Hot isu….Yamaha bakal buka inden YZF-R15 bulan depan??…

banner-460x110 (6)

R15Wis…jian paling demen berhasil ngintip kiri-kanan pergerakan pabrikan brosis. Pasang kuping mata dan seluruh panca indera memperhatikan rumor yang berkembang. Jika Honda dipastikan rilis dua produk yang disinyalir sebagai Blade 125FI dan Vario 110 FI hari ini….maka hot produk lain yang sedang kita tunggu tentu saja YZF R15. Kenapa IWB angkat perkara ini ??. Sebab dari beberapa info yang IWB kumpulkan….YIMM sepertinya akan mengikuti langkah dan strategi lawas yakni buka inden secara online sebelum produk resmi dirilis kepasar. Artinya…..kedatangan gen YZF tersebut memang kurang sak incrit lagi brosis :mrgreen: ……AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Yup…dari kasak-kusuk dan rumor yang berkembang, IWB menerima informasi bahwa pabrikan garputala sepertinya akan mengoptimalkan jalur internet untuk menjaring para enthusiast biker penyuka R15. Tidak perlu menunggu lama….disinyalir bulan depan langkah tersebut sudah mulai direalisasikan. Tentu saja isu ini cukup menggembirakan dan bikin penasaran. Apakah ini artinya peluncuran sang fairing terbuka dimajukan??. Bisa iya bisa tidak brosis. Iya jika mereka melihat seluruh komponen pendukung sudah siap. Sebaliknya….YIMM bisa saja tetap menggunakan moment awal Mei tanpa terpengaruh inden online. Dan strategi ini hanya para petinggi Yamaha yang tahu. Terus apa untungnya inden via online??….

Bocorannya sih para konsumen yang inden online berhak menerima R15 terlebih dahulu. Mereka-merekalah nantinya yang diprioritaskan pabrikan mendapatkan sang YZF saat launching. Mengingat kekuatan produksi tahap awal tidak terlalu banyak…..kesan ekslusif coba diangkat pabrikan kepada para penerima pertama. Sebuah tindakan pintar untuk menggaet potensial buyer. Hhhmm…..jadi ingat Byson dulu mzbro. Peluncuran perdana pabrikan memberikan jaket keren tuh. Apakah R15 juga demikian?. Emboh…..ora ngerti. Namanya aja masih rumor…. :mrgreen: ….

Last…..Yamaha kudu hati-hati mematok banderol sang R15 sebab percaya atau tidak rival sudah mengawasi dari jauh. Keyakinan pribadi mengatakan…..kompetitor akan memainkan strategi pricing selain produk. Mempermainkan mindset….mencoba menggiring opini bahwa R15 produk overprice untuk engine SOHC. So….pilih harga dengan teliti tanpa mengambil profit terlalu banyak karena Honda K45 sudah mengintai. Produk yang disinyalir berbeda dibanding CB150R. Ban segambot CBR150R Thai plus desain ala new CBR300…..opo ora keder kuwi. So…R15??. Tunggu akhir bulan depan atau awal Mei brosis. Kurang sak incrit koq :mrgreen: …..(iwb)Yamaha-R15-Thailand-024

Advertisements

284 thoughts on “Hot isu….Yamaha bakal buka inden YZF-R15 bulan depan??…

  1. Memag strategi pricing sangat dibutuhkan karena ujung2nya berimbas ke MS-juga….re-launch nya Old Vixie mungkin untuk melindungi MS kalo R15 ada napa2…IMO…

    Like

  2. Harus diatas 37 jt. Mosok kalah sama 250 rr mono?
    motor keren harus ekslusif dan prestige, ga boleh pasaran!
    yg ngerasa kemahalan artinya ni motor bukan buat elo, beli nvl atau cb aja yg sdh pasaran.

    Like

    • tunggu aj… ngahaem msh bingung pa yg musti d jiplak bwt nyaingi r15…
      -ttup tngki rata
      -buntut sexy yg nungging
      -banana arm
      -double ken eyes
      -snalfot okey
      -jok pisah
      mmm… pa lg y..???

      kl msh pnasarn pngen liat cebong pke sarung y liat aj motoblas…. tuch ada yg dh d pakein sarung…

      pi jgn kget y kl yg anda liat ntar kyk Badut…. 😀

      Like

  3. jian tahun ini perang paling berdarah di serangan membabi buta dari bawah dari atas dari kanan kiri sooo pilih motor sesuai dengan bajetmu…jangan terbawa napsu….

    Like

  4. Klo masalah buka inden yaaaa…..R25 juga dah mulai buka inden walau secara diam2…Juli mulai delivery R25 !
    Top ceiling/MSRP Rp.53jt (jkt).

    Like

  5. Inden buat yg serius. Gak cuma galaw2 bawel tok.
    Mesinnya pake 1PA kah? Soalnya dapat titel best engine di otomotif award 2014. Ane juga heran kenapa dohc gak dipilih. Bisa meriang tuh dohc mania.

    Like

    • perbedaanya adalah aplikasi mesin itu sendiri, karanter mesin disesuaikan dengan pengunaan. tenaga vs bobot disesuaikan, klo kelas 150cc antara SOHC vs DOHC ibarat 2 pendaki gunung mau bikin nasi goreng di tengah hutan dengan bahan yang sama, tapi yg satu pakai GAS ELPIJI yang satunya pake kayu bakar. lha wong jadinya sama = nasi goreng, ngapain cape2 bawa elpiji klo ada kayu.

      Liked by 1 person

  6. Kok rasanya ga dech kalo dibawah 30 jt. Malah dikisaran 37 jt. Mosok motor keren n prestige jadi motor pasaran? Kalo ms udah ada vix, byson, n nvl yg bermain.
    pabrikan jepun terbukti overprice semua, apalagi pabrikan eropa.

    Like

      • Gw sales bro tapi sales minyak goreng n pakenya metik india yg lebih ekonomis dibanding metik jepun yg overprice…..
        lo nikmatin aja produk jepun yg kualitas dewa, gw nikmatin produk yg cocok sama dompet gw aja.

        Like

    • nggak sampe 37 lah, paling mahal kisaran 30~32 jt mungkin, inget itu perkiraan aja lho klo ternyata inden cukup banyak, harga masih ada peluang dibawah itu, Inget aja hukum ekonomi, permintaan banyak harga ikut nanjak.

      Like

      • Om….bingung gw.
        inden banyak harga bisa dibawah.
        hukum ekonomi: permintaan banyak harga nanjak.
        puziinggg gw….

        Like

      • @jumpalitan
        maksud ane harganya bisa di kisaran 32 klo peminat banyak. Klo animo masyarakat kurang ya mungkinbisa dibawahnya cmiiw, sori klo tulisan diatas agak ambigu 😀

        Like

      • Betul bro…ntar gw tanggung sendiri dech, sementara aman2 aja pake metik india.
        murah n sesuai ama kantong gw.

        Like

  7. seperti yang pernah saya ucapkan thailan boleh rilis duluan tapi mulai inden juni……..
    indonesia rilis mei tapi inden april weleh.,….. la regone piro iki ??? mosok kon inden ga di kei ngerti rego yo nek iso 20 jt aja wkwkwkwkwk ngimpi…………….. 25-28jt kali yak………

    Like

  8. YIMM gak sopan banget..!!

    barang belon ada,
    harga kagak ada,
    test ride juga kagak ada..
    eh malah kepengen buka indent..

    ini sich sama aja kayak beli burung dalam sarung..!!

    ssseettt daghhh..

    pdg bo’il aja yang harganya jauh lebih mahal.. gak gini2 amirrr kayak yamaha..
    contoh kasus,
    liat nogh “mobil murah”… biar kata indent mengular..tapi mereka sekagak2nya udah pernah “ngerasain” walopun cuma dipameran..

    Like

  9. Jangan pada inden ntar harganya naek banget
    saya aja yang inden sendirian
    kaoskaki mono udah operpret harganya mending beli R 15 aje d

    Like

  10. bagus juga sih jika inden di mulai lebih awal,

    bisa liat , konsumen lebih tertarik ke r15 apa kr si mono.

    jika harga beda 7-8 jtaan, mungkin konsumen lebih ke mono

    tapi kalu rangenya 10 an jt, yach mungkin lebih ke r15

    Like

  11. harga blm jelas mas bro,

    mending sabar nunggu

    klo kaya si mono gmn?

    tiwas inden, eee… hrgne bakno diluar jangkauan,

    realistis aja…

    Like

  12. perasaan ane cb150r kok bakal digjaya ya?

    mungkin kurang dari setahun saja waktu yg dibutuhkan buat nekuk R15…

    andaikata dijual dgn harga full press body kayak cbsf dan nvl…

    Like

    • Dua tahun yg lalu embekha jg berandai2 si cebo’ong bakal jungkalin NVL dlm wktu 3bulan

      Ini dah hampir 2tahun penjualanya kok cuma separuh NVL

      Hihihihi

      Like

      • ahh…. januari nghaem unggul uga krn neng paijah d borong PLN…. 😀 liat aj d jatim PLN pke neng paijah nggendong ricecooker d blakange kliling nyari marwoto…. 😀

        Like

  13. coba2 bongkar pasang pake sotosop, kayaknya swing arm R15 dan R25 panjangnya hampir sama, semoga saja lebar as depan juga sama…

    Like

  14. Mau R15 mau CB150R Fairing kalo harga operpret selisih “dikit” sama si Naked Mono ya lewaaat… ngapain masih mikirin fairing klo nambah “dikit” dah dapat mesin 250cc…

    Like

  15. CBR 150 Lokal jk harga 34jt brati dpt kwalitas hampir kaya CBR aseli.
    Tapi jk CBR 150 Lokal cm 28jt dipastikan cuman dapat KW 3 dg fairing material ember….

    Like

  16. rio – Maret 28, 2014

    R15 (26jt) vs Mono (40jt) selisih 14 juta om…banyak
    CBR 150 (42jt) vs Mono (40jt)…..nih CBR oper pret gosong.
    CBR Lokal (33jt) vs Mono (40jt)…..selisih 7jt tuh…nambah dikit dpt 250cc aseli…
    Mono (40jt) vs R25 (45jt)…selisih 5jt doang dpr 2silinder 14rb rpm.
    ===============
    Sok tau lu……..

    Like

    • Yakin amat R-15 26 juta wkwkwkwk 😀 , official pressnya aja belum ada 😀
      Klo buat spekulasi harga mending spekulasinya agak mahal, daripada sakit hati ntar klo ga kejadian, hanya opini pribadi

      Like

  17. Bae2 nih kalo beli nih motor.. Jgn sampe lewat jalan yg ada orang nyetel musik.. Takut ikut joget nih motor…wkwkwkwk
    tumbar jaheeeeee
    Tumbar jaheeeeee
    Motor lungsuran begitu ada yg indent. langsung di cat ulang pake cat kuda terbang plus poles batu ijo biar kinclong.. Wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk

    Like

  18. No coment wis,, tak nglumpukke duit gawe DP ae, Lebaran buat silaturahmi…. Baju baru, motor baru… yg dibonceng wangi!!!! Po ra bkin galau ki nek ra iso tuku jalll modiar tenan

    Like

  19. Dah enggak tertarik, mending nunggu naked mono yang 1/4 liter aja. YIMM dah berhasil revs my heart to the other product. Well Done

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s