Yamaha Byson V2 India disinyalir rilis Agustus 2014….

banner-460x110px (1)

wpid-yamaha-fz-version-2-spy-pic.jpgBro dan sis sekalian….kembali FZ16 versi facelift atau biasa kita Byson ditanah air nongol diIndia. Revisi pada beberapa bagian seperti visor, shroud, stoplamp serta buritan…..motor ini kabarnya akan dirilis pada Agustus 2014…..460x110-lwb460x110

 

Terjepret dijalanan besar Noida Expressway India….FZ16 yang disebut sebagai versi 2 kini lebih mirip FZ-S khususnya hadirnya windshield dibatok lampu. Beberapa sentuhan dilakukan untuk membuatnya makin ganteng. Yang menarik…jok boncenger sudah menganut split seat. Sepertinya Yamaha berusaha membuat gen naked FZ lebih agresif. Sayang…dibeberapa bagian IMHO malah membuatnya kaku. Khususnya bagian fender belakang yang cenderung dipaksakan. Sebenarnya satu yang harusnya diperhatikan pabrikan yakni…..

Rear disk brake. Yup….sisi ini malah absen dari sentuhan. Padahal kalau boleh jujur, desain FZ16 atau Byson sudah cukup proposional. Lha ini…model diubek-ubek tapi perangkat ciet belakang tetap model tromol. Lak yo pincang rek-rek. Kendati rumor engine serta kubikasi tidak berubah….Yamaha india terbuka menaikkan kapasitas kubikasi ke 180cc. Soal ini masih isu tak jelas. So……mending jangan diambil serius dulu secara media India suka rada bikin gosip :mrgreen: . Pengalaman R15 V3 masa lalu menjadi pelajaran penting buat kita semua. Terus apakah YIMM bakal nyomot desain diatas??….

Bisa iya bisa tidak. Tapi saran IWB sih jangan dikloning mentah-mentah. Kurang nampol soale. Mending rombak dari karbu ke FI….revisi konstruksi muffler supaya ngeplong dan performa naik serta cangkokin double disk brake. Mantep wis. Eh…satu lagi, stoplamp boleh tuh dirubah pakai LED dan dipindah keatas. Hanya opini pribadi. Byson versi 2???. Sudah cukup ganteng belum bro menurut sampeyan??….(iwb)

Advertisements

88 thoughts on “Yamaha Byson V2 India disinyalir rilis Agustus 2014….

  1. sbnernya body yang sekarang sudah sangat proporsional, tinggal d cngkokin injeksi, cakram blakang. lampu d buat led.
    dah mantap tuh, pa lg kaki2ny d perbesar lg, bkal makin ke2r tuh,g

    Like

  2. blg sma YIMM kl maksain model gt d bw kmari bkal t buakkaaarrrr…..

    ueelleekkkkk……. kurang garang, nec kyk gt pantese bwt narik bajak d swh…

    mending niru modif kebo dr probolinggo tu kang, bntuk kekar tmpang sangar…. d mbah google ada…..

    Like

  3. Titip pesan satu lg kang sama pek eko.klo mau produksi byson dudukan plat depan nya di turunin ke bawah.cb deh survey,byson2 yg ada disini rata2 plat nya di bawah.eh ya nvl jg di ubah posisi dudukan plat nya.
    Sy jd ingat waktu msh pke cs 1 dl,di bilang kayak pake koyo di jidat.merusak estetika.

    Like

  4. yg paling bagus tetep model yg pertama datang ke indonesia,baik warna maupaun stripingnya……warna2 yg sekarang cenderung norakk…apalagi stripingnya.

    Like

  5. lent automodified probolinggo tuch mgkn bs jd acuan kl YIMM mw ngluarin kebo v2….

    hdewww…. sambel trasi…. ๐Ÿ˜ฆ

    Like

  6. masih ganteng keboku….padahal cuma kurang rdb n injeksi doang loh,masalah performa mesin
    mah rata2 ga jauh beda cuma karakter doang(belain tunggangan)

    Like

  7. kurang ganteng sih tp di banding tetangga sebelah yo adoh rek.gantengan iki.
    lek iwan wae megisone di dol gae tuku kebo wk wk wk

    Like

  8. Motor kebonya yamaha satu ini ganteng

    Sayang gantengnya ketutupan sama mesinnya yang lemot.. lah dipaksain pake cakram dibelakangnya ya percuma

    Udah untung ada logo yamaha, kalo logonya dari merk motor mocin? Bisa2 karatan di gudang

    Like

  9. nek byson indonesia kapan yak, masih lama ๐Ÿ˜ฆ

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    perbedaan performa R15 pake ECU racing VS standar pabrikan (with video)

    http://lovemotobike.com/2014/04/21/gambaran-performa-r15-menggunakan-racing-ecu-vs-standar-pabrikan-with-video/

    Like

  10. bagusan byson yg ada sekarang, cuma perlu ditambah rem cakram belakang saja dan peningkatan power sudah cukup gagah, nah kalo diliat versi byson spyshot sepertinya joknya yg bikin gimana githu,!
    sekiranya YIMM perlu memperhatikan saran dari konsumen yamaha seandainya byson versi 2 ini produksi di indonesia.

    Like

  11. Harus.a cpt2 d injeksikan bgi yg kurang sreg sma neked nvl..150cc ngga ad pilihan lagi bison bodi dh bgus cuman itu injeksi mslah.a

    Like

  12. Ganteng yang versi awal, mending versi 2 khusus Indonesia desain adopsi versi lawas tp udah injeksi, cuma desain spilt seat nya aja yg diadopsi…trs headlamp dikasih visor mungil. Tambahan lg ada pilihan varian yg half fairing kyk Fazer 160… biar yg pengen R15 gak gablek duit bisa beli Fazer 160 kmd tinggal dibeliin under cowl, hehehe… ๐Ÿ˜€

    Like

  13. kayak nya iwb berapi api kalo membahas byson…

    seperti aku membahas cbr 150 dulu…..

    yupp desain headlamp malah mirip sinchan scorpio…

    byson yg dulu cukup jos desainnya malah di ubek2 ga jelas….

    2 seater memang keren…

    tapi mungkin karena kelir baru hitam..

    belum tahu gambaran jelasnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s