Hot isu….Yamaha India siapkan YZF R15 versi 3 ??…

460 x 110 rev

Bro dan sis sekalian…berita panas dilemparkan oleh media online India, Overdrive yang memberikan selentingan adanya project terselubung Yamaha R15. Meneruskan kesuksesan versi 2….dari rumor yang mereka terima, Yamaha disinyalir sedang menyiapkan R15 versi 3. Waladalah….!!…460x110-okuk460x120(Gif)

Dari ulasan Overdrive, mereka percaya….saat ini Yamaha sedang mengembangkan versi ketiga dari R15. Tidak hanya revisi desain namun mereka juga yakin pabrikan garputala memperbaiki sistem kelistrikan seperti ECU, jantung dapur pacu dan komponen lain. Tujuannya satu yakni agar muntahan tenaga lebih smooth, torsi  melimpah serta mendongkrak power…..

Yamaha has only rolled out one significant update in the entire history of the R15 and we believe 2014 is when the second update comes. We believe that there will be updated styling and bits but the significant update will be a change to the the ECU which will bring most likely a smoother, fatter torque curve and perhaps a minor rise in power. There is no official word on this motorcycle’s launch plan, but we believe Yamaha will have this on sale before the festive season this year.

– Overdrive-

Nah….gamblang to. Namun semua masih rumor atau selentingan bawah tanah Akurasinya sendiri belum bisa dipegang mengingat artikel ini berdasarkan referensi dari media online India. Selain R15…Overdrive juga menyinggung kehadiran FZ 250 sebagai kakak FZ16 alias Byson kedepan. Ditunggu saja….(iwb)

Advertisements

181 thoughts on “Hot isu….Yamaha India siapkan YZF R15 versi 3 ??…

  1. di Indonesia lungsuran R15 aja masih di cat ulang sama YIMM belum lounching. ini malah di india udah ganti lagi.. ternyata benar kan Lungsuran R15 gk cuman motornya y di boyong dari gudang Yamaha India, tapi pabrik sah Cetakane di lungsur sama YIMM. sedangklan di India pake cetakan baru… kata ornag India Nehi nehi makan tu motor lungsuran Roembeng 15.. tumbar jahe

    Like

  2. Walah.. R15 india muncul v3.0.. Indonesia masih v2.0.. Itupun belum launching, harusnya 2015 R15 v3.0 masuk indonesia, setuju ra kang iwb?

    Like

  3. Seharusnya V 3.0 lbh dulu hadir di sini…krn V 2.0 sdh mulai basi…..ingat mas iwan…konsumen yamaha sdh biasa mantengin blog R2 tiap hari…jadi kehadiran R15 V2.0 terasa biasa aja….

    Like

  4. Kalo ini bnranbikin sebel biker indo, lah YIMM mei ini baru rilis R15 v2, smntara india sedang berencana ke v3, andai tahun depan v3 dilempar ke pasar india /dunia , smntara v2 indonesia masih baru, ga mungkin 1thn ugrade jadi v3,
    Jadi kliatan jadul lagi dong R15 indonesia,??
    Endonesahhhhhhhh,,, kenapa ga buat v3 sekaliannnnnn??????

    Like

  5. Pantas saja Konsumen sekarang pada pindah ke brand lain. . . Yamaha selalu ngekor. Cuman ngikut yg lain. . Yang lain buat 250cc yamaha paling belakang buat, yg lain main fairing 150cc yamaha kembali paling belakang. . . Besok taglinenya ganti aja. Yamaha selalu ketinggalan

    Like

  6. Meneruskan kesuksesan versi 2, ????

    bukannya R15 di India gak laku Mas Iwan, kalah MS sama matik dan sport murah 7 jutaan , kalo gak percaya tanya Fbh 😐 :mrgreen:

    Like

  7. Kata FBH ..
    “Hah?? Melanjutkan kesuksesan dari R15 v2.0?? Market sale 3% sukses?? Itu R15 v2.0 laku berapa unit emg, secara Yamaha India kga jualan R15 tok??”

    Waakakakakaaa ..

    Jadi yang masuk indonesia ini R15 v2.0 atau R15 v3.0 mas??

    Misal klo yang masuk v2.0 Lalu di india brojol yang v3.0 bakal berabe konsumen di indonesia’a ..

    Like

  8. halah isu tok, yim klo mau jaya semprotnya buat semprot fairing mesin mx harga 18 jt dijamin laris, byson pake mesin scozy trus buat trail ma supermoto mesin old piksen harga 20jt baru oakey

    Like

  9. Mas ane pengen Tanya !!

    Itu misalkan nanti R15 yang masuk ke indonesia mei ini v2.0 lalu tahun depan (misal) di India nongol/launching R15 v3.0, gmna nasib para konsumen YIMM yang beli R15 atau gmna nasib para FBY mas iwan???

    Balas’n Jawab’n mu sungguh mencerah’n mas .. ^^

    ==============================

    Kata FBY ..
    “knp market sports YIMM kalah dibulan January?? Karena konsumen pada pending buat minang R15 (kata’a)”
    lah Lalu skrng dengar kasus ini gmna??

    Konsumen jadi enggak beli produk YIMM kah??

    Lalu impact’a apa??

    AHM menguasai market sports dan lengkap sudah kejayaan AHM, khusus’a profit honda makin ngacir ..

    Lalu gmna nasib FBY yang enggak dpt MS sama sekali??
    Lalu moto sports yang digandang2’n FBY gmna??

    Kami menanti jawab’n mu mas iwan .. ^^

    Like

    • Moto YIMM kayak’a bakal ganti nie jadi “konsumen Semakin Tersakiti” atau “Semakin Tersakiti”

      Gileee ..

      Denger berita ini sedikit berasa kecewa sama YIMM ..

      Like

      • tiwas leh nunggu sampe ndoweh,mlumah,mengkurep,ndlosor,gulung koming gur entuk pritilane mbasan arep rilis kok sing indihe wes mikir munggah versi,,,,,wes mesakke sing nunggu2 entek kuota piro nggo mantau bloge iwb kro wak haji,,haduuh piye to YIMM koe ki?????ndableg kok dipiara

        Like

    • Klo begini ceritanya (dan benar beritanya) konsumen yang cerdas cuma punya pilihan (untuk tahun ini) ..
      1. Beli motor kawasaki 250 satu silinder ..
      2. Menunggu CB fairing AHM ..
      3. Atau menunggu R25 launching ..

      Like

      • Kaoskaki OK, kalo CBR ?? Kagak ,,,,, sumpah !!! Dengan harga yang sama masih banyak pilihan selain CBR yg aneh itu,, kalo bntuknya uda berubah ntar, ntah juga, mesin okelah, masalah bentuknya itu loh,,,,, ajaib2 bner

        Like

      • @Ferrari

        Sorry bro, ane kga nyebut soal CBR ..

        Soal desain itu subjektif bro ..

        Tp yang pasti kelemahan utama CBR hanya di harga’a ..

        Like

    • Iyah, ane juga heran kenapa indonesia slalu dapat motor ampas semua??

      Mungkin krna org indonesia cuma modal “nerimo” tok, sedangkan lembaga perlindungan konsumen cuma simbol untuk mempermanis sajah ..

      Jahatnya ..

      Like

      • Pasar sport di India lebih besar bro dibandingkan di Indonesia

        Jadinya lebih konsen ke India daripada ke Indonesia walaupun MS terbesar ada di Indonesia tapi tetap saja MS sportnya masih kecil dibanding MS sport di India

        Like

      • @woh

        Loh, koq beda yah dari info yang ane dapet ..

        Soal’a dsna Yamaha cuma dapat MS sbsr 3% ..

        Bisa kehitung’n berapa jumlah R15 yang dapat kejual dsna??

        Apah info itu salah yah??

        Lalu misal’n pake asumsi mas woh ..
        Apa dgn alasan itu YIMM pantas mengecewakan konsumen’a??

        Dan bukankah YIMM bangga dengan segment sports’a dan bgtu pula FBY nya ..

        Klo konsumen’a dikecewakan konsumen udh kga bgtu percaya atau bangga dgn segment sports YIMM ..

        Like

      • @hirro
        kan ane bilang pasar sport
        Segmen sport
        bukan ke pasar R15nya bro

        Kalo dimari total MS sport all produk itu paling di bawah 15%
        sedangkan di India bisa lebih dari itu

        Coba lihat line up masing2 pabrikan di India bro
        sekarang sih udah ada line up matik tapi dulu line up sport lebih banyak

        Gampangnya adalah pertarungan sport di India lebih sengit dari dulu dibandingkan dengan di sini

        Gitu bro

        Ane yakin tiap pabrikan pasti tidak ingin mengecewakan konsumennya tapi coba mas bro sebagai seorang jendral dalam peperangan, di daratan India pasukan ente sedang berperang di wilayah sport 150cc dan butuh bantuan, apa yang ente lakukan?

        Sementara itu di daratan Indonesia, ente tidak ada pasukan untuk berperang di wilayah sport 250cc padahal kalo ada bisa perkuat image dan menanamkan pengaruh ente, apa yang ente lakukan?

        R25 itu model baru dan akan dilaunching pertama kali di Indonesia, jadi ga selamanya dapet barang sampah kan?

        V-ixion juga produk lokal Yamaha Indonesia dan diluncurkan pertama kali di Indonesia.jadi ga selamanya dapet barang sampah kan?

        Like

      • @woh
        Iyah bro segment sports dsna memang besar dibanding dsni, tp MS Yamaha India tetap 3% entah itu khusus sports’a atau total keseluruhan’a ..

        Memang pasar sports dsna besar dan mungkin juga sudah waktu’a untuk R15 v2.0 untuk update dan juga untuk memperkuat pertarungan mungkin juga R15 v2.0 butuh update itu mungkin alasan knp ada v3.0 nya ..

        Tp masa iyah, konsumen yang dmna total MS Yamaha terbesar’a di indonesia harus dikecewakan/tersakiti dgn alasan dsna krna segment sports’a lebih besar dan kmna kebanggaan YIMM dgn segment spoorts’a klo hanya menyakiti perasaan konsumen??

        Klo bgtu ceritanya jgn salah’n konsemen dmna market YIMM hilang dikancah sports’a dan mungkin juga bakal berdampak segment yang lain ..

        R25 memang mungkin bakal launching pertama dmari, tp ingat kasus ninja 250fi ada vers 300 nya loh yang bahkan lebih superior, jadi terasa di indonesia cuma dapat ampas’a saja ..

        Soal vixion, memang itu produk lokal dan pertama tp di india udh berubah jadi motor Keren, sedangkan dmaari??

        Mau masuk R15 v2.0 ajah udh ada isu R15 v3.0, lah itu piyee kga kompak??

        Jadi ingat knp AHM baru masuk’n cbr’a dmari ..
        Mereka kompak’n dgn Thailand …

        Like

    • sama kaya honda… FBH minta motor ganteng…eeee cm dikasih nmp.. itupun downgrade dr dlezer india..tutup tangkinya aj downgrade jd njendol….

      minta sport keren….eee dikasih cbsf… hasil downgrade kw7 dr cbr… tutup tangkinya aj jg diwngrade… ban jg dowgrade jd cacing…

      Like

      • Nah, itu maka’a mas knp ane bilang “knp indonesia slalu dapat motor downgrade/ampas??”

        Tp untuk kasus yang mas sebut sedikit beda,,
        Knp??

        Jgn lupa bagi YIMM segment sports’a merupakan kebanggaan’a dan bgtu pula bagi FBY nya ..

        Lalu hubungan’a apa sama rumor R15 v3.0??

        Kekecewaan ..

        Like

  10. Udh mindset org R15 itu vixion modif’n ..
    Lalu muncul kisah R15 v3.0 ..

    Andaikata R15 v3.0 itu udh DOHC gmna tu mas iwan??

    Wakakaaakkaaa ..

    Like

  11. kawaksaki aja launchin n250 fi di marih

    masa ina yg jadi lumbung yanaha global cuma dapet motor

    lungsuran?

    entar jgn-jgn r300 launching duluan disana?

    Like

    • Kawasaki luncurkan N250 FI dimari pertama kali krna MS sportnya paling tinggi di seluruh dunia

      R25 juga bakalan meluncur pertama kali dimari

      Like

  12. Kesalahan terbesar Yamaha adalah membuat MotorSport dengan konfigurasi OverStroke, krna tidak ada sejarahnya yg nmnya pure motorsport itu OverStroke.

    Like

    • Pure sport bro atau sportbike
      berhubung ini kapasitas kecil maka lebih tepatnya Light superbike

      Selama performanya kencang, posisi berkendara racy, menggunakan full fairing dan jok belakang bertingkat, sudah bisa masuk ke pure sport jenis light superbike

      Like

  13. wis mbuh lah…tambah ra jelas wae…jangan2 R25 ngmongnya berbasis di indonesia..ntar malah di indihe dah nongol duluan..tambah nangis fby..secara R15 buangan dri sana..

    Like

  14. @ @ All
    Kalau saya melihatnya nggak begitu bro. Sebagai motor yang pertama R & D-nya memang dilakukan diIndia, pastinya jika terjadi penyempurnaan….dilakukan dari sana dulu. Artinya jika memang suatu saat nanti beneran ada R15 V3, saya yakin Indonesia juga bakal mengikuti. Mosok disana brojol V3 kita tetap V2. IMHO secara strategi nggak mungkin. Iso mencak-mencak rek kita :mrgreen: . Btw semua hanya rumor. Dan biasanya dari rumor awal, brojolnya bisa setahunan lebih….

    Like

    • perang sport disana lebih berdarah-darah mas daripada di marih

      makanya yamaha jsport uga disana habis-habisan

      ngak hanya hadapin honda dan kawsaki

      tapi pabrikan lokal juga sekarang berat u/ dilawan

      Like

    • Eneng isu ngene iki seng arep tku R15 v.2 maleh samar2 kang.. samare samar ntar basan tuku R15 v.2 tibane sng nk India njebol tenan R15 v.3 jelas roso seneng lan bangga akan turun masalahe seng nk Indonesia ae sek arep babat v.2 kecuali lk ws nek kene jalan stahun 2 3 th iku no problema… Wlau sekedar isu iku ws garakno pikiran kabor kang…., wes YIMM gek ndang iki py… iki py… ngono amrehe penanti R15 g gelisah krungu isu iki

      Like

      • Ora usah gelisah. Pasti pabrikan wis mikir perkara ngono. Tapi tiap produk kan selalu ada proses untuk trs dilakukan pembaharuan bro. Sedang diIndia sendiri R15 udah lama. Maklum klo mereka melakukan facelift agar pasar tidak jenuh. Btw semua masih hanya isu

        Like

  15. yg kasian tuh bikerindo/fby sejati, motornya slalu ktinggalan. mnurut mreka [fby] sh motor baru tapi yah bgitu brojol udah ga wah lagi, malah kasian tar kalo brojol paling dikira pikson modip/minerpah.

    salam miniatur mogeh cap orang kayah

    Like

  16. yg kasian tuh bikerindo/fby sejati, motornya slalu ktinggalan. mnurut mreka [fby] sh motor baru tapi yah bgitu brojol udah ga wah lagi, malah kasian tar kalo brojol paling dikira pikson modip/minerpah.

    salam miniatur mogeh cap orang kayah,

    Like

  17. Jika bener, kasihan bener ya market Yamaha Indonesia cuma disodorin produk kadaluarsa, yang di India sana ini model sudah kadaluarsa terus dijual disini, sedang di India sana dapat update model terbaru. Coba kaya Kawasaki.

    Like

  18. hiyaa,,bs jadi hadirnya versi black gold adalah edisi perpisahan sblm v.3 launching, sini baru ngimpi v.2-wong india dh ngimpiin versi 3nya 😆

    Like

  19. YAMAHA INDONESIA….seellaalluuu..saja ketinggalaaaannn….!!!! stelah MIO..diBABAT habis sma matik honda…sport kini juga ikut d lengserkan honda….
    kpan bangkit wooii.yyy…????

    Like

  20. sepertinya sih memang benar, artinya projectnya pstnya akan berjalan tahun ini

    ya karena 2011 launching sekitar september, dan pstnya umur dari model motor Jepang kan dkisaran 4-5 tahun (umumnya), ya mungkin sekitar 2015/2016 launching.

    Like

  21. yg kasian tuh bikerindo/fby sejati, motornya slalu ktinggalan. mnurut mreka [fby] sh motor baru tapi yah bgitu brojol udah ga wah lagi, malah kasian tar kalo brojol paling dikira pikson modip/minerpah.

    siap konsumen kuciwa pindah ke kawasaki/honda jos

    Like

  22. perkiraan ane emang gitu… setelah v2 di perluas wilayah produksinya.. maka v3 akan dimulai… cuma yg belum jelas apakah banyak perubahan pada v3 termasuk mesin.. akankah jadi dohc…

    Like

  23. r15 lahidi india
    tapi r25 lahir di in donesia
    jadi di bagi bagi kelahiranya
    biar ga brojodi satu tempat wkwkwkwkwkwk
    lanjut…..
    seng tak enteni 250 mesti keren kui koyo opo yo. wkwkwkwkwk
    judule mimpi meneh
    jadi ingat THE POWER OF THE DREAM
    semboyan siapakah itu.. wkwkwkwkkwkwk jadi malu we…. 😆

    Like

  24. velg gold n striping berbau gold jg…sy akui cukup keren…..tp sayang warna kayak niru motor produk tetangga sebelah…..#NR series….biasalah yg meledek akhirnya meniru yg diledek

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s