Nih dia bukti AHM sedang menggarap CBR150 versi lokal…..!!

banner-460x110 (6)

K45 muffler assySenang…puas….dan lega. Ibarat hidung tersumbat kini nafas IWB sudah plong. Sebagai Blogger yang sempat mengangkat berita K45….beban dipundak tidaklah ringan. Pertama kali IWB sounding via artikel setahun yang lalu atau tepatnya tanggal 14 Mei 2013 (klik disini bagi yang belum baca)….seluruh pembaca masih belum terlalu percaya dengan rumor ini. Kondisinya mirip ketika IWB mendapatkan info K15 aka teralis biasa kita kenal CB150R. Tidak bisa disalahkan brosis. Minimnya bukti membuat hati enggan mempercayai informasi yang berstatus rumor…

uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

Namun polanya lambat laun terlihat. Susah payah menggali bocoran kiri kanan akhirnya membuahkan hasil. Debut real evidence berawal saat brojolin artikel berjudul “Hot leaked….inikah muffler assy Honda K45 alias CBR150R versi lokal?” ….responnya sangat positif tanda eforia biker luar biasa. Sayang…karena masih sketsa, beberapa pembaca tetap ragu dan kurang percaya. Hingga bocoran kedua bisa IWB dapatkan (suwun kangbro…juozzz gandozzz!!) diartikel ini. Sebuah bukti otentik project AHM pada muffler assy K45. Produk fairing yang disinyalir sebagai CBR150 versi lokal. Yup….gambar asli knalpot pendukung sketsa sebelumnya….

Dari gambar terlampir bisa terlihat….blue print yang IWB posting diartikel sebelumnya sudah klop. Mulai dari moncong plus dudukan yang diduga sebagai pengikat cover nantinya. Banyak spekulasi bermunculan….hanya dengan memperhatikan exaust serta menggandeng-gandengkan informasi yang berserakan seperti dual eyes headlamp dan trus frame….maka kans AHM nyomot desain new CBR250/300 sangat terbuka. Penggabungan berbagai desain yang nantinya diharapkan mampu menyedot perhatian para biker seluruh tanah air. Toh sasis CBR250 sendiri memang mirip tipe teralis. Basis frame dan engine dari CBSF…namun desain new CBR250 dual eyes. Lak yo ganteng to bro. Btw..semua hanya analisa pribadi…

Last...posisi Yamaha belum sepenuhnya aman sebab IWB yakin AHM bakal membenturkan K45 dengan YZF-R15. Dan seperti biasa….Honda akan mengekspose keunggulan engine DOHC secara lawan menganut SOHC. Jika NVL ditahan CBSF…..maka R15 dipukul dengan K45. Banderolpun nantinya diprediksi identik dengan yang dipasang lawan. Tidak heran grup Astra saat ini masih wait and see mantengin pergerakan kompetitor. Sembari mengamati…persiapan dan project bawah tanah terus berjalan. Cerdik euy. Btw…berikut video New CBR250 dual eyes plus jepretan muffler assy K45 yang diduga sebagai CBR150 versi lokal. K45??. Nah…sudah percaya sekarang bro?? :mrgreen: …..(iwb)K45 muffler assyK45 muffler assy

  K45 muffler assy

Video new CBR250FI 2014 dual eyes

Link HP : https://www.youtube.com/watch?v=Aws3EU7fmFA

Advertisements

291 thoughts on “Nih dia bukti AHM sedang menggarap CBR150 versi lokal…..!!

  1. huahuahuahauhauhauha..

    tetep saya lebih bangga punya CBU punya 😀 😀
    Beda kualitas ah sama yang lokal..

    Tapi menarik juga kalau pakai Dual Eyes nya nih..
    Semoga bisa pnp sama cibi cbu saya.. 😀

    Kalo cuma 1 doang kyk muka sempak wkwkwkwkkw
    Kalo 2 kan jadi sangar huahuahua

    Like

  2. hahahaha gw yakin wlwpn dtnjukin model ksluruhannya jg msih tetep bgusan r15 dbnding cbr lokal ahm liat aj nti, krn klo disegn motor yamaha lebih jgo dri honda,,!

    Like

  3. nah niy dia yg ane tggu kang iwan, mg aj sesuai ekspektasi ane & fairing bisa identik dgn cbr600rr, akan lebih nampol…, klo mnganut cbr 250 facelift kyaknya duallampnya msih kegedean deh buat 150cc, klo muffer oklah…, ditggu review slanjutnya kang….

    Liked by 1 person

  4. hmm mau beli R15 udah niat banget!!! lah mas iwan kasih bocoran plus fakta yah jadi nunggu lagi deh…gpp lah sabar lagi biar bisa ada compare mana yang value for money…:)

    Liked by 1 person

    • r 15 . deltabox, banana arm, performa mesin terbukti diatas dinotest. handling mantap, model bagus.

      CBR, rangkanya ya gitu-gitu aja meskipun disebut tralis (tukang las juga bisa bikin), mesin DOHC asik buat dioprek, sayangnya versi downgrade. swing arm biasa.

      DOHC vs SOHC = klo mesin standar ,DOHC kelas 150cc nggak ngalahin SOHC … kecuali 250cc keatas ya boss … mesin cilik nggak usah milih sing ruwet. diruwetin juga paling mentok dibawah 150km/h. SOHC cukup ringan diajak stop and go, RPM bawah juga enteng, masa mau mantengin RPM supaya DOHCnya nampol … ujungnya BBM boros, mesin cepet aus.

      soal menang kalah biar nanti kita nonton aja di sentul balapan kelas sport 150cc … siapa yang menang. sayakan bukan pembalap !!!

      IMHO

      Like

  5. wussh……untung dana buat r 15 msh blm kepake..
    nunggu ini aja deh..udh dohc
    sabar dikit.
    beneran rilis semester 2 kang iwan…?

    Like

      • klo mslah sohc & dohc tetep akan ngaruh mas broh…, tp klo tau + & – nya, notabene pure sport lho mas broh bukan komuter, gak bkalan mikir boros lg…

        Like

      • 0=0 disinyalir adalah pembalap … mikirnya ngegas mulu… nggak kesampean beli puresport … cb dipasangin repsol seolah motogp … stress , ngomonganya ngelantur

        Like

      • paling kecepatannya mirip” 11-12 kaya kasus NVL/cb150R/FU tinggal model e n kualitas e..

        semoga kasus cb150R ga terulang lagi
        jgn mpe recall lagi

        masa AHM bisa recall besar”an gt dijakrta 1500 yg dicek yg diganti 450an huaduuuh

        kira” total seindonesia brp yak?

        Like

      • sorry mas broh, ane pengguna ninja sjak pertengahan 2011 so klo msih mikir irit y mending bebek mas broh…, btw klo soal urusan tempel stiker biar kaya motogp bukane mlah sesembahan ente yg pke??apa lg ngelantur nie mas broh?or mlah stress…wkkwkkk…

        Like

      • ngomongin CB … ganti topik bilang naik ninja . salah kamar mas boy. silakan komen di topik yang ada tag NINJA nya …
        aku ngalah wes klo ente naik ninja … aku ganti naik mobil biar boros tapi pake ac … adem.

        Like

      • mas broh @numpak mulai ayan kale…, klo artikel emang cbrlokal mas broh, cb dibaca lg dri komen awal mas broh…kira2 sapa yg ayan….wkkwkkk….

        klo ninja emang ane pnya bt harian, kan ane cm mluruskan komen ente “nggak kesampean beli puresport….cb dipasangin repsol seolah motogp …”
        klo msih mikir irit y mending bebek mas broh…, btw klo soal urusan tempel stiker biar kaya motogp bukane mlah sesembahan ente yg pke??

        bneran ayan y mas broh….wkkwkkk….

        Like

      • 0=0 . okeh deh…. seng waras ngalah !!! silakan lanjut brot , mau ente bangga naek ninja ane acungin jempol, memang ninja ok…. DOHC ok … HONDA ok … ga ada yang salah.

        #pepatah orang bijak bilang : mengalah bukan berati kalah#

        nurut aje ane … ane juga punya Honda 1500cc DOHC-iVtec lagi … tapi biasa aje…. terus gue musti bilang WoW gitu klo ente naik Ninja. terus bilang ayan … duh, ababil , jagoan kandang, bangga nggak jelas. ketawa ngga jelas. uda keliatan dari komen ente brot … sekian, salam

        Like

      • @sorry mas broh numpak, bkan msalah ane yg bilang ayan dluan sma ente, tp U seakan merendahkan orang lain tp blm tentu yg U rendahkan it serendah yg U kira… (tak copas komen ente “nggak kesampean beli puresport….cb dipasangin repsol seolah motogp …”),
        roda berputar mas broh….bs aj besok U bkalan ngemis jg so jagoan kandang???apa gak kebalik tuh ente bilang???
        tuh dimobilmu yg dohc kaca kiri kanan ada, cb buat ngaca deh…,udah kliatan dri komen ente yg cm secuil & kurang baca…

        Like

      • kalau sampeyan ga pnting masalah dohc atw sohc ya sudah berati kalu di indoprix atau di jalanan mesin sohc melawan doch trus menang yg sohc berarti sampeyan ga usah pake bnyk alasan.

        Like

      • @salam recal
        dohc ninja punya mas broh, wlau cm 150cc nampol broot performa 11-12 sma 250cc, emang ente bacot doanx yg didepan…, sesembahan R15 operstruk dibanggain, ejakulasi dini sih iya…..wkkwkkk….

        Like

  6. Yamaha R15 udah kadaluarsa dan tidak layak di tunggu, . Semakin d tunggu smakin lama brojolnya, . Yamaha udah jelas mempermainkan Konsumen indonesia! , . Jadi FBH aja deh utk smentara 😀

    Like

  7. Pingback: masih setia menunggu R15 setelah berkali-kali dikecewakan YIMM? | arifdadot.com

    • motor belum mbrojol ko tiwas sh men… Kl Roembeng15an di tunngu ya pantes tiwas. dipikir baru tibae yo motor lungsuran India di cat ulang. gk ada bedae blas….

      Like

  8. mantab!
    clash of mini sport Titans terjadi di Indo sekarang 😀
    SOHC + DeltaBox VS DOHC + truss frame
    Mana yg lebih ganteng?
    Mana yg lebih berperforma?
    Itu yang menang 😀

    PS : kalo CB fairing lebih ganteng,
    wah ane bakal mikir2 buat beli R15 nih
    wait n see, Who is the best one.
    Thanks Mas Iwan
    Yang sabar, dijamin gahar 😀

    Like

    • mbah…
      mbaah…
      ben dino pegaweane bengak bengok nang warung
      kapan ibadaeh… mbah?
      duit seko ngendi sing go mbayar cicilan dump truck.

      Like

  9. +++++++++++++++++++++

    Namanya aja CBR 150 Lokal..
    Jd bentuknya ya mirip ama CBR thailand…
    Masalahnya build quality thailand jauh lebih bagus drpd AHM (dah terbukti)…
    Akankan CBR 150 Lokal lebih bagus dr CBR aseli thailand..??

    +++++++++++++++++++++

    Like

    • ga mungkin.. dulu petinggi AHM pernah bilang kalo mau buat yang setara thailand udah pasti harganya bakal mahall.. jadi di downgradelah

      Like

  10. Denger Yamaha mo ngeluarin R15 langsung bilang mo nunggu R15. Skr baru denger Honda mo ngeluarin CBR150 bilang mo nunggu juga. Besok giliran Ducati ngeluarin motor 150cc bilang nunggu lagi. Tong..tong. jgn byk bacot dah. Bilang aja kgk punya duit buat beli motor……
    . Jgn byk alesan yg aneh aneh dah. Berak dikebon sono gih….!

    Like

  11. Mas iwan nanti pasti ada yg bilang”emang iwb tau semuanya?” Wkwkwkwk yg pernah sewot pasti ngakuin kalo bloger juga manusia.

    Like

  12. artikel printilan kaya begini mah paling dibenci FBH….

    akhirnya yang ditunggu udah mau brojol juga ni

    CB150R FIT X

    ayo siap jual CB150R mu nemenin NVL biar pada numpuk di mokas
    jiahahah

    Like

  13. desain motor2 250 cc 150 cc fairing rata2 stang msh di atas yoke ya.. coba2 sekali2 bikin di bawah yoke dong, liat reaksi pasar indonesia gemana…

    Like

  14. HAlah mas iwan mas iwan produk ahm keluar paling prett jauh dr expectasi, kualitas klotok2,ya pilih yamaha kmana2..
    Mending klo honda yg impor2 aja, kualitas mendingan tp emang mahalan..

    Like

  15. YIMM kasih Produk Global R15 dan R25 buatan lokal di ekspor ke berabagai mancanegara termasuk Thailand. Dilokalkan agar harga Terjangkau untuk konsumen Indonesia denagn kualitas Global Product dan fitur mumpuni .

    AHM kasih produk downgrade Cebong StressFire cuma dijual lokal khusus untuk tante tante FBH kualitas seadanya alias protol. dan klotok2.
    Sedang barang bagusnya KW1 yaitu CBR Series masih import dari Thailand dengan harga sangat overprized untuk dohc 150 dan 250cc yang cuma 1 silinder.

    Jadi YIMM lebih memberikan yang terbaik dengan memberikan produk global R15 dan R25.. Kita harusnya bangga produk buatan lokal diekspor ke thailand.

    AHM ..helloo!! kapan CBR dilokalkan dan balik bisa ekspor ke mancanegara, bukan memberikan produk downgrade Cebong yang cuma dijual lokal..Kapan konsumen diberikan produk Sport Global yang tidak overprized oleh AHM.

    Cinta produk lokal say no to overprized

    Like

  16. Sudah bosan sama foto2 yg secuil-secuil begitu gan… sama saja seperti yamaha yg berbagi photo part item dari vendor. mending seperti kawasaki yg tau-tau Launching n gak bikin dongkol lantaran buang-buang waktu.

    Like

  17. Dijamin kejar tayang nih motor dwngrade buat bisa menghadang motor ganteng dan kencang R15 dan konsumen fbh yang dijadikan kelinci percobaan seperti biasanya.

    Salam 6 detik per lap

    Like

    • gw setuju dengan komen ini, cbr lokal buatan ahm ga pernah ada yang bener.
      mendingan ambil sekalian yg impor deh, ato kalo duit ngepas am bil aja r15.. 😀

      Like

    • comen anda langsung mengena sasaran… mak jlebbbb
      la r15 yang udah komplit gambare wae mei baru brojol apalagi ini baru snalpot hahahahahhaahhakira kira kapan yo…. akhirnaya ahm membawa para fbh garis keras ke alam mimpi……… woks wowwwwwwwwwwwww

      Like

  18. Kasihan Roembeng15an nh.. gk jadi djual di indonesia karena di kampleng kawak mono. sbntar lagi di kampleng CBR lokal. malah tambah guede ndase Ngelu… Di Roembeng balik ae nang india… kasihan Yamaha pngen jual SOHC katanya sport malah klimpungan dewe… wkwkwkwkww

    Like

  19. Impian fbh

    “Semoga desainya mirip cbr 600”

    Ntr kalo udah nongol,jgn pada bunuh diri kayak kasus cebo’ong kmrn yah

    Cbr 500 ɑ̤̥̈̊jª desainya ancur kayak si muke syempuak.apalagi lokalan

    Hihihihihi

    Like

  20. janga remehkan cebong buruk rupa,, mesinya yg DOHC sipa yg bisa nyangkal KEHEBATANYA ,, superman aja kalah nohh,, CD nya di rebut,, apa boleh buat superman skrg gk pake CD lgi deh

    coba deh kalian angan2,,, kkkkk

    Like

  21. Apakah AHM bisa seperti Kawasaki Indonesia ? Tanpa banyak cincong, langsung keluar New CBR150R Dual Keen ? Makin banyak berita tapi keluarnya masih lama, konsumen jadi ragu. Keburu disalip produk lain. Ayo New CBR 150 dan 250 Dual Keen, R15 dan R25 pada keluar semua … buat harga makin terjangkau krn made in Indonesia.

    Like

  22. wlwpun nti cbr lokal memakai mesin DOHC, blum tntu dpt mnglhkan pamor r15, krn wlwpn unggul dlm performa blum tntu dpt mnglhkan r15 dpnjualan, bktinya cb150r aj yg dohc ttep gk bsa kn nglahin nvl..! jd mnrut ane klo cbr lokal dn r15 dh kluar, ane lbih yakin r15 yg lebih sukses!

    Like

  23. ATPM di Indonesia harus ingat
    selera bikers Indonesia itu selera dewa
    mereka pengen motor sport yg harganya bersahabat
    tapi tampang/bodinya kayak moge
    jadi kalo mau bikin motor sport abal2 kayak CBR 250 (maaf)
    jangan harap bisa laku keras
    dari tampangnya aja bikers udah ilfil, rangkanya kok gak delta box
    mending pilih adik nya udah delta box
    jadi kalo mau bikin motor sport itu minimal seperti R15
    rangka delta box, arm model banana, stoplamp pake LED, jok splitseat (jelas misahnya gak kayak CBR 150/250/300/400)
    atau kalo gak kayak ninja 250FI
    walaupun rangka nya gak deltabox
    tapi tampangnya tampang dewa
    jadi bikers seneng liatnya

    Liked by 1 person

  24. kayaknya mantep bgt tuh…tapi gak kasian sama rider CBR CBU…secara namanya sama sama CBR…harga juga pasti beda jauh toh…mohon sampaikan ke pihak AHM kl bisa jgn pake nama CBR kang..CB150RR z..

    Like

  25. mantabbb…… yg penting jangan banyak kasus….. buktikan dg kualitas….. agar konsumen bisa memilih sesuai selera masing2…..

    Like

  26. tetap milih R15. Cbr 150 dah pernah punya, walapun versi lama. vixion dah pake. dua2nya sama2 enak dan irit bensinnya. kencengan cbr dibandingin vixion. Tp kl R15 dari video2 youtube masih menang R15 drpd cbr 150. Gw milih R15 karena modelnya. moge bgt buritannya. lancip n banana swing arm dari aluminium… cbr gw gak suka buritannya. mirip motor sport touring. depan sih oke lah. yg model dual lamp lebih bagus menurut gw. sekian pendapat gw. nb. gw bukan fanboy mana pun. yg terbaik menurut gw ya gw pilih.hehe…

    Liked by 1 person

  27. Lagi2 harga yg nanti menentukan, R15 ganteng, CBR150 lokal jg sy pikir akan ganteng (semoga),, Tinggal harga, mana yg paling masuk akal,,

    Like

  28. bnyak yg berpendapat r15 punya desain yg lebih bagus.tpi cbr lebih punya nama ketimbang r15…so mana yg akan lebih laris??

    Like

    • R15 lah kang soale regane cocok karo kantong wong indonesia. yen CBR regane ora mikir,..asal payu ra ngerti tenagane wong indonesia iki yo mung iso mangan karo turu luwihe nabung.

      Like

  29. Gak salah tuh?
    Masak sih ahm mau bikin motor kelas 150cc lagi? Mau dipasang harga berapa? Di kelas 150 CC kan sdh ada verza, megapro dan cb150r?

    AHM mau lokalkan cbr250 mungkin lebih make sense. Kelas 250 dikuasai Kawasaki sendirian

    Like

  30. kok slip-on sih ? jarang2 kalo jaman sekarang slip-on buat yg cc gede/multi silinder .. gayakin buat cb fairing tp cs1 jg slip-on tp aneh haha

    Like

  31. Pingback: NIH DIA HONDA CBR150 ALA AHM | agoey weblog

  32. Pingback: Kumpulan renderan spek bocoran Honda K45, calon CBR150R lokal! part V.02 | MOTOBLAST

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s