Bocoran gambar Honda Vario 110 FI….lebih agresif dan kaya fitur!!

banner-460x110 (6)

Vario 110 FIajpgTuntas sudah brosis. Penggalian pelan-pelan dari berbagai pihak tentang gacoan anyar Honda berlabel Vario 110 PGM FI berhasil IWB kumpulkan. Hit and run…celingak-celinguk…tiarap dan kemudian attacking lagi bak pasukan bergerilya demi informasi untuk pembaca setia warung IWB sukses dilakoni. Dan inilah hasil yang bisa IWB suguhkan terhadap sosok successor skutik FMC Vario Techno 110….uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

Sebelumnya IWB haturkan terima kasih tak terhingga kepada seluruh narasumber, telik sandi serta berbagai pihak yang sudi membantu penggalian produk sebelum dirilis kepasar. Passion dan tujuan mereka hanya satu yakni…share info yang mereka miliki demi memuaskan rasa haus atas informasi produk baru pada seluruh pembaca IWB dari Sabang sampai Merauke. Juozzz tenan. Btw….salah satu yang sedang hot saat ini adalah kemunculan skutik berlabel Vario 110 FI yang ternyata banyak berubah. Percaya atau tidak, bukan hanya beda desain…..AHM ternyata berani menjejali segudang fitur pada sang skutik. Apa saja??…

Tidak usah IWB jabarkan detil..sampeyan bisa lihat headlamp gen anyar lebih sipit. Perombakan membuat Vario110 makin galak dan agresif. Tapi itu belum seberapa brosis karena kabarnya pabrikan sudah membekali lampu LED. What???. Yup…bisikannya 2 headlamp LED dengan sein (bohlam biasa) dan lampu kota juga light emitting diode. Kabar ini tentu sangat mengejutkan mengingat belum satupun pabrikan berani menjejali LED sebagai lampu utama. Karena kurang percaya…sang sumber sampai menggambarkan coretan kepada IWB untuk meyakinkan informasinya…

Vario 110 FIDiterangkan…LED letaknya diatas (samping mika) sedang yang bohlam biasa didepan mika (terlampir). Jadi jika diperhatikan…..desainer meletakkan LED dilangit-langit bukan ditengah seperti umumnya posisi soket bohlam. Bisikannya sinar rada putih seperti halogen. Weleh…edian tenan kalau bener nih. Gebrakan euy. Tapi tetap kudu dibuktikan mzbro jangan berharap banyak dulu. At least monggo ditampung. Oh iya…..kecuali untuk stoplamp Honda masih menjejali dengan lampu reguler. Terus apa lagi??….

Pengait barang bisa dilipat seperti sistem pada SupraX125 FI. Sepertinya kedepan seluruh moped dan skutik Honda diaplikasi hook desain ini. Kemudian untuk bagasi sudah lumayan luas namun belum helm-in. Melirik kebagian engine….Konstruksi mesin identik dengan Beat FI yakni air cooled alias tanpa radiator. Mungkin inilah yang rada mengalami penurunan. Tapi jika menilik efisiensi perawatan….IMHO air cooled lebih simpel dan murah. Yang kelima adalah speedometer….shape disinyalir mirip punya Vario125 namun lebih kecil..

Vario 110 FIaaWarna pada cover black dengan list cover silver…identik milik V125. Sementara untuk batok kepala…direvisi ulang serba lancip mirip dengan Beat FI jadi terkesan lebih agresif. Begitu juga aki….Vario 110 FI mengikuti Beat yakni dipindah ke-dek bawah. Semua yang IWB sebutkan belum termasuk remote penunjuk parkir dan kemampuan membuka jok dari kontak utama (terintegrasi). Overall….secara dimensi Vario 110 injeksi sedikit rada kecil dibanding versi sebelumnya. kemungkinan karena mengikuti mesin yang lebih kompak….

Last…hingga saat ini Vario 110 PGM FI bocoranya sudah diproduksi sekitar 50 unit. Seiring waktu dan ketuk palu pusat…jumlah bisa ditingkatkan berpuluh-puluh kali lipat. Jelas dengan hanya mencermati satu persatu….AHM terlihat total memberikan yang terbaik untuk konsumen. Sebuah ikhtiar mempertahankan predikat sebagai raja skutik?. Pastinya mzbro. IMHO…jika seluruh bocoran dan bisikan terbukti….tidak diragukan posisi Yamaha akan semakin terdesak. Disaat rival mereka jor-joran royal fitur dan gebrakan baru….mereka terkesan stagnan ditempat. Semoga gerak AHM segera direspon oleh YIMM agar kita sebagai biker semakin dimanjakan. So…Vario 110 PGM FI??. Nggak lama lagi koq, ditunggu saja :mrgreen: ….(iwb)Vario 110 FI Vario 110 FI

Advertisements

258 thoughts on “Bocoran gambar Honda Vario 110 FI….lebih agresif dan kaya fitur!!

  1. Sepintas koq kayaknya g wow ya, liat yg cat item koq ngeri gitu, ingat paryoku item kinclong, tp sekali cuci n lap langsung kusem n baret 2 alus, no ofense ya, kl ambil hnd* mending jngn yg item deh………

    Like

  2. Honda urusan Fitur jagonya, sejauh mana kenyamanan berkendara misalnya dekbawah membentur polisi tidur ga yah kalau lihat sepintas gampang kena polisi tidur. wah warnya terlalu dominan hitam. gak maksimal warna selain hitam, seharusnya penampilan warna dipertimbangkan kembali

    Like

  3. walaupun g pake radiator jg gpp…wong vario 110 yg dulu kehabisan air radiator jg gpp
    ˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk

    Like

  4. Cakep euy. kayaknya honda takut ninggalin desain orisinal old vario CW. tarikan body samping sepintas sama persis. less straight line bakal bikin desain new vario 110 everlasting lagi. semoga aja harganya gak terlalu melambung tinggi. biar gak terlalu jadi bebam psikologis bagi pembeli karena hanya menggunakan mesin persis honda BeAT. jangan sampai terjadi “Mesine podo karo honda beat kuwi, nyapo bayar larang-larang”.

    Like

  5. Kalau pesan 1 belum launching gini bisa ndak? Ke dealer atau telpon ke honda jakarta ya . Saya lokasi di surabaya dan sekitar. Bang iwan kasih bocoran semua warna dan stripingnya pls…trims

    Like

      • Pengen skutik baru bang….segera…. btw ini duduknya lebih tinggi dari beat atau sama? Karena bagi saya tinggi vario 125 tll tinggi. Mohon info

        Like

      • Pertanyaannya sm persis kayak aku, mau dipake istri. Pengin beli di awal tahun. Oleh karena denger Vario 110 mau nginjeksi akhirnya ditunda sampe sekarang 😦

        Like

    • kayaknya pake men. sama kayak Beat, begitu start, Bletak Duarrrrr… modyar kabeh Group Mio kleleran nang gudang yamaha gk payu

      Like

  6. Sudah kodratnya AHM rajanya motor matic dan YIMM rajanya motor sport
    Pabrikan lain gulung tikar saja jika tidak ada inovasi dan gebrakan.

    Like

  7. IMHO
    Menurut saya, jika dilihat dari foto diatas…..
    Lampu depan bagus, tapi begitu lihat ke kolong kok ada klakson nya ? Jadi jelek aneh……
    Lalu lihat lampu belakang dari samping wah keren nih lancippppp, pas lihat bentuk utuh dari belakang kaya stomp lamp motor yamaha……
    Pendapat pribadi saya ada beberapa bagian yang ga oke, masih oke vario lama….

    Like

  8. edan….byuh…klo ngikuti model…..ancur lebur tu dompet,kang….kpn bs pny tabungan,pny istri2,pnya rmh susun 5…..(˘_˘)ck! (˘_˘)ck! (˘_˘)ck!
    :mrgreen:

    Liked by 1 person

  9. Kenapa AHM gak “hidupin” lagi VarioTechno 110….
    Menurutku matic dengan desain ‘WOW!” punya AHM ya Vartech110 itu …. Kalau yang ini sih “WEW!!!” gak banget !

    Like

  10. performa bagusan beat series krn knalpotnya bikin akselerasi lebih cepat, kalo mesin bagusan wtf (acg stater+magnet besar) torsi lebih nendang. idealnya wtf + knalpot mirip desain beat.

    Like

  11. Pingback: Honda Siapkan Vario 110 injeksi, Kick GT series! | mario devan Blog's

  12. Motor YANCHEU semakin katro aja…

    😀

    teknologi yang sulit dijangkau…
    mungkin motor YANCHEU 5 tahun kedepan baru bisa kasih fitur kaya HONDA, tapi honda udah pake fitur lebih canggih lagi…

    😀

    vario motor berteknologi sekelas F16…
    mio motor berteknologi sekelas gerobak sy4mpah…

    😀

    Like

    • Sambil Lirik Yamaha robot kotak kotak jaman 70an… mentok Yamaha Alfa-yet, Riting model es potong, oli netes netes dari knalpot sama blok mesin, jembret kabeh ngelumut…

      Like

    • iya mklumlah masbro kn ahm baru belajar tentang disegn motor dari kompetitor, mkanya baru2 skrg modelnya bgus,,hahha! psti kdpepannya produk sebelah akn jauh lebih kren lg nich!

      Like

  13. body tengah pake gen lawas..
    stop lamp pake beat fi
    lampu depan model lawas cuman di bikin sipit 😀

    kombinasi jenenge 😀
    heheheheh

    yok di BC

    Like

  14. pake vario serasa jadi pilot F16…
    kemudi bagaikan kokpit jet tempur, betot dikit wuzzzz….

    😀

    pake mio bak naek bajay, roda geol-geol ampe ngebul….

    Like

  15. motor matic brojol trusss, wah sales honhon makin giat sebar brosur sekarang aja sampai jam5 sore dipinggir jalan gue sampai bosen terima brosur makin banyak produk bisa sampai tengah malam nih…… uhhuuuy ayo genjot……!!!!!

    Like

  16. Wah, produk Yamaha semakin dibombardir oleh barisan Matic Honda, jangan heran kalau ke depan-nya di jalanan kita lebih banyak melihat Matic H, sehingga lama-lama orang pakai Matic Y dianggap aneh, kecenderungan ini saya rasakan sudah terlihat.
    Bagaimana tidak, dengan harga 15 jt an sdh mendapatkan Vario 125, produk yang “Kelihatan Gede” , Kaya Fitur, dan “Body-nya bagus”.
    Tapi bagaimanapun juga kita harus apresiasi langkah Yamaha mengeluarkan “Eagle Eye 125”, tapi sepertinya produk itu kurang diminati konsumen, secara ada Eagle Eye Mio GT yang lebih murah, kenapa harus beli Eagle Eye yang lebih mahal ?
    Eagle Eye125 sendiri tidak lain adalah Facelift dari Xeon yang cuma diganti bagian depan dan sedikit sentuhan di bagian belakang, sedangkan body masih “sama” menggunakan platform yang menurut saya masih “imut” dan menurut saya tidak akan bisa melawan Vario Techno125.
    Melawan Vartech ? kita tunggu gebrakan Yamaha Indonesia, apakah setahun lagi ? dua tahun lagi ? 10 tahun lagi ?

    Liked by 1 person

  17. Pingback: Honda Vario 110 Injeksi, menurut pertamax7.com tak lebih bagus dari Vario 110 karbu yak? [ opini ] | PERTAMAX7.com

  18. @ kang iwan, saya seorang pembaca setia IWB, dan pemerhati comment pembaca, tapi sudah beberapa tahun terakhir saya tidak pernah nulis comment lg, karena merasa cukup dengan membaca tulisan IWB dan membaca commennya,hanya masukan aja karena banyak yg tidak ngerti sama sekali bahasa jawa, mohon kiranya dalam menjawab comment mas iwan pakai bahasa indonesia atau paling tidak ada arti bahasa indonesianya, karena saya pribadi suka penasaran apa sich yg diomongin tersebut,arena biasanya informasi tambahan suka nongol dari kolom comment, terima kasih

    Like

  19. wkwkwk….. coba deh di rebdem di kolam lele ane pastikan ntu injeksinya bakal bobrok harus ganty baru…. masih untung klo utuh coba klo d rendam seminggu dah jd lumpur tu ahihihihi… 😀

    Like

      • lha ini ini inini ketuuololan ente
        tong..!! knpe ane bilang gini ini
        indonesia tong klo banjir ga kira kira
        coba klo pas ente pulang dan banjir
        pikir tong ape utek lu yg di pucuk peli
        kambiiing ntu memang tak da guna
        … pikiran nyangkut di j3mbut ya kaya
        ente tu tong yg cupet nalarnye.. !!!
         Balas
        Like this

        Like

    • timbang ngrendem sepeda luwih apik utekmu ae sg d rendem ben pinter… kowe kakean urip ng peceren mulane gob*log ngeyelan 😀

      Like

  20. lha ini ini inini ketuuololan ente tong..!! knpe ane bilang gini ini indonesia tong klo banjir ga kira kira coba klo pas ente pulang dan banjir pikir tong ape utek lu yg di pucuk peli kambiiing ntu memang tak da guna … pikiran nyangkut di j3mbut ya kaya ente tu tong yg cupet nalarnye.. !!! :mrgreen:

    Like

  21. hahaha garis desain VARIO nya emang dipertahanin kayak nya.. masih terliat kental banget meski secara detil banyak berubah terutama lampu terliat dari legshield ekor, body samping bawah jok…..lampu depan n belakang keren bang.lampu belakang melebar dan ngga terlalu ttipis lebih terasa big scooter. dek nya juga lebih tebel sekarang.. cuman sekarang yg penasaran spidometer nya.. semoga sama kayak model VARIO TECHNO 110…
    wah kayaknya yamaha akan semakin botak sariawan nih metik nya
    kenalpotnya kayak nya comonpart ama beat n spacy ya?? cuman seringkali metik honda tu suara kenalpotnya yg kurang keren ga punya warna.. cuman terdengar suara angin keluar.. beda ama yamaha trutama mio j dan kroni nya.. suaranya keren.. ga usah dijelasin pasti pada udah tau..

    Like

  22. Pertanyaan titipan :
    1. Ada capasitor bank nya?
    2. Headlamp LED pacaran sinarnya agak keputihan, masihkah aman/terlihat saat hujan/kabut?
    3. Sistem stater udah pake ACG atau masih kayak Beat?
    4. FI nya pake PGM-FI generasi ke berapa?
    5. Kapasitas bagasi underseat? Seberapa gede?

    Thanks kang IWB,.. 😀

    Like

  23. Pingback: Bocoran Vario 110 fi ber headlamp LED, mantep rekk | fachruldeanca

  24. Mas ndak kasian apa sama orang dalam yang bocorin info ini? Pegawai rendahan ini bakalan dipecat mas! Mending kalau atasannya tepat mendeteksi siapa yang ngebocorin? Kalo kambing hitamnya orang yang gak bersalah gimana?

    Like

  25. lebih suka body Vartech 110, lebih berkarakter. Bisa d bilang edisi mininya Vartech wtf. Yg ini mirip” Vario 110 karbu, kurang lancip. -.-“

    Like

  26. telik sandinya jago edit foto :mrgreen: , mbok yo terang2an diakui ini titipan tim marketing cibitung, gt aja pake belibet, ora2ne aku arep njaluk amplopmu mas :mrgreen:

    Like

  27. motor Vario 110 Fi atau Injeksi memakai lampu LED lebih bagus dan terang di pake malam hari.tp sukses buat AHM yg mau merilis Vario 110 FI atau Injeksi,karena segmen skutik sedang gandrung di pake orang banyak.yg menjadi pertanyaan:
    1.Apakah motor Vario 110 FI atau Injeksi memakai fitur bagasi Helm-in,sperti Vario 125 atau Supra X 125 Helm-in PGM-FI ga?
    2.model Vario 110 FI atau Injeksi seperti Vario 110 yg karburator?kl model di ubah total,pasti mantab dan keren.
    3.motor Vario 110 FI atau Injeksi memakai kunci alarm,dalam artian kunci aman dan terhindar dari pencurian ga?
    4.kapan motor Vario 110 FI atau Injeksi akan di launching?
    Salam One Heart buat AHM dan Daniel Pedrosa Ramal 26 Repsol Honda.
    Saya pengguna setia motor Honda udh sekian lama.
    Welovehonda Indonesia is The Best.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s