Dua pabrikan dijadwalkan rilis produk hari ini. Apa saja??….

rev 460 x 110

Bro dan sis sekalian….hiruk pikuk produk anyar menghujani berita diblantika Blogsphere akhir-akhir ini. Selentingan produk sudah sering kita bahas namun anti klimaks peluncuran belum terjadi. Nah….detik-detik tersebut akhirnya tiba dan hari ini merupakan moment yang dipilih dua pabrikan untuk melakukan ritual tersebut. Pabrikan mana saja???….460x110rev(1)uk460x110

Honda mzbro. Yup…konfirmasi peluncuran sibebek Supra X125 injection (slim) sudah terdengar sejak dua hari lalu. Motor yang masuk kategori full model change kabarnya bakal launching diJakarta pada tanggal 26 Februari 2014 alias hari ini. Tidak sekedar berganti pengabut bahan bakar, asyiknya AHM menjejali beragam fitur baru yang belum pernah nongol pada produk sebelumnya seperti HP charger (posisi dibawah jok), LED stoplamp, dan folded hook. Selain itu…disinyalir mereka juga melakukan revisi dapur pacu, frame atau rangka serta facelift visual. Detil keseluruhan kita tunggu saja pada hari ini. Terus siapa pabrikan satunya??….

Suzuki kangbro. Selaras dengan bocoran yang pernah IWB bahas sebelumnya tentang niat SIS menyetop produksi beberapa produk “local” dibulan ke 4 tahun 2014….namun untuk CBU mereka jalan terus. Produk moge impor akan tetap digerojok kepasar tanah air. Rencana tersebut ternyata bukan isapan jempol sebab kabarnya hari ini mereka mengundang media keSentul untuk jajal produk CBU yang mungkin juga dibarengi peluncuran. Sayang….jenis moge yang dirilis belum terendus dengan gamblang. Dua info tersebut belum termasuk Kawasaki yang juga menjadwalkan peluncuran sang street fighter Z1000 esok lusa tepatnya Jumat 28 Februari 2014….

Screenshot_72Last….semester pertama dipastikan menjadi periode sibuk bagi para pabrikan. Akan menarik bagi kita mantengin tiap potongan informasi. Btw, selain ketiga kabar diatas….IWB juga ingin share informasi terbaru tentang geliat progress produksi Yamaha YZF R15. Jika sebelumnya kita sering mengatakan rilis sang fairing Mei 2014, tapi indikasi gerakan vendor mengatakan lain. Yup….kabar bawah tanah yang masuk kenewsroom IWB mengungkapkan masspro 2PK dilakukan akhir bulan Maret. Artinya….kemungkinan Yamaha memajukan jadwal peluncuran sang fairing juga terbuka. Apakah YIMM sudah gerah dengan bombardir pabrikan Jepang lain seperti Ninja Mono misalnya?. Entahlah…hanya prediksi saja. Mari kita pantengin sama-sama brosis. Ngopi sik rek, ngantuk ki :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

200 thoughts on “Dua pabrikan dijadwalkan rilis produk hari ini. Apa saja??….

  1. Yg kluaran produk Honda layak untuk dibeli (Supra X125 FI)…kalo slaen tu gak layak beli…lah piye ATI KAREP BONDO CUPET je…Ahihihihi

    Like

    • Ngahaem kan mengerti kebutuhan tante2 berjenggot yg sk ngalay pk daster… Klo dkasi sport gmn cb πŸ˜€

      #bentar lg gerombolan kuambing pasti ayan..

      Like

  2. Fitur full tampilan fresh tp Quality????????
    Hmmm….heran bnr br dipake sbln bohlam dah gosong lah cat dah ngelupas lah
    Harga jual?????
    Hehehe……HANCURRRRR gaaaaan….!!!!
    Kaya inovasi tp miskin kualitas

    Like

    • bohlan si ga terlalu byk kasusnya ..sama kayak yamaha temen ane belum sebulan udah koit ( soul gt) …kalo cet iyah parahhh ..belom sampe setaun udah suram ..ngelupas sih ga yah ..tau deh yang laenn ..kesnya bisa beragam mungkin ..maklum MS tinggi..QC meleng..quality turun..grabag grubug tuh QC ..kaleee

      Like

  3. semakin memanjakan konsumen nh honda. ayo yamaha tunjukin ide kreatifmu. tuangkan dalam inovasi produkmu.. ga usah pake gengsi2 segala… hi..hi..

    Like

  4. honda jos metic n bebekny..
    suzuki jos ayoga..
    yamaha jos desain motor 150 cc ny.
    kawasaki jos smprot 250cc keatas.

    semua pabrik ada klebihn n kekurangny masing2.

    Like

  5. suzuki akan bangkit kembali dg menggunakan edotense madara uchia sehinga pabrikan tersebut bisa jos gandos lagi….
    kawasaki akan mengutus orichimaru untuk membangkitkan hokage 1,2,3,4 untuk membantu mencapai target penjualan…
    dan akhirnya 4pabrikan jepang bersaing kembali..

    Like

  6. wah,inovasi baru. Konsumen makin dimanjakan.
    Besok pasti ada motor ga usah ngegas,tinggal pencet. Kalo haus,ada tempat minum. Kalo pegel,ada alat pemijit. kalo panas,ada kipas angin. Kalo kebelet? Ada wc…
    Makin nyaman lah pokoknya.

    Like

  7. Ada yang tau info gimana clime tutup tanki CB150R yang lubang nafas didepan,,,karena saya ke AHASS kok ditolak karena sudah lebih dari 1 tahun,,,padahal motor macet karena kemasukan air kan tdk bisa direncanakan. mohon arahannya admin.trims

    Like

  8. koyo ngopo rupane, penasaran ..

    tuker tambah karo HSX 125 ku seng lawas ah,(padahal durung lunas) wkekekee,,, πŸ˜€

    tak entosi infone lek Iwan.. πŸ™‚

    Like

  9. Suzuki kangbro. Selaras dengan bocoran yang
    pernah IWB bahas sebelumnya tentang niat
    SIS menyetop produksi beberapa produk
    β€œlocal” dibulan ke 4 tahun 2014….namun
    untuk CBU mereka jalan terus.
    Sepertinya ada penekanan pada kalimat ini..
    Hasssiiiikkk…

    Like

  10. semoga semakin buat macet jalanan….
    akhirnya kita tunggu kebijakan pemerintah…. buat jalan layang lebih banyak sepertinya mantab….. πŸ˜€

    Like

    • yah kalau ente punya duit ya silahkan beli ga ada yg ngelarang kok, klo ane nyari motor lebih ke arah value dan 150cc dirasa pas, tenaga oke lah, soal irit juga dapet, cukuplah buat slalu ngisi pertamax tiap bulan.

      Like

  11. Ow kaoskaki juga? Sujukay, Yamoho..
    Gile ne pabrikan2 gurem madesu melarat kualitas kw12 pade mao launching produk2 “made in china kw2an” quality smua ne…

    Like

  12. Ya iyalh btuh plsa… Fby kn kaya2.
    Tahun ni smpek tahun dpan Hondut nyesek jualanny… Smkin surem!
    #mncoba tabah… dg snyum yg trsisa. Xixixi…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s