Pertajam skill…..YIMM kirim pembalapnya keSuzuka Jepang!!

banner-460x110px (2) image

Bro dan sis sekalian…tekad YIMM untuk menghasilkan rider ber-skill mumpuni terlihat serius. Hal ini bisa kita lihat dari manuver mereka yang kabarnya mengirim 4 pembalap dan 6 teknisi keSuzuka guna mendapatkan training step pertama persiapan Suzuka 4 Hours Endurance Race di Jepang…..

460x110uk460x110

Training perdana ini berlangsung 2 – 9 April di dua tempat, Suzuka dan Osaka. Adapun 4 rider yang dikirim adalah tim YIR (Yamaha Indonesia Racing) Racing A (Immanuel Pratna, Rey Ratukore) dan tim YIR B (Sigit PD, Sudarmono). Satu tim juga diisi masing-masing 3 teknisi dari tim-tim balap Yamaha Indonesia. Di Jepang lalu berkolaborasi dengan dua tim Jepang sebagai instruktur, RC Kosien untuk YIR A dan Ito Racing buat YIR B. Motor yang digunakan adalah YZF-R6….

Pembalap dan teknisi ditempa dengan teori dan praktek secara profesional. Layaknya rider kelas dunia tentunya mereka mendapatkan pengetahuan penting on dan off track. Khusus buat pembalap ada sesi praktek balap di sirkuit 4 period dimana satu period menempuh 12 lap dalam training step 1 ini. 

Sirkuit Suzuka adalah sirkuit technical course dan setiap pembalap harus belajar bagaimana mendapatkan waktu yang baik dan harus konsisten. Sirkuit itu memiliki 21 tikungan, masing-masing tikungan mempunyai karakter cara riding yang berbeda-beda sehingga rider harus mengetahui kapan melakukan pengereman dan kapan melakukan “open throttle”. Dengan mengetahui karakter masing-masing tikungan, rider menjalani training dengan safety dan mendapatkan hasil maksimal.

image

”Menjadi pembalap profesional harus memiliki mental dan fisik yang baik. Training kali ini dalam rangka persiapan agar sukses di balapan resminya. Dan terjun di balapan Suzuka 4 Hours pun menjadi evaluasi terhadap YRA (Yamaha Riding Academy) Gold Lokal & International yang telah dilakukan tahun 2013 (di Sentul Indonesia 2 kali dan Sugo Jepang sekali),” jelas Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia.

Teknisi tim juga berandil penting sehingga mereka diikutsertakan dalam training ini dibekali kurikulum mengenai Standar Operasional Procedure (SOP). Diantaranya mengenai setting suspensi yang tepat, pergantian ban dan gear sprocket yang efektif. Agar mendapatkan management (waktu) yang tepat untuk maintenance supaya motor siap digunakan dalam training maupun balap.  

Teknisi belajar fokus dan teliti dalam melakukan maintenance, pekerjaan dilakukan sendiri sesuai job desc masing-masing, belajar mengatur ban untuk persiapan training dan balap. Ke depannya, training ini bekal persiapan mereka masuk tim level dunia Moto2 di 2018. Di Indonesia, teknisi sudah dibekali pengetahuan dari YTA Race (Yamaha Technical Academy)……(YIMM PR edited)

Advertisements

116 thoughts on “Pertajam skill…..YIMM kirim pembalapnya keSuzuka Jepang!!

    • Dian pada April 12, 2014 pukul
      9:00 AM
      Hadir kang, numpang eksis
      heuheu
      #tebengersejati
      #Templete asli IWB:p
      om dian..ganti dong komen yg lbh bermutu

      Like

  1. Paling dididik biar punya mental pembalut…takut senggolan takut jatuh n dibiasakan riding pake satu tngan cz tngan satunya buat jga2 biar trbiasa melambai…Huahahahaha

    Like

  2. Mau pembalap sklill tingkat dewa motor jg kelas dewa kalo cm jg pecundang yah buat apa…gak berguna! Mending mancing…Akakakakakak

    Like

  3. semoga indonesia segera memiliki pembalap level internasional yg bisa dibanggakan. aaaamiiiiin.
    komentar yg baik ya, sepet ndelok komentar wong edan

    Like

    • oya tante.. nich kcamata kuda tante lupa g tante pake…..

      d pke dl y tante trus bca bru komeng….

      tuch pake r6 tante, g pke r15….

      baru jd fbh y tante??? kliatan ayane msih seger..

      hihihihiiiii….

      Like

    • oya tante.. nich kcamata kuda
      tante lupa g tante pake…..

      d pke dl y tante trus bca bru
      komeng….

      tuch pake r6 tante, g pke r15….

      baru jd fbh y tante??? kliatan
      ayane msih seger..

      hihihihiiiii….

      Like

    • oya tante.. nich kcamata kuda
      tante lupa g tante pake…..

      d pke dl y tante trus bca bru
      komeng….

      tuch pake r6 tante, g pke r15….

      baru jd fbh y tante??? kliatan
      ayane msih seger..

      hihihihiiiii….

      Like

  4. Hari….hari…. Yg buruk buat para kutangersss….
    Ibarat jumat keramat KPK, fbh yg jadi terpidana, gmana gx? Berita positif trus datang dari yamohok, sekalinya dtg berita dr hondongo jlegeeerrrrr…. DOWNGRADE gan…
    Gw rasa Hari jumat akan dihapus darivkalender fbh ckckck….

    Like

    • Mas bro,malem ini ϑ¡ stop dulu ngledekin makhluk fbh_nya

      Biarin mereka tidur tenang malam ini

      Kuaciannn seharian mereka senam jantung berjama’ah

      Hihihihi

      Like

  5. Formasi YRT Indonesia musim 2014 :
    Motoprix
    Region 1 (Sumatera) : 5 tim, 11 pembalap
    Region 2 (Jawa) : 11 tim, 26 pembalap
    Region 3 (Bali) : 4 tim, 9 pembalap
    Region 4 (Kalimantan) : 4 tim, 11 pembalap
    Region 5 dan 6 (Sulawesi & Papua) : 6 tim, 13 pembalap

    Total tim Motoprix 30, pembalap 70
    Indoprix : 9 tim, 16 pembalap

    IRS / Kejurnas Supersport : 4 tim, 4 pembalap
    Endurance Race 4 Hours Suzuka Japan : 4 pembalap
    seleksi dari YRA

    Yamaha Cup Race (YRC) dan Yamaha Asean Cup Race
    (YACR) : One Make Race

    sinyal lemot, gagal pertamax teruuus!! huihihihihi…

    Like

  6. yaelah, skillnya aja masih tingkat mbebek, disuruh naik semprot 600cc, bisa-bisa senasib kaya donita deh…

    balap semprot disini aja koar-koar septi segala, takutnya disono malah disuruh balapan di parkiran… 😆

    *omongan gombalan si eko, lanjutttttt……..

    salam lu jual gue ngumpet di parkiran

    Liked by 1 person

    • SUZUKA 2013 :

      1. Astra Honda Racing Team (INA – Honda) – Dimas
      Ekky Pratama and Iswandi Muis – 96 laps – 4:01’27.165

      2. Team Seishun MotoPod (JPN – Yamaha) – Shigeru
      Ibaraki and Takumi Inoue – 96 laps – 4:03’02.992

      3. Boon Siew Honda Racing Malaysia (MAS – Honda) –
      S. Sasitharen and Mohd Rozaiman Said – 96 laps –

      4:03’50.977

      4. Hamamatsu Team Titan (JPN – Suzuki) – Kohei
      Tsukamoto and Kazuma Takeda – 95 laps – 4″03’23.652

      5. Moto Win Racing (JPN – HOnda) – Toshiro Nakagahi
      and Kazutomi Shimazaki – 95 laps – 4:03’24.423

      Like

  7. waaah jozz ni YIMM pabrikan yg di gadang² oleh FBH bakal bangkrut mlh ngirim sembalap k jepun bwt belajar k kelas yg lebih tinggi…. 🙂
    #dlm hatinya kmbing cm bisa bilang yakampret pabrikan kismin ko ga bangkrut bangkrut ya 🙂

    Like

  8. Semangat jangan mau kalah ma Malaysia dan Thailand
    yamaha penjenjangnya sangat positive
    apapun hasilnya paling tidak rafid topan dan doni tata bukti pernah merasakan kompetisi balap akbar moto gp
    josss gandoss harus berani nekat ngotot dan cerdad pokoknya …

    Like

  9. percuma. mo dikirim ke spanyol juga samimawon….. pertajam skil gimana? wong skil pembalap yahama skil itik kwek…kwek…kwek…….

    Like

  10. Hebat mesti di apresiasi. Mau memajukan rider dari indonesia. Namun sayang rata-rata pembalap di indonesia udah tua. Sekalinya balap mula itu bebek. Hello? Kenapa balapan itu gak dari motor sport 150cc ke atas? Ada pula di indonesia balapan bebek di campur naked 150. Meski sama dohc tapi gak setara…. saya apresiasi keputusan yimm gak turun di balap itu

    Like

  11. Emangnya Honda..penjualan paling tinggi tapi sumbangsih terhadap Indonesia nihil,hanya mengeruk keuntungan semata,meningkatkan polusi….hidup Yamaha,bantai Honda,,,yg katanya paling no.1 tp tdk ada sumbangsinya buat Indonesia…malu deh !!!

    Like

  12. knp ga dari dolo yamahmud yamahmud…

    btw pabrikan lainnya juga dididik kayak bgnian ga sih biar sembalap kita cuman balapan kwek”…

    blapan semprot yg pull piring nah itu baru keren”

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s