Yamaha Thailand resmi rilis R15. Versi yang disinyalir kembar dengan Indonesia…..

banner-460x110 (6) image

Bro dan sis sekalian…..diBangkok Motorshow 2014 yang baru dibuka hari ini, Yamaha Thailand resmi merilis YZF R15. Bersamaan dengan Tricity…..mereka memamerkan motor fairing yang dikabarkan import dari Indonesia …
AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

R15 Thailand sudah dibekali shutter magnet key atau SKS layaknya Vixion. Selain itu…beda dengan India, lampu sein merupakan common part dengan sang Lightning. Yang menarik dibagian buritan kiri kanan ditempel stiker bertuliskan ” Aluninium Rear Arm”. Nampaknya pabrikan ingin mengekspose kelebihan lengan ayun R15 yang dibekali material almu. Jelas…..unit inilah yang disinyalir juga akan dipasarkan diIndonesia. Bahkan stripingpun begitu identik dengan bocoran-bocoran yang pernah kita posting. Jika menilik unit yang ada diThailand….R15 untuk Asia Tenggara disediakan dalam 3 warna yakni black, red-white dan blue-white…..

Last….tidak jelas kenapa Yamaha mendahulukan Thailand disaat eforia tanah air begitu tinggi pada R15. Padahal secara unit sendiri mereka import dari Indonesia. Tentu saja hanya mereka yang tahu alasannya. Sayang banderol sendiri IWB belum tahu…..berapa yang dipatok oleh Yamaha Thailand. Btw…..semoga penantian para biker tanah air mendapatkan kompensasi unit dengan harga yang terjangkau. Berikut gallery R15 Thailand yang diduga sama dengan yang dirilis ditanah air nanti……(iwb)

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Noted : Image DP

Advertisements

280 thoughts on “Yamaha Thailand resmi rilis R15. Versi yang disinyalir kembar dengan Indonesia…..

    • modiyyyar tenan…tepuk jidat euy.

      teman2 fby sudah sekarat nunggu R15…eeeh malah india dan thai yg disuguhi…

      Hadeeeeeuh tolong dijiwir sieko mz iwan…hihi

      Like

  1. melas….neng indonesia drg launching wis diekspor neng thailand….dilaunching sisan….wis ora WAAAAH maneh.ILANG BANGGANE

    Like

  2. Bener2 kaya sinetron picisan dah, nungguin berdebar2, 1 adegan ªϑǰǰα bisa sampe 1 episode, indonesdia kapan?
    Knapa malah ekspor ke thailand dl?
    Sarapppppppp

    Like

  3. Mesin pigson. Digeber mbeker. R15 fairing & lampu kurang oke, mirip fairing2 di bonjer. Mending Ninja 250RR Mono lah! Wuzzz..Wuz Wuuuuz. Sayang inden lama banget.

    Like

      • klo menurut kang iwb….
        pantes gak kita hanya dikasih prodak sisa….?

        tolong kang iwb bikin artikel bahwa fby disini adalah market terbesar dunia….tp tdk sudi dibodohi….ane rasa iwb ngarti lah.

        ……….

        Like

      • Analisa saya buat memberi Sensasi Plong!! buat biker Indonesia. Dari sini bkal liat duluan bhwa R15 di Thailand dibandrol mahal, krn CBU. Sdg di Indo yg launching blakangan bkal dpt Surprise dgn hrga yg “bersahabat” Nabung buat Dp dlu ah… untuk pertamakalinya aku jatuh hati pd motor 4T. Ya R15 ini.

        Liked by 1 person

      • Wah Pak jokovic belum liat Ninja Mono nih. Kalo liat R15 aja udah jatuh hati. gimana ngeliat Ninja Mono. Kalo liat di gambar, ninja mono keliatan biasa aja, tapi kalo ngeliat langsung, wuiiih beda lebih keren. Pak Jokovic bisa2 selingkuh lho. hihihihi

        Like

  4. Kurang ajar ki yimm…strategi wait and see….over confidence….ujung2e nggodok harga….low expectasi biker terlalu tinggi low dpt hrga bersahabat…pd wktu rilis hrga ga sesuai…tiwassss mbledhossss kothosss kothosss ra payu…..baru tepuk jidat….

    Like

  5. apa yg salah dengan bangsaku…..YIMM????
    sehingga harus selalu no. yg kesekian…..
    padahal dah sangat dan begitu d tunggu2…..
    #tiang sing kenken………

    Like

  6. Pengenalannya lebih dulu di thailand……TAPI………….Indonesia bakal jual duluan…………….kira2 begitu….ini artinya tawa p eko pas di tanya mas iwan….hehe

    Like

    • bukan gitu bro….di thailan di pasarkan…kalo gak laku dipasarkan di mari…maklum lah motor sisaan..taulah pasti ente…

      Like

      • Bener men Thailand sebagai kelinci percobaan aja. mengingat indonesia adalah pangsa pasar yamaha terbesar dunia. kl si Ndas gede (R15) ini djual di Indonesia trus gk laku kayak di India kan Isin isini mau di taruh mana mukae YIMM???? apalagi mukae Roembeng15an yang Super Duper Guedhe banget ini, mau di taruh mana??????

        Like

    • Haaaaaaa Proporsional???????? Haloooooooo….. itu motor tangki sama Headlampnya aja gedean headlampnya men…. itu motor apa Dumptruck???? cpek dh. kl orang jawa bilang ini motor Ndas glundung…….

      Like

  7. Pingback: Galerry Yamaha R-15 Thailand, Indonesia Di Anak Pungutkan??? | KomMotor

  8. pokoke aku pesen ama yimm, banyakin yg warna putih biru buat di sini, aye gak mau ya nanti kesusahan atau harus inden pas mau beli yg warna putih biru kalo udah lounching nanti.
    inget warna putih biru, aku gak mau kalo harus inden / kesulitan mencarinya.
    nek aku nesu tak bom sisan mengko dealer hondongo.
    *lho lho,kok.
    gaknyambung.com

    Like

  9. Yang pake blazer putih
    ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
    ║║║║║║║║║║║║║
    ║║║║║║║║║╠╬╬╣
    ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

    Like

  10. bingung 😆 jika Yamaha Thailand import R15 dari Indonesia trus duluan pula melaunching nya, sementara di sini aja baru nongol saat acara motogp di tv. Tapi seperti yang mas Iwan bilang, mungkin strategi pemasaran…hanya mereka yang tahu alasannya 😀

    Like

    • Fby gak ada yg kecewa,malah pada kegirangan motor idaman [m̲̅][a̲̅][u̲̅] rilis

      Malahan fbh yg nangis darah gak punya motor ganteng

      Hihihihihihihi

      Like

      • motor sisa di harapkan…jangan ngarep motor baru…ntar kalo disno gak laku baru buat ente2 pada…
        yang sabar z nunggu motor sisa…ngoahhahahahahah

        Like

  11. Kemungkinan YIMM menunggu pada moment yang tepat untuk memerkan ke khalayak umum saat ajang pesta tahunan rakyat HUT DKI di PRJ kelak. Just my opinion lhooo….

    Like

  12. Yg selama ini dibilang motor rombengan lungsuran dr indihe,ternyata desain aslinya jempolan,ganteng,racy,kualitas global…..

    Juozzzzzz pokoknya dah…..

    Hihihihihihihi

    Like

      • mx fairing yg sangat ditakuti para FBH PEKOK untuk turun di balap nasional ngamplengi CB klotok-klotok

        wkwkwkwkwkwk

        Like

      • ojok mekso mekso to cak… motor komuter SOHC bebek aja pake fairing segala. gk punya mesin sport yo mingkem ae cak… kakean model…. Tu lihat sinchan dalam BASKOM ngumpet trus kerjae

        Like

  13. siwalaaaan,,, yimm, ditunggu-tunggu malah di thailand dah lounch. produksi endonesah lagi, apa jualan di thailand gede untungnya yah?, mistery lagi…!

    Like

  14. saya kerja di toll nh mas iwan, kebetulan kmaren saya melihat ada mtor yamaha r15 yg sedang dgendong d truk sama moge lain nya, saya ga smpet bwt ambil gambar krna sedang kerja nh kmren

    Like

    • Wah wah senenge rek gk ketulungan ngono FBY dikasih tutup tangki….. kl mesin wajarlah udah bosen mesin bebek SOHC udah biasa. tp ini tutup tangki suatu hal yang baru bagi Yamaha.. senenge amit amit…..

      Like

  15. di indikasikan yamaha zf r15, bakalan terlambat launching kerana ada perubahan model tangki bahan bakar yg diperbarui mengikuti model yzf r125, sehingga tidak nampak kekecilan

    Like

  16. liat difoto foto diatas….kok pengunjung ataupun awakmedia pada cuek thdp motor tsb…. klo dikita mah waaaah pasti ngantri …….

    Like

  17. efek dari fansboy
    yang konsumtif dan gampang ngoweh,
    jadi dikasih harga yang mahal, kwalitas kw5 dan paling belakang dibanding negara lain.

    Like

  18. yang biasanya indonesia import dari thailand….
    sekarang berubah menjadi thailand import dari indonesia….
    mantabbbbb……. kotos kotos……. yimm nunggu fby-fbh akur dulu baru louncing ni motor…..

    Like

  19. Lonching duluan di thai karna ngepasi even bms, tapi tetep ja inden bro. Menurut info r15 blm produksi di yimm nya. Jd sesuai schedule april lonching d indon

    Like

  20. setrategi yamaha untuk mendongkrak harga … kebanyakan motor keluaran thailan sangat laku di sini meski harga cenderung tinggi, setrategi bisnis yang jitu dan canggih..membuat penasaran sehingga mampu membuat orang membeli berapapun harganya untuk mendapatkan motor idamannya bang iwan

    Like

    • itu kan sekedar launching aja mas. lha wong dari jauh2 hari memang udah dikasih tau sama YIMMnya kalau launching buat Tanah Air akhir April atau awal Mei. gak bergeser toh jadwalnya, kebetulan itu juga ada event disana, so sabar ae mas 🙂

      Like

  21. jujr sy kecewa dgn yimm, sy bgtu mendamba dambakan motor ini. tp kenapa malah dithailand yg duluan dapat launching. knp konsume indonesia selalu di anak tirikan? tolong lek iwb tanyakan kepadapetinggi yamaha knp kita selalu di anak tirikan. terima kasih. dari isyam di palu

    Like

  22. Mgkn strateginya Yamaha yg launching R15 duluan di Thailand, aku bacanya seolah2 Yamaha ingin membenturkan image motor sport Yamaha dengan motor sport Honda ato Kawasaki..ketika cbr dan ninja impor dari thailand, maka Yamaha sebaliknya..Yamaha tahu Indonesia adlh pasar yg bagus, shg Yamaha berusaha menancapkan kukunya di Indonesia, negara lain belakangan..kl Honda memandang CBR itu cm flagship doang, maka berbeda dg Yamaha..YZF R15 HARUS DILAWAN DENGAN CBR 150, BUKAN DENGAN CB 150 FAIRED..ingat itu AHM!!!

    Like

  23. Oh jadi wlpn sebagai pemasukan terbesar yamaha diseluruh Indonesia

    Yamaha ttp menganggap Indonesia tak lebih dari sapi perah.. anak tiri

    Gitu caranya?

    Like

  24. Justru Yamaha menganak-emaskan Indonesia, krn produksi motor sport di Indonesia, jd harga lbh murah, keliatannya aja dianaktirikan dg R15 launching di Thailand dulu..lain hal dg Honda, Indonesia cm dikasih produk cbu dgn harga mahal..

    Like

    • ah cuma masalah sentimen saja… lihat kawasaki, Z250, rangka produksi jepang, perakitan di thailand, tapi launching di indonesia?

      Like

  25. Yamaha Indonesia selalu menganak tirikan konsumen kita, beda ama Kawasaki…launcing perdana (N250FI+Z250-250RR_Mono). pada hal market share Yamaha lumayan banyak. Sebgai konsumen Yamaha ane KECEWA.

    Like

  26. Loh itu udah dipasangin frame slider di pasang di baut mesin dkt fairing motor yg warna biru. mantap dah… jatuh nyamping gak takut fairing ancur

    Like

  27. Kalo cewek lewat…..mesti udah ” tak balang watu”…
    Habisnya menipu…
    Dari belakang sexy sekali…..
    Giliran liat mukanya…
    Monyong..bosss….

    Semoga r25 lebih proporsional

    Like

  28. faktor pemilu kang,lagipula pasar nvl masih tinggi.lom butuh back up.dgn mepetny hrg,yimm pun aga kuatir pasar nvl terkoreksi..

    Like

  29. launching duluan di t4 lain bkn berarti menganak tirikan, yg penting produksi di sini so harga lbh murah..daripada keliatannya aja launching di sini, tetapi produksi di luar so harga mahal..jadi siapa yg menganak tirikan?? Tanya kenapa? Hahaha..

    Like

  30. aku ndak jadi beli,karena tidak ada kebanggaan sama sekali dengan ymmi masa nunggu lama keluarnya di tailand ,sungguh menyedihkan

    Like

  31. Knapa di Thailand brojolnya? Ya…. karena momentum “Bangkok Motor Show” aja. Sayang kalo dilewatin. Jangan khawatir, lha wong Thai juga cuma bisa plototin doang niy motor. Kalau mau beli ya inden dulu. Dikirim Mei …. sami mawon sama di Indonesia !!!

    Like

  32. informasi awal launcing di indonesia mei 2014…..
    jadi ya masih wajar……….
    info awal kan emang seperti itu…..
    kenapa terasa terlalu lama… karena dah terlalu banyak bloger yang buat berita ni motor makanya kesanya lama bingit… sebenarnya ya ga lama kan dah di infoin dari awal rilisnya mei 2014
    bisa jadi di sana louncing tapi bisa beli juni…….
    di sisni rilis mei langsung bisa beli mei juga…….. kan malah lebih cepet sini….
    secera keseluruhan r15 emang keren brow………… bahkan motor dengan cc di atasnya ninja 250, cbr 250 bahkan sang kakak yang mau brojol r25 kalah keren dengan swing armnya………………….
    weleh………..

    Like

  33. Om Iwan, foto R15 yg Black mana ? Kok ndak ada … bagusan yg blacky, jadi kelihatan ramping. Swing arm banana ? Wow … nilai plus nih selain harga terjangkau … bisa buat contoh CBR dan Ninja utk produksi ke depannya. Foto yg Black ya Om Iwan.

    Like

  34. ih cakep amat nie motor !!!
    gmn dengan R25 nanti , secara flagshipnya kan R25, masa kalah cakep sama R15.
    nunggu R25 wae lah… ^_^

    Like

  35. Pingback: masih setia menunggu R15 setelah berkali-kali dikecewakan YIMM? | arifdadot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s