Pabrik Kawasaki terbesar ketiga setelah Jepang & Thailand resmi dibuka…!!..

banner-460x110px (2)

MS. Hidayat meresmikan pabrik baru Kawasaki

MS. Hidayat pose diatas RR Mono meresmikan pabrik baru Kawasaki

Bro dan sis sekalian…..dengan dihadiri oleh menteri perdagangan Muhammad Lutfi, menteri perindustrian MS Hidayat dan Presdir PT KMI Mr. Tanigawa serta segenap jajaran pejabat tinggi….kemarin secara resmi Kawasaki membuka pabrik mereka di Kawasan Industri MM2100 Cikarang Barat. Manufacture berukuran 44.000 meter persegi di lahan seluas 150.000 meter persegi….diklaim adalah pabrik terbesar ketiga Kawasaki didunia setelah Jepang dan Thailand. Juozzzz!!…uk460x110460x110

Menurut Presdir Kawasaki Indonesia…Mr. Tanigawa, pabrik baru ini hanya akan memproduksi motor kelas premium. Pabrikan baru juga akan diproyeksikan untuk eksport 12,000 motor KLX150 dan Kawasaki Ninja RR Mono ke-ketiga negara Asean yakni Malaysia, Vietnam dan Philipina. Pabrik berkapasitas 150 ribu unit memiliki fasilitas pengelasan, pengecatan bagian besi dan plastik, perakitan rangka, mesin plus fasilitas pengujian bagi empat motor model yakni Ninja RR Mono, KLX150S, KLX150L dan juga D’Tracker150. Walau tidak serta merta menyebut 5 model namun IWB yakin Z250SL Mono atau versi naked dari RR Mono juga diproduksi disana. Tentu saja peresmian pabrik anyar mendapat dukungan dari pemerintah yang diwakili oleh MS. Hidayat dan Muhammad Lutfi….

Yup….menurut menteri perindutrian MS. Hidayat Indonesia sudah mampu memproduksi 7,7 juta motor pertahun. Angka ini menjadikan Indonesia menjadi negara terbesar ketiga setelah China dan India. Dengan produksi 7,7juta pertahun, otomotif roda dua menyumbang lapangan kerja yang cukup besar yakni menyerap 1,8juta karyawan. Sayang selama ini target kebanyakan untuk pasar lokal alias eksport hanya sekitar 1 persen atau senilai 126,44juta dolar. Karena itu Hidayat mengharapkan produsen bisa lebih menggenjot eksport dan juga mengurangi ketergantungan terhadap komponen import. Harapan serupa juga dilontarkan menteri perdagangan Muhammad Lutfi. Menurutnya industri otomtif roda dua bisa menjadi penggerak eksport utama dinegera ini….

Last….dengan dibukanya pabrik baru,  Kawasaki nampaknya sangat serius ingin mengelola pasar kelas premium dinegeri ini. Sebuah niat positif yang tentu saja akan kita dukung. Dan dengan dibukanya pabrik lokal baru, diharapkan masalah sparepart yang masih sering dikeluhkan para pemakai produk geng ijo bisa diminimiza. Yah…ibarat biasanya kudu inden sebulan bisa dipangkas menjadi seminggu saja. Ya nggak mzbro. So..congrat buat Kawasaki, kita tunggu gebrakannya lainnya kedepan. Ocree. Eh…nyoblos sik kangbro. Siap-diap dulu :mrgreen: ……(iwb) Screenshot_20Screenshot_19  Screenshot_23Screenshot_22

Advertisements

102 thoughts on “Pabrik Kawasaki terbesar ketiga setelah Jepang & Thailand resmi dibuka…!!..

    • Jozzzzz yimm sm kaoskaki menancapkan kukunya dengan motor2 kualitas export

      Jualan moge jozzzz kayak yimm

      Ngoahaem baru jualan syempuak pesing 250cc ɑ̤̥̈̊jª makhluk muiskuin fbh gak ada yg mampu beli

      Hihihihihih

      Like

      • emang yamaha ada yg lulus export ?
        bodoh ni org.

        mana ada pernah motor indo dijual ke luar karna setiap negara itu udah punya ATPM sendiri”

        lo kalau mau bacot itu otak lo harus di pinterin dulu.

        kalau ngomong masalah gblobal ? itu semua yg jual pabrikan aslinya yg dari jepang, bukan dari indo

        gw udah sering ke melaysai ke SG, gk pernah lihat motor jupiter vega r ama sekelasnya. yg ada itu design sama tapi nama beda. ya jelas beda wong ATPM nya beda. gblok lo tong

        Like

      • PEMBELA KEBENARAN
        pada April 9, 2014
        pukul 12:55 PM

        ktawa liat ente komen… 😀

        yg d ekspor tuch barangnya berooooo bkan nmanya. 😀
        kl export tu g hrus pake nma indo, nma d sesuaikn dg psanan, scara mtor yg d export tuch adlh satu merk global jd yimm uga g berhak memaksakn nma produknya yg d eksport sma kyk dsni, tp d sesuaikn dg prmintaan ATPM dsna,
        stau ane ATPM tuch badan usaha yg d bri ijin untuk mmakai nma, merk n produk dr prusahaan lain,
        kl soal export pa ente g liat brta y kl nvl d vietnam buatan yimm,,, n yg baru aj r15 d thai kmaren uga buatn yimm…

        smua ngara mgkin pnya ATPM pi g smua ngra da pbriknya.. mkane dlm mjual barang hrus impor dr negara lain..

        hihihihiii… blang org laen gblok pi ente malah parah…. ckckckck…

        Like

    • kualitas export???

      emang kualitas sama kaya yang diexport gitu???

      percuma donk kualitas export tapi nyali cuman ngumpet di parkiran sentul… 😆 😆

      *maklum aja, di indo kan penjualan yamaho paling laku, negara lain au ah gelap

      salam lu jual gue ngumpet di parkiran

      Like

    • iya deh yamaha kualitas dewa tapi dewa ngumpet..
      takut jurus 6 dtik ternyata nguibul alsanya neng septy lbih utama.
      udah gembor2 mau turun balap pake sport eh ternyata cuman nguibul kaya cuocuotmu.

      salam kualitas dewa tapi dewa ngumpet

      Like

    • TONg, gw semalam habis balap sama NVL. gw pake cbsf. TAU NGGAK ? JURUS 6 DETIKNYA CUMA AWALNYA DONG, DIUJUNGNYA GW ASAPIN. NGOK NGOK NGOK NVLNYA NGEJAR GW.
      TRACKNYA 600M

      Like

      • mas itu motor parkiran jgn di ajak balap deehh,,kasian ridernya kalo di asapin,udah giginya 5,sohc masih aja di hajar..
        kasihanilah sedikiitt..
        wakakakakakkk

        Like

  1. Ya nggak mzbro.
    So..congrat buat Kawasaki, kita tunggu gebrakannya
    lainnya kedepan. Ocree. Eh…nyoblos sik kangbro. Siap-
    diap dulu :mrgreen: ……(iwb)
    ==============================
    mas iwb jgn salah nyoblos yoo…nanti partai Honda ato Yamaha lg yg dicoblos…huihihihihihi….semalem aku dapet serangan fajar, lumayan isine…

    Like

  2. Juozzzzzzz

    Yimm=mx,nvl,r15,menyusul r25 Üϑªн jalan2 keluar negeri

    Kaoskaki=mono series n dual purpose series Üϑªн jalan2 keluar negeri

    Bukti motor2 kualitas juozzzzz

    Motor2 ngahaem kualitas ruompual,patah,kluotuok2 di export ke uempuang ɑ̤̥̈̊jª

    Hihihihihi

    Like

    • kualitas export kok MS makin tenggelam???

      bisa jelasin????

      *niat jualan apa niat numpuk gudang mulu???

      salam lu jual gue ngumpet di parkiran

      Like

      • Wajar tong ms 30% buat yimm

        Tp itu dah juozzzz krna sport2 yamaha mahal2

        O’onda ms 60% Чα”̮ wajar,sportnya murah n murahan

        Untuk matik_nya tanpa dp ɑ̤̥̈̊jª dah bisa bawa pulang motor walaupun sebulan kemudian ϑ¡ tarik leasing

        Sales o’onda sebar brosur 24jam ϑ¡ pinggir jalan,kedalam pasar,kampung2

        Sedang yamaha salesnya duduk manis ϑ¡ dealer

        Hihihihihihihi

        Like

  3. yimihi export karna gak laku bkn karna quality, drpada karat digudang..

    C0ontoh reot 1,5 Yahoma indihe ,disana emang gak laku,makanya dibuang dsini.

    Like

  4. Deket rumah ane nih, ga heran kalo disini banyak terlihat motor2 kawasaki yg ga pernah ane liat d jalan dengan plat putih…..

    Like

  5. ngak bisa di pandang sebelah mata nie sekarang.. .

    motor sport ya yamaha ato kawasaki pasti keren.. .

    pabrikan tukang ngibul, hoak dah ngak ngelirik.. . dah sakit hati.. .

    Like

  6. josss gandoss
    menambah lap. pekerjaan menambah produksi
    menambah layanan dan menambah alih teknologi

    semoga kualitas lokal setara global sehingga betul kata pak menteri menjadi eksportir kaya Yamaha Indonesia bukan buatan lokal yg abal abal kaya Honda Indonesia …cmiww

    Like

    • eh lagi menghibur diri nih ceritanya… 😆

      kalo gak diexpor bisa karatan di gudang, ya itung2 berkurang stok gudang… 😆

      *teknologi mocingp kok gak berani balap, MS makin mengkeret deh….

      salam lu jual gue ngumpet di parkiran

      Like

    • bodong ente..eh bodoh
      lu, bukannya si kaoskaki
      produk nya premium
      tapi emang si kaokkaki
      terbatas produksi dan
      modal nya, gini nih di
      market ada tiga calon
      konsumen yaitu high
      end lalu premium lalu
      entry level..simpelnya
      gini ada wong sugih,
      ada wong ora sugih tapi
      ora muiskin, yang
      terakhir wong pas
      ngepas hehehe, tiap
      level punya potensi di
      kembangkan market
      nya, tapi berdasarkan
      struktur market
      pyramida bahwa
      sebenarnya jumlah
      calon konsumen
      terbesar ada di posisi
      premium dan entry
      level, nah untuk
      bermain di market level
      ini harus punya modal
      besar dan
      responsif..kalo nggak,
      tamatlah riwayatnya

      Like

  7. artinya pabrik kaoskaki di sini adalah pabrik nya yang terkecil di dunia karena kaoskaki sebelum ini cuma punya dua pabrik di dunia yaitu di jepang sama di thailand terus bikin lagi satu di sini..jadi deh tiga pablik hehehe

    Like

  8. bodong ente..eh bodoh lu, bukannya si kaoskaki produk nya premium tapi emang si kaokkaki terbatas produksi dan modal nya, gini nih di market ada tiga calon konsumen yaitu high end lalu premium lalu entry level..simpelnya gini ada wong sugih, ada wong ora sugih tapi ora muiskin, yang terakhir wong pas ngepas hehehe, tiap level punya potensi di kembangkan market nya, tapi berdasarkan struktur market pyramida bahwa sebenarnya jumlah calon konsumen terbesar ada di posisi premium dan entry level, nah untuk bermain di market level ini harus punya modal besar dan responsif..kalo nggak, tamatlah riwayatnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s