Inikah senjata Honda untuk terjun dibalap sport 150cc??

banner-460x110 (3) image

Bro dan sis sekalian….melaporkan langsung dari hotel RitzCarlon Jakarta, sosok kuda besi berkelir putih merah berdiri dengan gagah diaula ballroom. Sepuhan slogan “One Heart” menambah kuatnya aura Honda. Yup….CB150 inilah yang disinyalir untuk berkompetisi diajang balap sport 150cc nasional. Tidak tanggung-tanggung Dani Pedrosa dan Shuhei Nakamoto bos HRC secara khusus datang keIndonesia meresmikan tim sport AHM….

460x110rev(1)uk460x110

Saat ini detik-detik peresmian akan segera dilangsungkan. Seluruh pejabat tinggi AHM sudah berkumpul. Kita lihat….apakah Nakamoto bakal memberikan pidato sepatah dua patah kata?. Dan seperti apa gacoan senjata mereka secara saat ini CB150 dan CBR600 sudah dipajang didepan stage. Tunggu report IWB mzbro. Keren nih kayaknya. Honda bener-bener serius nih kang. Juozzzzz…!!! (Iwb)
image

Advertisements

330 thoughts on “Inikah senjata Honda untuk terjun dibalap sport 150cc??

  1. Sayang seribu sayang..sohc yang 6 detik semakin di depan dan di agung2kan itu secara sah gak ikut sementara
    Jangankan saya..yang punya lapak penasaran hingga ke ubun2 ๐Ÿ™‚

    Like

  2. Sinchan ketawa ketiwi ฯ‘ยก parkiran liat cebong mesinya rompal

    ฮ˜ยก gethokkin 6 detik perlapp pula.

    Sambil berujar “ngaku dohc tp kok loyo”

    Padahal Uฯ‘ยชh make ban cungkring

    Hihihihihihi

    Like

  3. Honda Gak Serius deh kayakny bang Iwan, masak adu speed resmi di sirkuit pula lha koq pakek motor telanjang, malu ah sama yang namanya Aerodinamika.. Spec mesin no wahid klo Aerodinamika nya gak diperhatikan ya namanya “Bodoh” itu, secara ini balap sirkuit.. ๐Ÿ™‚

    Like

  4. Kwawatir mesin sohc mocingp nguepruetin dohc loyo kw 6.

    Ngaku teknomotogp?

    Dohc kok loyo

    Motogp kok tangkinya jendol

    Motogp kok banya cungkring

    Motogp kok teraliseng

    Hihihihihihi

    Like

    • nyang penting tuh motor harian dipake disirkuit dengan regulasi, status & penyelenggara jelas mas broh alias bkan cm 1 merk ajah , bukane diparkiran…., klopun sohc ngepretin dohc sesuai regulasi mestinya yimm pede dunk nurunin nvl dri awal???msa malu sma 6 detiknya????

      Like

  5. modyar tenan,,bkal seru ni balap national,masih kalah 6detik kah,atau palah unggul 6 detik? Ingin tau jawabannya?pantengin terussssss kolor nya kang iwan bro,eih blognya’ pasti tau jwabannya,

    Like

    • tujuan IRS itu kan sekalian promo produk lokal mas…jd y yg balap ya adax yg lokal gt deh…
      mikir jgn ketinggian,positifnya ja diambil mas…jujur kl mikir ketinggian balap lokal qt msh kalah m thai bahkan malay sana yg punya pure sport

      Like

  6. Kalo buat race honda pasty habis2an speknya spek dewa, kalo buat jualan di down grade dech, protol2 , shock rompal, ๎›ผั’ฮฑฯ‘ฯฑั’ pembodohan nich… kasus di moto gp aja tim open class dapet mesin klotok2 tuh kayaxnya… Salam rider netral…

    Like

    • @rider_netral…YAMHA lebih parah banget bro ngaku tknologi motogp giliran diajak balap sungguhan eee petinggi YHOMO ngless katanya NVL sport komuter…para FBY ngomongnya ya kaya petinggi YHOMO…salam semakiin hancurr penjualan sport YHOMO….

      Like

  7. Semoga nanti tidak ฮฑฯ‘ฮฌ alasan kurang nunduk karna kepentok tangki jendol

    Dohc kok loyo

    Kw 6 sih

    Hihiihihihihi

    Like

  8. Saya heran ada yg begitu mendewakan mesin DOHC, bukankah motor pabrikan udah dirancang sesuai peruntukan? DOHC dan SOHC masing2 punya keunggulan.

    Like

  9. lucu balapannya nih…cebong lawan efyu…asli ngakak gue…kesannya maksa banget…..!!! banget..banget..bangetttt…

    Like

  10. Meskipun di caci maki dengan kekurangan nya ni motor cb150r bakal diturunin di sirkuit. Nyali nya gede uy…..salut.

    Like

  11. berdasar regulasi sih sbanrny jup MX boleh ikut ternyata
    Klw didukung sma HRC pasti limpahan duit modif gede bnget
    YIMM ngikut tp gak full (awal2 gak ukut) nunggu R15 brojol dulu, krna motor harus lokal
    Team privater bnyak, smua ada wakilnya, baik suzi, ymaha dn honda

    htp://sijidewe.com/2014/02/16/deal-regulasi-indoprix-150-cc-tahun-2014-bebek-boleh-ikut-yang-penting-mesin-vertikal/

    Like

  12. Ngeri-ngeri sedap! Pakai ban cacing terus patah arm nya terus rompal gigi nya pas di geber.

    Titip pertanyaan mas iwan, itu rel kereta yg rompal udah di ganti titanium blm

    Like

  13. sales cb pd seneng… psti bilang klo nvl motonya g x b r n i i kut balap…. yg aneh lg yg jd sales nvl…ngatain cb rommpal… lha jagoan ente mana bro nvlnya…maksite lu jual ggue belii apaan bro..?? cumaa bsa beli r15.. a puyeng trsrh ahshem sama yeisesem…. dsar ahli bc bsanya y cma bc… konsisten dkit np pada…

    Like

  14. Honda bikin motor mana Yg ga geter? Payah kapok sama honda,…. Vario aja ga bisa bener sampe ahass aja nyerah ini motor ga bisa dibenerin mas….. Kasihan Kita pembeli ga bisa ngelawan… Selamalamanya ga Akan pake Honda.

    Like

    • bro kyke anda bkl kena stroke. Soale sakit ati klo dijalan ketemu motor honda. Secara dijalan banyak motor berseliweran merk honda. Maka tiap detik anda isinya sakit ati. Ujug2 njungkel kena stroke. Biasa wae jadi wong. gak usah terlalu dimasukkan dalam hati. Kyke kok buenci minta ampun. Tobat mas berrro

      Like

  15. Regulasinya kok TIDAK BOLEH ngerubah girbox sih..??
    kan bisa rame kalo NVL, NMP, Tiger, Verza, dll yg masih 5 speed bisa ikutan…

    Like

  16. Hahaha. . NVL kan dah menang di dyno dan 2,2 km. . . Ntar kalo ikut trus kalah? ? ? , . Ya tercoreng to. Tapi kalo ikut trus kalah juga wajar motor SOHC Operstrok 5 speed. . . Ya kalah segalanya lah di banding DOHC overbore 6 speed. Mau di banggain apanya kalo DOHC menang vs SOHC? ? ? . . .

    Like

    • bener mas broh, klo nvl kalah y pastine kemungkinan besar akan berimbas sma jualane nvl ntr mas broh, itlah knp yimm gak akan pke nvl dengan alasan ini itu…, klo msalah bangga sih bukan dimotor, tp pembalapnya mas broh krn dapet piala & bonus…, emang klo sohc menang jd nambah kenceng gt???ap dpet bintang dijidat gto???gak akan mas broh….ada jg koyo yg dijidat…wkkkwkkkkk…..

      Like

      • bukane mewek & ngotot mas broh, kesampingkan dululah msalah FBH-FBY, tp cb deh buktikan klo nvl memang bener2 6 detik didepan cbsf di IRS 150, kan udah dikasih ajangnya tah???tinggal buktikan ajah knp????apa pada malu sma koar2 ente jual gue beli-nya????
        nah ntr kan hasil riil faktanya mas broh tinggal liat mana yg finish duluan bukan BC doanx…, klo 2.2 itmah HOAX belaka mas broh…, smua orang jg bisa lakuin it…
        cblah tengok Z1 yg ngasepin NHB, memang bgtulah adanya & memang harus diakui Z1 versi balap lebih OK dibanding NHB versi balap=NON HOAX :mrgreen:

        Like

      • ini versi balap bro, beda 1 gear itu pengaruh banget
        ente mana ngerti ๐Ÿ˜†

        6 speed ngotot nantangin 5 speed versi balap ๐Ÿ˜†

        Like

      • setuju bro kayak kemaren di singkawang sekitr sekadau. ku mo disrempet bison dari arah belakang yang ngotot nyalip walau jalanan padat.bagi orang singkawang mungkin tau lah kemaren hari sabtu tanggal 1 maret 2014

        Like

  17. si sinchan cukup nonton di parkiran sentul doank… ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    *katanya sih gak safety, soalnya motor komuter sih… ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    salam parkiran sentul

    Like

  18. gak ada bedanya sama balap bebek kalo balapnya disirkuit pasar senggol ๐Ÿ˜†

    ayo mana nih yg selalu ngejek balap bebek karena sesembahannya gak pernah menang :mrgreen:

    Like

  19. Ayo pd koar koar sekarepe. . Xixi mau ngebut di mana? ? ? , . Di sentul. . Ah ga ikut lah. Udah menang di dyno dan di track 2,2km . Xixixi kampleng Eko prabowo

    Like

  20. Kayaknya sih mngkin yg bakal berjaya jupiter mx (pke block vixi) sma satria deh, krna yg sirkuit track panjang cuma sentul (straightnya 900 mter-an), yg lain trek balap bebek semua atw balap pasar senggol (pendek2 treknya, straightnya jga cuman 300 mter-an): binuang, kenjeran dsb, regulasi nya spertinya sebenarnya mnguntungkan keduanya dlm hal trek balap

    Like

    • kok pake “kayaknya”

      prediksi ane “kayaknya” cengenges wan pake blok cb150 dohc bebek mesin super yg bakalan menang, ๐Ÿ˜›

      Like

  21. lik iwan titip takoke mbah nakamoto yen otoritas MotoGP tetap menerapkan batasan software ECU (Electronic Control Unit) hanya dari satu supplier โ€“ Magnetti Marelli, Honda opo lungo lik?

    Like

  22. Coba Pedrosa turun pake cebong & Lorenzo pake Sinchan, Rossi pake MX nglawan Markus pake CS1… psti Sold Out tiket Sentul! Hehe….

    Like

  23. ayo YIMM mosok ikut pas paruh musim IRS…wah jan telat bnr dah . .
    kenapa tidak NVL diikutkan…ternyata banyak faktor X dmotor itu . . huhu

    Like

  24. Mas iwan menurut regulasi Mx boleh ikutkah?? Klo boleh kayakx banyak privater pake mx,,selain balap disentul….

    Like

      • titok – Maret 1, 2014
        tidak boleh boreUp masbroโ€ฆkalau mo make mesin standar ya gpp seh

        —————————————————————————–

        92. achmadarif – Maret 1, 2014
        Kayaknya sih mngkin yg bakal berjaya jupiter mx (pke block vixi) sma satria deh, krna yg sirkuit track panjang cuma sentul (straightnya 900 mter-an), yg lain trek balap bebek semua atw balap pasar senggol (pendek2 treknya, straightnya jga cuman 300 mter-an): binuang, kenjeran dsb, regulasi nya spertinya sebenarnya mnguntungkan keduanya dlm hal trek balap

        ——————————————————————————

        yg bener boleh bore up apa kgk nih..?
        ganti blok vixi ke mx bukannya udah termasuk swap yah..?
        kecuali ngorter blok standarnya..?

        CMIIW

        Like

    • wk.k.k.k.k
      wk.k.k.k.k.k
      wk.k.k.k.k.k.k.k.k
      ngetawain FBY sejati yg nyamar jd dokter
      wk.k.k.k.k.k.k.k
      FBY iya, Sales iya,,sok tahu, sok hebat, bilang dokter sgala
      wk.k.k.k.k.k.k
      nyolot sana nyolot sini, bikin rusuh iya
      wk.k.k.k.k.k

      Like

  25. Jupiter mx boleh ikut mas bro, pake block vixi itu itungannya termasuk bore up (bukan swap engine), krna head vixi sma mx sma plek, trmasuk lubang klep sma2 klep in 19mm klep out 17mm, imho lho ya

    Like

  26. Jupiter mx boleh ikut mas bro, pake block vixi itu itungannya termasuk bore up (bukan swap engine), krna head vixi sma mx sma plek, trmasuk lubang klep sma2 klep in 19mm klep out 17mm, imho lho ya

    Pernah kloter jupiter mx gak? Ane yakin mesin kloternya langsung rusak, pasti tukang kloter gak mau gan, boringnya mx, vixi keras gan, kcuali kloter block mesin biasa itu bisa dikloter

    Like

  27. tapi menurut ane mending OMR cb sajalah,
    toh yg balap bebek bebek lagi (lirik FU)
    gimana pembalap indo mau maju cornering masih pake motor bebek,

    apa yg dirasa bro…?

    Like

  28. lbh baik IMI bikin regulasi baru sport fairing 150cc 4tak CBU maupun lokal,
    kali aja motor2 150cc ngeropah pada ikut (aprilia), serasa nntn WSBK mini kan ๐Ÿ˜€

    Like

    • titok โ€“ Maret 1, 2014
      tidak boleh boreUp masbroโ€ฆkalau mo make mesin standar ya gpp seh

      โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“

      92. achmadarif โ€“ Maret 1, 2014
      Kayaknya sih mngkin yg bakal berjaya jupiter mx (pke block vixi) sma satria deh, krna yg sirkuit track panjang cuma sentul (straightnya 900 mter-an), yg lain trek balap bebek semua atw balap pasar senggol (pendek2 treknya, straightnya jga cuman 300 mter-an): binuang, kenjeran dsb, regulasi nya spertinya sebenarnya mnguntungkan keduanya dlm hal trek balap

      โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”

      yg bener boleh bore up apa kgk nih..?
      ganti blok vixi ke mx bukannya udah termasuk swap yah..?
      kecuali ngorter blok standarnya..?

      CMIIW

      Like

      • kalau lihat regulasi point 1.3 & 1.4 . .
        cylinder block hrs STD…piston juga STD gt seh q bacanya ๐Ÿ˜€

        Like

    • itu karena dya ngeles dgn mnjadikan regulasi sbg alibi,
      kliatan sabar mnjelaskan ttg rule, tp sbnarnya megap2 mngapa ssembahannya gk brani turun,.

      Like

  29. yamaha main api duluan bos..iklan yamaha emg gk ad yg sopan..iklan sampah mocin yg bs nya mrendahkan lawan terang2an yo vixion dkk..

    Like

  30. Hahahaa…. kalau berani NVL turunin, kenapa TAKUT ya?
    bobroknya bakal protol semua di sirkuit?
    huauahaha… kamu berhasil memukul CB telak di blog
    skrg berani gak kamu ladeni di sirkuit???

    kalo anda hebat tentu berani dong….cuman IRS doang
    apalagi dino test yang udah anda bayar bilang anda lebih kencang,
    buktikan silahkan oprek itu NVL dan datang ke IRS.

    Like

  31. oalaah… kapan balapan kita bisa maju
    sirkuit alakadarnya
    montorpun sekedarnya, yang penting jualan laku.
    coba kalo marc woto jadi presdir pertamina pasti bikinkan sirkuit yang bertaraf internasional ditengah lautan biar fb yang ayan gampang ditenggelamkan ke laut.

    Like

  32. harusnya jgn HRC lah yg resmikan trlalu tinggi, jgn2 ntar turun d Indoprix dkamplengi kompetitor kan HRC kna getahnya,”Disambangi master dmotoGP kq ttp keog”.

    Like

    • klo peresmian sih gpp mas broh, wong blm tentu turun tangan kok, ada jg ART yg turun…, nah skrg kan tinggal yg ngamplengi it bakalan kekampleng dluan gak, ntr kaya IRS 250 yg maunya ngampleng malah babak belur so wait n see waelah…

      Like

  33. Ralat sori brow, brdasar rule IMI, emang jupiter MX boleh ikut, silinder harus standart (tetep 135 cc), di situ bilang up to 150 cc (dibawah 150 cc boleh ikut asal mesin tegak klep dibawah atw sma dengan 26mm, klw cs 1 blm bisa ikut krna lubang klepny 28 mm, sdng batas klepnya 26 mm, maaf sebelumnya..

    sijidewe.com/2014/02/16/deal-regulasi-indoprix-150-cc-tahun-2014-bebek-boleh-ikut-yang-penting-mesin-vertikal/

    Like

  34. dulu vixion lahir kan buat ngalahin megapro primus kan?
    cb 150r lahir buat ngalahin vixion….
    r15 lahir buat ngalahin cb 150 r….
    berarti ya bener to balapannya r15 vs cb150r

    Like

  35. jgn negatif pikiran mas…sesama pcinta r2 bog y jgn gt…kn qt cm jelasin regulasix…drpd nyolot geje kenapa g gini g gt

    Like

  36. gara2 sakit hati shincan g ikut indoprix,para FBYT (fans boy yamaho tolol) melampias kan kekesalan dgn BC berdarah darah.hahaha

    Like

  37. Kalo g berani nyentul berarti NVL ntu sekelas verza yang sama2 close loop, cuma dibikin operpret aja ama yamaha.
    #Reality ๐Ÿ˜€

    Like

  38. Disinyalir sinchan lagi balap sama citah di gurun jadi ga ikutan balap. Mau balap dimana? di gurun ya tho.. salam 6 detik di gurun ..

    Like

  39. Kok lebih pda komen gak jelas, pembuktian nanti di race

    (sbnarnya ke 4 motor, sdh prnah di d event (smpe 4 seri)

    nanti lihat IRS seri I tgl 16 maret 2014, baru ente seneng atw sebaliknya klw jagoan menang atw kalah, krna sudah ada pembuktian, klw belum ada pembuktian d irs percuma koar2 menang, race aja belum

    Like

      • tapi memang sebagian besar gitu kok bro.secara presentase memang rider vixi yang muda klo lihat motor kompetitor memang pecicilan

        Like

  40. jangan lupa besok sincan bayar parkir di sentul yak

    sincan mau elu apa sih di ajak balapan di sentul gak berani tapi elu bisanya cuma ngehina aja dasar sincan…

    Like

  41. awas banyak epbeyek tolol penyembuah berhala kalap gara2 sinchan si motor dewa zeus diejek karena cuma ada berani di parkiran sentul malah privater lebih percaya ovix yang udah discontinue

    Like

  42. pantes…dijalan banyak yang pecicilan…gayane paling banter dewe…jebule critane ngono to…ramelu nang sentul.
    emange sak indonesia sing duwe motor kuwi siji wae raono sing wani yo

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s