AHM rilis New Blade 125 FI mulai 15,350 juta dan Vario 110 FI menjadi 15,2 juta OTR Jakarta. Confirmed memakai LED headlight…!!

banner-460x110 (6)
image

Sik bro…alon-alon, ora usah grusa-grusu. Yang penting sekarang wis padang jingglang. Seluruh bisikan yang pernah IWB beberkan kebrosis semua terbukti. Plong tenan rasane. Seperti bocoran IWB sebelumnya, hari ini…menit dan detik ini secara resmi AHM sukses merilis dua jagoan mereka….Blade125FI dan Vario 110 FI. Dibanderol termurah 15,350juta versi tromol single disk dan serta 15,850juta OTR Jakarta untuk versi castwheel double disk brake….Blade disinyalir memakai basis engine dari SupraX125 FI….
AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Blade125 FI tromol berlabel S sedang yang pelk racing berlabel R. Honda menawarkan 2 pilihan warna untuk versi S dan R yakni winning red dan RWB (red white blue). Sementara versi tertingginya yang tipe Repsol atau disebut sebagai racing edition dilepas diangka 16,050 juta rupiah. Moped ini diklaim mampu meraih top speed 100,7 km/jam on GPS dan untuk melibas jarak 0-200m membutuhkan waktu 12,6 detik. Weleh….nampol juga ya akselerasinya. Asyiknya, kendati kencang…..Honda tidak mengorbankan soal fuel efficiency. AHM meng-klaim versi injeksi lebih irit 35,5 % dibanding karbu. Infonya Blade 125 FI bisa menjelajah 61,8km untuk seliter bensin. Sebuah angka yang mencengangkan mengingat kubikasi engine lebih besar dibanding gen lawas. Semua makin komplit karena Honda menaikkan kapasitas tanki BBM hingga 4 liter atau meningkat 7,5%. Tidak lupa emisi gas buang juga diperhatikan sehingga Blade125FI memenuhi syarat Euro3. Terus gimana soal Vario 110 FI?…..

Hanya naik 150ribu dari versi karbu….versi injeksi dibanderol 15,2juta rupiah OTR Jakarta. Walau kudu kehilangan radiator….diharga ini sampeyan mendapatkan kompensasi fitur seabreg. Seperti yang sudah pernah IWB bocorkan diartikel sebelumnya…..Vario FI telah dibekali LED headlight dual keen eyes. Dengan teknologi light emitting diode, komsumsi listrik jauh lebih hemat serta dipercaya mampu mendongkrak keawetan part sekitar karena LED cenderung dingin dibanding bohlam biasa. Gebrakan ini kudu kita acungi jempol secara baru pertama kali diaplikasi ditanah air…..

Selain LED…..Vario 110 FI juga dicangkokin alarm penunjuk lokasi kendaraan saat parkir. Mereka menyebutnya…answering back system. Tinggal pencet maka alarm berbunyi disertai nyala lampu sein pada motor. Semua belum termasuk printilan-printilan yang membuat Vario110 makin memanjakan pengguna. Honda menawarkan  5 pilihan warna untuk sang skutik yakni Posh White, Glam Red, Estilo Black, Grande White dan Shimmer Blue. Byuh….akeh tenan pilihane. Btw…beberapa detil lainnya akan kita kupas besuk saat sesi test ride kedua kuda besi. Monggo kalau ada uneg-uneg pertanyaan titipan curahkan dikolom komentar dan akan IWB cari jawabannya dilokasi. Piye bro….layak masuk daftar belanja nggak ki?? :mrgreen: ……(iwb)

image

image

image

image

image
image

image

image

Advertisements

131 thoughts on “AHM rilis New Blade 125 FI mulai 15,350 juta dan Vario 110 FI menjadi 15,2 juta OTR Jakarta. Confirmed memakai LED headlight…!!

  1. Kang knapa ya sjak GT125 launching smpe dtik ini ane blum mlihat pnampakannya dijalan? Apakah GT125 kurang peminat? Tlong reviewnya…tengkyu

    Like

  2. Sadar bahwa Jupiter Z1 yang MSnya bisa imbangi New Blade. apalagi New blade tenaganya yang kalah jauh maka AHM upgrade kapasitas mesinnya deh. Penuh deh bebek 15jutaan sama bebeknya AHM

    Like

    • sptnya terbalik mas broh, awal NJZ -1 adlah raja bebek 110-115cc yg dikudeta blade 110 dgn bla…bla…bla…scr MS, nah skrg tggal yimm kpn upgrade tuh Z1 ben gak tertinggal dri kompetitor scra value krn power msih tinggian Z1

      Like

    • Kalo menurut gw sbg owner jz1 sihh…utk tenaga lumayan nampol..tapi untuk konsumsi bbm..enggak banget…tapi kalaoo blade 125 menawarkan kec 100,x km/jam on gps dan bisa 61km/liter.. mungkin jz1 bisa terlibas lagi 😦
      Mgkn jz1 harus menaikan value nya..dari RDB,monocross system(gebrakan khususnya utk 110-115cc),manual clutch(kalo bs optional,jd pas pembelian dikasih bak kopling yg manual..jd utk pembeli yg doyan Bebek super..boleh d pasan layak nya KSR 110) dengan kenalkan Harga kurang dr 300rb tp tampilan makin sporty dan ciamik…

      Liked by 1 person

      • klo Z1 kyakny gak akan manual clutch dehh, slny udah tersedia d MX jd Z1 pure bebek..
        lmayan pipis klo Z1, pernah pake punya om slama seminggu 1 hari kira2 40-50 km ngisinya 3 hari skali hari trakhir pake hari minggu isi lagi..
        tapi smua motor emg ada plus minus jd balik ke selera klo mnurut ane

        Liked by 1 person

  3. explore samaksimal mgkin yaa Lek. terutama vario fi na, (aksel, bbm, fitur unggulan, top spedd, dll) cz insyallah klo sesuai ekspektasi, ane bakal saranin nyokap bwt boyong ntu d garasi 😀
    suwun lek..

    Like

  4. klo yg membedakan scra signifikan dri body blade apa y kang?
    ap kedepan blade 110 msih akan tetep produksi?coz msih ada celah di range harga revo sw ke blade spoke

    Like

  5. Jgn bilg napol dl Kang…!!!!

    100,7kpj n 0-200=12,6 dtik itu hnya prmulaan,
    ibarat bayi yg baru lahir pzti akn tumbuh n brkembang…

    tlg bulan dpan Nblade d posting lg yo kang, biat pd tw akselerasi n kcpatan tiap bln tmbuh brp, ntr kl dh 3bln hasilnya brpa baru Kang iwan boleh bilng NAPOL pd akselerasi n kcptn Nblade ini…

    swun….

    Like

    • makanya,tong…ente uda bau tanah kudune having fun…make kripton jaman baheula,fitur lampu semprong buat cr kodokk d sawah….tobat!!!!
      :mrgreen:

      Like

  6. Nitip tanyain harga lampu led nya satu paket berapa ya kang….trus berapa watt…ama pake modul sendiri atau langsung dari accu untuk pengambilan arusnya…thanxs kang…

    Like

  7. biyuh, mantep tenan led headlamp…

    padahal “sport premium” dambaan ane disinyalir masih pake full bohlam…

    juoss…

    Like

  8. Kalo kuncinya hilang, lalu ada orang yg menemukan.. Memudahkan orang dalam mencari motor tersebut.. Sehinggal gampang untuk kemalingan motornya.

    Like

  9. Dengan kenalkan Harga yg cukup signifikan berdasarkan kenalkan kubikasi mesin dan substitusi menjadi injeksi(common part)
    Kualitas blade 125 fi diharapkan bs diperbaiki sprti penyakit honda pada umum nya,yaitu cat pudar dan body getar(khusus blade stoplamp generasi k2)
    Jika kualitas sebanding dngn kenaikan..red alert utk Jupiter z1

    Like

  10. Untuk kelas matik,Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą ɑ̤̥̈̊jª deh matik2 ahm desainya emang lebih elegan drpd matik yamaha

    N matik elegan lebih bnyak peminatnya

    Saya acungi jempol dah

    hihihihihihihihihi

    Like

  11. Pingback: Kejadian macam apa bakal terjadi hari ini? | arifdadot.com

  12. kq mhal amt y vario 110 fi smpe 15 jtaan, pdhl kompetitornya aj yg hrgnya sgtu dh bsa dpt matic 125 cc Yaitu X..rc dn lebih keren, ini mlah cm dpt motor 110cc,dn honda blade trbaru jg cm nmbah cc doank dn dksih injeksi tp modelnya gk brubah sdikit, pdhl disegnnya gk lebih bgus dr njz yg msih karbu tp klo dbndingin lg dgn njz1 mlah lebih klah lg disegn blade fi nya..! apa krna ahm dh ykin klo disegn blade fi yg sma dgn lma itu msih dsukai msyakat atw krn dh khbisan akal mngubah disegnnya..sprti ap?

    Like

    • muatanya om mbok dijembreng..njz1 kepanjangan buntut kok dibilang desainnya lebih keren dari nhb. wkwkwk, jauh lebih keren nhb sakpole !!!!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s