Yup…produksi Honda Tiger memang sudah discontinue sejak akhir tahun 2013!!

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian….dari teman-teman Blogsphere, diperoleh isu akan adanya pengumuman eksistensi Tiger usai turing jelajah Nusantara. Announcement lanjut tidaknya produksi engine Kaizen yang sudah melanglang buana dijagad roda dua tanah air hampir 30 tahun lamanya. Pengumuman yang akhirnya menguap begitu saja. IMHO……penantian yang menurut IWB tidak perlu dilakukan sebab grup Astra memang sudah stop produksi sang legendaris per-akhir Desember 2013…!!460x110rev(1)uk460x110

Jika sampeyan jeli mengikuti Blog Iwanbanaran.com…rumor ini sudah IWB angkat diartikel lawas (klik disini bagi yang belum baca). Berita AHM berniat menyetop produksi Tiger dengan alasan supaya produksi 150cc bisa maksimal. Terbukti…setelah itu trio sport Honda langsung bisa digenjot dibulan Januari dan mendobrak pertahanan Yamaha sebagai rival utama mereka. Pertanyaannya….kenapa dibeberapa dealer masih kita jumpai sang macan???…..

Disinyalir menghabiskan stok mzbro. Nihilnya pengumuman resmi sepertinya disengaja agar tidak terjadi kepanikan. Dari berbagai pengalaman….sudah lumrah pabrikan Jepang khususnya Honda tidak memakai ritual khusus untuk discontinue product. Contoh kongret lain adalah kiprah sang City Sport CS1 yang paripurna tanpa hiruk pikuk berita. Namun jangan kuatir. Discontinue produk beberapa motor Honda bukan berarti usai. Disinyalir sebuah upaya terselubung untuk bangkit dan reinkarnasi menjadi sosok baru yang lebih tajam…..

Last…..IWB sudah pernah menelorkan artikel opsi engine dibulan Februari 2013 lalu (klik disini dan disini). Tapi ditengah jalan…IWB mengantongi kode K31G, sport 250cc berlabel CB250R menjadi salah satu produk yang dijadwalkan masuk ditanah air (desain diduga seperti sketch patent terlampir). Hanya saja perkembangan paling baru…AHM disinyalir juga terbuka menelurkan sport 225cc SOHC air cooled mirip konstruksi Kaizen secara mesin sendiri ternyata sudah siap. Nah…yang terakhir inilah diduga kuat sebagai pengganti sang legendaris. Kapan dan seperti apa detilnya?. Biarlah IWB yang investigasi. Ocreee :mrgreen: ……(iwb)Honda-Naked-CBR300R-Rear Honda-Naked-CBR300R-Top Honda-Naked-CBR300R-Exhaust Honda-Naked-CBR300R-Side Honda-Naked-CBR300R-Front Honda-Naked-CBR300R-Patent-Design

Advertisements

151 thoughts on “Yup…produksi Honda Tiger memang sudah discontinue sejak akhir tahun 2013!!

  1. Jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul jadul

    Like

  2. Innallillahi wa’inailaihi roji’un… Turut berduka cita atas wafatnya Honda Tiger dalam usia 20 tahun…

    HONDA TIGER
    1993-2013

    Semoga AHM cepat memproduksi penggantinya…

    Like

  3. Tiger wayahe pensiun… Penggantine mendingan nggo mesin 1 cyl SOHC 223/225 cc air/oil cooled, gearbox 6-speed, PGM-FI, model sport touring, enek sg pengen nambahke ra?

    Like

    • Itu karna honda indonesia miskin inovasi, dr dulu konsumen dijejali mesin sejenis, cb lihat honda thai, cbr dah dr dulu, malah ada mesin 2tak, beda dg honda indonesia, dr jaman empu gandring mesinnya cuma itu” saja.

      Like

      • ane sebagai user yamaha malah salut ama strategi honda soal mesin. mesin itu2 aja ampe bertahun-tahun, di pake di berbagai type di tiap generasi.
        beda ama yamaha tiap ganti model pasti mesin juga ada perubahan.

        coba ente lihat bebek yamaha dari cripton ampe z1 udah ganti mesin berapakali? honda dr jaman prima-supra x, karisma-supra125 life cycle lama ampe puluhan taun. jadi walaupun kita punya astrea prima ataupun karisma ga di pusingkan dgn susahnya sparepart, wong mesinnya masih di produksi. itu pendapat ane

        sory ane bukan fb.

        Like

      • ndhonx

        justru itu om namanya pngecut ga berani bkin yg baru

        see? cebong mesin baru yg katanya turunan CBR malah penyakitan kan?

        skrg gini situ mlih brg bkas pakai yg didaur ulg pa fresh? ato brang bkas pkai berkali2 atau cm beberapa kli?

        klo ane mah yg baru pastinya ๐Ÿ˜†

        Like

      • @GAMEN emang bener om pabrikan harus refresh mesin, tp life cyclenya itu om yg ane maksud. rata2 life cycle mesin motor yamaha pendek2. contoh motor ane jupe burhan. itung aja tuh umur motor di produksi berapa tahun. cuma 3taun dah ganti lg mesinnya. efeknya sparepart pun dah mulai susah om.

        Like

  4. tiger lebih oke dr scorpio..
    Seumur hidup bru nemu mtr wagu pol dijalan,, ane kira m0cin, nyari di google eh trnyata scpio .,. Wkwkwk

    Like

  5. @ALL. MOHON MAAF ATAS KETIDAK NYAMANANNYA! Komentarku diartikel MOTOGP dagelan thok tanpa tujuan apa apa SUMPAH DEMI TUHAN. Sya mempelajari mengamati comen dari bberapa fansboy dimari dan timbul ide dagelan diartikel motogp. Suwun Mas Iwan sing kasih aku tempat tuk klarifkasi. Kecewa kalu ada fby menghina lan serang fisik yg tidak dikarungi Mas Iwan.

    Like

    • yg tolol ente,tong!!!!
      โ•”โ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•— ๎š•
      โ•‘โ•šโ•โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ•‘โ•”โ•—โ•‘ =))_๎š•
      โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘ (( ๎š˜
      โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•โ•šโ• <,'/

      Like

  6. Barusan tadi malem istri tanya, mo beli motor? tak jawab motor apa, tiger, tapi kalo ada penggantinya gmana? (motor <30 jt)
    Wes jan suwe ngenteni gajule rek….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s