Yamaha R15 versi 3 leaked…..desain identik, hanya beda ECU !!

banner-460x110 (3) image

Bro dan sis sekalian….misteri rumor R15 versi 3 akhirnya terkuak dengan gamblang. Diulas oleh Zigwheels…diperoleh konfirmasi inilah bocoran gambar R15 versi 3. Dari sana dijabarkan….untuk versi 3 ternyata hanya beda sistem ECU serta mapping ulang sehingga power terdongkrak 1 horse power…..
uk460x110460x110rev(1)

Artinya…Yamaha India ternyata tidak merombak desain R15 versi 2. Mereka menganggap sisi visual sudah cukup apik dan mampu mewakili nyawa agresif keluarga YZF. R15 V3 hanya permainan kosmetik….khususnya warna emas dan hitam layaknya limited edition seperti yang sudah dipamerkan pada ajang AutoExpo. Begitu juga foot peg….model identik dengan tanah air (monggo bandingkan dengan versi sebelumnya). So…yang berubah hanya penyempurnaan pada sistem fuel injection dan mapping ulang pengapian…..

Yup….perbedaan R15 versi 2 dan 3 hanya sistem ECU. Diperoleh keterangan…..atas sentuhan sistem pengabut bahan bakar dan mapping ulang, muntahan power terdongkrak 1 HP dari 17 menjadi 18HP. Sedang torsi masih sama yakni 15NM. Yang menggembirakan…..pabrikan tidak serta merta menaikkan harga jual. Banderol tetap Rs. 1.12 laks. Rencananya R15 versi 3 diluncurkan bulan depan. Pertanyaannya….apakah yang dirilis diIndonesia nanti adalah versi 3?. Menilik timeline peluncuran..sepertinya sih begitu mzbro. Lek ora…..sobek-sobek!! :mrgreen: . Piye….wis ora penasarankan dengan R15 V3?? ….(iwb)

image

Advertisements

246 thoughts on “Yamaha R15 versi 3 leaked…..desain identik, hanya beda ECU !!

      • Lah ngahaem desain tutup tangki nya sejak jaman mojopahit gk berubah2, tetep jend0l tp gerombolan kuambing (fbh) tetep ngefans…

        #lirik gerombolan kuambing dari planet namec yg suka ayan…

        Like

  1. Meski sudah kepala 4… insya allah beli… moga2 cepat rilis.. Pak lek iwan kenapa kata2nya terpotong bagian tepi kalau dibaca pake laptop? kalau dengan HP malah ora ki piye?

    Like

  2. Kalo speed R15 V3 ini ga sampe 148kpj, ane milih jadi FBH,
    Asal jgn , 150 kpj on speedo, realnya 115 kpj ªϑǰǰα ya,,,,,

    Like

  3. maap ya R15..

    ane sudah berpaling ke yg lain

    karena udah illfeel sama kamu

    daripada uang yg disiapkan malah kepake yg lain, mending ambil yg udah pasti aja

    *akhirnya gaspoll 200cc

    Like

  4. kyaknya kalo versi Indo, r15 nya dibikin striping sendiri mas bro,
    beda sama versi Indihe,
    yang sama mungkin d footpeg sama daleman macam ECU seperti yg sudah di sebutkan
    logika nya, ini kan baru first release di Indo, jadi nggak mungkin se ngejreng itu,
    jarang banget versi first release lgsg sengejreng itu

    opini aja si

    Like

  5. mas coba renungkan komen ini

    saya sebenarnya sudah pernah bilang perbedaan mesin r15 indonesia vs r15 v2.0 india

    perbedaan mencoloknya adalah adanya sensor oksigen pada r15 versi indoesia. menurut analisa saya, memang sudah bisa dipastikan bahwa r15 v3 itu adalah versi indonesia itu sendiri. perbedaanya adalah sensor oksigen, sehingga ecu bisa di mapping ulang untuk menghasilkan tenaga yang lebih besar.

    kesimpulan
    – r15 v 3.0 adalah versi indonesia dan india kelak.
    – terdapat sensor oksigen (close loop).
    – disinyalir tenaga naik 1 hp

    Like

  6. suprise untuk mas IWB dan konsumen yamaha begitu kata pak eko. sepertinya ada yg disembunyikan, disinyalir mungkin YZF R15 versi 3. apalagi hanya sistem ECU yg diganti. tampilan body dan lainnya masih sama dengan YZF R15 V2.

    Like

  7. waah..?? .tambah nendang infonya mas IWB, disinyalir R15 V3. Kalo memang benar R15 yg akan lounch itu V3 YIMM melakukan langkah yang tepat, sekali jalan dua pulau terlampaui, mungkin lamanya rilis nih motor, kemungkinan masih melakukan uji coba terhadap sistem ECU pd R15 ini kayaknya. ECU sistem baru diperlukan penelitian trial and error terus menerus, agar tidak terjadi trouble pada mesin.

    Like

  8. motor bulukan yg cuman isu doang. yg lain ga boleh balap pake motor cbu tapi yimm boleh pke motor cbu. kayaknya imi udh kongkalikong sama yamahmud. [baca artikel wak haji tmc] ternyata rongsok 15 yg bakalan turun adalah motor cbu, hihihihi kliatan kalo yimm ga pede pake produk sendiri buat balapan

    Like

      • ente komen mau, tapi dikomen ga mau. Apalagi ngaku2 kerja dipabrik otomotif. Mang bagian apa?? Ente ngerti mapping ecu ga??

        Like

  9. disinyalir dengan ketatnya persaingan kini YIMM kudu mengeluarkan jurus baru dengan strategy “power of dream”,.
    lebih jelasnya dg terus membuai konsumen indonesia akan mimpi & angan-angan yg tiada habis berharap pada yam*h*..
    #edisi SOHC 18hp… happy nice dream :mrgreen:

    Like

  10. kirain nambah 2 atau 3 dk.hahah.
    potensi udah makin maksimal dengan logika begini.
    dari 100 persen power sekarang ini r15 udah 98 % mendekati maksimal.
    bandinkan dengan dohc CB150 dari 100 persen power sekarang ini si cb baru 70 % potensi. jadi klo sama sama dimaksimalkan R15 jelas udah mentok power masih dibawah si cb.
    ngomong ngomong gak usah bandingkan dengan CBR150 karena kelas R15 cuma sepantaran CB150 dan FU. buktinya R15 mo balapan lawan CB150 dan FU.
    ngomongin NVL udah gak usah dianggap ini motor cuma buat yang mreasa kenceng motornya saja dan sruntulan dijalnan.

    Like

    • Padahal ada yang bilang r15 cuman nvl disarungin n nambah gigi 1 doang sisanya sama……
      Heran gw kalo artikel r15 dibilang gitu sedangkan di irs pada ga ngakuin r15cuman shinchan disarungin…
      Nambah 1 dk gimana cbr makin dikepret yah…
      Nupiksen emang kenceng sampai para alay sibuk ngupload yutub nambah sana sini tapi ternyata lebih lemot dari motor standar turing pabrikan… kasian….

      Like

      • Jdi artinya hasil test on dyno 4 lokasi…test 2.2km oleh majalah r2 yg kompeten itu DICONTRA kn faktanya dengan upload2 di yutube oleh fbh2 yg gak jelas dgn faktor2 gak jelas.

        Kasiaan banget…

        😀

        Like

      • ngimpi ya nvl kenceng….ane penyemplak mx bore up vixi+noken vixi custom+knalpot vixi+jetting…buat ngelawan nvl,megipret,tigong+scorpio jarak 200m jg msh unggul.
        ngoahahaha

        Like

    • Ojo ngomong gtu, Om… Tega bnget ^,^
      Satu2ny ksalahn Hondut adlh mgikuti zaman dg bikin Dobel Cam pd 150cc!
      Tp rsany psti bikin ksalahn kdua kliny ntar dg bikin Dobel Cam pd Bebek… & Mangkel goes on

      # g bosen y nunduk kyak muka Shincan, ngere2no Mentok… Ndangak’o rek, 2014 iki
      Xixixi…

      Like

  11. Mungkin yang nongol disini bakalan versi 3.0
    Wow juga dapet 18 dk
    Perkiraan gw standar bisa tembus 148 kpj sedang kalo ganti knalpot n busi racing cuman tembus 147 kpj 😆

    Like

  12. maaf mas iwb… kalo dr gambar, ban depan kayaknya kebanting sama ban belakangnya ya…. alias kecil banget sepertinya… cmiiw..

    Like

  13. d lht dr blkng ttp aja jelek bgzn nevil. mesin balap tp msh pke SOHC jadul bukan DOHC. tp d lht dr blkng sh bgz,mga aja hrganya 24-25jt biar bsa beli.

    Like

  14. Welleeehhh bnyk oknum sales kebanned nich. The legnd, pey*ek, p*enya*dar do*ktrin,f*bh m*uk*a t*mb*k, n um*til kok dah jrg absen ?

    Like

  15. R15 V3 di indie boleh dibilang kelas wahid, tapi ketika sampe ke Indon turun jadi kelas reguler. karena SOP indie dibawah Indonesia. jadi kita patut berbangga karena selain prosedur produk kita high quality konsumen juga dimanjakan dengan purna jual helm dan jaket. jozz

    Like

  16. motor tambah murah
    jalan tambah macet
    polusi smakin menjadi
    geng motor menjamur
    saling ngebut dijalan raya
    yg sok jd pmbalap makin tepuk dada

    Like

  17. He.e.e.e.e.e.mmmMMM,.kata tetangGa di indi*he harga cuma 20,7 jt,.nah d ind*0n dh nyalip jauh 2 lap tUh duit,.nampol jauh dari 20,7 jt. . .

    #di snyalir sisa’y buat ongk*0s naik getek dari ind!*he soN0. . .hehe,numpang ngakak lek..:-D

    Like

  18. bertahun-tahun saya cuma jadi pembaca blog IWB. tapi,,hal yang bikin males adalah lihat komentar para pembaca. padahal kalo sedang ditanya,, mereka terlihat berwawasan luas. tapi kalo lihat komentar kali ini,, i don’t think so. apa benar kata orang bahwa yang jadi FB itu para sales, atau orang yang membanggakan suatu produk motor karena emank itu yang dia punya? aneh sekali

    Like

    • disinyalir itu jalanan turunan semua
      motor udh full spec race ga cuma ganti busi sama snalpot
      bobot rider hanya 23 kg
      spedo juga ngaco 100km/h

      #lirik kaum yang pengen koment tapi malu malu 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s