Komparasi frame Honda CBR150R lokal vs CBSF. Kembar bak pinang dibelah dua……

banner-460x110px (2)

K45Bro dan sis sekalian…berbekal bocoran dari artikel wak haji Taufik yang nampaknya sudah mengantongi berbagai detil part K45 yang diduga sebagai CBR150 versi lokal, maka IWB berinisiatif ngubek-ngubek file lawas. Sebuah skecth asli sasis K15 alias CBSF pada saat pertama belum rilis. IWB coba sandingkan…..yup, tidak salah lagi kedua rangka kembar bak pinang dibelah dua….460x110uk460x110

IWB sudah berikan bocoran jauh-jauh hari….K45 tidak menganut rangka model deltabox seperti versi Thailand. Disebut sebagai CB150R versi fairing…..sang kuda besi tetap menggunakan truss frame atau model teralis seperti sang naked. Dan bocoran tersebut kini mulai terbukti. Bisa kita intip dari leaked image yang diposting wak haji diatas. Karena penasaran….IWB coba sandingkan sang sasis dengan milik K15. Hasilnya??….

Kembar bro. Perbedaan hanya pada dudukan tempat pengikat fairing (IWB kasih tanda). Selain itu jika diperhatikan secara detil, K45 absen link standart tengah dan juga besi untuk foot peg boncenger (testimoni sumber wak haji). Artinya…komponen disinyalir terpisah dengan bahan die cast almu layaknya CBR250R. Jika benar…berarti calon CBR150 lokal mempunyai nilai plus dibanding CBR150 Thailand yang minus pro-link dan foot page dari besi menyatu pada sasis mirip CBSF….

Last….sampeyan nggak usah bingung bayangin bentuk nantinya. Disinyalir desain banyak nyomot dari new CBR250 dual eyes. Logis mzbro apalagi ban dan pelk memang sudah tidak mungil seperti sang Street Fire. Yah…yang IWB tuturkan baru analisa pribadi. Untuk detilnya kita tunggu saja bocoran lain dari wak haji Taufik. IWB yakin doi sudah mengantongi printilan untuk mendukung berbagai bisikan yang kita terima. Seru tenan wis :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements

131 thoughts on “Komparasi frame Honda CBR150R lokal vs CBSF. Kembar bak pinang dibelah dua……

  1. yg bikin penasaran ane tuh buritannya lek, jujur klo msih ky cbr yg skrg, cbr lokal ni kalah sm r15 desainnya 😀

    Like

  2. bkin galau aja… mau milih CBR lokal atau import??

    galaunya sih kalau CBR Lokal lebih ganteng dari CBR import (meskipun nantinya bakal drubah dual keen healamp) dan lebih murah, otomatis peminat CBR import turun drastis. lah mosok beli mahal2 tapi kurang ganteng ketimbang yang lebih murah. soal power beda tipis. mesin sama, rangka beda?? gak ngefek seng penting lebih ganteng

    Liked by 1 person

  3. Yang saling ejek justru oknum2 yang cuma naik metik, kalo para biker peminat sport murah fairing (baik yg uda punya maupun yg masih ancang2 beli) R15 dan CB150R, justru makin harap harap cemas dengan kehadiran dua motor ini, “bagusan mana ya, ntar? ” “Murah yg mana?”. Ga mungkin mereka ttp membela diri jika ternyata kedepannya motor yg di idamkannya jauh di bawah ekspektasi dibanding kompetitor,, tapi mengacu pada Vixion vs CBSF, saia sementara ini milih R15, meski masih sohc,, smoga honda K45 bisa bikin saya berpaling,,

    Liked by 1 person

  4. saya juga bikin nih k45*

    udah mulai produksi, gag…gag…gag…

    masih di bawah deltabox nya kompetitor

    Like

    • Mang ada motor yg perfect..

      Sebelah pke Over bore situ pke Overstroke.. Sbelah pke Dohc situ Sohc.. :mrgreen:

      Makjleb.. 😆

      Like

  5. Bakal jd motor fenomenal spt cbsf
    Perang bacot edisi ke2 r15 vs cbr150 lokal
    Siapkan dan curah kan seluruh kemampuan untuk saling bacot2an

    Like

  6. di india cbr150 versi thailand mash mahal r15
    di thailand cbr150 mash mahal r15
    lalu di indo cbr150 lebih mahal dari r15 dan terpaut jauh..

    hem apa iya AHM trlalu ambil unntunggggg..

    kalo harga sama saya sendiri pilih desain cbr150 vrsi thailand..
    versi lokal gk tau bgus atau gak blom liat..
    dan kualitas AHM untk motor sport sendri kelemahannya d thanky dan batok lampu,spido,body cepet getar..
    untk mesin lumayan bgus tiger ane jua awet2 aja

    salam karet bundar.

    Like

  7. wah kudu eklsuif nih harga 35jt gpp toh cbr150 thailand 40jt…

    lebih murah 5 juta manteeeppppp

    masak DOHC harga murah calon pembeli mikir kalo murah berarti DOHC oplosan

    ngoahahaha

    siap” liat pertarungan balap 150cc,siapakah DOHC yg ngibul n superior??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s