Percayalah….desain Yamaha R15 akan menghipnotis siapapun yang melihat…

banner-460x110px (2)

R15Bro dan sis sekalian….desain memang masalah selera. Namun jika kita sudah menemui sebuah desain yang cakep sejak lahir, siapapun pasti tertarik walau hanya sekedar untuk melototin. Contohnya Ninja 250FI. IWB yakin…mayoritas setuju desain sang pararel engine memang ganteng. Begitu juga Ducati Panigale contohnya. Perlu diperiksa kalau sampeyan bilang jelek :mrgreen: . Nah…yang IWB sebutkan diatas adalah produk motor premium yang dituntut harus keren dari berbagai sisi. Tapi gimana jika yang kita bicarakan adalah sport fairing kubikasi kecil macam R15??…..uk460x110460x110

Yamaha….IWB acungin jempol untuk masalah desain motosport. DNA agresif cukup kuat tiap merilis produk sport. Karakternya mampu menginterpretasikan nyawa perusahaan yang getol mengangkat sporty dan stylist. Walau tidak selalu berhasil…mayoritas sukses membuat konsumen tertarik. Mungkin satu yang menurut IWB gagal yakni new Scorpio. Si naked seperti kehilangan arah bingung mau kemana. Hanya dengan menggunakan feeling saat melihat saja, rasanya sudah hambar tidak ada daya tarik. Disinyalir itulah yang membuatnya nyungsep dipasaran. Tapi tidak dengan YZF R15…..

Mirip dengan Byson….first impression ketika melihat, mata seperti susah pindah. Detil desain begitu presisi dan mengalir. Dari opini pribadi….sang kuda besi jauh lebih ganteng dibanding melihat dari foto. Dimensi tidak terlalu besar disesuaikan kubikasi mesin….namun dari ujung depan kebelakang pantes enak dilihat mata. Apalagi jika sampeyan mengintip bagian kaki-kaki belakang…kesannya padat dan kokoh. Jelas sumbangsih aluminium banana swing arm membuatnya outstanding. Percayalah, desain Yamaha R15 akan menghipnotis siapapun yang melihat. IMHO sekali lagi….desainer Yamaha berhasil melakukan tugasnya dengan baik terhadap sang baby YZF…..

Wajar jika banyak yang complaint A dan B sebab susah memuaskan selera semua biker. Seperti bentuk headlamp yang dianggap terlalu lebar dan kurang sipit. Padahal jika melihat langsung…entah kenapa headlamp secara opini pribadi malah membuatnya mewah. Begitu pula ada yang berpendapat tanki akan lebih bagus jika dijejalin milik NVL biar  kokoh. IMHO….seluruh desain merupakan satu kesatuan dari depan kebelakang. Ukuran tanki pastinya diukur sedemikian rupa supaya terkoneksi antara satu dengan yang lain. Maksain menggunakan tanki new Vixion??. Bubar nggak jelas malahan :mrgreen: …..

R15Last….good news dari semuanya, R15 disinyalir banyak menggunakan common part NVL. Artinya kabar gembira buat penunggang New Vixion sebab ditangan ahlinya, keinginan untuk membuat tunggangan menjadi 6 speed seperti sang fairing bukan hanya dalam mimpi. Identiknya konstruksi jerohan dapur pacu membuatnya semakin mudah. Yang kedua banderol sang kuda besi. Yup….dari rumor yang masuk kenewsroom, sebuah magic word mampir ketelinga IWB hari ini. Singkat dan padat serta bikin penasaran…. ” Coming soon….sudah sangat dekat bro. Harga juga bagus” ujarnya singkat. Sayang saat ditanya lebih jauh sang sumber ngibrit enggan menjawab. So..apakah artinya banderol R15 confirmed dibawah 30 juta??. Disinyalir sih begitu mzbro, kita tunggu saja tanggal mainnya. Brodol wis rambut :mrgreen: …..(iwb)

Noted : Image credit bro Ridwan/Automagznet (thanks bro)

Advertisements

329 thoughts on “Percayalah….desain Yamaha R15 akan menghipnotis siapapun yang melihat…

  1. peringatan:
    dibutuhkan kedewasaan berfikir dan bimbingan psikiater dalam membaca komen selanjutny
    tidak disarankan untuk yg memiliki penyakit darah tinggi.

    Liked by 1 person

  2. IMHO, memang yamaha paling konsen soal desain, mulai bebek –> sport, tapi ada konsekuensinya, susah bersaing kalau soal fitur, lha piye lek…. nanti desain + fitur = mahal jeh, kalo soal fitur memang Honda nggak bisa dikalahin, tapi soal desain Yamaha sip… terserah konsumen sih, butuh fitur melimpah ya pilih Honda, kalo kesemsem desain (+finishing) ya pilih Yamaha… ono rego ono rupo

    Jemuran :

    Opini : Moto GP Pilih mana? Mahalnya SSG atau Murahnya AT

    http://kanghakeem.wordpress.com/2014/03/27/opini-moto-gp-pilih-mana-mahalnya-ssg-atau-murahnya-at/

    Liked by 2 people

  3. blm tentu jg kang….
    sperti halnya ducati, mau model kyk apapun klo mesinnya 2 silinder….bgi sy tdk mnarik. Suara khas cc gede dg 2 silinder sngt tdk racy.

    Like

  4. waaaa.. R15 lg,, makin ngiler.. udah ah bismilah jual motor.. ngidam berat R15.. asal jangan gila aja harganya, klo motor udah di jual tau2 R15 harganya 39juta, bagai mengharap burung di langit, burung di selangkangan di lepas.. wiss bubar.. kerja naek busway

    Liked by 2 people

  5. hmmmm……. akhir nya fbh punya tutup tangki rata… dan akhirnya jg fby dapat tambah ,,tambal gigi,, …….. wk wk wk jozz lha….

    Like

  6. artikel seperti ini yg menbuat aku goyah minang cb150r dan milih nvl satu tahun lalu,wlapun akhirnya memuaskan thanks iwb,salut tuk semua informasinya tak terkecuali dari pabrikan motor lain

    Liked by 1 person

  7. Sudah ngebet mau ambil nhe R15 sekalinya kang iwan posting tentang K45 honda ane jadi galau dan buyar pendirian, piyeh iki… Bingung Mesti pilih dan nunggu yang mana… ƗƗaƗƗaƗƗaƗƗa

    Liked by 1 person

  8. Desain R15 recommeded bgt kyanya ya mas? Smoga peta persaingan smakin panas, AHM, buat fairing 150mu sekeren mungkin, sayangg jika nama besar honda ga dimanfaatin untuk meraih potongan kue MS di segmen ini,
    R15 25-27 juta? Ane jual deh Old Vixie ane, nambahin 10-12 jt, nabung 2-3bulan lagi semoga cukuplah,,

    Like

  9. roe pada April 7, 2014 pukul 2:17 PM
    Jozzzz tenan kang, gak cakep
    bijimane……sayang aku wis tuwo
    kang, gak pantes numpak mongtor
    cakep..
    ==============≠================
    haha marwoto cocoknya numpak tiger ae

    Like

  10. Saya pribadi sebagai gak gitu terpesona sm R15, setidaknya yg versi india yg sering saya liat klo lg lewat di jl. Panjang. Ga tau klo ada beda dgn versi YIMM, Tp overall emg enak dilihat, ya desain tajam mengalir.. Sporty bingit.. Klo 27 juta worth to buy (buat yg ga masalah sm overstrokenye)

    Liked by 1 person

  11. @ 43 destabilise01
    Bro…komen sampeyan sudah masuk kategori keterlaluan habis. Tlng atensinya klo nggak terpaksa saya banned. Suwun
    * nggak mungkin saya bisa mengungkapkan dalam opini jika belum melihat langsung. Santai aja mzbro…nggak usah terlalu ofensif begitu
    @ all
    Semua hanya opini pribadi kang. Sesuai atau nggak dengan selera sampeyan liat aja nanti :mrgreen:

    Like

  12. @NovaSonicRider
    ane sependapat tuh sma mas broh…, dri samping OK punya, tp dri depan…,,,ntr dlu deh, btuh ide buat remap agar tak kliatan kegedean…

    Like

  13. mau tanya nie ..
    mas iwan udh liat langsung R15nya. dmna??

    btw, dari spesifikasi perbedaan R15 sama NVL itu apah yah selain fairing (tampilan) dan penambahan gear 6??

    secara spesifik dibagaian performa (mesin) apakah spek’a sama seperti NVL (PS dan Torsi’a)??

    Like

  14. Nasib jadi orang boncel memang susah angan angan gede tapi tak kesampaiNasib jadi orang boncel memang susah angan angan gede tapi tak kesampaiNasib jadi orang boncel memang susah angan angan gede tapi tak kesampaiNasib jadi orang boncel memang susah angan angan gede tapi tak kesampaian

    Like

  15. .IWB acungin jempol untuk
    masalah desain motosport. DNA
    agresif cukup kuat tiap merilis
    produk sport. Karakternya mampu
    menginterpretasikan nyawa
    perusahaan yang getol mengangkat
    sporty dan stylist. Walau tidak selalu
    berhasil…
    ====
    ====
    ====
    dri dpn mantep kata-katanya..pas di tengah mbok JLEEB..walau tidak selalu berhasil..
    jgn gt dung kang..kok kesanya jd stgah hati gt…wkwkwkwk…
    salam parkiran…

    Like

  16. R15 diluar sono selalu dibandingin dengan CBR 150. Itu saja tampang CBR 150 masih kalah jauh sama R15 ver 2.0

    R15 ngak level dibanding dengan CBR downgrade buatan AHM..Yang impor saja tampangnya kalah gimana model buatan AHM..

    R15 dan CBR 150 produk global sudah diekspor ke berbagai negara..Kualitas keduanya jaminan mutu. Tapi R15 cuma dijual 30 jtan sedang CBR 150 dijual 43 Jtan..Beli R15 30 jtan dapat produk Global Finishing Jempolan.

    Lah si Cebong CBSF saja cuma buat lokal itu juga klotok2 kalah jauhsama NVL yang sudah dijual ke negara2 tetangga ASEAN.

    Lah terus bikin cebong fairing teralis jemuran cuma dijual diIndo doang. dan konsumen AHM yang jadi kelinci percobaan , Miris lihat fansboy koplaknya

    Liked by 1 person

  17. benang merahnya terlalu tipis untuk membedakan kalimat “opini pribadi” dan opini publik”… maaf butuh orang yang berilmu tinggi untuk menelaahnya…. hahahahaha… cuman opini pribadi lho yaaaa…

    Like

  18. Kang IWB
    Makin bikin penasaran aja
    jangan sampai seperti kasus vixion pertama muncul kang Iwan
    saya sampai inden 7 bulan baru dapat
    giliran dapat uang sdh kepakai buat nambah beli rumah
    nggak jadi beli motor malah beli rumah
    he he he…….
    ditunggu harganya

    Like

  19. Memang tangki NVL itu kurang cocok kalo di padukan fairing R15. Cocoknya pake fairing R125. . Dan overall tangki NVL lebih modern karena revisi dari tangki R15 v.2

    Like

  20. @IWB

    @ 43 destabilise01
    Bro…komen sampeyan sudah masuk kategori keterlaluan habis. Tlng atensinya klo nggak terpaksa saya banned. Suwun
    * nggak mungkin saya bisa mengungkapkan dalam opini jika belum melihat langsung. Santai aja mzbro…nggak usah terlalu ofensif begitu
    ====================================================

    bocah 43, iki katarak kawet lahir kok!!

    Like

  21. Desain itu masalah selera konsumen, toh masalah selera desain itu bisa dilihat dri apresiasi konsumen terhadap suatu produk, kita ambil contoh mrek H,Y,S dn K masing masing punya ciri khas masing masing. entah itu dri berbagai tipe dan varian motor, bebek,matic, naked & sport. siapa yang paling laris itulah yang boleh dikatakan mayoritas bisa diterima di HAti Konsumen,.. hehe

    Liked by 1 person

  22. Tampa melihat langsung pun saya sudah bisa menyimpulkan bahwa R15 memang Keren. . . Apakah semua harus melihat langsung dulu utk bisa menyimpulkan sesuatu? ? . . . CBR meliat langsung juga tetep aja headlampnya mirip itu. Sama kayak di gambar.

    Like

  23. saya pake old vixion nunggu arm banana ama ban nya 1 set aja deh, sekalian rdb nya, ditambah modal 450 buat nebus cakram psm

    Like

  24. Masalahnya adalah bagus menurut orang lain belum tentu bagus menurut ane kang, dan sebaliknya bagus menurut ane belum tentu jelek menurut orang lain,.. 😀

    Like

  25. Last….good news dari semuanya, R15 disinyalir banyak menggunakan common part NVL. Artinya kabar gembira buat penunggang New Vixion sebab ditangan ahlinya, keinginan untuk membuat tunggangan menjadi 6 speed seperti sang fairing bukan hanya dalam mimpi. Identiknya konstruksi jerohan dapur pacu membuatnya semakin mudah…..

    ================================================

    aseeeek kabar gembira buat yang naik motor dewa…..tambah 1 gigi lagi…cuma naik 4-5 jtaaan doang…ntar yang nvl bisa tuh dimirip2in sama R15…..makaciiih…yimm…..

    salam semakin didepan ngoahahahahaha

    Like

  26. WALAUPUN SEBAGUS APA DESIGNNYA KALAU DAPURNYA CUMA 150CC ITUPUN MASIH SHOC KATANYA BISA NGALAHIN DOHC, TETAP AJA GK DI PANDANG.

    BIKER ITU NGELIAT DAPURNYA DULU BARU DESIGNNYA.
    KALAU GW MAH BAGUS AMBIL BANDIT SUZUKI. TAMPANG GARANG DAPURNYA PUN GARANG.

    SHOC YAMAHA SAMA SEKALI GK ADA JEMPOLNYA, LEBIH BAGUS AMBIL KTM, DESIGN BARU DAPURNYA. WOW 1 SLYNDER BISA 400CC

    MY OPINI

    Like

  27. spertinya 90% orang setuju lampunya kegedean mas imho karena lampu gede identik dgn india(coba cek tvs dan bajaj gen awal yg masuk di indo), apa karena RnD nya dari india ya, cmiiw
    bedadulu dan sekarang, kan pabrikan india udah campur dgn insinyur eropa sehingga model motor sekarang lebih futuristik.

    pendapat aja sih.

    Like

  28. PEMBELA KEBENARAN
    . .
    Meliat dapurnya dulu? ? ? . . Yang jadi masalah ini bicara motor CC kecil yang peformanya ga jauh beda antara DOHC dan SOHC? ? . . Dan orang beli motor bukan buat balapan dan pamer mesin bro! . . Tapi desain juga penting bro.

    Like

  29. percaya..percaya…ane jg pst milih R15..cbr lokal mski tutup tangki dah rata…tp arem2nya msh besi kotak..kalah jauh sma banana arem R15 ..hrg pst 11 12

    Like

  30. Jangan beli SOHC yamaha tapi Beli DOHC KTM? . . Ga masuk akal. Harganya aja udah jauh bgt . . Mending Ninja 250fi malah . .

    Like

  31. Kang numpang tanya, kalau r15 dipasang shock upside down variasi, kira” bisa ngga tuh ?
    Mengingat r15 sudah ada key shutternya dan diletakan di stang bukan tangki seperti nvl.

    Soalnya ane minat banget sama r15 (kalau dibawah 30jt).
    Kalau diatas 30jt lebih baik rr mono.

    Like

  32. 101. PEMBELA KEBENARAN – April 7, 2014

    ni low entry sport cc kecil 4tak kaka

    beda tipis topspeednya

    kaka kalo mau jeroan bukan desain knp ga ambil second yamaha touch 125 2tak? bisa asepin ninja 250 2 silinder lhooo

    Like

  33. Masalah desain sih emang masalah selera, tinggal bagaimana kita menyikapinya., dan menurut penerawangan saya mas IWB sudah mungkin melihat wujud asli dan ancer2 harganya.. 🙂

    Liked by 1 person

  34. pernah liat R15 v1, gak terlalu keren….gak tau kalo yg v2,,,kalo mirip2 ama motor modifan yg pernah gw liat sih…not bad, cuman gak terlalu menghipnotis…..beda ama R25, walau sama-sama modifan tapi look better lah….mudah2an pabrikan finishingnya lebih baik….

    Like

  35. dari depan terlihat mewah, dari belakang terlihat racy, hanya tunggu harga yg pas untuk R15 ini. mudahan apa yg disampaikan disini memang benar harga bisa dibawah 30 juta. syukur kalo bisa segitu.

    Like

  36. Nihh ane jujur, ane akuin desain R15 tuh keren jossssss walaupun ane penunggang CBR 150 ane akuin nih motor modelnya lebih keren dri motor ane…

    salam one heart XD

    Like

  37. Keluarga besar YZF dari R1, R6, R25 (prototipe), R15 dan R125 semuanya keren2 bener2 Design Dewa.

    Keluarga Besar CBR dari CBR 1000 dan CBR 600 masih OK pas kebawah CBR 500, CBR 400 dan CBR 300 tampang mulai katro buntut behel.
    Pas CBR 250 dan CBR 150 bener2 design Muke Sempak , Hancur kemana2 dibanding keluarag YZF R series.

    Gimana nantinya produk Downgrade CBR buatan AHM paling depannya kaya CS1 dipakeiin tangki…wkwkwkwk

    Like

  38. Tadinya dah siapin mau ambil ini…lah mas iwan nongolin cb fair…. Jadi nunggu lagi sampe akhir tahun….buat compare… Hehehhe….. Gawe mumet….

    Like

  39. R15 (Ronsokan 15) di India sono kurang laku bro Yhomo MS nya cuma 3%…makanya di buang ke berbagai negara…kalau soal mesin msih vote CBR 150 karena apa diputaran 12.000 rpm lebih masih kuat CBR 150…kalau FBY ngk terima besuk kalau udah ada R15 coba diadu dgn CBR 150 baik old maupun New sampai batas RPM atasnya…

    Like

  40. PEMBELA KEBENARAN pada April 7,
    2014 pukul 3:39 PM
    __________________________________

    org kayah baru….

    baru dpet dwit dr korupsi…

    ngahahahaaa…..

    Like

  41. Mas iwan,segera siapkan tameng 100 pcs

    Coz gerombolan embekha sedang mengintai [m̲̅][a̲̅][u̲̅] menyerang sampean

    Hihihihihihhihihi

    Like

  42. Menurut saya awal2 peluncuran R15 peluang marketny akan bagus..ibarat oppening warung akan laris jika masakn enak,harga relatif trjangkau&gengsi buat tmpat nongkrong ndak malu2in..kedepanny ak tetep laris jika bs menjaga kwalitas dan mutu..apalagi R15 faktor X nya sngt besar (lengan ayun almunium model pisang)

    Like

  43. 150. SOHC SUPERIOR – April 7, 2014

    Cherybell Ruongsuok 500 ɑ̤̥̈̊jª make arm tahu sumedang,apalagi bikinan ngoahaemmmm

    151. SOHC SUPERIOR – April 7, 2014

    Jujur menurut saya (yg udah melihat langsung),desain ninja 250fi jg masih kalah sm R15 ini

    ================================================

    iya….motor dewamu yang paling joss gandos, paling keren desainnya, paling banyak penjualannya.

    salam 70 persen dari 30 persen.

    Like

  44. Tp yg kurang mengenakkan persepsi mas IWB tentang NSZ yg seakan akan motor yg paling jelek diantara bnykny produk motor yg jelek :D..saya kurang setuju..ibarat milih wanita saya lebih memilih keiner beuty nya ketimbang ke body (penampilan)..lagian klo touring bareng 250 cc,motor 150 cc apa ndak malu klo ketinggalan jauh 😀

    Like

  45. waduh, mas iwan
    lain kali kalau bikin artikel yang netral ya
    jurnalis yang mantab itu yg netral
    jujur, d artikel brasa ngiklan banget,
    istilah kerennya publikasi yg aslinya ngiklan
    walau saya pribadi, sudah siap inden R15
    maaf, tpi sekedar masukan 😉

    Like

  46. Desain memang mslh selera. Tp munurutku yg sering lihat R15 modelnya terlalu ramping kurang keker sedikit. Tp gk tau lah versi indo. Kt tunggu aja.

    Like

  47. Satu lg buat mas iwan. Secara tdk langsung mas iwan udah melukai perasaan pengguna nsz. Saya hrp mas iwan lebih provesional kl bkn blog.

    Like

  48. Jadi teringat kasus cb150 ,dulu dunia maya khusunya para fanatik gembar gembor cb150 motornya jos gandos bagaikan moge look tapi nyatanya cetar bagai petir disiang bolong diluar ekspetasi, malah kena recall juga tu CB
    bener kata bloger2 bang iwan dan wak taufic dulu tentang cb150 “jangan terlalu berharap lebih cb150”

    sekarang bang iwan dan kang taufic bicara tentang R15 dan comentnya positif keren ..jadi kesimpulannya r15 memang keren…cmiww

    Like

  49. R15, NVL, CBR 150R, CB 150R bagus semua…… tinggal pilih salah satu yg dianggap paling cocok buat kita….. gitu j kok repot to… dan pilihan saya jatuh kepada Honda Alfa…. hehehe…

    Like

  50. keindahan memang subyektif,tapi ki hajar dewantara mendefinisikan keindahan,sesuatu yang menimbulkan:KETAKJUBAN,KESENANGAN,KEBAHAGIAAN,KETAKUTAN,RASA DRAMATIS,dll.
    jadi kalo ada yg tidak suka,mungkin itu manifestasi dari rasa takut,itu tetap keindahan
    wkkk
    #hanya filsuf picisan nih.

    Like

  51. Minggu lalu teman saya penunggang NVL service di beres yamaha iseng2 bertanya ke pihak leasing kpn R15 brojol.
    Dpt jawaban klo R15 ga lama lagi bakal meluncur kepasaran, dan rentang harganya antara 24-28jt-an.

    Wuiiih….seru nih 😀

    Like

  52. kalau R15 v2 pke tangki Vixion Lightning sih kayaknya ganjil aja, karena fairing R15 v2 terkesan slim terus tangkinya terkesan “menthol” (benjol).. jadinya kurang pas aja

    Like

  53. Maksain menggunakan tanki new Vixion??. Bubar nggak jelas malahan :mrgreen: …..
    ================
    jd ingat cs1 om chapunk
    ekekeke

    Like

  54. 176. ayok – April 7, 2014

    terlihat cakep
    ketika nangkring diparkiran
    tapi riil lemotnya ketika dilintasan.
    ——

    ni motor ngasepin cbr yg overprice berkali2 lhoo

    trus yg diasepin nmanya apa?

    super duper lemot kah?

    ckck

    Like

  55. FBH pada gak terima nih mas iwan bilang R15 itu asli ganteng

    Gak mas iwan dong yg bilang,tmcblog jg sama kok

    Padahal td mas iwan posting cebo’ong lokal bakal ganteng,fby jg santai2 ɑ̤̥̈̊jª gak marahin mas iwan

    Hihihihihihih

    Like

  56. desain r15 emang keren… tapi meski keren.. yg naik g akan bangga kalo populasinya sgt banyak.. blm lg ni motor lampu depan nya terlalu besar, jadi aura motor entri levelnya smakin terlihat… yamaha emang keren cm updatenya gt gt aja.. mslh desain kykx kawasaki the best.. tiap inci dr kawasaki smua didesain..

    Like

  57. Soal disain mtor sport emang sya akui yamaha memang jozzz..di foto gak bgitu waww..tapi liat aslinya?? Asem tenan memang wuapik..jozz gandozz..

    Like

  58. karena motor rongsokan buangan tuan takur, maka di bikin semenarik mungkin casingnya…….. intinya dr r15 ini cuma casing tok, selebihnya sampah…xixixi

    fby2 dungu silahken digede in congornya……..

    Like

  59. Ketika FBH terkena hipnotisnya, mereka akan berbicara jujur. Mereka mengatakan, R15 desainnya bagus bangettttt!!!! Kejujuran berikutnya, tapi mesinnya kalah dari punya sebelah. Apakah FBH bisa dihipnotis supaya membeli R15???? Kita tunggu saja terjangkau atau tidak :mrgreen:

    Liked by 1 person

  60. Lampu depan gede kaya new vixion,xeon kasian banyak pengguna jalan dri lawan arah blingsatan fakta bukan jelekin……hehehehe

    Like

  61. Aneh juga dh lihat langsung, lebih joz aslinya dr pda foto. Detail fairingnya manngtap. Tp emang bentuk lampu depannya kurang wah. Btw overall juoz gandoz kotos2

    Like

  62. FBH ngowoh,, tapi boleh kog kalau mau fotocopy desain lagi… yg naked fotocopy vixion.. nah boleh tu yg fairing kalo mau fotocopy R15.. 😛

    Like

  63. Sependapat lek.. Soale dulu… Ane pernah liat R15 parkir bareng di spbu bogor.. Awalnya gatau kalo motor fairing disebelah ninin 250 adalah R15 karena penasaran mata berusaha auto fokus ke tulisan di fairing.. Ealahh tetnyata R15.. Jujur waktu itu ane langsung kesengsem.. Wapppikkkk tenannn!!! Muuuuaaaacccchhhh..

    Like

  64. ane Sih yakin ini mongstor krren abss.
    Tp kalo ane mau beli mending pending dulu .Buat nunggu si NgaHaem kaya apa sih .
    Sama kalo.yg ane tau kalo keluaran awal sering jadi percobaan kualitas .

    Like

  65. tetep aja ayam sayur…

    😀

    design masih kerenan new minerva…

    😀

    power masih dibawah cbsf sm fu…

    Like

  66. yah buat fby sih pasti menghipnotis.. meskipun cbr lokal lebih mantep, atau er2n yang harganya beda 5 jt tp spek jauh amit2…..

    Like

  67. Saya setuju kalo R15 emang ganteng…
    Kayaknya kalo nanti K45 lahir, tetep ga bisa ngalahin gantengnya R15.

    Like

  68. Kl opini saya si masalah keren itu tergantung selera,mungkin bnyak yg tertarik dngn disain nya,tp yg beli tunggu dulu,untuk sport fairing 150 cc itu dri harga menyasar kalangan menengah,dah kalangan menengah itu beli mtr itu lebih melihat ke fungsional nya,lah mtr sport fairing yg racing gt buat harian kerja muter2 jkt bisa sakit pinggang bang.. Kl buat yg bnyak duit yg di pake nya buat jalan2 sabtu minggu mana level beli mtr sport 150 cc,paling minim jga n250 lah.. Jdi R15 itu bnyak yg kesemsem tp yg beli belum tentu bnyak.. Lgan jga skrg ini org berduit pun kl jenuh naik mbl karna macet,pasti milih mtr nya juga yg simpel yaitu motor matic..

    Liked by 1 person

  69. sama ane penasaran sama performanya mau ditst brng tormax ane. secara udah 6 speed, gear belakang 47,full faring, gen racing. gurih2 nyoy…dibeli…dibeli…

    Like

  70. Seperti yang ane bilang sebelumnya, ane cucuk2an ma ni motor di daerah karawang. Desain memang oke rapi banget n harmonis. Tapi gak ada kesan wownya kok. Walaupun kalo dibandingin ma si kuka sempak sih emang jauh kemana2 nih si muka kutang.

    Like

  71. Sy sudah liat langsung mulai dr versi pertama aj ud bkin ngiler aplgi yg v2 Dan smp hr ini belum ad desain motor 150cc pabrikan lain yg bkin sy berpaling dr R15. Meskipun bnyk yg blg cbr lbh kenceng sy tetep lbh suka R15 dan nyatanya di video you tube R15 lbh bnyak unggul dr cbr hehehe…

    Liked by 1 person

  72. karna dijalanan nnja 250 udah merajai, jd cc di bawah itu yg pake cm kelas bawah yg msh merasa bangga.
    kalo yg antusias minmal nin 250 ato cbr 250

    Like

  73. terlalu reessy..
    buat yg udh berumur malu nih , lbh milih pulsar,tiger,megipro,scorpy
    bner jg fungsi jd dipikirkan, skarang lbh simpel matic ?
    kl buat komuter muter komplek ngapain pakai 6speed doch bala bala klotok bletak dor
    (komuter = muter muter komplek)

    Like

  74. itu swing arm beneran dari almu? dah dicek? manteb klo beneran..
    dulu ane beli old vixi kirain deltaboxnya almu.. ternyata cm almu look aja..

    Like

  75. “PERTJAYALAH” aku slh satu orang yg gk akan terhipnotis oleh r15. Secara aku mensyukuri apa yg sdh aku miliki. Shock ambles 225ps n gl 210 sese jaman mojopait tetap setia diajak kemana2. Nuruti mothor baru gk bakal ada hbsnya

    Like

  76. dan saya sudah terhipnotis saat positip diproduksi di indonesia bang.. bahkan saya lebih ngidam ini daripada RR mono nya kawasaki.. tentu dengan catatan harga di sby ga sampe 30..

    Like

  77. namun kalo ninja 250FI dan panigale tidak tertarik saya.. biasa.. namun kkalo R15 ini ada ikatan batin yg kuat sehingga saat melihatnya terasa nyaman di hati…seperti hal nya melihat RAISA pake peplum dress buat saya
    byson pun saya hanya jatuh cinta pada pandangan pertama.. selanjutnya basi.. apalagi scorpio generasi terakhir ancur cur.. botak sariwan.. melihatnya,, masih mending gen 2 nya

    Like

  78. paling bontot …..

    realita manis … ternyata yamaha pegang juara dunia paling banyak di grand prix …. juga di era 4 tak , masih yamaha juga pemengang juara paling banyak. walah … ngowoh yo !!!

    Like

  79. yamaha kalo di foto keliatan biasa tp lihat aslinya luar biasa cakep. honda kalo di foto keliatan wah tp lihat aslinya jelek. contoh yg terbaru, revo injeksi di foto (internet) keliatan wah, eeh pas lihat aslinya jelek n culun, jauh dibandingkan ma force n vega.. ciri khas yamaha sedap dipandang, pas, mantap (bebek, matik, sport). honda tidak sedap dipandang, ga pas, ga mantap..

    Like

  80. …yamaha memang lebih cocok jualan di mari…karena org indonesia…lebih mentingin gaya…makax gampang dibodohin…bedak dan bajux aja yg kinclong…tapi dalemanx hadeuh…berani ngak lawan bebek tetangga sebelah…

    Like

  81. kalau tampang berbanding dengan kecepatan memuaskan saya ga malu pindah seragam fby, tapi kalau model kaya nvl tampang keren tapi di jalananan kaya motor orang tua, jalan 40km/jam betah banget heran, orang yang naik cbsf jalan 60km/jam saja ga enak maunya lari terus. ga tahu kenapa? sebaliknya byson yang di katain lemot, di jalananan pecicilan.

    Like

  82. ada indikasi si kebo mau dilempar nih, sekaligus ajang promosi siapa mau beli. buat tambahan modal R one five…!!!

    sekali lagi IMHO…kang bro…
    wkwkwkwkwk

    Like

  83. Yg sirik pda mati2an ngejelekin R15, kyak pda bisa bikin motor aja. Yamaha itu gak goblok om! Dia tahu segmen mana yg dituju. R15 bisa dibilang adlah versi lanjutan dari NVL dgn lbih memunculkan aura sport. Sperti kita tahu bhwa NVL adlh speda motor jnis sport terlaris di Indonesia slama bertahun-tahun. Itu artinya produk ini paling banyak diterima oleh konsumen. Lha ngapain Yamaha repot-repot dengerin koment gak jelas, wong produk sebelah aja desainnya niru produk Yamaha yg lawas. Ada lagi saking pengenya eksis motor bebekpun dibawa-bawa dgn pamer dobel kem. Wallah.. wlaupun dobel kem lho cc sama power kalah. dia cm punya 16 dk, smentara R15 17dk. Soal gak diturunkannya di pasar senggol itu jg krn postur R15 gak cocok dgn kbnyakan sirkuit pasar senggol yg tidak memadai. Klo balapan mcam gni cocoknya sih F1ZR dan Jupe aja yg maju.

    Like

  84. 30 juta kang????? Aduh masa masih SOHC???? Overstroke pulak????? DOHC 6 speed ada kok yg bisa menghemat 10-12 juta… Uang segitu bisa buat beli handphone baru.. Laptop.. Atau bahkan buat usaha baru.. Yah semua tergantung KONSUMEN sih.. Kalo saya sih begitu aja.. Ora tak gawe mumet.. Xixixi

    Like

  85. Pajak PPNBM diturunkan… Pajak tahunan khusus roda empat ditinggikan.. Buat jalur kereta api lebih banyak lagi… Bussway juga… 150cc mao ngapain ente????

    Like

  86. Kalau dari kacamata kuda FBH petinggi YIMM mencla-mencle!!!
    Kalau kata FBH R15 tidak berani balap takut kalah dan jualannya jadi tidak laku???
    Yang bilang FBH apa sales/orang AHM nih???
    Wokeh,
    CBR 250 menang dari Ninja 250 di IRS, bagaimana penjualan CBR 250???
    Bebek Honda sering kalah dari bebek Yamaha di pasar senggol, tapi penjualan bebek Honda tetap laku, padahal bebek looser kan???
    Jadi FBH/sales BH itu yang mencla-mencle komennya!!!
    JLEEBBB!!! :mrgreen:

    Like

  87. Jeng destabilise engga bisa tidur semalaman krn takut ada yang nyulik lan takut ada yang ngebungkuss, dengan gemetaran si gelandangan ayan destabilise komen lagi pada jam 4 subuh. Jlebbb.
    Ngoahahahahaha.

    Like

  88. memaksakan memasang tanki nvl di r15 emang ga cocok tuh. perlu sedikit merubah desain tankinya.
    opini pribadi aja setelah melihat langsung r15.

    Like

  89. Selera orng beda, tapi untuk masalah design opini pribadi syaa bilang okeee buat kelas sport 150cc ini selamat buat yimm yangg udah bisa buat mongtor sport piring

    Like

  90. kalo ada yg bilang dapur pacu … dan mempermasalahkan Sohc dohc sebenernya sedikit dangkal.. menurut ane meskipun sohc tapi perform bagus knp engga?? buktinya udah ada..
    Mx dan Cs1 .. itu 2 motor sanggup lawan FU yg notabene DOHC dan 150cc… meskipun semua beda karakter yaa..

    Like

  91. th 94 ahm udh bikin nsr tutup tangki rata n mesin jgn tanya ws…ymki sek belajar nambal tangki bocor n gae tutup tangki…belajar buat RDB aja baru2 aja..ketauan yg R&D nya lemot sp…cripton aka kripik n mbak vega contoh produk gagal 4T…

    Like

    • betul, setuju, asal tau aja mesin 4ST nya crypton dan Vega itu sok sokan pake teknologi balancer, eh taunya menimbulkan suara kaga ngenakin,,, lbh parah dari klotok” si cebong yg di becein, tau ga tuh mesin 4ST yang masalahnya di balancer, dibongkar ulang dan dicoba pasangkan dengan balancer lain yang juga bongkaran… mesin baru di rakit koq dibongkar” lagi, ane ga bece nih,,, asli pengalaman wktu kerja di yimm…. yg alumni gedung 12 pasti tau lah

      Like

  92. Perlu diperiksa kalau sampeyan bilang jelek :mrgreen:
    ====================================
    kata kata ini mengharuskan lo suka jika lo gak suka lo di anggap gila

    Like

  93. [self reminder]
    langkah #1
    ninggalin jejak d artikel ini

    langkah #2
    beli saat launching

    langkah #3
    kalo ibu marah, tunjukin artikel ini sambil bilang: “mas terhipnotis bu…”

    Like

  94. embel2n SOHC 6 SPEED jgn lupa, ntar dbilang Vixion modif kreasi anak bangsa & satu2 nya motor ddunia yg tdak prnah ada pnmpakan depanya. Kenapa.

    Like

  95. Percaya bgt lek iwan.., soal’y semalam udah ngeliat langsung sang kuda besi di acara kumpul komunitas Lorenzo dan VR46 gagasan Yamaha.., malah sempet coba’n nunggang’n…
    Juozz gandozz pake livery Movistas Yamaha MotoGP seperti yg sudah beredar penampakan’y…
    Sayang ma yamaha dilarang foto-foto…

    Like

    • masih untung penampilannya ok.. coba klo g.. siapa yg mau beli.. mesin pilih honda.. kenyamanan pilih honda.. fitur juga..
      hati hati kalau honda sdh menang di penampilan..
      salam buat yg lebih dewasa untuk memilih..

      Like

  96. Pingback: Wanted! NVL kinyis-kinyis harga murah | arifdadot.com

  97. Pingback: Your waiting is over! Cash out your account and go to nearest Yamaha dealer for most anticipated R15 | motoupdate

  98. Pingback: Iwanbanaran.com | All About Motorcycles » Suara dari Pontianak tentang Yamaha R15……

  99. biasa aja brow.. yang penting buat kebaikan. jangan buat pacaran..
    kasian orangtua kalian yang beliin motor. kecipratan maksiat
    (uup) ujung-ujung pacaran..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s