Nih dia formasi pembalap lokal Yamaha musim 2014….

banner-460x110 (3)

YamahaBro dan sis sekalian…sukses mengumumkan jagoan senjata mereka yang terdiri dari Z1, R15 dan R6…..yang terbaru pabrikan garputala kembali merilis formasi para rider yang akan berjuang berkompetisi dimusim 2014. Tetap mengandalkan Sigit, Sudharmono, Fritiansyah Kete dan kawan-kawan, berikut detil info yang IWB terima….uk460x110460x110rev(1)

Dikelas IRS……YIMM mengandalkan Imanuel Pratna, Sudharmono, Rey Ratukore serta Sigit PD. Sementara untuk Indoprix…formasi tidak berbeda jauh yakni Sigit tandem dengan Floarianus Roy (Yonk Jaya)….Sudharmono dengan Anggi Permana (Trijaya RT)….Rey bersama Kete (Yamaha Tunggal) serta beberapa nama memperkuat squad diajang Indoprix. Sedang Motoprix…tidak kalah banyak, pendatang baru sebagai proses pembibitan bermunculan. YIMM lewat pak Supri mengatakan….

Dimusim 2014, mereka akan menyebarkan ilmu atau edukasi secara merata tentang teknologi injeksi untuk race. Harapannya satu agar para chief mekanik bisa dilepas total…berkreasi secara mandiri mengoperasikan alat yang sudah ada. Untuk senjata sendiri, kabarnya YIMM masih memakai mix system…yakni karbu dan injeksi. Hanya saja komposisi injeksi akan ditambah sehingga target mereka untuk betul-betul meninggalkan sistem karbu diajang balap nasional tercapai. Btw berikut detil formasi rider pabrikan garputala menyambut balap nasional 2014…...(iwb)

Yamaha Racing Team 2014
YRT Name of YRT Name of Rider Round
Expert Rider Novice Rider
IRS 1 Yamaha Indoprom RT Imanuel Pratna   5
2 Yamaha DS Moto RT Sudarmono  
3 Yamaha Tunggal Jaya RT Rey Ratukore  
4 Yamaha Yonk Jaya RT Sigit PD  
INDOPRIX 1 Yamaha Yonk Jaya RT Sigit PD   5
Floarianus Roy  
2 Yamaha Trijaya RT Sudarmono  
Anggi Permana  
3 Yamaha Tunggal Jaya RT Rey Ratukore  
Fitriansyah Kete  
4 Yamaha Ridlatama RT M. Zaky  
Adi Rudianto  
5 Yamaha RPM RT Reza Fachlevy  
Yoga Adi Pratama  
6 Yamaha HRVRT M. Ricky Ananda N  
M. Imam Micko  
7 Yamaha Gandasari RT Irwan Ardiansyah  
8 Yamaha SND Ferlando Herdian  
Tammy Pratama  
9 Yamaha BKMS RT R. Fadhil  
MOTOPRIX

Region I
(Sumatera)

1 Yamaha SSRT Tjahaja Baru Padang Boy Arby Febri Ega S.R 9
2 Yamaha Alfa Scorpii M. Irvansyah Lubis Tofani Wijaya
  Deri Satio Sunarso
3 Yamaha RPM Zefriadi  
Firman Farera  
4 Yamaha Padang 88 Hapsoro Rudito Tomy Richard Orlando
5 Yamaha D’nas RT Rizky Yoanda Hamdy Patriyoza
MOTOPRIX

Region II
(Jawa)

1 Yamaha Yonk Jaya RT Richard Taroreh M. Ilham Aranxa 8
Galang Hendra  
2 Yamaha Trijaya RT Reza Danica Agung Didu
3 Yamaha SND RT   Afridza Syah
4 Yamaha Ridlatama RT Syahrul Amin Fatah NA
Fedri Efendi Daffa Krisna
5 Yamaha Khevalindo RT Andi Pramana Irfan Rivadoh
  M.Ervin
6 Yamaha RPM RT Agus Setiawan Sandy Martito Rosadi
Ervantona  
7 Yamaha Kartika Junjungan RT   Asep Kurnia
  Willy Ahadasi
8 Yamaha Warid Motor RT Rizalludin Sidqy Doohan Akbaruzaman
  Yoga Pratama
9 Yamaha BKMS RT   Teguh Anto
10 Yamaha Tunggal Jaya RT Tedy Permana  
Marsholandri  
11 Yamaha Rafa Binar RT Riko Pranata Dicky Ersa Jasckha
MOTOPRIX
Region III
(Bali)
1 Yamaha Win’s Motor RT I Ketut Madiasta Yogi Febrian 4
I Made Alvin Dwiki SP  
2 Yamaha Rosiana RT Marizal Rusjianto Gede Mirko Andreoli
Doni Kalbuadi  
3 Yamaha Semangat Motor RT Kadek Mantrajaya Muh Ariansyah
4 Yamaha AJMR RT I Komang Raka Puta  
MOTOPRIX
Region IV
(Kalimantan)
1 Yamaha Serba Motor RT Sonda Alpha Arman Prakasa 5
Dwi Candra  
2 Yamaha Lanay Jaya RT Rimonaq Franandus Albadion Saba
Yongki Taher  
3 Yamaha Auto Jaya Motor RT Fredy S Aprisco FS
Frandy Rahman  
4 Yamaha PBM-PBT RT Dedy Rieswandi Maulana Noor Hairi
MOTOPRIX

Region V & VI
(Sulawesi & Papua)

1 Yamaha Soulthana RT Ridwan De Aji Novan BZ 8
2 Yamaha Adhi Motor RT Herman Bass  
M. Ikhsan Lala  
3 Yamaha Zakir SYAM RT Andi Mappayuki A Fadli
Muhammat Ramli  
4 Yamaha Damdi Speed RT Handy Tuahatu Fahri Sandi
5 Yamaha Akai Jaya RT Janoear Deden Anggi Setiawan
6 Yamaha Suraco Jaya Abadi Motor RT Wildan Goma Irfan Majid
Advertisements

93 thoughts on “Nih dia formasi pembalap lokal Yamaha musim 2014….

    1. Tenanan ora kie?
      dari dapurpacu.com. . .

      Honda CB150R StreetFire Tembus 151 km/
      jam
      RICKY SETIAWAN / 14 MAR 2014
      PALANGKARAYA (DP) — Honda CB150R
      StreetFire memang selalu memberikan
      kejutan di sepanjang perjalanan
      Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk
      Negeri. Kali ini, Honda CB150R StreetFire
      berhasil mencatatkan kecepatan 151 km/
      jam di wilayah Tembang Besi, Kalimantan
      Tengah.
      Rekor top speed ini mematahkan rekor
      yang sebelumnya juga telah dicetak dalam
      touring ini, yakni 148 km/jam.
      Pencapaian ini melampaui klaim PT Astra
      Honda Motor (AHM) untuk kecepatan
      Honda CB150R StreetFire sebesar 122
      km/jam.
      “Saya sudah yakin semenjak dari
      Sumatera, Honda CB150R StreetFire bisa
      lebih kencang. Di Jawa saya sempat
      tembus 148 kpj. Nah di lintas Borneo ini
      ternyata bisa mencapai top speed 151km/
      jam,” pungkas, Sandy Gita salah satu rider
      Honda CB150R Street Fire.
      Sedangkan Hartono sebelumnya di pulau
      Jawa dan Sumatera cuma bisa menembus
      top speed 146km/jam, namun di
      Jembatan Tembang Besi mampu
      mendapatkan top speed 150km/jam.
      “Di jalur Sumatera dan Jawa sama cuma
      dapat top speed 146 km/jam tapi di Bumi
      Borneo akhirnya bisa lari 150km/jam,”
      kata Hartono yang juga menguji keandalan
      Honda CB150R Street Fire di tiga pulau.
      Sepanjang perjalanan Ekspedisi Nusantara
      Satu Hati untuk Negeri yang sudah
      menempuh lebih dari 7.000 km,
      ketangguhan Honda CB150R StreetFire
      terus mengejutkan para rider. Mesin
      DOHC, 150 cc yang diusung Honda
      CB150R StreetFire mampu melesat 0-200
      meter ditempuh dalam waktu 8 detik oleh
      rider, lebih cepat 2,6 detik dari klaim
      Honda 10,6 detik.
      Kemudian, mesin yang sangat akseleratif
      di kelasnya ini pun bisa menyuguhkan
      konsumsi BBM 59 km/liter. Sementara
      Frame Trellis sportbike Honda ini masih
      tetap tangguh menyuguhkan kestabilan
      sepanjang touring berlangsung.
      Secara teknis, Honda CB150R Street Fire
      mengandalkan mesin berkapasitas 150CC,
      Double Overhead Camshaft ( DOHC) yang
      memiliki 4 klep, serta PGM-FI.
      Transmisi 6 percepatan yang dimilikinya
      mampu menyalurkan tenaga dari mesin
      sebesar 17 ps pada 10.000 rpm dengan
      torsi 13,1 Nm pada 8.000 rpm, sehingga
      menghasilkan akselerasi terbaik di
      kelasnya.

      Like

      1. Adooooh brooo… Jgn makan gado” di warung abang ketoprak… Kasiannnn… Liat tuh spandukk..! Tuh yg lg beli ketoprak pada liatin.. Kan gg enak.. Nanti pada ayannn… Hahahaaa..

        Like

      1. Setelah cengnges,swan yg mampu 160 kpj , sekarang sang adik ikut jejak sang kakak , cebong yg d klaim mampu 148 kpj kemudian 151 kpj dan seterus nya hingga 199kpj luar biasa!

        Like

      2. agak aneh ya, yang dibicarakan dan jadi pusat perhatian hanya perang/adu top speed. ini kan motor harian bukan motor balap apalagi drag. komparasi yang lebih menarik mungkin dari segi ergonomi, handling, akselerasi, penggunaan di jalan raya, konsumsi bbm, layanan purna jual dll. dari situ bisa diambil kesimpulan value for money yang paling bagus yang mana. lebih membantu konsumen.
        klo spt ini cm membantu para sales adu mulut.

        http://devmoto.blogspot.com

        Like

      1. Tp sayang Bom nuklirnya udah di ambil Group MIO Sekeluarga men. coba lihat di jalan jalan… Group MIO meledak nembak nembak Bhret bhret Dhor Dhor Bhretttttttttt Dhooooooor… Seeeeeemakin nembak nembak di depan

        Like

  1. Jujur gw belon paham irs vs indoprix. Yang gw heran kok bisa 1 rider ikut 2 kompetisi cth: sigit n sudarmono. Ga ada rider lain ya? Motor yg dipake sama ya?

    Like

    1. y mgkn kedepan bisa diupdate lg tp it klo ada peserta yg protes utk aturan rider biar smua sma rata, 1 rider 1 kelas balap doanx…

      Like

  2. Ah, ntr plg ngahaem bkin omr road race tnpa oli… Kan mongtor produksi ngahaem pd pk tenaga nuklir (lirik marwoto)

    *salam nuklir untuk embek-ha ngoahahaha

    Like

    1. Tp sayang Bom nuklirnya udah di ambil Group MIO Sekeluarga men. coba lihat di jalan jalan… Group MIO meledak nembak nembak Bhret bhret Dhor Dhor Bhretttttttttt Dhooooooor… Seeeeeemakin nembak nembak di depan

      Like

  3. rider top indonesia semua.lumayan lah untuk nutupi kelemahan yamaha. karena kelemahan r15 harus ditutupi oleh rider rider top indonesia.bagaimana dengn honda apakah ridernya kelas 2 semua

    Like

  4. Mau nyampein uneg2 nih kwasan tulungagung di tiap” jalan byk yang berlubang jeru dan retak gmana nih instansi dan pemda terkait tugas mereka apa saza dana kn bisa ngambil apbd…. apa gunanya pajak kendaraan tiap tahun yg kami bayar?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s