FP Austin : Marquez melesat satu detik didepan…..Yamaha kesulitan!!

banner-460x110px (2) image

Bro dan sis sekalian….latihan bebas pertama Austin menunjukkan dominasi Marquez. Lebih kencang 1,3detik dibanding Rossi…..sang juara dunia mengungkapkan cukup terkejut dengan gap yang ditorehkan……
460x110uk460x110

” Sungguh mengejutkan karena aku tidak pernah menyangka akan sekencang itu. Kamu berharap bertarung merebut pole tapi tidak pernah berharap mendapatkan keuntungan sebesar itu. Aku merasa nyaman dan sudah mendapatkan set up dasar yang cukup bagus. Kita sangat gembira dan trek ini memang salah satu favoritku” seru Marquez. Seirama dengan Marc, Dani juga optimis bisa mengejar kecepatan rekannya. ” Kendati kita tidak terlalu kencang, kita punya feeling bagus. Dan aku rasa dengan sedikit sentuhan kita bisa melakukan kemajuan besuk” ujarnya. Namun apa yang dirasakan Honda berbanding terbalik dengan Yamaha. Kesulitan diAustin…..Lorenzo adalah rider yang paling transparan mengungkapkan inferiornya M1 dibanding RC213V….

” Dibanding Honda sepertinya kita lebih kesulitan. Kondisi sama dengan tahun lalu. Kita coba perbaiki elektronik namun masih jauh dibanding Marquez. Diatas motor aku merasa lelah tapi dibanding sesi pagi aku sedikit lebih gembira” tukasnya. Jika Lorenzo terkesan kecewa, Rossi sedikit lebih optimis. ” Aku lumayan puas dengan jalannya latihan sebab aku langsung merasa nyaman diatas motor. Kita banyak mengalami kemajuan dan secara umum balancing motor cukup bagus. Aku rasa aku bisa bisa bertarurung didepan bersama Pedrosa dan Lorenzo. Tapi dengan Marquez??. Entahlah.” tutup The Doctor pesimis…..

Last…dari penuturan mereka bisa diraba, Marquez memang seperti berada didunia lain. Terpaut satu detik dibanding Dovi diposisi kedua…..1,3 detik dari Rossi dan 1,4 dari Lorenzo menjadi sinyal bahwa sang bocah ajaib sepertinya kembali akan mendominasi race Austin nanti. Btw FP hari kedua dan kualifikasi akan dilanjutkan hari ini. Marc Marquez??. Ancen ediann tenan nih bocah :mrgreen: …..(iwb)

Free practice Austin hari kedua :
1. Marc Marquez
2. Andrea Dovizioso
3. Dani Pedrosa
4. Andrea Iannone
5. Valentino Rossi
6. Aleix Espargaro
7. Stefan Bradl
8. Jorge Lorenzo
9. Cal Crutchlow
10. Bradley Smith
11. Alvaro Bautista
12. Pol Espargaro
13. Scott Redding
14. Nicky Hayden
15. Yonny Hernandez
16. Colin Edwards
17. Hiroshi Aoyama
18. Karel Abraham
19. Hector Barbera
20. Danilo Petrucci
21. Michael Laverty
22. Broc Parkes
23. Mike Di Meglio

Advertisements

159 thoughts on “FP Austin : Marquez melesat satu detik didepan…..Yamaha kesulitan!!

  1. This
    track has three straights, the longest
    at 1 kilometre,so the Honda is faster
    by about 5-6kph and there is a lot of
    hard braking and the Honda brakes
    very late. There are also some turns
    in 1st
    gear and this also suits the Honda
    better.

    Like

  2. sayang sekali..oh betapa kasihan yangmaha.. belum mendapatkan motor dan sirkuit yang bener safetictank…. si supri yimm minta motogepeh di sentul raya atau beruang… gak taulah apa kata dorna!!

    Like

    • Perhatian :

      Berhubung artikel ini tentang Honda, maka MB@H D@RMO selaku FBY penyemplak jaguar crypton super memutuskan untuk menepi sejenak karena dia cuma mau komen di artikel tentang Yamaha. Harap dimaklumi. Jluebbb…ngoahahahaha..!

      Like

  3. katanye mo fight, coz pake ban 2013….lah ini alesan motor lagi, sementara VR enjoy2 aja….. lorensi itu juara dunia coz kaga ada lawan, lawan2nya pada waktu dia jurdu pada bermasalah bukan jurdu karna bener2 fight…..

    Like

  4. lah kemaren katanya minta ban spek 2013…
    pake tipe soft lagi, padahal lawannya pakai tipe hard…

    hasilnya???
    diketawain deh ama bosnya bridgestone… 😆
    orang kok plin-plan terus… 😆

    *pembalut kok sukanya mewek terus, balapan aja di dyno apa di parkiran, dijamin septi deh… 😆

    salam lu jual gue ngumpet di parkiran

    Like

  5. bentar lagi FBY pada dateng… darmo cs…tadi kuliat lagi pada ngantre beli pulsa di warungnya marwoto…. ngakunya suguh2 tapi beli pulsa ngecer…itupun yang banyak paketan gratisnya..

    Like

  6. Marquez : umur tidak bisa menipu, Lorenso, elo dah tua, pensiun dini saja luh!

    Lorenzo : sial, orang lelah dibilang ketuaan. Awas yah gw rebut juara tahun ini baru tahu.

    Rossi : Woi woi, emang yang tua itu saya, tapi masalah balapan, saya masih kenceng loh!

    Dani : Weleh kok media tidak adil… Kalau ga Rossi, Lorenzo pasti Marquez saja di promosi. Kapan gw bisa terkenal….

    Like

  7. hahahaha
    ini lah hebatnya honda racing
    lihat sebelah,
    motor ringsek 15 blum keluar
    fby nya guoblok
    mio j (jelek)
    motor motogp nya payah
    ms nggak dpt 30%
    hahahahahahahah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s