Suzuki mengaku kembangkan motor sport fairing 150cc penantang R15 dan CBR150….

banner-460x110px (1)

Bro dan sis sekalian…hari ini, untuk kedua kalinya SIS mengundang para media. Temu muka santai rilis tim balap…..mereka kembali mengumbar perkara sport 150cc yang dikembangkan oleh Suzuki Jepang. Menurut Kazumasa Watanabe…..Managing Director 2W PT SIS, mereka mengusahakan agar sang produk bisa masuk Indonesia tahun ini. Weleh….serius ki???….460x110-lwb460x110

Setelah sebelumnya mewacanakan Gixxer 150 diboyong keIndonesia dengan beberapa ubahan spek disesuaikan demand konsumen lokal…..diRolling Stone Cafe hari ini Suzuki menampik rencana tersebut. Menurut siJepang….Gixxer150 hanyalah untuk pasar India dan tidak akan dibawa keIndonesia. Malah mereka kembali memberikan iming-iming akan kedatangan sport fairing 150cc untuk pasar Indonesia. Berikut penuturannya IWB kutip dari Gilmot….

“Gixxer tidak kami bawa ke Indonesia, itu untuk pasar India. Model baru ini (R & D untuk pasar Indonesia) akan pakai mesin DOHC 150cc dan sudah injeksi. Kami sedang kembangkan sport 150 cc full fairing di Jepang. Semoga bisa masuk ke Indonesia tidak sampai tahun depan,” kata Kazumasa Watanabe. Nah…menarik to kangbro. Sebuah berita bagus yang patut kita tunggu. Tapi….bukannya tidak percaya…

IMHO berita perkara Suzuki sudah sering IWB bahas. Jujur…perkara wacana R & D sport 150 sudah pernah IWB endus setahun lalu (klik disini bagi yang belum baca). Tapi anehnya mereka sering berubah rencana ditengah jalan. So….inilah yang membuat IWB sendiri sebagai Blogger sekaligus biker merasa sedikit frustasi. Sebagai biker yang sempat mengidolakan RGR150SS diera 1990an…..IWB berharap Suzuki betul-betul bangkit. Jangan hanya pepesan kosong yang membuat biker mabuk dengan harapan semu. Sport fairing 150cc??. Kami tunggu Suzuki. Buktikan keseriusanmu…..(iwb)

Advertisements

120 thoughts on “Suzuki mengaku kembangkan motor sport fairing 150cc penantang R15 dan CBR150….

  1. …tenanan po ra iki..??..….ojo” mung Ngapusi, ojo” mung Goroh, ojo” mung Ndoblok, ojo” mung Ndobos…lan liyo liyane ?? #sing_penting_nggo_konsumen_kualitase_apik
    #yen_tenan_tambah_gayeng
    #menyimak

    Like

  2. Kawasaki juga paling diam2 lagi riset mesin 150cc DOHC.. tinggal Yamaha saja kapan mau risetnya?? atau nunggu penjualan Vixion dan R15 turun bebas?

    Like

  3. haiyah lha kok gixxer gonjang ganjing tok, nanti fairing 150nya slenco juga, prinsipal dijepang knp tdk longgar, RGR seri pertama dulu motor sport paling jor2an

    Like

  4. percaya deh sama dohc sisuki..
    jelas lebih kualitas dan perform d banding dohc sebelah..
    klo dohc sebelah mah dohc rompal.. ama sohc kwekwek aj koit… 😀

    Liked by 1 person

  5. Stauku suzuki tu mongtornya kotaro minami. Acrobatter aka belalang tempur.
    Tp saiki wes discotinue.nek ono mesti pd royokan ya’e..hehehe…

    Like

  6. terakhir wya service ambi njumuk BPKB sempet iseng takok jare sak pancen enek 2 varian sing ajange metu kang, fairing karo naked 150cc brojole akhir thn iki.

    Like

  7. waduh lek, yang bener. kalau iya saya gajadi ambil bys*n deh. nunggu susuki fairing aja. (padahal bulan depan rencana dah ambil kebo) secara motor ane semua suzuki. cuma lek pepesan kosong maneh…………………..gak suzuki gak pateken (alias wes bosen hehehe)

    Like

  8. Yoi mas B̶̲̥̅̊я̲̣̣̥☹☺◦° ..
    Harusnya 4 pabrikan besar di indo ( honda, yamaha, suzuki, kawasaki) ρΰπƔª sport 150cc dan 250 cc

    Jadi nanti bisa diadakan road race.
    Kan seru tuucchh..!!
    Bisa narik sponsor
    Nantinya mekanik jg bisa lebih berkembang lagi
    Masa pinter garap bebek doank
    Aku yakin kok mekanik indo itu pinter pinter
    Cuma wadahnya aja belum ada
    BeachBoy®

    Like

  9. mari kita buktikan mesin fu berbodi laki apakah masih punya power to weight ratio yg bagus

    selama ini fu lebih kencang dari beberapa motor batangan karena mesin yang overpower untuk bodi seukurannya

    Like

    • setau ane mesin FU itu tune down dari FXR bro, aslinya 21 bhp tapi karena dipakein rangka underbone ya diturunin 16 bhp biar tetep safety, itu aja PWRnya udah gila…
      gak masalah buat suzuki nge-tune up lagi tuh mesin jadi 21 bhp lagi buat kebutuhan baby GSXR…

      Like

    • FXR mulai brojol taun 97 20HP++ paling gede power di kelas nya.
      bahkan ketika CBR nongol taun 2000++ yang cuma 18 kalo ga salah…

      Like

  10. mending tunggu motor suzuki, pasti lebih nendang tarikanya. saya dukung suzuki jangan mo kalah. tapi kalau mamble ya pilih honda lagi. semakin rame konsumen semakin di majakan,. memang harus kaya gini yimm mesti yang mengawali biar pabrikan kebakaran jenggot, dan ujung2nya yimm pula yang akan kandas sendiri hihihihi…. semogalah.

    Like

  11. jika trend model sudah lewat apa iya akan tetap laku? tp mudah2an model nya bukan hanya yg full fairing ( terkesan sport banget dan enaknya memang hanya untuk balapan ) tentu model FF memang anak muda yg disasar. tapi biker usia 30 – 50 tahun juga sangat potensial pasarnya dan banyak jg yg demen motor batangan, maka sdh seharusnya pihak susi bebarengan dgn riset motor FFnya riset jg untuk model adventure sesuai dengan selera kita orang…tp klo ngeluarinnya akhir tahun menurut saya sdh rada basi…..

    Like

  12. Menurut gw sbnrnya suzuki bisa kok! Scara basic mesin 150 DOHC Fu dah ada. Skrng tnggal sdkit pngembngan saja maka jadilah full sport batangan. Btw trs sy ntah knp pny kyakinan klo pabrikan kwasaki juga gak akan tinggal diam n’ hnya jd pnonton di kelas sport 150. Yang agak miris mungkin kedepannya nanti nasib Yamaha R15 d keroyok rame2 sama pabrikan lain, belum lagi di tambah musuh abadinya yamaha yaitu Honda yg dah jelas menyiapkan product K45

    Like

  13. kl pk fairing jd pesaing r15 n cbr150 wanita jg bs pake
    kl naked jd pesaing vixion n cb150r wanita jg bisa pake
    kl dibuat trail jd pesaing klx 150 blm pernah lht wanita pake
    semoga aja suzuki berani mengeluarkan dgn 1 mesin bisa buat 3 macam model
    jd biar konsumen bisa leluasa untuk memilih
    tp apa iya suzuki berani spekulasi spt itu

    Like

  14. udah telat, ternyata gak menarik pula.. semoga aja suzuki benar benar bangkit.. btw masa kawasaki gak ikut pasar sport 150 fairing ? kan masih punya ninja M 150 yang seharga nvl dan cbsf

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s