Nyidam Honda CBR150R…..CB-pun jadi!!

banner-460x110 (3)

Honda CB150 (2)Bro dan sis sekalian…..keputusan AHM mencangkokkan mesin CBR150 pada CB ternyata memang sudah tepat. Hal ini bisa IWB tangkap dari geliat biker dibeberapa daerah yang memang cenderung memilih CB karena mesin DOHC turunan sang fairing. Uniknya….hasrat tersebut tidak ditutup-tutupi seperti yang dilakukan kakak ipar IWB dikampung halaman Jawa Timur…..460x110rev(1)uk460x110

Datang dari kota Magetan, IWB lumayan tertarik dengan tunggangan kakak ipar yang menggunakan CB150R. Tampangnya sudah tidak standart…..dipasang shroud tambahan hingga menutupi mesin. Lupakan shroud bawaan pabrikan sebab sampeyan akan melihat sosok lain. CB150R dengan part shroud variasi. Walau awalnya rada aneh….namun manuver tersebut membuat motor jadi jauh kelihatan padat. Karena penasaran IWB akhirnya bertanya pada doi….

Mz…berapa ini harganya??” tanya IWB. “Murah koq…cuma 200ribuan” jawab kakak ipar santai. Weleh…murah bener yak. Padahal jika diperhatikan finishingnya cukup lumayan. Sekat samping sisi dalam juga tidak asal tempel….terdapat pelapis seperti layaknya shroud asli. Yang unik lagi…..CB ini juga dicangkokin hand protector pada grip stang layaknya motor dual purposes. ” Itu 30 ribu..” ujar kakak ipar tanpa perlu menunggu pertanyaan lanjutan. Ini asal jawab atau beneran sih :mrgreen: . Koq murah-murah bener yak. Setelah puas memandang dan jepret…..IWB memberi masukan….

Ini yang bikin kurang apik stikernya mz…..itu tulisan CBR ditanki. Maksa banget” celoteh IWB. “Biarin napa….nyidam CBR nih. Jadi stiker sebagai perwakilan” serunya tanpa menoleh. Jiahhh…..anyar maneh ki. Nggak kuat beli CBR150….CB-pun jadi. Toh mesin sama……gitu kali yak pikirannya.  Tempelan stikernya tuh….gedenya segaban. Pantesan shroud bawaan asli dilengserkan dan dipasang model full fairing. Jebule biar terlihat kayak CBR150 to maksude. Ono-ono wae rek :mrgreen:

Entah bercanda apa serius….sang kakak santai dan ngeloyor pergi membiarkan tunggangannya IWB jepret kiri kanan atas bawah. Njengking dlosor mlumah murep berusaha mendapatkan angle yang pas. Btw…aksesories variasi ini banyak IWB jumpai dipakai para owner CB sekitar Jawa Timur. Last….berikut detil part variasi yang IWB maksud. Piye, lumayan keren-kan?!….(iwb)  Honda CB150R (4) Honda CB150R (3)Honda CB150R (5)   Honda CB150 (3)Honda CB150 (1)Honda CB150R (2)Honda CB150RHonda CB150R (6)

Advertisements

319 thoughts on “Nyidam Honda CBR150R…..CB-pun jadi!!

    • Kencang kok tante

      Standar ɑ̤̥̈̊jª mampu 150kpj

      Tp Masa ϑ¡ tuendiang ama sohc operstruk yg cuma 127kpj ϑ¡ trek 2,2km

      Hihihihihihihihihi

      Like

      • Wah,tante ini gmn sih

        Kmrn gerombo’olan fbh kan ayan berjama’ah bilang kalo R15 itu nvl ϑ¡ sarungin

        Lha sekarang R15 ikut nyentul kok gerombo’olan fbh ayan berjama’ah lg sih

        Kan sm ɑ̤̥̈̊jª NVL kan?

        Fbh emang tuoluol2

        Hihihihi

        Like

      • R15 = nvl???
        brati kelas R15 cm sekelas FU & cbsf tah??

        knp R15 yg turun, pdhal secara unit nvl lebih ready drpada R15…., (msalah safety katanya…..bla..bla….bla….)
        nah klo safety knp jg ikut balap bebek yg notabene mlah sangat2 jauh dri safety??
        balap kudu pkai fairing, knp jg mlah ikut balap blakangan, pdhal regulasi udah ketok palu, knp gak biokot ajah???

        so mas broh ayan bilang ayan jama’ah??jauh mas bro, apa gak kebalik tuh??bkankan mlah yimm yg mengakui bahwa nvl gak mampu buat balap irs??cm nyang nyembah aj yg gak terima kan???
        (ada privater kok, udah mewakili==>mgkn ntr bendahara sma sekretaris jg bakalan ikut tuh bkan cm wakil ajah,haahaa….) kan bkan nvl, pkenya OVI krn smua jg tahu material nvl jauh dibawah OVI, bkankah begitu???

        nah mau nendang 2.2km 6 detik drimana cb, lha wong ada regulasi balap resmi aj nvl mlah ngumpet…wkkwkkk……

        Like

  1. Lha kok tutup tangkinya masih juenduol????

    Kan kuaum LOW to the GANK udah pd berubah jd kuambuing ayan berjama’ah

    Hihihihihihhi

    Like

  2. Selera org beda2 ya mas?
    Tapii sumpah, saia ngakak liat fairing tambahannya, Old vixion masih lumayan enak pake fairing tambahan, lah ini??? Menurut saia sangat katrok,,,
    Sekali lagi, Kembali keselera sihh,,

    Like

  3. DOHC LOYO pada Maret 15, 2014 pukul 7:40 AM Hihihihihihihihii Jadi makin kuatruok Se_kuatruok kaummm LOW to the GANK Hihihiihiihihihi
    ====================
    ====================
    * wah ipare sing duwe warung dikatrok2ke rek,,,trimo ora ki??

    Like

    • Bukanya nyindir om

      Tp sumpah menurut saya jd tambah jelek

      Fbh emang kurang pinter modif

      Saran saya mah,shock depan turunin dikit

      Handgrip belakang lepas

      Pake rear hugger byson

      Spakbor depan pake fariasi cbr 1000 fireblade

      Make stang jepit

      Dijamin udah juoz dah cebo’ong п̥̥ÿ̲̣̣̣̥ȃ

      Cuma abis 300rbuan si cebo’ong udah juozzzzzzzz

      Bagi para kuaum LOW to the GANK harus ngikutin

      Hihihihihi

      Like

  4. Lihat gambar bagian samping mesin, ketutup separo, keliatan bgt dipaksakan, biasanya pada old vixi terbuka setengah lngkaran mngikuti bntuk mesin, pasti bayak half fairing modifan yg lbih bagus dari ini,

    Like

  5. Makin gk sabar liat DOHC superior yg standarnya ɑ̤̥̈̊jª 150kpj ϑ¡ tenggelemin ϑ¡ parit sentul olehh SOHC operstruk

    Hihihihihihihihih

    Like

    • Jgn bilang gitu om

      Ntar kuaum LOW to the GANK ala fbh muiskuin kuejang2

      Cebo’ong itu motor kencang 150kpj

      Tiger,scprpio,NVL,CBR thailand p200ns tewass semua

      Tanya ɑ̤̥̈̊jª sm ahm n gerombo’olan touring kmrn

      Jd inget waktu ahm nguibulllll verza 1liter mampu 162km

      Hihihihihihihihihi

      Like

    • merek sesembahan bapak gw jangan loe hina-hina gitu dong
      standarnya aja bisa 148km/jam on speedo jangan macam macam ente :mrgreen: 😆

      Like

    • Mbah dharmo,

      Cebo’ong pgn ganteng harus nambah 25jt mbah

      Itupun gantengnya baru se level old vixi

      Kalo gantengnya sampe sekelas NVL,si cebo’ong harus ϑ¡ make up 40jt mbah

      Hihihihihihhihi

      Like

    • mgkn embah termasuk yg eni, sorry tak copas dri komen bro kamen….
      e. Banyaknya serbuan klonengan FBY yang sengaja dibayar.
      f. dan FBY tercinta sebagai mass moab yang rela mati demi Y
      sudah jelas kan mbah???wkkwkkk….

      Like

  6. Kuaum LOW to the GANK ala fbh semakin bermimpi punya motor ganteng

    Pgn nambah 10jt dr rongsuokan 15 biar dapet mono

    Jangankan nambah 10jt cash,beat yg harganya 10 jt ɑ̤̥̈̊jª (12jt cash back 2jt) masih kredit seumur idup kok [m̲̅][a̲̅][u̲̅] nambah 10jt

    Hihihihihi

    Like

  7. Maaf IMHO ya: modifnya berkesan maksa banget, ngga cuma stikernya, tp terutama shroudnya itu yg ngga pas alias kegedean…

    Like

  8. Minggu2 gini kok gerombo’olan fbh pada gk nongol yah

    Eh iyah lupa,kalo hari minggu mereka pagi2 udah berjejer baris berbaris ϑ¡ pinggir jalan siap2 nyebar brosur

    Maksa2 pengguna jalan nerima brosur

    Hihihihihihhi

    Like

    • udah dapet nasi aking blm mas broh??klo gak hayo target bc-nya msih kurang bnyak loh ntr gak dpet jatah aking siangnya….wkkwkkkkk……

      Like

    • Mmg klo nyebar brosur tu hina ya masbro?
      Ane sih klo jualan barang apapun ya klo ada brosurnya pasti ane bawa, bisa diisi no hp ane. Klo org g minat ya bs d buang. Mrk g bkl rugi apa2 lha g ane suruh beli brosur.

      Like

  9. Maaf ya,piringnya maksa banget. Mendingan kumpulin duit aja dulu,nabung buat beli motor piring yg asli pabrikan. Itu sih piring jaman awal2 buat vixi dulu. Skr udah lewat,udah byk yg lebih pas dimotor…… sory ya. Tp kalo emang udah kebelet pengen pny motor pake piring ya model ky gitu cukuplah.

    Like

  10. pernah liat sincan pake half fairing model z250, bagus sih, tapi jauh lebih bagus z250 aslinya, kalo cb bagusnya standar aja tanpa half fairing gitu, maksimal ce bawaannya lah jadi kesannya gak aneh, maaf bung iwan hehe

    Like

    • Tante,R15 kan jg operstruk

      Kok berani nyentuullll

      Θ¡ primbon kuaum muiskuin fbh kan R15 itu vixion ϑ¡ kasih sarung

      Sm ɑ̤̥̈̊jª vixi kan R15 itu?

      Lha R15 ikut nyentuull kok gerombo’olan fbh ayan berjama’ah

      Lagi2 ketuoluolan fbh semakin menjadi2

      Hihihihihi

      Like

  11. Gg kebayang waktu bro iwan pertama ngeliat… Pasti pusing sambil garuk”…. Sambil mikirr… Ini alirannya apa to rekk….!!! Hahahaha… Motor bagus jadi bingung… Orang daerah emang kreatif… 2 jempol buat ipar nya….

    Like

    • Akhirnya si cebo’ong ngikutin sinchan modif piring pinggir jalan

      Perasaan kmrn gerombo’olan kuaum muiskuinn fbh anti modif piringg pinggir jalan deh

      Maklum,kuaum muiskuin itu mukanya tembuokkkk

      Hihihihihihihih

      Like

  12. Gk tega mw nge-bully nya…. Cm 1 nih yg pgn dsampaikan, cb kan identik dgn teralis nya… Ni mlh ditutupin…

    #Om, bkin artikel ttg motor (yg katanya) tenaga nuklir pny marwoto (yg katanya adek ipar mu) jg dong… Ngoahahahha

    Like

  13. Awalnya mirip tower sutet… Skrg mirip kandang……. Ah gk snggup nerusinnya…

    #karena menghargai kk ipar mu saja ini mas iwb…

    Like

  14. “Biarin napa….nyidam CBR nih. Jadi stiker sebagai perwakilan” serunya tanpa menoleh. Batine “Iiiihhh… Kepo banget sih ni orang”. :mrgreen:

    Like

  15. Kalo semua komentator [m̲̅][a̲̅][u̲̅] memahami arti dr artikel ini mereka akan terkejut

    Sebenernya mas iwan menampar para gerombo’olan kuaum muiskuinn ala fbh yg sering bilang R15 itu kayak vixi modif piring pinggir jalan.

    Dan mas iwan ngasih tau lewat artikel ini “ini lho yg sebenernya modif piring pinggir jalan!!!!kuatruok nan jelek kayak fbh”

    Yg faktanya R15 desainya juozzzzzzzzzz… R15 jok pisah sporty,banana arm,headlamp double keen ayes,gurat desain serba meruncing syarat mutlak sport fairing,tenaga 18hp

    Sedang si muke syempuak model unyu2,headlamp single mirip syempuak pula,arm kotak tahu sumedang layaknya verza motor 16jt,jok gandeng layaknya repo bebek pakong,harga nggilani,tenaga memble cuma 17 hp.

    Jadi desain R15 udah terlalu jauh ϑ¡ atas kompetitor.

    R15 desainya basi ketingglan jaman?lha cbr muke syempuak malah jalam manusia purba dong.

    Hihihihihihihiihihihhi

    Like

  16. Semoga dengan ditempelin piring pinggir jalan (katanya fbh anti modif piring pinggir jalan) bisa meredam suara klothok2_nya biar gak kedengeran orang2

    Hihihihihihi

    Like

    • ane jg bingung neh, msak motor buozok rompal mampu bt nyentul yak??tp kok nyang cm ngebuk kagak brani yak???wkkwkkkk…..
      ketauan deh mna nyang bener2 buoozoookkkkk…..
      sorry mas broh, ane cm paktane ajah….

      Like

  17. Dalam hati kang iwan berkata
    ” Waduhh. . .respone sebagian besar pengunjung elek. . . .malah dadi ora penak karo kakangku kie. . .iso disobek sobek nyang bojoku kie. . .”
    ngoe. .he. .he. .he. . Peace!!

    Like

      • Чα”̮ gak mgkin ngebul lah tante

        Orang mesinya mati karna ancur bin rompal

        Hihihihihi

        Tante lg kejang yah nvl sarungan ikut nyentul

        Hihihihihihih

        Like

      • mnurut ane mlah ente nyang kejang2 krn utk meladeni cbsf rompal aje butuh R15,….wkkwkkk….
        kagak mngkin ngebul kan crita ente, tp klo mas broh bnyak baca pasti tau deh….so selamat banyak baca ajah….haahaahaaa….

        Like

  18. Mas iwan mhon dilurusdkan apa iya CB itu saklek mesin nya dgn CBR series, secara keluhan klotok2 itu di gen CBR gx ada tuh… Apa beneran DOHC atw cuman kloningan aja?? Secara NVL juga gx gembar-gembor mesinnya sama YZF series aja udah awet… Padahal kan vixion mesin jiplak R15 mas, …. Kayax nya insinyur yamaha merasa SOHC saja sudah cukup nampol di motor 150cc , cuma jadi penasaran Gmana kalo yamaha udah nyangkokin DOHC 150cc, bisa tambah juosssss
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Like

  19. Manteb tuh cb.. :mrgreen:

    modip jd opo wae nurut..

    g’ gede gengsi and g’ banyak versi :mrgreen: + biaya murmer..

    sing penting g’ impoten.. :mrgreen: :mrgreen:

    TRALALA..TRILILI..TRALALA..TRILILI..

    Like

    • Apa kata FBH om di sarungin pake piring YuZuF , ntr di bilang modifan mana lagi tuh..
      FBH garis keras pun bisa gantung diri klo liat d sarungin pake piring itu
      Alhasil punah deh.
      Meending pake punya kakaknya aja deh piring 1000rr buntut 1000rr = 2000rr

      Like

    • Udah mas,hasilnya 160kpj

      Pertama test pak topik 119 on gps

      Kedua mas iwan 117 on gps

      Ketiga sales o’onda 148 kpj

      Ke empat marwoto 151 kpj ke lima kakak ipar mas iwan 160 kpj

      Dan masih akan bertumbuh mas sampe mentoknya 310kpj

      Dan terakhir cebo’ong lgsg ikut motogp tahun depan

      Krn sekarang ada aturan baru.

      Balap sport sekarang ada motor naked

      Hihihihihihihih

      Like

  20. melanggar hak cipta nih…?!!, menurut undang-undang dsbnya, tidak boleh menambah atau mengurangi isi ataupun memodif keseluruhan wujud Cb150R. karena wujud cb150R tersebut telah dipatenkan oleh AHM sebagai motor turunan motoGP.

    Like

  21. biar ga malu-maluin si empunya motor berupaya maksimal, tempelin aja tulisan CBR. ayo siapa yang mo ikut? murah koq, tinggal beli stikernya cuma 2000 rupiah.

    Like

  22. Maaf mas.. Lbh keren standardnya.. Maaf ya, ini sih cm masalah selera. Dl jg sempet naksir cbsf coz pernah pengalaman pake cs1 ma cbr150 thailand. Cbsf kombinasi ok bgt, mesin cbr+tralis frame.. Modal ok buat modif sport naked.
    Awalnya mikir gitu.. Tp setelah liat langsung masalah2 cbsf di dealer tempat temen gawe.. Jadi undur diri.

    Like

  23. Coba mas iwb bilang gini sama kakangnya..
    Mas gak salah milih milih motor ini mas..soalnya motor ini berani main di sircuit resmi..beda sama nvl..cuma berani di test dino sama test di atas kertas doank..dan sudah di bulyy abis2an sama bloger kondang aka satar..mesti tambah semangat de e mas

    Like

  24. Half fairing salah desain. Makanya murahtimbang rugi wis produksi.
    Fotonya bikin muka tembok smakin tebal. Mesin kopong dan teralis abal2 harus ditutup biar gak malu2in.
    knalpot karatan sering jadi bahan bc fbh utk vixion. Lha ini?

    Like

    • I agree with you bro… Pancen selerane wong indonesia (mayoritas) rendahan, CBSF sing wis nanggung modele ditambah fairing mini malah dadi tambah uelekk… Mendingan dipasangi half fairing/full fairing sisan..! Tapi ojo nganggo fairing pinggir dalan, akeh ora presisine… Mendingan nganggo fairing asli gawean pabrik, cth nggone YZF-R125, nek ora gawan nggone RS125…

      Like

  25. Fansboy2 norak semua yg berani bilang motor orang LEMOT. Padahal yg kalian bicarakan ini semua motor LEMOT. Yg suka NVL bilang CBSF Lemot. Yg suka CBSF bilang NVL lemot. Semua LEMOT kok. Kalau mau bicara yg kencang tu DUCATI PANIGALE 1199, CBR 1000RR, R1, RSV 4, TRIUMPH ROCKET III, MV AGUSTA F3. Ni bahas cb ma nvl melulu saling ngejek bilang lemot pula tu. Sama sama LEMOtlT Mas Bro semua.

    Like

    • Bang … Biar lemot cb cm ganti busi + knalpot bisa. 148km/jam, coba ganti yg lain juga bisa diatas 200km/jam bang, n vl cm dipakai’in sarung bisa lebih cepet 6 detik dari cb, bisa kalah tu moge2 macam ducati, cbr100, mv agusta, r1 dllnya

      Like

  26. sbagai adek ipar yg baek hati, bleh lah di kabulkan keinginan kakak iparnya.. Ntar pas ultah perkawinannya, mas iwan langsung tuh giring CBR 150 R Repsol di kamarnya sbagai kejutan… Xixixixi 😀

    Like

  27. kang,,,kui shock ngarep di ganti upside down tambah ciamik..
    “ndlosor mlumah murep njengking” koncoku bule mumet mocone kang,soale belajar bahasa indonesia wonge iki…

    Like

  28. kalo opini ane modifnya aneh, ganteng gak dapet, half fairing gak dapet, retro pun juga kagak, mending skalian modif cafe racer, atau enggak street fighter skalian pake kaki2 dari limbah moge,
    kalo modal pas2an mending motor standar aja mas 🙂

    Like

  29. masih mending sinchan..biarpun cuma motor mesin bebek tapi body luarbiasa…MIRIP DAKOCAN TOPENG MONYEEEETT….jendul nya cbsf bisa tuh buat sumpal mulut sinchan yg ndowehh bin mlongo akibat ngiler pingin nyentul…

    Like

  30. kirain CB jadul… Jaman bokap muda, ternyata CB nya pake embel-embel R, alias CB150R, he..he.. Mantap, bisa jadi inspirasi buat yang demen modif. :mrgreen:

    Like

  31. Setelah ane baca artikel ini ada embekha yg bertubi2 mengcounter serangan…
    kasian banget…belain sembahanya…
    n rata2 semua yg koment menyataken, CB emang buruk…!

    Like

  32. knp honda ahm masih maksain tutup tanki jendol siihhh. padahal di luaran sana ada cb invicta 150 cc juga udh pake tutup tanki rata….. ckckckc

    Like

  33. @ALL. MOHON MAAF ATAS KETIDAK NYAMANANNYA. Komentar ku diartikel MOTOGP hanya dagelan thok tanpa tujuan apa apa. Sumpah DEMI TUHAN! Kecewa saja sama orang suka menghina serang fisik.

    Like

  34. WADUH..maaf mas Iwan aq salah baca. Kirain CB 100 jadul dimodif jadi CB150…. pantesan koq keren banget, gak taunya emg CB150 beneran dikasih modif. Tapi emg keren koq..!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s