
    67. ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 24, 2014
    yen cbr ga tau neko-neko,starter….brumm….seluruh sistem siap,dohc siap…go!!!! mantabh….ngoahaha….

    ======================================================

    Waaahhhhhhhh….nggak nyangka…..efek launching R15 bisa sampe kayak gini….. :-D..

    Bro Tiger26, lebih baik dengerin tuh saran dari temen loe…..

    ======================================================
    Jhony Carok – Surabaya – April 24, 2014
    @ Tiger26…
    Kalo ente dr klub tiger, ane minta lo diam..!!
    Kagak ada anggota klub Tiger yg kelakuan kaya ente.
    Terus terang ane keberatan dg nick name ente..tp kelakuan ente memalukan.

    ======================================================

    Like

  20. hahaha.. iya mas.. udh tak baca semua di blog mas kby.. mas kby gimna.. gak pengen juga tah?? buat nemenin si azzuro..hahha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s