Yamaha R15 kembali nongol dijalanan. Upaya memaksimalkan kualitas??…

banner-460x110 (3) image

Bro dan sis sekalian…..penampakan R15 dijalanan tanah air bukan hal baru. Nongol beberapa bulan lalu….kehadirannya kini sering dijumpai di Jawa Barat. Seperti jepretan terbaru YZF R15 yang terpantau disekitar Cikarang berikut ini…..
460x110rev(1)uk460x110

Body terlihat dekil tanda sang fairing menjelajah jarak ribuan kilometer. Wira-wiri menggunakan wearpack…sang rider begitu setia melaksanakan tugasnya. Menurut kolega IWB yang juga pernah menjadi tester….tiap produk baru biasanya ditest hingga mencapai 30ribuan kilometer. Wis….sampeyan bayangin tuh berapa ratus kilometer tiap hari harus mereka lahap jika waktu yang diberikan sekitar 4-6 bulan. Direntang jarak tempuh tersebut…..produk digelandang kembali ke-lab, diperiksa part atau komponen apa saja yang aus terlebih dahulu. Direview dan jika tidak sesuai standart yang dipatok….maka engineering mencatat, dan diteruskan kedepartment terkait guna disempurnakan. Tidak heran mayoritas pabrikan saat ini berani memberi garansi sampai 30ribu kilometer sesuai pengetesan yang dilalui….

Last…..test ride bertujuan mendapatkan data akurat terhadap kekuatan mesin diberbagai kondisi. Hanya saja yang menjadi pertanyaan…..kenapa testing R15 segetol itu mengingat mesin tidaklah murni fresh oven. Basis engine 2PK bisa dikatakan identik dengan new Vixion. Atau jangan-jangan memang perangkat didalamnya merupakan pengembangan dari versi sebelumnya sehingga mau tidak mau tes jalan kudu lebih intensif?. ECU yang diduga lebih advance mampu mendongkrak power hingga 1DK berlabel V3??. Harapannya sih begitu mzbro mengingat India sendiri bulan depan akan melangkah kesana. Yang penting sih jangan terlalu kelamaan rilis keburu jenggoten nih nungguinnya. Ya nggak bro :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

316 thoughts on “Yamaha R15 kembali nongol dijalanan. Upaya memaksimalkan kualitas??…

  1. Kan sekalian NGIKLAN gratis kang…secara kan jd dliput blogger papan atas macam kang Iwan…dri dulu kan pabrikan nih pngennya gratisan…Ngihaaaa

    Like

  2. nek nganti jenggotan ra masalah mas iwan,, lha ini nyampe UBAN PADA NUMBUH…. Gimana?…. Yg penting padaa akhirnya konsumenlah yg terpuaskan dengan kualitas si produk yg di sebut ”Rongsokan 15” ( YZF R15 bukan rongsokan emangnya barang bekas yg ga terpakai)

    Like

  3. Permisi Kang numpang tanya. Dimana ada tukang las yg bisa menambal knalpot titanium yg retak / bocor. Mohon Bro n Sis bantu infonya. Thanks

    Like

  4. Apabila R15 yg dirilis ver.3.0 dgn 18HP mungkinkah nanti NVL jadi 6 speed 17 HP , dengan tandem seperti itu pasti maknyoss banget. Harga sama2 mepet tidak knapa karena diferensiasi antara R15 dan NVL selain yang satu fairing dan yg satu streetfigter cuma 1HP…

    Ngak kaya sekarang nvl user atau calon pembeli nvl tersakiti apabila harga R15 mepet NVL sedangkan nvl nya masih cuma 5 speed dan powernya 16, 5 HP…takutnya potensial buyer baru penyuka motor naked akan mikir 2 x ambil NVL meding ambil CB yg juga sudah 6 speed kaya R15..Gmn pendapat kang IWB??

    Like

    • Gak tersakiti kok brooo,,lawong nvl nya juga dah keren,,irit bbm,,power juga udah lbih dari ckup buat jalanan umum,,,,na klopun r15 power lbih,fullfairing,,,harga hmpir sama nvl,berarti konsumen di manjakan donk,,,kan gak semu org suka mtr fairing,,,lagian gak semua org suka ngebut,,,liat tu di jalan umum bnyk cb dn vixion di libassss vega jadoool dn supra,,hehehe maklum jalan umum,,bkan ajang balap,,

      Like

      • Pendapat kalian benar mau lari diman dan nvl cukup keren, tapi mindset konsumen kita latah lebih banyak lebih baik walau 6 speednya jarang digunakan.
        Alangkah baiknya nvl ju dikasih 6 speed kedepannya dan ditambah power walau nantinya powernya masih dibawah R15. Takutnya masyarakat juga sudah mulai jenuh dengan 5 speed dari zaman OV dan NVL, ingat bro roda terus berputar apalagi R15 dan Cb sudah 6 speed terlepas kencengan siapa.
        Contoh, ninja 150 krr dan ninja150 L gigi 6 speed sama tapi power menang krr tandem yg bagus , ini bisa diaplikasi buat duet nvl dan r15 apalagi harga ngak beda jauh kalau ingin menguasai sportnya kembali.
        Sayangkan Vixion yg sudah punya nama dan raja motorsport sekian lama dan memberikan banyak keuntungan buat yimm tapi tidak dimanjakan menjadi 6 speed. Bodi sudah keren tinggal upgrade performa dan gear biar masih selevel dgn r15 ver 3.0. Akhirnya konsumen yg puas mau pilih nvl streetfighter joss apalagi pilih r15 berfairing lebih joss lagi.

        Like

      • Dari sisi produksi YIMM tidak perlu repot2 lagi membuat rumah gear 5 speed dan 6 speed. Cukup 1 rumah gear 6 buat R15 dan NVL jadi bisa menekan cost produksi. Perbedaanya biarlah ECU R15 lebih advance karena gennya dport fairing. Semoga konsumen yg selalu diuntungkan

        Like

      • betul bro. dulu dah bnyk kok yg jual semenjak r15 v1.0 kl gk slh dulu harga gear setnya 1,5jt bro. itu cuma gear 5 diganti 5-6 yg diganti kl gk slh. yg jelas gak semua gear diganti.

        kl ganti speedo digital kyknya hrs ganti ecu jg bro. soalnya beda bawaannya.

        Like

  5. Tenang mas iwan ga bakal jenggotan nungguin nih motor, paling cm sariawan.
    Kan yg nunggu para wanita.
    Ya kan !?
    🙂

    Like

  6. Ayo YAMAHA, segera luncurkan sang R15.
    segera tingkatkan lagi Market Share motor sport YAMAHA.

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Like

    • Kl AHM bikin tutup tangki rata, karyawan YIMM mau makan apa mbah?
      trus kl AHM bikin yg lebih keren, nama mbah juga bisa dibuat kebalik nantinya… dari Darmo jadi M O D AR rrrrr..
      Aaaaaakkkakakakakkk!

      Like

    • Ealah lah…. gaya rek FBY baru bisa bikin motor fairing senenge gk ketulungan…. Horeeeeeeeeeee seneng horeeee…. tp sebentar sebentar… dilihat mesine dulu.. oalah njeketek mesin SOHC bebek MX lagi disarungi to… oalah YIMM… bebek sarungan to katanya sport.. cpek dh. ojok mekso mekso nek kibul kibul to rek rek

      Like

  7. Nama motor sekarang lucu2
    Rongsokan 15
    Rombengan 15
    Reog 15
    Rontokan 15
    Cebong
    Tigong
    Klinggon
    Cebong cawet
    Sinchan lightning
    …….
    Wkkkkwkkkkkkk😜

    Like

  8. Untuk kualitas memang Yamaha jagonya, sayang karena terlalu fokus di QC, peluncuran yang selalu jadi super TERLAMBAT..

    Like

      • * sales askes * mulai kalap dibully sama mb@h d@rmo…. Ngoahahahah….

        #mb@h d@rmo : udah mbah, ntr si *sales askes* gantung diri karna dibully mulu… Udah ketetapan Nya klo ngahaem cm pnter bkin matic sama bebek… Sudah rahasia umum klo semprotnya ngahaem tu penyakitan, makanya kaki2 pd kurus kering… Ngoahahha

        Like

  9. ndak papa….. sementara masih setia pake yg lama….. begitu dah brojol lngsung indent klo harga beneran 25an….. 😀

    Like

  10. kualitas diatas segala galanya. memang seharusnya di test, walau nunggunya lama amit, tapi begitu launch,langsung bungkus nih motor.

    Like

  11. itu motor apa daster??? 😆 😆

    mukanya gak nahan lebarnya… 😆

    motor buangan indihe aca-aca nehi-nehi ditaroh disini akibat disono kelebihan kuota…
    la iya lakunya cuman 3% doank… 😆 😆

    *ah biar powernya 17 dk apa 18 dk masih bisa diasepin cripton rasa jaguar dari planet saturnus… 😆 😆

    salam parkiran sentul

    Like

  12. 2PK mesin NVL, basis sama namun R15 V2 menggunakan persneling 6 speed, penasaran sama R15 indonesia yg akan launching, dengar dengar menggunakan 02 sensor untuk sistem injeksi terbaru, closed loop menggantikan yamaha R15 yang open loop, system ECU desain baru juga. mudahan sesuai harapan kita semua.

    Like

  13. lawan yg cocok buat honda blade125…

    😀

    cb sama fu gak level lawan motor odong-odong beginian…

    😀

    ngakunya motor balap aslinya cuma komedi puter sekelas bebek…

    😀

    Like

    • Smasih sakit ati y tante?

      Dohc superior standar 151kpj ϑ¡ tuendiang sohc 5 speed standar 127 kpj ϑ¡ trek 2,2km

      Hihihihhi

      Like

  14. Makin gk sabar liatt dohc superior yg standarnya ɑ̤̥̈̊jª 151kpj ϑ¡ tenggelemin ϑ¡ parit sentul oleh rongsuokan 15

    Hihihihihi

    Like

    • iya bro, pngen tau hasil balapannya,
      kali2 aja r 15 atw vixion bisa menang yah,
      gw ikutan berdoa deh,.
      klw si cibi ngg gua doain, udah jnceng darisononya dy mah 🙂

      Like

  15. Gerombo’olan fbh ayan berjama’ah bilang r15 cuma sincan dikasihdisarungin

    Giliran R15 ikut nyentul,gerombo’olan fbh ayan lg pada takuttttttttt

    Hihihihihi

    Like

    • ngapain ayan tong??? 😆

      tuh gak lihat si sinchan, dari lahir udah suongong bisa ngalahin di dyno…

      pas diadu buat balap real di sentul malah ngumpet di parkiran… 😆 😆
      teknologi mocingpnya terus dibuat apaan coba??? 😆

      *katanya sih gak “safety” buat 150cc, tapi kok ngikut???
      jilat ludah lagi deh… 😆 😆

      salam parkiran sentul

      Like

  16. Tes ride jalanan. Ada untungnya jg ada jelek nya…
    Baiknya orang jadi tau model baru yang akan muncul.
    Jeleknya .. banyak fb alay yg asal jeplak tp g tau tujuan tes jalanan..
    Kalo menurut sy tes jalanan bukan untuk kekuatan engine. Tp lebih ke fungsi luar engine. Misal ban shok breaker.rem dll

    Like

  17. Jok pisah runcing

    Lampu dual keen eyes

    Fairing aerodinamis racing

    Rangka deltabox

    Swing arm banana

    Tenaga tenaga juozzzz 18hp

    Footpeg tinggi n racing

    *sedangkan si muke syempuak?????

    Hihihihihi

    Like

    • Wakakakakaaaaa…
      Vixion vs Cebong vs NMP vs tiger….boros mana..??

      WTF vs beat vs supra 125 vs verza vs GT125…..boros mana..??

      Honda = Rajanya boros…..

      Like

      • Vixion vs Cebong vs NMP vs tiger….boros mana..??

        WTF vs beat vs supra 125 vs verza vs GT125…..boros mana..??

        yamaha = Rajanya lemot kayak otak efbeye

        Like

    • Ente seles H baru dtg dri planet namec ya om?? BC jadul masih aja dipake… Sono training dl sama om klingon atau *sales askes*… Bru ngalay dsni…

      #emg gerombolan kuambing tu bermasalah kualitas otaknya… Ngoahahhaa

      Like

  18. Itu karena gk mampu bkin silinder gandeng om, makanya dkasih jok gandeng…

    #gerombolan kuambing kan seleranya gk kaya manusia 😀 ngoahahahha

    Like

  19. Disinyalir R15 masih belum di launching krn saat pengetesan Top Speed mentok d 120Kpj.. Hahaaaa…
    belum brani launching takut ktm d jln ma CB150 yg Top Speed’y tembus 148kpj

    Like

  20. Yg penting tungguin aja, kalu r15 beneran dibawah 30 juta bisa rusak pasar sekelasnya…. g lebih percaya produk si komeng drpd si ngahaem karena pengalaman membuktikan….

    Like

  21. Emangnya belom jenggotan kang? Epbeye udah ada yg berkali2 cukur jenggot kali nungguin Erfiftin brojol.. Wkwkwk
    Jgn2 Ertuentifaif jenggotan jilid dua kali ya.. Ya kaleee..

    Like

  22. Yang di test kan bukan hanya mesin thok lek, kan banayak tuh part2 barunya dan mungkin sudah stadart pengetesannya untuk model baru di yimm. Seseuai SOP gitulah gampangannya

    Like

  23. apa ga kasihan ma yg ngiler…spyshoot terus…jangan anggap calon pembeli sbg anak kecil yg di iming2in terus…keburu kabor…segera brojolin…klo ecu kan gampang di remapping…mesin kan dah duluan ditest…keburu kehilangan momentum…

    Like

  24. apa ga kasihan ma yg ngiler…spyshoot terus…jangan anggap calon pembeli sbg anak kecil yg di iming2in terus…keburu kabor…segera brojolin…klo ecu kan gampang di remapping…mesin kan dah duluan ditest…keburu kehilangan momentum…jangan jadiin YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN ngelesnya….

    Like

  25. yamaha semakin didepan…. parkiran sentul
    #kasian penyembahnya kayak surya sekarang bunuh diri karena sesembahannya gak berani nyentul

    Like

  26. mencurigakan,,berarti kualitasnya emang mochinGP…..tp alasan eko np lama produksi R15 gr2 susah ngumpulin ember plastik bt fairing R15..terpksa pk plastik tas kresek indomaret

    Like

  27. Rr mono 42jt, r15 27jt
    selisih cukup jauh secara psikologis
    jadi r15 gak akan terganggu rr mono
    hadirnya r15 berimbas pada nvl & cb150r

    Like

  28. banyak kemungkinan kang…

    skenario terburuk adalah menguji ketahanan part baru dgn kualitas downgrade untuk bisa menekan harga…

    Like

  29. motor ini yg bkin para mbekha uripe ora ayem tentrem gemah ripah loh jinawi toto tentrem kertoraharjo..

    wkwkwkk…

    Like

  30. kalau dilihat motor yamaha itu ga ribet, nyaman, aman, dan menawan. hanya saja belum ada yang pas dihati. semoga r15 bisa membuka hati. ga kaya adiknya motor gagah kaya ade ray, tapi kelakuan kaya olga sap***a,

    Like

  31. Mamang kualitas yamaha tuh diatas kompetitor… Cuman masukan saja, fungsionalitasnya kok seolah gx diperhitungkan… Fungsionalitas behel dihilangkan, sayang… Pangasa pasar motor roda dua kan bukan cuman anak ABG saja, umur 25 ke atas juga pengen produk yamaha menjawab keinginan konsumen nya, walopun behel nya dipindah fungsi ke bagian lain , apa lebih mending behel dipasangkan, ketika pengen gaul di protol aja mas… (Konsumen kecil macam saya apa didengar, U/saya 27th saya penunggang OV th2007 pengen ke NVL tapy masih nahan coz gx ada behel, mau ke CBSF gx sreg coz body nya gx ngeh mas, cakepan NVL +behel please)
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Juossss
    Salam rider-netral

    Like

    • nvl kan behelnya di bawah body blkg bro. modelnya bagus jadi gk keliatan ada behel. kl r15 emang ngejer desain bro. genre motor sport sejati bro. liat aja moge2 sport mana ada behelnya bro. kecuali cbr150 n 250 aja tuh yg aneh sndr ada behelnya. blkgnya gak bgt deh.wkwkwk… yah mungkin itu minusnya kl make motor genre sport. agak susah kl geser2 mtr, palingan pegang footstep gesernya. n motor sport fairing juga gak punya standar tengah atau dua.haha…

      Like

  32. Fotonya cuma berani dari belakang, kalau dari depan takut disangka motor nya Tukul bin Mandra …. Untuk para MoNyOngNgerssss inilah monstor kaliaaann.. Yang Tragedi Mio akan segera terjadi. ekoo bangunnn bentar lagi toko mau buka, ::: tragedi setelah yamoho lengser keprabon, Eko jadi suka tidur di emper Toko

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s