TVS Max 125 terjepret disalah satu SPBU………

banner-460x110px (2)

TVS Max125Bro dan sis sekalian…diabadikan oleh bro Sobihin, doi mergokin sosok motor yang diduga sebagai TVS Max125 disalah satu SPBU kawasan Surya Cipta Karawang Jawa Barat kemarin. Ciri-ciri motor adalah model semi trail, ban tahu, plat nomer putih dan rider menggunakan wearpack lengkap. Uniknya motor tidak berusaha disamarkan seperti pabrikan Jepang alias lengkap dengan nama dan striping…..460x110uk460x110

Motor yang disinyalir sebagai TVS Max125 terpantau melintas masuk SPBU kawasan Karawang. Menurut bro Sobihin….motor yang dilihat menganut model semi trail. Hal ini diungkapkan doi via surel keIWB. Hhhmm…dari belakang stoplamp rada mirip Megy lawas ya bro. Btw…sepertinya pihak TMCI terus mengoptimalkan kualitas dan durability sebelum dilempar kepasar. Maklum mzbro….konsep peracikan adalah untuk menaklukkan jalanan rusak perkebunan. Makanya kudu benar-benar tahan banting….

Pak Heri Dragono (Marketing department) mengungkapkan….TVS Max125 akan dirilis dalam dua versi yaitu off road dan on road. Artinya versi semi trail serta murni jalanan. Perbedaannya hanya pada suspensi yang cenderung lebih panjang serta diameter pelk versi off road juga lebar yakni 19 inch depan dan 16 inch belakang. Untuk versi ini kabarnya pihak TVS sudah membekali ban tahu. Engine sendiri berkubikasi 125cc, SOHC air cooled pengabut bahan bakar karbu. Terus kapan dirilis dan berapa banderolnya??….

Kuda besi yang mengantongi kode TPT TVS N101 basic plus M/T ini seharusnya bulan-bulan ini dirilis. Tapi entah kenapa hingga sekarang belum ada selentingan jelas perkara tersebut. Sedang untuk pricing….TVS sedang mengusahakan dilepas pada rentang 12-13jutaan. Kita tunggu saja kabar selanjutnya….(iwb)

 

Advertisements

99 thoughts on “TVS Max 125 terjepret disalah satu SPBU………

  1. motor yg lebih tangguh dan hebat daripd motor2 jepun.
    hanya 3s yg masih sukar.
    semoga bang iwan dapat barangnya buat diulas, gw tertarik.

    Like

    • Kalau saya lihat dari model shroudnya masih sama
      dengan TVS Apache, cuma ganti striping saja. Sepertinya
      yang akan berubah adalah :
      1. Model stang yang awalnya jepit diganti model bar dan
      tenti saja lebih tinggi
      2. Ban diganti yang ukirannya kasar g sampe kotak tahu
      kayaknya

      Like

    • Kalau saya lihat dari model shroudnya masih sama
      dengan TVS Apache, cuma ganti striping saja. Sepertinya
      yang akan berub adalah :
      1. Model stang yang awalnya jepit diganti model bar dan
      tenti saja lebih tinggi
      2. Ban diganti yang ukirannya kasar g sampe kotak tahu
      kayaknya

      Like

  2. Wow…… Cupune kebangetanlah…. Snalpote kui loh….. ‎​:Dђέђέђέ«{^⌣^}»ђέђέђέ:D
    、 ‘
    ╰=D︿′
    ‵︿)

    •”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•
    .. kabuuuuurrr..!!! ........….#:-s #:-s .. kabuuuuurrr..!!! ........….#:-s #:-s

    Like

  3. Betul ,.kalo 3s kurang mendukung,bakal mirip hp china,di dol gk payu,lcd ne rusak kangelan golekke,hp china rusak kelaut aja,mendingat hp nokia tulit2,ben jadul tpi onderdile okeh..gmpang di servis,ibarate honda prima kalian yamaha fizr..ngohahahaha

    Like

  4. wong lokal ki yen diwenehi motor kwalitas yahuud tor murah selain motor jepun mesti emooh…3s-nya susah lah, padahal setiap bengkel pinggir jalan terima servis segala merk looh. So, up to u waelah… huhihihiihi…

    Like

  5. kalo pabrikan jepang mah kebanyakan cengkunek, pake acara di tutup tutupin pke lakban segala, padahal gak di tutupin lakban juga aku ra po po..
    dan banyak cengkunek cengkunek yg lain, misalnya rahasia ini rahasia itu, tapi keluarnya lama bingit. apa apa’an ntah..
    cuma kawasaki pabrikan jepang yang mendingan,, gk terlalu lebay, sedikit perkenalan, langsung deh jebreth, ehh mberojol owek owek.. and walaupun kilat, tpi yg mberojol jarang mengecewakan..
    gak kayak yama n hon yg lebih mirip pabrikan tukang ekting kaya sinetron tersanjung yg lebay itu,, lama……

    Like

  6. kalo untuk TVS,,
    ternyata yg bagus cuma apache nya..
    belum lama ini ana pernah nyoba tvs neo, ngetes punya kawan, belum lama di beli oleh kawan ane yg namanya wayan sandi,
    ternyata.. huh, maaf ya tvs..
    goyang sana goyang sini, getar sana getar sini, speedometer dah modhiar, mesin gak bertenaga.
    masih belum deh.. ya bisa di maklumi sich.. namanya juga harga murah.. ya pasti ada imbas ke kualitas..

    Like

  7. Susah diterima pasar karena 3S susah…. jgn mimpi biar kualitas bagus tapi 3S hancur…. kirabeli motor buat permudah bukan untuk dipersulit gara2 cari partnya….

    Like

  8. Wah..jd bocor deh..si om .a.s. g rapet sih nyimpen’y,..kta siapa sparepart tvs susah? Sya pke neo th07 smp skrg yahud km sdh 98rb,blm ganti daleman bru ban rante bohlam,geber 110km/jm msh bagus tnpa goyang..jg rasa aman dr maling ato garong,sparepart BUANYAK.. G KENAL MAKA G TAU,jgn komenin tvs jk g kenal.

    Like

    • sip klw gtu kang
      skalian bagii lokasinya dong plus cara order sparepart,.
      bagus klw ad artikel ttg substitusi part klw bs dgn mopang sperti jupie, hsx 125 supra dan motr sjuta umat lainnya,.

      Like

      • Silahkan gabung ke grup Facebook khusus Sparepart TVS di
        https://www.facebook.com/groups/solusisparepart
        Buat Kang Iwanbanaran tolong dibahas juga mengenai grup ini, yang bener2 membantu para owner dan calon owner TVS yang kesulitan sparepart. Sparepart apapun, berapapun, selangka apapun, ada di Solusi Sparepart.
        Saya pemakai Tormax bebas dari waswas, karena ada Solusi Sparepart TVS bro. Untuk daerah Jabodetabek malah gratis ongkir….

        Like

  9. Kwalitas motor TVS diragukan & dipandang sebelah mata gara2 produk mocin yg sempat booming di indonesia mutunya amburadul. Material dan mesin TVS jangan dibandingin sama produk mocin, jauh lebih tahan kmana-mana. Kadang kasian ngeliat user TVS yg ngangap neh motor kwalitasnya sama dengan mocin krn harganya yg murah, akhirnya cuma tau pake, sengaja nutupin merk dibody mtr pake stiker, dan ga punya keinginan buat ngerawat motornya, setelah rusak sana-sini baru ngeluh tentang kekurangan motornya, lebih nyesel lg pas body motor ancur ga ke urus, tp mesin masih yahud… baru deh nyadar ternyata kualitas nya beda ma mocin 😀 motor puluhan juta jg kalo ngerawatnya salah ya jd sampah jg.. kalo mau ngasih testimoni, mending jgn krn abis make motor temen, yakin ga temen sampean ngerawat motornya dengan benar? 😀 salam satu aspal.

    Like

  10. klo ganteng beli, drpd matic 15an tapi lari mentok 100.
    yg bilang 3s susah, kesian deh lu. tinggal di kampung mana sih pada? hutan kali ya?

    Like

  11. Prihatin sma testi yg cuma nyoba mtr tvs sbntr lalu simpulkn tvs jelek,TMCI tanam invest di kwasn industri suryacipta krwg jabar ratusn milyar bung,.g akn ngluarin mtr abal2,ngetes aja puluhn kilomtr,tiap hri,kbenran ane knal bbrapa testernya.menanti 250cc 4klep pndingin air 38,5hp mluncur DRAKEN.Part pulsar yg g ada pbriknya ja bs d order ko,msa tvs yg pbriknya ada sparepart susah? Tuh..neoku msh sanggup kejar mx baru.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s