Video Honda Vario 110 FI……..remote alarm diklaim waterproof!!

banner-460x110 (8)

Honda Vario 110 FI (28)Bro dan sis sekalian….melengkapi kekurangan gambar sebelumnya, video berikut ini akan menunjukkan bagian bagasi serta kinerja tuas parking brake lock yang baru. Selain itu…..disana juga IWB sorot posisi aki yang pindah kebagian dek kaki sebelah kanan seperti Beat. Namun dari sekian pembahasan….pertanyaan bagus datang dari bro Tikno, pembaca Iwanbanaran.com yang berdomisili diMataram Lombok. Satu hal yang luput dari perhatian adalah….bagaimana kekuatan remote Vario 110 terhadap air hujan dan debu secara perangkat dipakai secara outdoor??. Berikut surelnya….uk460x110460x110

Assalamualaikum,

Pagi mas Iwan. Perkenalkan saya Tikno dari Mataram Lombok, salah satu dari ribuan silent reader di Blognya mas Iwan. Mau nanya nih, saya tertarik perihal kunci kontak Honda Vario 110 FI yang baru launching. Itukan ada remote responce-nya ya, buat mudahin kita nyari motor saat lupa tempat parkir ataupun rame parkir. Pertanyannya dari sisi keamanan terhadap air maupun debu gimana ya?. Mengingat remote tersebut pastinya akan nyantol di kunci sehingga saat motor digunakan kondisi hujan dan panas otomatis remote juga akan terkena air dan debu. Tidak seperti dimobil-mobil yang penggunaanya indoor. Matursuwun sebelumnya mas – Salam/Mataram Lombok.

Pertanyaannya bagus banget. IWB yakin…..pembaca lain pasti juga penasaran perkara ini. Dan kebetulan terlewat dari bahasan diartikel sebelumnya. Nah…ketimbang mumet, IWB langsung kontak pak Edi bagian technical AHM. Jawabannya adalah….tidak masalah karena sekat material sudah diberi seal karet khusus sehingga remote Vario 110 FI water dan dust proof. Desain sudah  memperhitungkan perkara itu….

Tapi jangan lantas karena spek demikian brosis masukin kolam renang. Sebab siram dan rendam beda lho. Dan disarankan kunci plus remote diamankan jika motor dicuci menggunakan mesin steam sebab daya gempur air dari steam emang nggak kira-kira. Takutnya merembes aja mzbro. Lawong stiker nempel aja kuat ngelentek je :mrgreen: . Nah…wis gamblang to. Dan untuk melengkapi info….berikut video Vario 110 FI yang IWB abadikan saat test ride sang kuda besi. Kedepan kita melangkah pada Blade 125 FI. Ocreee….(iwb)

Video detil Honda Vario 110 FI

HP : Klik disini

Advertisements

98 thoughts on “Video Honda Vario 110 FI……..remote alarm diklaim waterproof!!

    • matic itu kan teknologi terbaru mas, teknologi terbaru semua otomatis. kopling ditemukan saat pertama kali motor diciptakan cemimiw

      Like

      • DI MOBIL TERKINI JUGA DEMIKIAN…TEKNOLOGI TERBARU PASTI DI MATIC…..DIKENDARAAN DENGAN TRANSMISI MANUAL MANA ADA TEKNOLOGI GRADE LOGIC CONTROL YANG MEMANTAU KONDISI KENDARAAN MELEWATI TANJAKAN ATAU TURUNAN…JADI POSISI GIGI TRANSMISI SELALU TEPAT

        Like

  1. Bagus ternyata,
    Btw ane mau tanya2 dimari, sama suhu2 sekalian, ane baru pasang lampu sein LED di old vixion 2008 ane, nah setelah penyambungan kabel usai, ane tes, tapi malah tiap saklar sein di idupin (baik kekanan/kekiri) semua lampu sein (ke empat2)nya hidup, tanpa kedip,
    Org bgkel bilang flasher ori nya ga cocok buat lampu sen LED, trus diganti ama Flasher baru, coba lagi, nah kali ini bisa kedip, tapi tetap ke empatnya, (mirip lampu hazard) gimana solusinya ya?
    Apa yg salah? Oh iya flasher yg terahir merk Ichidai spek ; 12,8V 85c/m , 10WX2+3.4W, (10WX2+A.P.)
    Sebelumnya ori Denso spek ; 12,8V 85/min , 10W+3.4W, 10WX2+A.P, 8WX2+3,4W+A.P.
    Apa flasher yg baru (ichidai) itu masih blm cocok?
    Trims

    Like

      • saran ane jgn dipaksakan jadi keren….emang kemampuan buatan yahama cm segitunya mo di kerenan dikit trouble nya banyak…..xixixi

        Like

    • hati2 mas,,, entar bisa2 lampu depanya jd ga terang sperti temen ane,,, soalnya kelistrikan yamaha itu saling berkaitan,,, bisa2 malah motornya ga mau hidup baru nyaho low….

      Like

      • Itu ketakutan berlebihan, wkwkkwk.
        Ga idup ya Űϑάĥ bw kbgkel, masih ada motor yg lain juga, bukan apa2 komen ente berbau bece bos, kelistrikan ya smua berkaiyan lah bos, akinya kan cuma 1? Itulah gunanya flasher, fuse, relay dll, biar kalo ada “short”, korslet, yg rusak 1 bagian ajah,,

        Like

    • Uda bisa kok, pake flasher standart, tapi ya gitu, terpaksa “nambahin beban” 2bola lampu sein asli ttp harus hidup, ane cangkokin ªϑǰǰα ke sein belakang, trus umpetin di cover bodi, sejauh ini aman terkendali kok,, XD

      Like

    • coba pake flaser yang elektrik….:D
      pake flasher yang nggak bunyi tik..tik..tik… itu emank buat yang mo pake sein LED soalnya beban LED ama bohlam entengan LED…CMIIW

      Like

  2. Ngoahahahahahahahaha

    Yamaha udah melenggang bikin sport ganteng,

    Lha ngoahaem sibuk bikinin itikk buat sisy embekha

    Hihihiihihih

    Like

    • Bntar lg jg d mulai perangny, Bos… Insyaallah 2 Meriam plus 1 Roket akn d kluarin Hondut.
      Smkin nkmattt… hehe….

      Like

  3. Yang bikin penasaran dan patut kita tunggu adalah hasil penjualan matic-matic Yamaha nih..oke sekarang bisa lebih dari 30 ribuan, tapi kalau dibombardir Honda seperti ini, dan tenang tenang saja tidak ada inovasi, populasi matic Yamaha bisa kolaps tuh.
    Fitur SSS saja menunggu tahunan, kalau kunci kontak yang ada remote kayak gini mesti nunggu berapa lama bro ?

    Like

  4. lho IWB gimana toh ya.
    ini bilangnya remot alarm.
    padahal dulu katanya bukan alarm alias cuma remot panggilan doang.
    mana yg bener????

    ALARM atau PANGGILAN doang?

    Like

  5. Di saat AHM sudah melengkapi matiknya dengan berbagai fitur, yang saya yakin nanti akan dijiplak tetangga juga seperti yang sudah-sudah, YIMM masih menggunakan teknologi SOHC operstruk untuk sport dewanya.

    Like

  6. Yang bikin penasaran dan patut kita tunggu adalah hasil penjualan matic-matic Yamaha nih..oke sekarang bisa lebih dari 30 ribuan, tapi kalau dibombardir Honda seperti ini, dan tenang tenang saja tidak ada inovasi, populasi matic Yamaha bisa kolaps tuh.
    Fitur SSS saja menunggu tahunan, kalau kunci kontak yang ada remote kayak gini mesti nunggu berapa lama bro ?
    ======================
    Betul bro, yahomo bisa kolap. Sekarang saja, sesuai artikelnya Bang Komeng, yamaha sudah ditinggalkan oleh perusahaan leasing, begitu suramkah. Saya khawatir ke depan, yahomo hanya tinggal jualan kutang (R15) saja.

    Like

  7. sport ganteng??
    yg namanya ganteng itu muka bkn DEN99KUL…

    Gak ada:
    “mas,DEN99KUL mu ganteng amat”
    huekk.
    cm fby picek yg bilang begoN0…

    Like

  8. Nunggang vario 125 FI ISS, gx enak bangett tarikan lemot, body bongsor ndlosor… Enak pake vario 110karbu yg CBS tarikan mantap, riding position gx ngangkang , kok V125 turun kualitasnya??? Tlong jawab AHM??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s