Yamaha tidak menampik banderol R15 nantinya berdekatan dengan New Vixion….

banner-460x110 (3)

R15Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…dari kemarin kita terus utak-atik perkara banderol berpatokan angka NJKB. Awalnya percaya…lama-lama keraguan sempat menghinggapi secara beberapa produk juga cenderung dipatok cukup rendah. Yang pertama R15, kemudian Gixxer dan yang mencengangkan adalah Brugman 200 yang hanya 14jutaan. Sedang R15 sendiri di NJKB hanya cuma beda 600 ribuan dibanding New Vixion Lighting (NVL). Nah…ketimbang menebak-nebak jenggot sariawan, akhirnya IWB berinistif ngontak langsung pak Eko Prabowo (PT YIMM) menanyakan perkara ini. Apa jawaban beliau??……uk460x110460x110rev(1)

IWB sadar betul tidak mungkin doi memberikan jawaban lugas. Status produk yang masih belum rilis resmi menjadi penghalang jawaban gamblang diberikan. Namun IWB hanya ingin tahu respon dan komentarnya. Dilalah jawabannya cukup menyenangkan. Berikut percakapan IWB via BBM kepentolan Yamaha tersebut….

IWB : Pak….itu NJKB R15 koq cuma beda 600ribu ama NVL apa memang harganya mepet juga??

Pak Eko : Hehehehe…surprise ya?

IWB : Banget kaget. Jadi estimasi 24-25 jutaan ya pak?

Pak Eko : Hehehe…no comment ah. Minta doanya saja hehehe…

Yup…itulah percakapan singkat hasil cek silang kepentolan tinggi Yamaha tentang banderol R15. Singkat padat dan tidak bertele-tele. Kendati tidak menyebut nominal…..jelas Yamaha lewat pak Eko tidak menampik banderol dekat NVL. Sayang doi enggan memberikan angka gamblang. IMHO…cita-cita brosis sekalian mendapatkan fairing terjangkau sepertinya memang akan terkabul. Sinyalnya kuat euy. Juozzz!!!…

Last...tes jalan YZF R15 hingga saat ini terus berlangsung. YIMM nampaknya berusaha memastikan kualitas terbaik sebelum produk dilempar kepasar. Diatas semua saran IWB tetap….jangan terlalu berharap tinggi dulu sebelum official keluar dari pabrikan. Untuk jaga-jaga aja mzbro supaya jika meleset tidak terlalu kecewa. Namun sejujurnya….angka 28jutaan aja masih cukup pantas dan memang menjadi harapan mayoritas biker saat melakukan polling. Lha jebule…ini malah terindikasi dibawahnya. Ediann!! :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

364 thoughts on “Yamaha tidak menampik banderol R15 nantinya berdekatan dengan New Vixion….

    • Kang Iwan ini motor ko gk pernah ada foto dari depan ya? kenapa? apa permintaan dari Yamaha sendiri gk boleh foto dari depan???? masak fotonya mesti dari samping, belakang melulu… katanya semakin di depan… la foto dari depannya manaaaaaaaaa????????

      Like

      • SOHC GOBLOGG, bukan SOCH…ngomong aj masih salah mau comment lagi….BHUAHAHAHAHAHAHAHAH!! jgn2 ga tau lagi singkatan dari SOHC ma DOHC…….mesin DOHC blm tetntu lebih cepat dari SOHC, buktinya di india pernah di adu SOHC Yamaha menang lawan DOHC CBR….tuh sekedar pengetahuan gratis buat anda…..GKGKGKGKKGKGGK…NGOKKK!

        Like

    • 26 juta aja biar murah bisa makan kui NVL byson scorpio CB150R NMP Tiger Verza ma FU 150

      mantep boosss….

      gpp makan kue NVL lha wong sama” produk yamaha kan yg untung yamaha juga bisa jualan NVL ma r15 barengan

      konsumen juga seneng dpt motor sproti bos

      Like

  1. Sales H panas dingin. Pake jurus laen dah. Bilang kemurahan lah, makan kue nvl lah. Yg jelas bakal banyak konsumen baru yg nglirik R15

    Like

  2. Hmmm 28 tep ra pantes ah mas! Tetep kudu mepet nvl hargane.. Wong desaine wis basi jew.. Klu desaine fresh n berasal dr yimm sendiri, 28 y ra po2 mas..

    Like

  3. R15 nunggu harga ninja mono fairing dan nakedx dirilis…..
    Kali aja harga kawasaki gertakan buat xamaha dlm prilisan R15.he

    Like

  4. Wah beti ama NVL nih , bini padahal minta NVL, mau ga yah diboncengin R15 – secara ntar bini ane bok*ngnya keliatan nonggeng kalo jadi boncenger ?? kyknya mesti dibikin single seater nehh 🙂 btw swingarmnya R15 ajib

    Like

    • Kalau tukar tambah dg motor segala merk semua tahun, tukar sj sama suzuki, atau honda dibandung, kalau yamaha blm dengar ada program spt itu.

      Like

      • La iya men. la motor yamaha dgudang aja masih numpuk numpuk belum laku malah tuker tambah. ini aja R15 numpuk di gudang Yamaha India skrng di jual disini ko…

        Like

  5. Sangat2 wajar,yang operpret harga old Vixion ama NVL.Aturan harganya 18jutaan.wong R15 cuman Old vixion yang ganti baju doank,swingarm ama gear box.25 jt dah cukup

    Like

  6. IWB : Pak….itu NJKB R15 koq cuma beda 600ribu ama NVL apa memang
    harganya mepet juga??

    Pak Eko : Hehehehe…hehehehehehe…..ha?

    IWB : Banget kaget. Jadi estimasi 24-25 jutaan ya pak?

    Pak Eko : Hehehe…no comment ah…hehehe…

    IWB:…. Piye iki… Di tanya malah haha hehe gg karuan… Ababil tenan iki… Tak getok ndazzz mu kui…

    Lol… Hahahaha.. Bung eko bung eko… Just kidding… Senggol fby..

    Like

  7. Nek nulis artikel sing 28 juta harga r15 ojo sampean sebutne mas. Ntar di baca sama petinggi YIMM … Kalo mas bilang 28 masi wajar kawatir harga segitu di jadikan acuan petinggi YIMM .

    Bene nalare petinggi YIMM yg berbicara kalo ngasi harga murah toh konsumen yg di untungkan.

    Dan yg pasti kita semua berharap ada motor hijab yg murah di negri ini .. Kalo YIMM bener2 memberi surprise dgn harga murah. Salut dah !

    Like

  8. Bang iwan.. Emg gg ada apa yg lebih berkelas selain bung eko itu.. Cari lah yg lebih berkelas dikit kek gg tau aja kl di mari udah mules sm celoteh sales… Sambil timpukin darmo n jaos…!!!

    Like

  9. betapa sakit hatinya pemilik cbr150 seharga 45 juta di kill sama ninja sekitar 39 juta dan next r15 yg rumornya ditaruh max. 30 juta …sobek tenan

    ironisnya si cbr150 di kloning sama Viar VixR 200 Abs yg cuma 17 jutaan … wkwkwk
    17 jutaan dapet ABS + Lampu LED + Upside down
    …hahhahaha
    gak kebayang di lamer ( lampu merah)
    CBR, Viar VixR, R15, ninja mono berjejeran di depan
    si CBR langsung mengkeret tu sayap ….wkwkeke

    Like

    • Biasa aja bro, ane sebagai owner CBR 150..
      Tergantung selera aja… Klo CBR di rasa over price y cari yg lain…
      Klo suka dan mampu beli, why not…..
      Kadang komen nya rada gimna gitu…

      Like

    • Pengakuan jujur seorang FBY nh. buat lawan motor lungsuran dari India SOHC operstruk, cukup pake Beat Maribit aja. wkwkwkwk begitu di starter, bletak duar, Mo Mo Modyar kabeh Keluarga group MIO…

      Like

  10. Strategi “surprise harga” berhasil dilakukan Yamaha untuk mendapatkan perhatian potential buyer, dimana sblmnya perhatian banyak tersedot ke RR mono..tapi perhatian thdp R15 bisa buyarrr lagi jika Kawasaki launching Kawasaki 250SL (Naked) lebih dulu dibanding R15..so YIMM, buruan dilaunching R15nya..

    Like

  11. Mau tau kehidupan aslinya fBH lht dari cerminan komentarnya.
    KLINGON = Sales Honda miskin tinggal diCiledug. Bruakakakakak.

    316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:
    {yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game}

    ——————————

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    Reply:
    {nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….}

    http: //iwb.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:
    {.udah ah….anak ane dah ngambek…..}

    —————————————-
    —————————————-

    “WAKTU ITU KLINGON NGELES KARENA TERPOJOK DEBAT KUSIR DAN BERALASAN SEPERTI ITU!”

    @NVL = KLINGON V2

    Jangan lupa sama ini.
    Kasihan anak anda mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan anda bapaknya.
    Jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini, sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Klingon.
    Jlebbb.
    Ngoahahahahaha.

    Like

  12. Mpun mboten minat kaleh motor niki. padahal sempat kesengsem. kulo pilih CLBK mawon alias balen kaleh Kawasaki. motor Yamaha kulo culup F1ZR 2003 mawon.

    Like

  13. Ngga semua orang suka fairing, ngga semua orang suka street fighter look … moralnya: motor di dunia bukan cuma nvl sama r15 … mungkin memang akan dampak pada penjualan nvl, tapi bagi yang suka street fighter ya tetap pilih nvl… lagian masih banyak kok model2 bagus dari pabrikan lain … jadi daripada pusingin kuenya nvl akan keganggu, lebjh baik fokus kepada DAYA BELI … apalagi pemakai fairing itu rata2 di bawah 30, yang (sorry) secara finansial mungkin mayoritas belum mapan … price concern !!!

    Like

    • Yamaha ganteng dari mana??? ganti kacamata men, lihat lagi.. motor mlongo mlongo katanya ganteng. o iya jgn ganti pake kacamata R15 lo ya kegedean men. sizex 36D lo. wkwkwkwkw

      Like

  14. fix harganya 35jeti
    usulan dari ki kampret
    di vietnam nvl dijual 67jt gak ada yang protes.

    di indonesia
    R15 montor super keren dijual 35jt, fby ngereng ngereng minta lebih murah 25jetian, kalo mau yang murah tuh,,, sepeda jengkih seken.

    Like

  15. ada ceruk naked dan ada ceruk full fairing
    gw suka NGELIAT DOANG full fairing n FULL NUNDUK
    tapi kalo disuruh make apalagi jarak jauh, big no
    makanya menurut gw R15 dan NVL bakal jalan bareng ga saling makan terlalu besar

    Like

  16. FBH SEMAKIN NGOWOHHHHHH
    makanya jangan suka SOK2-AN
    suka berekspektasi berlebihan mengakibatkan kekecewaan

    inget waktu CBR150 mau keluar,ternyata OPERPRETTTT
    inget waktu CB mau keluar , ternyata RANGKA PAGERRRR KLOTOK2

    Like

    • motor basi dari india ko katanya ngowoh sh? hahaha baru tau ta men ini motor??? kasihan nh. ini motor sama aja PIGson SOHC pake sarung viber pingir jalan + gigi palsu 1 biji.. ko katanya ngowoh. udah basi men ini motor… tu di IU masih numpuk gk laku laku…

      Like

  17. Kan da pernah ane kasi bocoran.. NVL tu di rancang utk berdampingan dgn R15… Sperti Ninin250 dgn Z250… Cm klo R15 didampingin dgn OV, ya jelas membunuh OV, tp klo dbandingin dgn NVL akan rada berimbang karena desain yg lebih spesifik n segmented… Sporty fairing & Fighter naked… Makanya harga gk kan jauh beda… Lagian R15 kan sbnernya penyempurnaan dan modifikasi dari OV…

    Like

  18. bersykurlah konsumen ,

    dgn keluar nya lebih dulu rr mono daripada r15,

    maka ymii ngak bisa setting harga maks.

    lain cerita kalu r15 keluar dulu baru si mono

    mungkin r15 bisa 35 jt

    Like

      • kemungkinan sich 30 jt an.

        sebab u/ harga dibawah 5o jtan

        blm ada pesaing dari sisi design om

        ( ini yg jadi senjata yamaha plg utama )

        dari sisi midst org ina u

        design kawak dan yamaha itu sekelas om.

        Like

  19. Pas ni R15 lounching dgn hrga otr 26.2 juta di jakarta dijamin banyak gerombolan kuambing yg ayan dan pgn gantung biji, eh diri di monas…

    #lirik sales H

    Like

  20. memang harusnya gitu lah. seperti diketahui honda begitu superior walau jendol kelotokan. orang akan tetap lirik sayapnya.
    harga mepet nvl tak begitu berpengaruh secara segmen dan keperluan berbeda harian atau racing. bebas pilih mau nunduk atau rileks. biker sini sudah pada pinter milih.
    yang penting durablitas kualitas utamakan. bila tidak honda pasti akan berkuasa mutlah disini.

    Like

  21. mahal dibilang operpress…
    murah dibilang downgrade…
    dikasih 25-26 dibilang kemurahan, kalo mau mahal ya beli aja cbr150 atau r125, kualitas thailand / eropa, r15 kan kualitas buruk ala indonesia / india, acca acca nehi nehi…..

    Like

  22. Kl jatuh diangka 28 jt menurutku mahal bro. Krn bdy R15 sendiri menurutku terlalu ringkih dan kecil untuk katagori motor sport. Tiap hari aku lihat di brunei sini bro. Yg tepat menurutku 23,5jt untuk R15.

    Like

  23. Tiap hari lihat R15. Tp kualitasnya masih kurang bagus. Alias masih ecek2. Modelnya bajunya juga masih tipe SD. SMP. SMA. Tp cokok buat anak2 pelajar

    Like

    • cem mana kau ini bah
      NVL dimari 23 juta rupiah
      masa R15 dihargai 23.5 juta rupiah
      macam pula kau
      R15 yg kau liat itu made in India
      Standard India dengan Indonesia lebih tinggi Indonesia
      Jadi insya allah finishing R15 made in Indonesia bisa lebih baik dari made India

      Like

  24. Wauw… Menurut saya, daripada NVL wagu bin nanggung mendingan R15 iki kang iwb…! Ben o modele rada jadul memang, apalagi headlamp gegeden dan desain fairing depan rada monyong…

    Like

    • klo mnurut ane y 2 2nya emang blm ketahuan fix harganya…
      soal segmen tak kira y bnyak kmungkinan krn memang blm resmi rilis, klo prediksi y jelas gak isa disalahkan krn memang bisa dikatakan murni opini ajah…, may be yes may be no…

      Like

    • gak akan dscontinue mas broh…, notabene bru berumur 1 thn plus dikit klo cashback/turun harga it mgkn krn utk menstabilkan ms & hrga nvl it sndiri sudah diambang batas max…

      Like

  25. YIMM lg kebakaran jenggot ya, mungkin karena Verza yang bebas melenggang d jalanan dan gk ada saingannya
    buktinya sekarang R15 mau d jual murah dan mau bikin sport entry level yang tahun kemaren katanya gk mau bikin sport entry level..
    bener” kebakaran jenggot ya hahaha 😀

    Like

  26. yg mo bli cptan inden mumpung lg murah
    di sinyalir abis R15 mnang to baek prestasiny d irs hrga mrangkak naik smpk 29-30jt
    jd doain R15 klah ja to prstasiny bruk

    Like

    • blm tentu mas broh, it berlaku klo kompetitor gak main jg disegmen eni, tp klo ikut main bijimaning cb??!
      misal fix R15 diharga 26jt, lalu rlis cbsf fairing 26 jg, selang wktu kawak rilis jg diharga 26, berlalu kemudian suzi ikutan pulak diharga 26 & smua cm beda tipis, apa iya bakalan 29-30??
      coz prestasi IRS tidak akan signifikan berpengaruh dalam strategy market, klo image sport racing ane setuja deh…

      Like

  27. mantap bang iwan….. merk dunia, 3s di indonesia sudah pasti oke.. tampangnya oke…… andai masih muda,,, pasti saya beli buat modus nyari kimcil,,,, ahahaha……
    suk kalo beli buat boncengan ma bini cocok gk ya?

    Like

  28. klo prediksi ane y emang harusnya yimm bgtu kang, soale kemungkinan besar thun depan india sono bakalan rilis R15 V3 so dri hal itlah yimm baru buat hrga sesuai pasar, klo skrg eni y tetep kudu fight abis2an disport klo gak mau terjun bebas msnya…

    Like

  29. NJKB beda 600 ribuan dibanding New Vixion Lighting menguatkan sinyal harga yang tidak jauh dari NVL. YIMM berupaya agar produknya bisa terjangkau konsumen yamaha, walau terkesan sangat alot YIMM mencoba memberikan kualitas yg tidak mengecewakan. kemungkinan hal ini diterapkan juga ke R25 yg NJKB nya beda tipis dengan scorpio.

    Like

  30. Wah kalau bener harga mepet pasti akan menghajar nvl saat ini, apalagi menurut ane new livery kurang menarik. Sebagai penunggang nvl ane bakal kecewa berat kalau hal ini benar terjadi nantinya.

    Like

  31. R15 harus mahal
    biar tambah gengsi, montor premium.
    tidak boleh seperti diindia
    mosok.. R15 v 3.0 tambah power 1.28dk, harganya cuma 20jeti, iku mesti finishingnya gak bagus
    catnya pake cat kayu kuda terbang, las lasannya pake solder.

    Like

  32. yah er15 tar makin banyak dijalanan jd gak wow tiap tikungan ketemu kek pigson.
    model fairing gini biasanya yg demen abegeh apalagi motor pahe tambah getol ngemis ma ortu.

    Like

  33. R15 akan gantiin posisi price scorpio, scorpio purnawira. Nah, cc 225 di ganti ke cc250 aka R25 + naked cc 250. Sepertinya begitu

    Like

    • bnyk yg beda sih bro. arm banana, ecu, footstep, speedometer, fairing, n body blkg lebih sporty, seat blkg bertingkat, lampu blkg led style r6, dll.
      tp terutama bro pentingin riding stylenya bro. kl nvl kan gak nunduk, kl r15 agak nunduk.

      Like

  34. BUAT FBH SOMPLAK dan para sales nya silahkan dibaca!!

    Potensi toospeed R15 v2 tertinggi ternyata 🙂

    Hitungan berdasar hitungan kertas burem

    Semua motor di bawah ini dianggap sma gear ratio dan primary reduction nvl = r15 v2 dan cbsf = cbr150r (krna data gear ratio nvl dn cbsf tidak pernh dicntumkan sma pabrikan), yg berbeda adalah secondary reduction dan ukuran ban belakang berbeda

    Kecepatan (mph) = ( rpm x (jari2 velg+ ban) dlm inchi ) : (final gear x 168)

    NVL 5 speed
    gear ratio gear 1 = 2,833; gear 2 = 1,875; gear 3 = 1,364; gear 4 = 1,143; gear 5 = 0,957, primary reduction = 3,042, secondary reduction = 43/14 = 3,071; ban belakang 120/70

    R15 v2 6 speed
    gear 1 = 2,833; gear 2 = 1,875; gear 3 = 1,364; gear 4 = 1,143; gear 5 = 0,957, gear 6 = 0,84; primary reduction = 3,042, secondary reduction = 47/15 = 3,133; ban belakang 130/70

    cbsf 6 speed
    gear 1 = 3,083; gear 2 = 1,941; gear 3 = 1,500; gear 4 = 1,227; gear 5 = 1,041; gear 6 = 0,923; primary.reduction = 3,26, secondary reduction = 45/15 = 3, ban belakang 100/80

    cbr150r 6 speed
    gear 1 = 3,083; gear 2 = 1,941; gear 3 = 1,500; gear 4 = 1,227; gear 5 = 1,041; gear 6 = 0,923; primary reduction = 3,26, secondary reduction = 44/15 = 2,933; ban belakang 130/70

    Menghitung top speed smpe limiter masing2 motor

    NVL
    jari2 velg + tapak ban = (70/100 x 120) mm + 8,5 inchi = 84mm + 8,5 inch = (3,307 + 8,5)inch = 11,807 inch
    kecepatan max nvl smpai limiter 10500 rpm = (10500 x 11,807) : (3,042 x 0,957 x 3,071) x 168) = 123973,5/(8,93736558 x 168) = 123973,5/1501,47 = 82,56 mph = 1,6 x 82,56mph = 132,1 kpj

    R15 v2
    jari2 velg + tapak ban = (70/100 x130) mm + 8,5 inchi = 91mm + 8,5 inch = (3,58+ 8,5) inch = 12,08 inch
    kecepatan max R15 v2 sampai limiter 10500 rpm = (10500 x 12,08) : (3,042 x 0,84 x 3,133) x 168) = 126840/1344,9563 = 94,3 mph = 150,8 kpj

    cbr150r
    jari2 velg + tapak ban = (70/100 x 130) mm + 8,5 inchi = 91mm + 8,5 inch = (3,58+ 8,5) inch = 12,08 inch
    kecepatan max cbr150r sampai limiter 11500 rpm= (11500 x 12,08) : (3,26 x 0,923 x 2,933) x 168 = 138920/(8,82533834 x 168) = 138920/1482,65684 = 93.69 mph = 149,9 kpj

    cbsf
    ban belakang 100/80, berarti (80/100 x 100) mm + 8,5 inchi = 80mm + 8,5 inch = ( 3,149 + 8,5) inch = 11,649 inch
    kecepatan max cb150r sampai limiter 11500 rpm= (11500 x 11,649 ) : (3,26 x 0,923 x 3) x 168) = 133963,5 /(9,02694 x 168) = 133963,5/1516,52592 = 88,33 mph = 141,32 kpj

    Berdasarkan hitungan kertas burem, top speed standart maksimal
    yg bisa diraih (standart) =

    topspeed NVL = 132,1 kpj
    topspeed R15 v2 = 150,8 kpj
    topspeed CBR 150R =149,9 kpj
    topspeed CBSF = 141,32 kpj

    R15 ud paling ganteng paling kenceng juga…….

    Like

  35. 25-26 wes wajar mas,genjot pabrikan sebelah.
    Hahahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaa…….
    Hahahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaa…….
    Hahahahahahahaahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….

    Joz gandoz nganti kotoz kotozzz…..

    Salam ” SEMAKIN DIDEPAN ”

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s