LED headlight Vario 110 FI diklaim mampu tahan hingga 10 tahun lebih. Edian!!…

banner-460x110 (8)image

Bro dan sis sekalian…..dibawakan oleh pak Bayu bagian technical department AHM, doi menerangkan bahwa LED yang dicangkokkan pada Vario110 FI mempunyai tingkat durability luar biasa. Jika bohlam biasa mungkin hanya tahan 1 hingga 2 tahun…tipe light emitting diode bisa mencapai 10 tahun lebih. Ediannn!!…
AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Dicangkokkan pertama kali untuk motor kecil diIndonesia….Honda mengklaim LED yang dibenamkan pada headlight Vario110 FI hemat listrik 80 persen dibanding bohlam biasa. Selain hemat….ternyata kekuatan daya pancar juga lebih kuat 80 persen juga. Segala kelebihan tersebut ditopang durablity yang ternyata bisa dikatakan long life time. AHM bahkan berani mengatakan komponen LED bisa menyala selama produk masih eksis. So……diatas 10 tahun mah cing cai mzbro. Weleh…edian tenan kalau terbukti. Ngowoh lan doweh euy. Yo wis….kalau ada info lain akan IWB posting lagi. Masih melototin presentasi nih :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

188 thoughts on “LED headlight Vario 110 FI diklaim mampu tahan hingga 10 tahun lebih. Edian!!…

  1. wah langkah berani patut diacungi jempol nih ahm. di mobil aja baru mazda 2 yg pake lampu led. cuma klo hujan ama kabut bisa nembus gak ya??

    Like

    • Naah ini.. Komen dongo of the day..
      Lampu LED itu efisien coy! Energi yang dipake cuma sedikit jadi gak menghasilkan panas berlebih..
      Beda sama bohlam energi yang dipake menjadi panas nah panas itu yang buat ‘burning’ kawat filamen supaya ada pijar buat jadi cahaya

      Like

  2. Lebih tahan lama, lebih dingin sehingga tingkat pemuaian reflektor dan rumah lampu bisa diturunkan ini mbuat sealer dilampu tahan lm sehingga tidak mudah ngembun kl hujan. Semoga diikuti pabrikan lain.

    Liked by 1 person

  3. jg ditelen mentah2 mas. ntah saya kudet aka kurang update karena saya blm tahu di masing2 lampu ada brapa LED nya,
    misal ni ya di headlamp kanan ada 4 LED. dihubungkan secara paralel. ada 1 led putus/rusak setelah 3thn. maka ke3 led lain akan mati walau tahan 10thn. yg mengakibatkan lampu akan akan mati sebalah kanan.

    Like

  4. berbeda sangat significant dengan motor yahama, Veleg geal geol motor yahama diklaim mampu tahan hingga 100 tahun lebih. Edian!!… honda perlu meniru atau paling tidak memakai vendor yg sama, dalam urusan per veleg an…..xixixi

    Like

    • sok kagak tau aja lu coy, di honda jg bnyk tuh yg geal geol. ditambah brisiknya suara bodi n mesin, kusamnya bodi, suara bom swaktu dstarter, yg nembak2 jg ada.. dan 1 yg tak terlupakan adalah desainnya tidak sedap dipandang (ciri khas)..

      Like

  5. Ga kaget mas bro klo tahan smpe 10 thn,LED impor umumx mlh bs tahan smpe 12 thn..
    Hrg sebiji LED 20watt brikut wadah lampu lensa fokus bs sampai 450rb..
    Wajar aja klo vario yg ini mahal..

    Like

  6. Numpang tanya.
    Kemana Fansboy yang suka menghina suku seberang???
    Hati-hati Bung, jangan memicu SARA cuma karena membela dagangan kalian!!!

    Like

  7. Yamaha mana inovasi maticnya ? terakhir keluarin GT125..ya jelas ndak ngelawan bro, itu aslinya cuma Xeon yang di Facelift doang, juga secara body masih pendek dan kecil, mending beli Mio GT kalau ente fanatik Yamaha.
    Lawan seimbang adalah Nouvo SX-nya Thailand yang secara “body” bisa menandingi Vartech125.
    Sayang seribu sayang, Nouvo dek nya tidak rata, sehingga tidak akan laku dijual di Indonesia, terus harganya apa berani bermain di angka 15 jutaan?
    Kalau di-lokalkan bisa launching di tahun 2017..kelamaan dong ?
    Dengan segala Inovasi honda dan strategy keroyokan-nya di segmen matinya, jelas telah membuat petinggi-petinggi Yamaha cepat beruban.
    Market Share matic Yamaha memang masih ada,setidaknya bagi yang Fanatik dengan merek Yamaha.
    Tetapi kalau lama-lama dikeroyok, yah..saya ndak tega mengatakannya…
    Apalagi dengar2 Spacy mau “dibuat bagus” juga.

    Liked by 1 person

  8. gak terlalu wow bisa 10 tahun, lha itu philip led klaim nya bisa 15 tahun
    yang wow itu ya pertama kali nya di motor matic indonesia

    Like

  9. Gak usah kaget,ngoahaemm emang selalu nguibull berlebihan

    -iklan blade marwoto yg iklan,tau2 ϑ¡ soto jd markonah

    -verza ygg cuma 36kpl ngaku 162 kpl

    -cebo’ong yg cuma 119kpj ngaku 151kpj

    -DOHC kw 6 ngaku asli dohc ceribel

    Hihihihihihii

    Like

  10. tinggal dilihat itu bohlam ada berapa led….. misal klo lebih dari satu dipasang secara seri maka led putus satu KO dah semua….. terus patut diingat biar ngk terjadi pembodohan publik…. nyala Led akan semakin meredup ketika terus dipakai…… uhhhuuuy

    Like

    • yg bener ente demo kya mbah darmo ke eko suruh kasih LED jg lampu metik sesembahan so ben seimbang, lha neh mlah jomplang…., katane mewah tp mlah ngowoh….

      Like

  11. Kalo aku sih logis aja, mau pabrikan klaim bisa tahan 10th/ 20th tp kalo cuma berani kasih garansi 1th ya tak anggap cuma bisa tahan selama 1 th aja,
    lagian garansi boleh diklaim jg dg aturan pemakaian standar,

    Like

  12. Jaman udh modern, udh saat’a bohlam biasa ditinggalkan, dan digantikan dgn led. Tp y itu, hehe led jenis T6 dsb muahal buanget!

    Like

  13. nama juga led pasti tahan lama, telattttt, wong motor china aja dah pasang…….bukan tekhnologi baru, justru bukan satu langkah maju ke depan, wong motor non jepun dah lbh duluan langkahnya……garansi ngga kalo lednya mati sblm sepuluh tahunnnn

    Like

  14. 66. Vega joss – Maret 29, 2014

    diwarung wak haji Taufik harganya 750 rb ediiiian modiarrrr klo ganti led sak reflektore isok ubanan iki opo maneh masih kredit seumur hidup…..
    ==================
    Yamaha gak kan buat, takut digampar FB nya karena ngekor. Gengsi saja digedein.

    Like

  15. Pnasarn nek umpomo New Tiger nggawe LED… plus Prolink, 250cc DOHC dg kompresi 11:1 Premium Ready.
    Ngimpi dlu ah…. hehe….

    Like

  16. jangan salah produk tetangga pake mata elang lo headlampnya
    apa nggak ngeri bro…lo honda cuman pake LED hadeuhhh

    #ngakak sek..ahahahahahah

    Like

  17. top emang LED, dulu klo yang pernah punya atau merhatiin, F1ZR yamaha pernah pake LED untuk spoiler sportinya…. itu awet juga, punya yang rilis tahun 2008 sampe sekarang LED nya masih berfungsi, yang saya punya merknya koito japan, ada tulisannya. klo yang generasi selanjutnya itu merknya stanley….

    Like

  18. top emang LED, dulu klo yang pernah punya atau merhatiin, F1ZR yamaha pernah pake LED untuk spoiler sportinya…. itu awet juga, punya yang rilis tahun 2008 sampe sekarang LED nya masih berfungsi, yang saya punya merknya koito japan, ada tulisannya. klo yang generasi selanjutnya itu merknya stanley….
    ==============================================
    ralat maksdnya yg rilis tahun 1998 (jd udh 16 tnh lbh)

    Like

  19. bagaimanapun klaim10 tahun dari Honda utk LED ini, masih kecil kalo mo dibandingkan dengan klaim 100 tahun bahkan seumur hidup veleg peangnya yahama…xixixi

    Like

  20. bukti konkrit klaim seumur hidup yahama adalah sokbraker ambles punya Klingon…. ampe tu Klingon dah mo masuk kuburan sok amblesnya masih dibawa2…… itulah bukti kesungguhan yahama utk urusan klaim seumur hidup…xixixi

    Like

  21. Mesinya tahan 3 taon lima taon brktnya tinggal lampu yg nyala ,,, ahaayyyyyy kkkk wikkkkkkkk ,,, lo kok trimo 10 tahun ,, lampu bohlam ane depan rumah semenjak tahun 99 nypek skrg baik aja tuh ,, pdhl nyala sore nyampek pagi ,, klo motor nyala berapa jm sehari heeeee????? Wajar gitu bro
    Dasar fbh kampungan liat lampu aja girangnya kayak laron di malam hari

    Like

  22. lo kok trimo 10 tahun ,, lampu bohlam ane depan rumah semenjak tahun 99 nypek skrg baik aja tuh ,, inilah salah satu kedunguan dr fby2….. lo mo bilang 100 taon pun bohlam lo dirumah ….emang skrg lagi bahas lampu rumah??…wkwkwkwk

    Like

  23. yang suka pake oncor
    biar pake oncor
    yang suka pake lilin
    biar pake lilin
    yang suka pake bohlam
    biar pake bohlam
    yang suka pake led
    biar pake led
    yang bisa beli cash
    tidak usah kredit.

    Like

  24. strategi cerdas pada pabrikan yg oon , hondongo…

    garansi motor gak nyampe 5 th , tp led bisa 10 th bener bener teknologi dashyat buat promosi konsumen.

    fbh , fbh , kok otak lu gak pinter2 ya…

    Like

  25. gue sehari-hari kerja di bidang eletronika, jenis led sekarang kurang kuat dan gak mungkin bertahan sampai 10 tahun, apalagi dipakai ke motor yg arusnya naik turun, walaupun sudah ada kondensator.
    biasanya troble atau konsleting terletak pada solderan timah yg meleleh, pada komponen pcb.
    buktikan saja nanti.

    Like

  26. blum percaya klo blum ad bktinya, kn klo cma ngomong dn mngklaim klo lmpunya bsa brthan smpe lma gtu doank kn gmpang dmi mncri keuntungan, yg susahkn membuktikannya..mng konsumen mau ap klo dh make motornya dn nunggu smpe 10 thun cma bwt ngbktiin lampu led nya bsa brthan 10 thun pa gk,…? kn bsa aj brthannya cma 5 thun, kn qt jg gk tw..!

    Like

  27. betul bro..kyanya sich itu cma akal akalan dn sensasi ahm aj spy pnjulannya moncer,..hrusnya gk usah ky gtu klo mw pjualannya moncer..! krn dstu jg gk djelasin kn knp led nya bsa brthan 10 thun..! pdhl knyataannya ane ykin brthannya gk smpe 10 thun pling dbwah itu atw mlahan bsa aj jauh drperkiraan, kn spy yg tw…klo ahm itu ngibul…hahahha! ad yg tw..? klo bnyk yg tw brrti ahm bner2 ngibul wkwkkwkw!

    Like

  28. silau ga tuh kang cahaya dari depan? biasanya kan kalo pake cahaya LED ga ada cut off nya jadi dari arah berlawanan jadi silau cmiw

    Like

  29. sekarang jamannya lampu led. umur secara hitungan memang lebih tahan 4 x lipat daripada lampu konvensional.baik itu lampu rumahan atau pun lampu OBL (obstraction lamp) untuk tower. makanya harga lebih mahal.

    Like

  30. Like this

    kesuwen antri pada Maret 29, 2014
    pukul 11:58 AM
    Ga kaget mas bro klo tahan smpe 10
    thn,LED impor umumx mlh bs tahan
    smpe 12 thn..
    Hrg sebiji LED 20watt brikut wadah
    lampu lensa fokus bs sampai 450rb..
    Wajar aja klo vario yg ini mahal…….
    ralat mas aku kemaren beli cuma 250 ribu doang

    Like

  31. blum percaya klo blum ad
    bktinya, kn klo cma
    ngomong dn mngklaim klo
    lmpunya bsa brthan smpe
    lma gtu doank kn gmpang
    dmi mncri keuntungan, yg
    susahkn
    membuktikannya..mng
    konsumen mau ap klo dh
    make motornya dn nunggu
    smpe 10 thun cma bwt
    ngbktiin lampu led nya bsa
    brthan 10 thun pa gk,…? kn
    bsa aj brthannya cma 5
    thun, kn qt jg gk tw..!

    Like

  32. betul bro..kyanya sich itu
    cma akal akalan dn sensasi
    ahm aj spy pnjulannya
    moncer,..hrusnya gk usah
    ky gtu klo mw pjualannya
    moncer..! krn dstu jg gk
    djelasin kn knp led nya bsa
    brthan 10 thun..! pdhl
    knyataannya ane ykin
    brthannya gk smpe 10 thun
    pling dbwah itu atw mlahan
    bsa aj jauh drperkiraan, kn
    spy yg tw…klo ahm itu
    ngibul…hahahha! ad yg
    tw..? klo bnyk yg tw brrti
    ahm bner2 ngibul
    wkwkkwkw!

    Like

  33. Apa benar klaim Honda ini mas?
    Jika benar apakah akan di aplikasi ke semua motor Honda? Karena saya pakai VarTech 125 dah berkali kali ganti bohlam lampu depan dan bahkan saat saya komen disini lampu VarTech saya sedang mati lagi ?? Jangan jangan konsumen lagi yg akan dirugikan… kesal juga kalau harus berkali kali ganti komponen yg kecil2 lama lama kan jadi “bukit” juga mahalnya…

    Like

  34. Memang betul led tahan selama itu, tp permasalahan utamanya adl rangkaian sbg pemberi daya bagi led. Voltase lbh besar dpt membakar led. Kadang rangkaian rusak terlebih dahulu dibanding lednya sendiri,.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s