FP3 Qatar : Aleix Espargaro mendominasi…Marc Marquez mengalami kemajuan!!!!!

banner-460x110 (3)

Dibawah sinar lampu dan dinginnya sirkuit Qatar…raungan mesin prototype engine motor Motogp memecah keheningan Losail. Latihan bebas hari kedua tetap menempatkan Aleix Espargaro diposisi teratas. Disini terlihat tim factory mengalami kesulitan jabanin kecepatan spek open class. Hanya Bautista yang bisa menyelamatkan muka kelas factory dengan menempati posisi ketiga dibelakang Andrea Iannone…uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

DiQatar….pembalap Yamaha factory tidak bisa berbuat banyak. Keluhan masih sama yakni….kompon yang ditawarkan Bridgestone 2014 kurang cocok untuk M1 khususnya traksi bagian tepi saat melibas tikungan. Keluhan serupa tidak ditemui pada pada Aleix Espargaro yang juga nunggang M1 secara spek ban open vs factory memang beda….

– The bigger problem for us is the new rear tyre from Bridgestone that provides a lot less grip on the edge of our bike so it’s difficult. I’m just tenth which is the minimum target, to stay in the top ten,” added the nine-time world champion –

– Rossi/Crash-

” Masalah utama kami adalah ban baru yang disediakan Bridgestone menawarkan traksi yang sangat lemah khususnya bagian tepi dan hal ini begitu menyulitkan. Aku hanya kesepuluh dan itu adalah target minimum, untuk tetap menempati sepuluh besar” ujarnya. Ditanya tentang kans kedepan, sepertinya doi melihat potensi Aleix menang diQatar sangat besar. ” Banyak rider mempunyai kecepatan sama…kita sangat-sangat dekat. Espargaro tetap selangkah lebih maju dibanding kita. Selain itu kecepatan saat race juga mengagumkan”ujar The Doctor. Rossi hanya menempati posisi ke 9 saat FP3 dan ke 10 dalam kombinasi torehan terbaik. Yang bikin miris adalah gapnya dengan Aleix lumayan mencengangkan yakni + 0.925 detik…..nyaris satu detik kangbro. Weleh….kecil nih kayaknya pakde Rossi bisa menang…..

Beda Rossi beda juga Marquez. Didera cedera….sibocah ajaib terus mengalami kemajuan. Merangkak pelan-pelan Marc sukses menempati posisi 5 dibelakang Dovizioso. Hasil tersebut sudah cukup mengungguli Lorenzo yang kudu puas diposisi 7 serta rekannya…Dani diposisi 10. Yang apes Cal Cruthlow. Meninggalkan Yamaha, Cal mengeluhkan karakter mesin Desmo yang susah diseting. Diubek-ubek kayak apa hasilnya tetap sama. Walau ditolong dengan kompon ban lunak dari open class, posisi doi tidak pernah bisa lebih baik dari posisi 12..“hari yang sangat mengecewakan dan aku tidak gembira sama sekali. Kita tidak menemukan setingan bagus pada motor walau kita sudah banyak melakukan perubahan, rasanya lebih kurang tetap sama” keluhnya kesal….

Last….hadirnya open class membuat peta persaingan Motogp berubah total. Bebas pengembangan mesin, bensin lebih banyak 4 liter, ban ekstra lunak serta jatah engine hingga 12 dalam satu musim memaksa tim factory putar otak jabanin kecepatan open class. Maklum mzbro….longgarnya komsumsi BBM dan penggantian mesin membuat setingan lebih leluasa. Nggak takut jebol serta power otomatis terdongkrak. Apalagi disana disokong dengan ban lunak…wis komplit tenan ketajaman tim open class. IMHO….regulasi memang makin membingungkan. Mengharapkan biaya yang lebih murah….ujung-ujungnya balapan terkesan tidak fair. Pantesan Lorenzo botak sariawan mikirin perkara tersebut :mrgreen: . Btw…berikut hasil FP3 Qatar dini hari tadi…..(iwb)

Hasil FP3 Losail Qatar 2014

1. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 54.773s
2. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 1m 55.186s | +0.413s
3. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 55.240s | +0.467s
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 55.250s | +0.477s
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 55.446s | +0.673s
6. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 55.474s | +0.701s
7. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.495s | +0.722s
8. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 55.676s | +0.903s
9. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.702s | +0.929s
10. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 55.754s | +0.981s
11. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 55.793s | +1.020s
12. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 1m 56.013s | +1.240s
13. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1m 56.357s | +1.584s
14. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 56.373s | +1.600s
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 1m 56.633s | +1.860s
16. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1m 56.939s | +2.166s
17. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 1m 56.997s | +2.224s
18. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 1m 57.345s | +2.572s
19. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 1m 57.665s | +2.892s
20. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia) 1m 58.204s | +3.431s
21. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) 1m 58.219s | +3.446s
22. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 1m 58.378s | +3.605s
23. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 1m 58.651s | +3.878s

Top 10 – Combined practice times:
1. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha)
2. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici)
3. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V)
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici)
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V)
6. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)
7. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V)
9. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V)
10. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)

Advertisements

98 thoughts on “FP3 Qatar : Aleix Espargaro mendominasi…Marc Marquez mengalami kemajuan!!!!!

  1. yang ga fair ya tim yang katanya open class dari pabrikan pak bowo.. mudah-mudahan jadi blunder buat tim factorynya pak bowo.. amin..hahaha

    Like

  2. Aneh rasa’a klu sampai ban dibedakan jg, klu soal bbm n jmlh mesin saja msh bs diterima, lah iki ban jew! Dorna semakin ra jelas. . Kesan’a dorna memaksakan supaya semua tim factory bs beralih ke open class sesegera mgkn sebelum waktu yg sudah ditentukan oleh mereka!

    Like

  3. Sbenarnya sy jg merasa berduka untuk kesedihan tim factory yamaha…tapi apa lah daya…ya nikmati aja dehh pasca race nya

    Like

  4. sepertinya Aleix Espargaro akan tetap mendominasi, potensi sangat besar untuk podium. Untuk tim factory harus cepat menemukan setingan dan style yg pas agar harapan podium bisa tercapai.

    Like

    • kayaknya blm tentu gan…cz aleix masih pake ban lunak yg mantap untuk kualifikasi…tp kelemahane cm bertahan bbrp lap saja…

      Like

  5. gogon makin ngambek nih, masa udah dikasih motor sesuai dirinya, nomor 1 di timnya…
    kalah ama yang udah tua juga ama rider open class… πŸ˜†

    tuh nasib si gogon gimana jadinya tuh, ujung-ujungnya ban yang kena salahnya…. πŸ˜†

    *rider tukang mewek gak pantes masuk podium, bikin ilfil yang lihat…

    salam mewek

    Like

  6. tenang mas brow… ini baru sesi latihan bebas, kadang hasil kualifikasi pun belum tentu sama dengan hasil balapan nanti
    ada faktor ban dan jumlah lap yg konstan harus dilahap para rider saat balapan yg sesungguhnya
    tinggal kite liat strategi tiap rider… makin moncer ato malah jadi blunder

    Like

  7. Kalo bagus,team factory menarik diri dari kejuaraan,dan support mesin ke open class ditarik,biar open class hanya diikuti mesin superbike dg sasis prototipe plus ducati

    Kan balapan jadi gak laku,rating anjlok,penonton males,dorna bangkrut

    Like

    • dorna juga takut kali gan kehilangan tim pabrikan. ya dia g mau dong kejadian wsbk terulang. d mana yamaha g ikut, sedangkan honda cuman d wakili tim lain(bukan hrc)

      Like

  8. Ban supersoft berpotensi cpet abis, apalagi klo nikungnya gk sehalus JL.. Ban habis potensi nyungsep menjelang lap akhir mkin gde… Jd mari tnggu saat race resminya…

    Like

    • wajar aja cc pensiun dini dari motogp karena banyak aturan yg gak jelas
      kesan motogp sbgai balap motor plng gengsi dgn motor prototype sudah memudar

      Like

  9. ini balapan paling fair. coba saja dl lorenzo pake motor spek crt apa bisa ngasepin espargaro. masa balapan kok level motor ga sama/jomplang akibatnya seperti tahun2 lalu yg menang ya itu2 saja dan sm sekali ga menarik krn dari awal sudah bisa ditebak sapa yg menang. emang motor pabrikan yg paling kenceng2 jelas lainya/crt/ satelit ngaplo. skrng baru adil. pembalap papan bawah punya kesempatan menjungkalkan pembalap pabrikan asalkan skilnya bagus

    Like

  10. pasti waktu jumpa pers abis race bny komentar2 mengenai agresifnya espargaro. pasti seru liat gonta2ti yg memimpin balapan. 10 besar bakal pepet2an, senggolan, nanti hohe geleng2 kepala lagi dipepet dovi atau ianone

    Like

  11. ini baru seru n gk mmbosankan.. orang2 / tim2 yg dulunya cuma ngisep asep tim tim pabrikan, sekarang bisa merangsek ke atas, good good good

    Like

  12. Usut punya usut… Ternyata para pembalap tim pabrikan yamaho dan hando kompak pada bersandiwara πŸ˜†

    Aaaaakkakkakakakkkk! :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s