Nih dia perbedaan teknis Yamaha R15 V3 dibanding V2…..

banner-460x110 (3)

Yamaha-R15-v3-new-4Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….jika kemarin kita hanya tahu dari kulitnya, beberapa media online India akhirnya mendapatkan gambaran gamblang perbedaan R15 versi 3 dibanding V2. Kendati secara fisik sama plek…..jebule secara teknis, gacoan anyar banyak mengalami perombakan. Apa saja??. Berikut detil penjabarannya….460x110rev(1)uk460x110

Terjepret sudah nongol dibeberapa dealer pabrikan garputala India…R15 versi 3 akhirnya terkuak jelas. Produk yang rencananya dirilis resmi April 2014 kini mempunyai 4 pilihan color yakni…black-golden, grey-black, red-white dan blue white. Sentuhan lain dilakukan pada kaliper depan dimana gen anyar disepuh warna emas. Jika diperhatikan….new scheme identik dengan R15 yang dipajang diIndonesia saat pertemuan para dealer serta Rossi-Lorenzo datang keIndonesia. Terus gimana dari sisi teknis??.

Banyak berubah. Dari catatan yang diumbar Motoroids, R15 versi 3 adalah penyempurnaan dari V2. Berikut updates perbedaannya sesuai penjabaran Motoroids….

  • New O2 sensor, FID (fast idle mechanism)
  • New fuel pump
  • New Crank angle sensor and new cam sensor
  • New Intake air pressure sensor, new intake air temperature sensor dan new throttle position sensor
  • New FI system dengan injektor 6 lubang
  • New ECU
  • New canister air vent
  • Updated DiaSil cylinder head
  • New Cylinder head cover
  • New Coolant reservoir
  • Automatic decompression
  • New throttle bodies
  • Kabel gas lebih pendek
  • New catalyzer size (45 mm jadi 53.5 mm)
  • 2 stage type exhaust
  • New CR9E spark plug (vs CR8E)
  • New single phase AC Magnet and RR unit
  • New Rotor assembly
  • Sealed type fuel tank cap
  • Fuel tank rollover valve

Yup….ternyata lumayan banyak mzbro. Tidak heran power diklaim meningkat hingga 1 HP. Dan dari melihat serta mengamati secara seksama gambar terlampir….keyakinan pribadi mengatakan, versi 3 inilah yang akan dirilis oleh YIMM ditanah air. Semoga saja. Btw…berikut foto R15 versi 3 beserta new livery FZS dan Fazer150 yang tertangkap disalah satu dealer Yamaha India. Nah…wis padang jingglang to kangbro?? :mrgreen: …..(iwb) Yamaha-R15-v3-new-1 Yamaha-R15-v3-new-3Yamaha-R15-v3-new-2yahama-fz-v2.0 

Yamaha-R15-v3-new-5.jpg.pagespeed.ce.vGZdFBwd4w2014-yamaha-yzf-r15-upcoming-150cc-bikes-india-colours.jpg.pagespeed.ce.HkfycFY5V-

Advertisements

283 thoughts on “Nih dia perbedaan teknis Yamaha R15 V3 dibanding V2…..

  1. mantaab bingit nih motor.sayng kplany g d ganti yg lbih sport n lampuny d sipitin kya mata orang korea.pasti lbih cuuakep

    Like

    • minta di bonceng apa minta balonnya yang wrna merah tu… hayooooo…. beli motor Yamaha dapet Balon 2… Seeeeeemakin ada balonnya di depan. Dhor

      Like

    • apalagi mesinnya men… Plek SOHC sama bebek Jupe MX. la kl Headlampnya plek juga sama punya Jupe size 36D wah gede banget men… hehehehe

      Like

    • Sayang YIMM masih bisa bikin mesin SOHC men. mesin khas motor laki jaman nenek moyang CB100 sama GL100. motor kl mesin DOHC cuman honda sama suzuki y ada… smpe skrng YIMM belum punya men… cpek dh…

      Like

  2. *R15

    Lampu dual keen eyes

    Jok pisah runcing nungging

    Arm banana

    Rangka deltabox

    Mesin 18 hp

    Desain tajem2

    *CBR

    Single lamp kyk syempuak

    Jok nyambung kyk repo

    Arm kotak tahu sumedang kayak verza

    Rangka deltabox

    Mesin 17 hp

    Hihihihihihihi

    Like

      • Sebenernya ga kelamaan
        hanya kitanya saja yang keduluan tau bahwa akan muncul R15
        makanya jadi nganggep lama deh

        Like

      • Lampu kayak Kutang 36D aja pake bilang dual keen eyes. cpek dh…. lagian motor yang beraninya di adu sama CIBI abal abal turunan CBR aja koar koarnya gk ketulungan…

        Like

      • Setelah ini di buktikan di sentul. balap ala Indonesia Lokal
        1. Suzuki (SIS) Indonesia pake FU Lokal
        2. Honda (AHM) Indonesia pake Cibi Lokal (Downgrade)
        3. Yamaha (YIMM) Indonesia pake…..?? Hehe gk pnya motor
        4. Yamaha (India) pake R15 Oprekan. (lo ko malah ada India)
        katanya produk n pabrikan lokal ya….. disogok berapa nh panitianya sama Yamaha…………???????

        Like

  3. JLUEBBB…….!!!!!!

    Dan akhirnya gerombo’olan fbh dipaksa menerima kenyataan kalo segment SPORT KEMBALI DIRENGkuH YAMAhA SEMAKAIN Θ¡ DEPAN

    Mana nih gerombo’olan fbh kmrn yg menjerit2 mas iwan suruh buruan posting artikel MS SPORT

    Hihihihi

    Like

    • Setelah ini di buktikan di sentul indoprix. balap ala Indonesia Lokal
      1. Suzuki (SIS) Indonesia pake FU Lokal (sempat dikatakan banci, tp ternyata pria sejati)
      2. Honda (AHM) Indonesia pake Cibi Lokal (Downgrade)
      3. Yamaha (YIMM) Indonesia pake…..?? Hehe gk pnya motor ya?? (menyatakan dirinya pria sejati, tp ternyata dlam bajunya pke BH sm sempk renda2)wkwkwk,,,,,
      4. Yamaha (India) pake R15 Oprekan. (lo ko malah ada India)
      katanya produk n pabrikan lokal ya….. disogok berapa nh panitianya sama Yamaha…………???????

      Like

  4. Muka gampang dimake over yg penting harga 26 jt…ganti muka r125 4 jt plus lampu proji saingan di klas 150 lewat kabeh……

    Like

    • itu bukan headlamp men… tapi itu balon.. Balon apa headlamp ya. ko sama gedenya… wes headlamp segede balon aja dh… bingung..

      Like

  5. FBH bakal ayan berjamaah lagi pastinya, tambah lagi MS sport cuma bisa bertahan 1bulan,,, wkwkkwkwk!! Terima nasib mu nak!

    Like

  6. Apapun mesinnya, mau SOHC atau DOHC jika produk anyar seperti R15 pasti dapat respon positif dari konsumen., itupun kalau harganya gak terlalu overprice. Yang penting keluarnya jangan molor mulu kayak boxer. #eh

    Like

    • sebagian masyarakat khususnya di daerah2, itu tidak mengerti SOHC atau DOHC. Mereka hanya melihat model, brand sm price 😀 apalagi kalau yg beli udah banyak ya pasti semakin banyak. Istilahnya mengikuti trend 😀

      Like

  7. hadehh kok fairing nya ga ada kemajuan sama sekali, dibikin kayak r125 baru ganteng bgt tuh disinyalir fbh nyilet semua

    Like

    • Sebagai contoh, penyegaran CBR 250 dual headlamp ditunda 😀 itu bukti bahwa AHM sudah tau kalau mereka bakalan kalah dengan model yang spt itu 😀 koar2 mesin DOHC tp model kurang oke ya gak laku jg toh.

      Like

    • Iya kalaupun beli bakalan dibikin Naked Bike aja 😀 dengan sedikit modifikasi. Lumayan selisih harga tidak jauh berbeda dr NVL tp kalau dibikin Naked lebih gantengan R15.

      Like

  8. di fotonya aja sudah keren, apalagi liat langsung R15 ini. mudahan-mudahan motor ini cepat ada di dealer. DP udah ready dari dulu. tetap setia menunggu.

    Like

  9. soal teknologi, India sepertinya lbh jago dari kita, soal nasionalisme India jg lbh hebat dari kita, salah satu buktinya adalah motnas yang mengusai pasar dalam negerinya……sedangkan kita gag punya apa apa…. cuma ngributin produk orang…..ngenes rasane…. oh bangsa yg besar….bangsa yg menjadi tempat pemasaran produk2 global…sampai kapan ya kita bisa lepas dr penjajahan ini? berdiri sama tinggi dgn bangsa lain? oh….indonesia negriku….orangnya lucu lucu…gemah ripah loh jinawi ( kata trio kwek kwek ) apakah namamu harus berganti Nusantara agar menjadi bangsa yg hebat?

    Like

    • dulu masih punya produk motnas berkualitas ente2 pada kemana??? apa gara2 gak balap motoGP, apa gak ada merk sayap, apa karena namanya gak pake nama wayang sengkont*l (pernah liat komen namanya minta sengkuni)
      kalo mindset orang sini tuh udah mendarah daging “kalo gak motor rossi atau gak ada sayap buntungnya gak keren loh”

      TOT

      Like

    • motor ente apa bro?kalo bukan KANZEN,ente ane tempeleng ya?
      mobil ente apa bro?kalo bukan ESEMKA, ente ane gantung di Monas ya?
      Ente kerja di mana bro?kalo bukan pencipta lapangan kerja,lebih baik bercermin sajalah

      Like

  10. Klo kecewa masalah headlamp,
    headlamp,Tinggal modif headlamp projie YZF R1 aja.

    trus Foto ke-4 itu bukan byson, tapi Fz 150
    (Fazer-Z)
    Cuma Fazer Setelah masuk indo, namanya ganti Jd Byson (masih keluarga Fazer)

    Like

  11. New
    New
    New
    New
    New……
    Ya iyalah itukan produk baru brooo….!! Tp tetep aja itu motor lim8ah kualitas samv*h…. Wawwww… Gagag worthhollll…. Senggol darmo….

    Like

  12. Udah 150komen kok dedengkot2 fbh blm pd muncul

    Paling lg mimpin demo ϑ¡ depan kantor AISI

    Protes knp yamaha ambil alih lg tahta sport

    Hihihihihihih

    Like

  13. Bosen denger info r15 😦
    liat dong geng ijo,gak ada angin gak ada hujan,gak lebay gak molor..
    Langsung juozzz gak pake cing cong

    Like

    • Emangnya si kaoskuaki punya uang buat promosi ke media n blogger??????

      Makanya gak pernah ada berita kaoskuaki

      Liat ɑ̤̥̈̊jª noh sales2nya pada muanyun semua karna gajinya kecil

      Hihihihihihihihihi

      Like

  14. ++++++++++++++++++++++++++++++++

    Nih Honda berencana mengekspor
    motor keren ke vietnam & brasil.
    Konsep motor teralis yg disempurnakan :

    ++++++++++++++++++++++++++++++++

    Like

    • lalu kalau mereka ekspor mau bilang apa ? WAW ? WOW ?

      biasa aja kali bro kagak perlu dibanggain, yg dibanggain itu harga sebanding dengan kwalitas. ini kwalitas biasa aja harga ampun mahalnya dh. Beda dengan NINJA series harga sesuai dengan kwalitas 😀 jangan kelewat membodohi konsumen itu AHM dgn embel2 DOHC dikasih harga mahal.

      Like

  15. velgnya ada gak yg tanpa strip putih ? strip velg = nggilani. kecuali strip velg kayak motif Ride-it, gak full melingkar, tuh yg keren punya…

    Like

  16. waduuhhh mas iwan aqw tambah galau ndelok R15 biru putih. hati ini gak tenang kayak diputus pacar. NVL durung lunas wis ono motor ayu lan bohay. piye ki…asyemmm YIMM

    Like

  17. buti kl R15 disini apkiran n buangan dr Indihe..cm material fairing diperbaiki pk ember plastik, mknya pantes kl hrg 20jtaan..

    Like

    • sante aja mas, lapin /salonin aja motor ente biar kinclong trus di pajang ama R15 nanti bisa diliat cakepan dan bohay mana? hehe PIZZ

      Like

  18. Sudahlah Honda, akui saja kehebatan Yamaha. Kalau Honda sekarang Design Jelek, Body Rompal dan klotok-klotok gtu masih aja dibanggain. gua dulu Fanatik Honda, sekarang ngga lagi deh, udah cukup!!!. Sekarang dirumah punya Ninin ane dan adek ane pake New Vixion. Cukup menghias rumah ane jadi lebih Indah dengan Designnya.

    Like

  19. Pingback: masih setia menunggu R15 setelah berkali-kali dikecewakan YIMM? | arifdadot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s