Harga motor Kawasaki resmi naik antara 1-2 juta per 1 April 2014….

banner-460x110px (2) image

Bro dan sis sekalian….kabar terbaru diposting oleh detikoto bahwa secara resmi pertanggal 1 April 2014, KMI ternyata sudah mulai menaikkan banderol seluruh produknya kecuali Estrella 250. Karena baru rilis, sang retro tetap menempati harga lama. Kenaikan bervariasi antara 1 hingga 2 juta rupiah tergantung tipenya. Sobek tenan…..
uk460x110460x110

Info ini berdasarkan pernyataan Dewi Septianti Deputy Departement Head Sales & Promotion Departement KMI. ” Per 1 April mengalami kenaikan. Kenaikan 5-10 persen, mulai Rp 1 sampai Rp 2 juta, variatif. Yang tidak naik cuma Estrella karena motor baru” ujarnya seperti dikutip Detikoto. Kabar ini tentu lumayan mengejutkan mengingat mereka baru saja meresmikan pabrikan anyar dengan kapasitas produksi 150ribu unit pertahun. Harapan kita dengan kekuatan produksi lokal bisa memangkas banderol ternyata tidak terbukti. Terus gimana dengan pabrikan lain???….

Sejauh ini belum ada info perkara diatas. Artinya masih KMI yang mengumumkan kenaikan harga produknya kekhalayak. Nah…jadi brosis, jangan kaget kalau terjadi perbedaan banderol antara 1-2juta pada produk Kawasaki diseluruh tanah air. Karena memang terjadi kenaikan dari pusat efektif per1 April 2014 alias bukan permainan dealer. Ada komentar kangbro???…(iwb)

Noted : Referensi http://m.detik.com/oto/read/2014/04/08/221359/2549574/1208/kawasaki-naikkan-harga-motor

Advertisements

127 thoughts on “Harga motor Kawasaki resmi naik antara 1-2 juta per 1 April 2014….

    • Dari harga 45 jutaan dulu aja udah wow banget, sekarang jadi 61 juta, wes makin jauh. kayak vixion awalnya 17jutaan, lalu sekarang 23 jutaan. 😐

      Like

  1. Aku rapopo mas iwan, kawasaki sih pengen tp duite sing ra gelem, pengaruh dolar sm pnpb kah? Buat subsidi silang antara lokal dgn moge

    Like

      • ini slah satu konssumen begok,tololl dan di bodoh2in sama jepun.. Bangun woyyy melek.buka matamu cuy… kasian kamu cuman dbegoin ma produk jepun wkwkwkwk.. Ngaku kaya pdahal pengemis pinggir trotoal buat nyicil matic yamaha buakakakakak… Dasar begoooook lo

        Like

  2. Inilah Indonesia ku konsumen ingin harga terjangkau dengan prodok LOKAL tpi kenyata’anya prodok lokal engak sesuai dengan HARAPAN. …

    Prodok LOKAL itu cuma tipu _ tipu. ..bila kita melihat Negara2 Lain. ,,, Contoh prodok lokal di NEGRA India konsumen di india menikmati prodok lokanya dengan harga terjangkau. .Lain di indonesia Lokal cuma tipu _ tipu. ..!!

    Like

  3. koplak. ..konsumen indon itu emang paling gampang dijajah ngoahahahh
    digoblokin melulu, atpm yang paling mendominasi bikin produk hanya mengedepankan kuantias dengan kualitas kelas motor china kw super aja masih pada dibeli. hadooh #tepok jidat

    Like

  4. Makhluk fbh pada ngeluh,pgn motor ganteng gak keturutan

    Kaoskaki naik harga ora opo2

    Konsumen kaoskaki kaya2 kayak fby

    Mahkluk fbh cukup beli verza ɑ̤̥̈̊jª,gak ada RPM_pun udah berasa naik moge

    Hihihihihi

    Like

  5. Harga mahal wajar,orang kualitas export kok

    Yg gak wajar itu kualitas “recall” dihargain sm dengan kualitas export

    Hihihihihihihi

    Like

  6. Masih murah, soalnya nggak ada niat beli kawasaki. Kala kawasaki rilis matik low end 125cc rasa ninja, langsung beli pastinya

    Like

  7. buat agan2 yg pinter dan melek internet,ayo lakukan protes dan kritik trhadap produk jepang yg lokal ataupun impor bila harganya overprice… Sebarkan informasi ke sluruh konsumen indonesia agar tidak membeli produk jpang jika harga tidak masuk akal.. Banguuun woy bangun.. Sampai kapan kalian mau di jajah?? Sampai kapan kalian diam tanpa protes dan kritik?? Kalo bgini trus,sampai ajalpun kalian akan trus di jajah dan dibodoh bodohin 😀

    Like

  8. ini slah satu konssumen begok,tololl dan di bodoh2in sama jepun.. Bangun woyyy melek.buka matamu cuy… kasian kamu cuman dbegoin ma produk jepun wkwkwkwk.. Ngaku kaya pdahal pengemis pinggir trotoal buat nyicil matic yamaha buakakakakak… Dasar begoooook lo

    Like

  9. Iya kayak monyeeeet sperti lo yg gampang di bodohin wkwkwk
    ini slah satu konssumen begok,tololl dan di bodoh2in sama jepun.. Bangun woyyy melek.buka matamu cuy… kasian kamu cuman dbegoin ma produk jepun wkwkwkwk.. Ngaku kaya pdahal pengemis pinggir trotoal buat nyicil matic yamaha buakakakakak… Dasar begoooook lo

    Like

  10. yg biasa main motor murah, agar menyesuaikan diri dgn kemampuan ekonomi… kuatkan mental saat liat price liist motor kawak… ini cuma untuk biker enthusiast yg mapan…

    Like

  11. semakin exclusive .kah ?

    konsumen akan mikir, secara produk yamaha juga akan terjun ke segmen sport 250cc dan multi purpose macam KLX / Dtracker yang sudah jelas marketnya terbatas. sayang … momen kebangkitan kawasaki lewat ninja 250cc dan dengan pabrik yg baru, tidak menjadikan produknya semakin terjangkau…. tau kan kalo part nya mahal-mahal, maintenace costnya selangit semakin bikin malas beli , kalah murah sama avanza 1300cc !!!

    Like

  12. bangun woyyy banguuuun:D jngan lupa tuh nasi basi yg tadi pagi dimakan lagi.duit recehan nya masukin clengan yaaaa buat bayar matic lo seumur hidup wkwkwkwkwk:D

    Like

  13. motor mahal ya wajar kalo eksklusive…kalo jadi pasaran seperti motor murah (honda, yamaha), dinaikinnya jadi ngga enak…terlalu mainstream banyak yg punya..

    Like

    • mahal apa kemahalan ? beda bro !!!

      bangga sih boleh, tapi klo secara bisnis, Kawasaki sudah dibidik sama Yamaha … 2 tahun lagi apakah akan tetap strong di kelas 250cc … apalagi uda py pabrik di cikarang. logikanya harusnya makin terjangkau.

      Honda yang punya kekuatan brand aja kalah sama kawasaki di kelas 250cc … karena apa ? kepedean jual CBR 250 dengan harga diatas ninja 250cc.

      menurut saya value to money nggak imbang, jaman sekarang konsumen yg tau cukup cerdas menentukan pilihan … liat aja di kelas mobil terjangkau … avanza sudah 10 tahun lebih exsis, di tahun ini tergerus sama honda mobilio … tapi toyota cerdas, karena 10 tahun lebih sudah bisa mengambil untung banyak.

      Like

      • sebagai pencinta R2 saya suka kawasaki, dan berharap KMI kembali bangkit dengan produk yang berbeda …. cuman sayang, momen yang sudah terangkat dengan ninja sebagai tiang penopang harus tercederai oleh kenaikan harga dan sokongan after market yg masi dibawah kompetitor… kelas kawasaki belum ada apa-apanya jika mau exclusive dibanding ducati / harley. karena segment premium 600cc dan 1000cc pun masi KO sama tetangga senegara yang punya layanan purna jual lebih mumpuni !!! —IMHO—

        Like

    • nah tu kan … banyak yang seneng klo harga naik, malah bilang ini itu !!!!

      woi … pada otaknya kemana … sama aja Indonesia punya garis pantai terpanjang di dunia… tapi garam masi import dari ostrali, sma aja lu punya deposit minyak mentah melimpah, klo beli BBM tetap impor dari Singapor, ………

      bikin jarum jahit aja import china … pada nggak nyadar klo jadi konsumen semakin pinter, justru KMI klo nggak bisa jual produk murah buatan cikarang …. yg dikibulin ya konsumen. belajar no… sama negeri tirai bambu … ekonomi nyungsep aja pake sok kaya !!!

      Like

  14. belum kesampean beli ninja mono udah naik aja (bener g ya mono bakal ikutan naik, padahal release aja belom), akhirnya bersyukur aja udah punya old vixion #ngeluselusmotor

    Like

  15. udah dibilangkalau buatan lokal harga bakalan naek
    karena masalah yg utama adalah merajalelanya
    PALAK dimana mana
    mulai dari yg resmi ampe dari preman, ormas dstnya

    belum lagi upah mahal, teanker efiseinsi rendah

    mau dikata apa lagi
    mendingan import daripada buatan lokal mutu disunat harga selangit

    Liked by 1 person

  16. KAWASAKI MOTOR INDONESIA sekarang bermain di segmen menengah ke atas, Motor bebek stop produksi. Tapi ada kemungkinan stelah selesai pembangunan pabrik yg baru tidak menutup kemungkinan type bebek di produksi kembali.

    Untuk membangun pabrik yg begitu besar dibutuhkan dana yg besar pula, mau gak mau sementara harga dinaikkan dulu baru setelah selesai pembangunan pabrik harga kembali normal, malah harga bisa dibawah normal nantinya. Itu prediksi saya, prediksi lainnya : juara champion league 2014, Real Madrid

    Like

  17. gak mampu beli? alternatif lain masih banyak yang ramah buat kantong kita. dari 1 jutaan hingga ratusan juta. tergantung kemampuan kita. gak punya uang 800 ribupun dah dapat motor cas no kredit.

    Like

  18. konsumen cerdas itu menurut saya yg bisa memilih motor dg harga yg sesuai….. tidak overprise,,,,, mesikipun merk kawasaki dg embel2 ninja kalo harga gk sesuai y mending nyari yg laen,,,, bentar lagi paling kan honda dan yamaha saingan di 250 cc ke atas juga…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s