Nih dia jawaban Yamaha atas klaim market share sport….

460 x 110 rev

new-vixy1Seakan ingin menjawab pemberitaan akhir-akhir ini tentang tumbangnya market share sport dibulan Januari 2014 oleh Honda, Yamaha menunjukkan data-data penting sebagai bukti kekokohan posisi Vixion dipasar sport tanah air. Berikut penurutan pak Eko Prabowo YIMM…..460x110-okuk460x120(Gif)

Meskipun terus dikepung dengan kuantitas motor yang lebih banyak, namun penjualan motor sport Yamaha dalam sejarah perjalanannya hingga tahun ini tetap nomor satu. Karena kami lebih mengedepankan kualitas sehingga Yamaha selalu jadi favorit dan terpercaya. Buktinya lagi, V-Ixion tidak tergoyahkan dan masyarakat Indonesia sudah tidak sabar menantikan motor sport baru Yamaha yang akan meluncur tahun ini,” beber Eko Prabowo (GM Promotion & Community Development Yamaha Indonesia). Dan dari press release pula, mereka menyodorkan beberapa fakta yakni….

Terhitung sejak 4 tahun terakhir yakni 2010 hingga 2014….total penjualan segmen sport Yamaha 1.612.754 unit, masih memimpin jauh dibandingkan merk lain. Dan di tiap tahunnya dari 2010 itu, mereka mengklaim penjualannya tertinggi dengan grafik terus naik. Di 2010 total 260.767 unit, 2011 (321.696 unit), 2012 (456.062 unit), 2013 (544.162 unit). Sedangkan di Januari 2014 sendiri mereka menjual sebanyak 30.067 unit dari kontribusi V-Ixion (26.168 unit), Byson (3481 unit), Scorpio (418 unit). Nah…dibulan Januari itulah secara total mereka tertinggal 2300an unit dari Honda. Namun secara single fighter, Vixion memang masih susah untuk ditaklukkan….

YIMM juga menyinggung kenaikan penjualan GT125 yang tembus 300 persen. Di Desember terjual 2.172 unit dan Januari tahun ini 9.057 unit. X-Ride juga termasuk yang naik cukup banyak 48,86 % (Desember 6.756 unit dan Januari 2014 – 10.057 unit). Begitu pula Mio J meningkat 24,86 % (17.267 unit menjadi 21.560 unit). Fino FI yang baru diluncurkan Januari lalu membukukan penjualan 6.873 unit. Di barisan matik Yamaha sendiri, Mio GT yang paling laris penjualannya di Januari 2014 yaitu 31.221 unit. Secara total, matik Yamaha di Januari 2014 terjual 98.804 unit atau naik 16,13 % dibanding Desember 2013. Bebek Yamaha pun naik 29,03%, di Januari terjual 45.131 unit. Total penjualan Yamaha di Januari 2014 adalah 174.002 unit….

Yup…itulah data penjualan Yamaha dibulan Januari 2014. Dikupas habis khususnya sport yang memang kalah tipis dibanding Honda. Namun…dari penuturan pentolan YIMM, mereka seakan menegaskan bahwa legitimitasi market sport masih dikuasai. IWB menangkap….bolehlah sebulan menyalip gua. Tapi lihat noh….total belum nyampeklah…mungkin begitu kira-kira :mrgreen: . Btw….apapun itu, torehan Honda dibulan Januari memang kudu direspon cepat oleh Yamaha. Jangan sampai pengalaman Mio terulang pada Vixion. Ya nggak bro…..(iwb)

Advertisements

316 thoughts on “Nih dia jawaban Yamaha atas klaim market share sport….

  1. Gue setuju sama pak eko, honda dengan disain motor jadul meskipun sport masih jauh jika d bandingkan dengan kreatifitas disain yamaha dengan hal itu saya kira honda masih belum bisa menjatuhkan pasar sport indonesia dari tahta yamaha.
    Kecuali honda mau dengar konsumen soal memodern kan disain yg jadulnya.

    Like

  2. Kesalip tetaplah kesalip….#biar ngasi produk yg kualitas n desain lbh bagus lagi…. Konsumen dimarih kudu kritis,smart n lbh cerdas…. Kaga mulu disumpel pake merk langsung cicing…. Paksa pabrikan ngasi yg terbaik

    Like

    • gt125 dari tiada menjadi 300%. semua tau kalo bahasa tipu-tipu kayak gitu. payah. belum lagi kalau lihat data aisi di juragan majapahit, ternyata yamaha pernah satu bulan bisa 300ribu lebih bahkan hampir 400ribu. kalau sekarang cuman 170 itu produknya pada kemana? nggak laku? masih di main diler/gudang/pabrik/disembunyikan di bawah laut? jawaban yamaha terhadap berita honda kemarin terlihat kepanikan nyata. semoga segera sadar dan berbenah

      Like

      • FBH lan sales Oonda selalu bilang kalau Yamaha cuma laku di Indonesia doang, emang kenapa, apa ada yang salah??? Apa karena Honda terlalu besar lan jumawa???
        Selain Yamaha banyak merek lain yang MSnya kecil didunia lan dimari juga anteng-anteng saja.
        FBH lan sales Oonda dari dulu emang berharap Yamaha bangkrut kan??? Krn saat ini cuma Yamaha yang bisa ngerecokin Hondongo sesama Jepun.
        Ngoahahahahah.

        Like

  3. Pastinya yahama belajar banyak dari kelas matic…
    Kalimat di paragraf 2 baris ke 4 kq di bold+font 14 bang…??
    Hew.hewwww…

    *saya bukan fby+fbh+fbk+dll

    Like

  4. YIMM….. harus bikin sport murah.. karena indonesia ini luas.
    tepuk jidat…ketika sport diatasangin tdk merespon market dgn membonceng nama besar….

    Like

  5. Pastinya yahama belajar banyak dari kelas matic…
    Kalimat di paragraf 2 baris ke 4 kq Tidak di bold+font 14 bang…??
    Hew.hewwww…

    *saya bukan fby+fbh+fbk+dll

    Like

  6. YIMM…AHM….milik jepun…. kita gontok gontokan…wkwkwk
    serasa yimm & ahm milik fby fbh….modiyyar tenan…

    ayo sales sales…..kamu harus tercapai target..biar bonus tdk hangus… krja yg maximal.

    Like

      • Yups anda benar, sebagai contoh sederhana, metik metik di cat motogp katae udah teknologi motogp. emang emak emak suruh balap kepasar apa??? wkwkwkwkwkwk teknologi konyol of the years aka YIMM

        Like

    • FBH pada bilang FBY jago BC, lah mereka sendiri tiap hari ngeBC ngga ngerasa, apa FBH saja yang boleh BC, yang lainnya suruh mingkem???
      Gajah diseberang lautan tampak, kammbing didepan mata ngga kelihatan. Dasar sales mun*fik!!!
      Iklan Cebong diTV pakai embel embel DNA Motogp.
      Salam bebek dicat Repsol.

      Ngoahahahahah.

      Like

  7. begitulah kt p eko prabowo..
    jgn terlalu jumawa pak..
    inget inget inovasi yg bakal bertahan..
    honda sudah bljr dr supra smpe tiger…
    akankah vixon kan bertahan????,?

    Like

  8. klo menurut saya wajar yamaha kalah penjualan d klas sport,,cz yamaha hanya memiliki 3 produk mtor sport,,,sdangkan lawanya d kelas sport lebih dari 3 produk,,,begitu menurut saya 😀 ibaratnya 3 lawan 5 bnyakan 5 bisa jadi menang yg 5,,tp jika yg 5 kalah 😐 sungguh memalukan & ttteeeerrrrrrlllllaaaaaallllllluuuuuuuu 😀

    Like

  9. Enaknya PR dari Yamimpi adalah dijabarkan lebih detail produk yang telah terdistribusi sehingga konsumen punya banyak info

    sedangkan PR dari ngahehem terkesan setengah2 alias niat ga niat

    Like

  10. Gak dedengkotnya gak pensboynya rata2 suombong n mudah ayan…ngoahahaha

    Padahal orang sombong hdupnya gak akn lama,tgl nunggu khancuran ja!

    Like

  11. bunuh verza jgn tanggung2 langsung pakai 2 motor, sport offroad dan city sport mesin ckp 125 cc tp pendingin cair moosok cakram dpn blkng, fi, kecepatan 110 kpj cukuplah harga sama dg verza,

    Like

  12. memang kudu direspon cepat oleh Yamaha. Jangan sampai pengalaman Mio terulang pada Vixion. Ya nggak bro…..(iwb)
    Kata2 terakhir iki? Intine ……

    Wkkwwkkwkwkw

    Like

  13. yamaho pny mtr baru tp plng ketinggalan dr pabrikan laen…plng trakir udh pst & wajib lbh bgs dr pabrikan laen….tp pabrikan laen pst ngluarin product baru lg termasuk honda….suka2mu ga akn lama yamaho…hohoho

    Like

  14. ya memang saat2 ini pasti akan datang, tinggal bagaimana langkah setelah ini, apa PD dengan New Vixion saja, atau membuat “peluru” baru lagi??

    daripada terlambat lebih jauh

    Like

    • Devisi MBLEK KEMPEN aka LASKAR 2D ya kang? Wkwkwkwk…

      Pancen roto2 epbeye kwi bodo2,ttp mbeloni juragane masio ora diregani,ora uleh po2,yo ra tau diwehi opo2 tko juragane,opo ra PEKOK ngunu kuwi??? Bruakakakakak…

      Like

  15. ini namanya shocktherapy buat yamaha. kagak usah ngeles kwalitaslah. walau cuma sebulan kalah ya kalah titik.

    ambil positifnya. kompetitor semakin mendekat berarti ada yg perlu dibenahi supaya awet jd market leader di kelas midsport.

    Like

  16. dari kata2nya pak eko sendiri terkesan sport YIMM itu kyknya cuma vixion doang,bison ma scorpio bukan sport yamaha.makanya pake kata “DIKEPUNG” Kasian bison ma scorpio

    Like

  17. udah tahu masyarakat dah gak sabar
    r15 dan r25 masih aja di pingit
    rasain ntar kalau dah kehilangan momentum
    spyshoot dah bertebaran dan masyarakat dah banyak yg tunggu kalau sampai jenuh menunggu hilang dah momentum
    cepat dirilis lalu segera mengurusi project lainnya sambil evaluasi produc yg dilirisnya …

    Like

  18. Walau hanya terpaut sepersekian detik, namanya balapan ya tetep kalah coy. 2.300 juga banyak, berapa truk saja tuh. bebek dan matik semua naik, tapi total kenapa tidak ada separuhnya lawan? Tersentak, kelabakan, itu kesan yang saya tangkap.

    Like

  19. klo pak eko blng thn 2010 jmlh sport yg beredar merk yahama…kykny perlu d ingat lg,munculnya trio gl dr taun 90’an smpe 2008 uda brp tu yg beredar???…ngoahaha…

    Like

  20. aseeeek rame lg neh 😀
    Bagaikan berbalas pantun yimm ma ahm 😀
    NVL tak tergoyahkan… Tapi neng VERZA bisa bikin gerah dan pening jg 😀

    Ayooo pantengin pertarungan kdepannya 😀

    Like

  21. tahun kemarin, tahu sendiri lah ms-nya ya, yimm udah bilang gak mentingin kuantitas tapi kualitas. gak jumawa coy walaupun posisi lagi di atas terus.
    lah ini baru aja nyalip dikit ms-nya udah kowar2 berasa udah 5 tahun juara.
    sales dan fb nya apalagi pada kesurupan kaya maen kuda lumping.

    Like

  22. Jawaban yang diplomatis. Tapi, kasus MIO sangat berbeda dan tak akan terjadi pada V-IXION. Kenapa? Pertama, secara desain sport Yamaha lebih baik dari pada motor sport tetangga sebelah. Soal desain, saingan Yamaha adalah Kawasaki. Sayangnya produk” sport Kawasaki, basicnya dari thailand. Sehingga harganya gak bisa ditekan merapat ke arah harga sport lokal. Ninja 150 RR aja CKD, bukan produk lokal. Kedua, V-IXION sendiri masih bisa dikembangkan. Bayangin kalau V-IXION diubah mesinnya jadi 4 katup DOHC. Sementara saingannya sendiri sudah DOHC. Mau dikembangkan jadi apa? 4 katup DOHC 3 busi? Kalau toh market sport Yamaha direbut pesaing, itu karena pesaing ngeluarin jurus keroyokan plus bermain dikelas entry sport. Kelas yg ogah (sombong kali, ya) digeluti sama Yamaha. Coba deh Yamaha bermain ke sport entry level, misalnya ngeluarin motor baru buat ngeladenin si Verza, lalu Byson nya dipermak abis. Pasti Yamaha akan jadi no 1 dikelas sport. Walaupun begitu, tetap saja V-IXION raja nya sport Indonesia…..cuit-cuit….. 😀

    Like

    • mesin Vixi klo dibikin DOHC sama aja bikin mesin baru bro, ga bs cuma headnya doang dirubah, specnya pasti jd overbore klo mw pake DOHC, ukuran bandul brubah, gear ratio berubah, bentuk crankcase berubah, dll. Mesin baru=riset=cost tinggi…dgn dana yg terbatas gw rasa Yamaha ga akan bikin mesin DOHC buat 150cc, krn mesin yg ad skg udah ckup powerfull dan teruji daya tahannya…jgn lupa basis mesin vixi jg dipake di motor2 yamaha lainnya kyk MX, R125, R150…

      kayak honda yg jg make basis mesin CBR150 di CB, CS1/Sonic…ngapain buang2 duit buat ngembangin mesin baru, pake aja basis mesin yg udah ada tp disesuaikan karakternya.

      Like

    • masak honda g bsa. cb sama vixion cma kalah desain.untuk mesin jauh menang cb broo .klo mau di mau dikembangkan masih max cb lah he he he

      Like

  23. si eko prabowo ini gak pernah menghargai kinerja surya, jongos roy dkk…
    ntar mereka mau makan apa???

    padahal divisi bc yamaho adalah juara nomor 1 di dunia maya….
    kok jadi senjata makan tuan ya??? 😆

    tapi jangan kuatir, masih ada suling sama genset teknologi motogp.. 😆

    salam 3% penunggu gudang

    Like

  24. pak eko ngeles tapi memang fakta
    kalau. ane sih sederhana
    yamaha 30.000 : 3 varian = 10.000/unit varian
    honda 32.000 :7 varian = 4571/ unit varian
    bukti masyarakat masih percaya sport yamaha namun jgn sampai terlena..ni sbg shock mrket leader
    garap tu byson yg terkatung2
    mau gak mau hrus rilis injeksi,cakram blakang
    kompetitor dah bergerak jor-joran apa yg ditunggu
    awas kehilangan momentum kasus mio akan terulang kmbali jgn sampai layu sblm berkembang…

    Like

  25. kualitas???????

    segi 3 byson patah.
    pelek mio goyang.
    kipas radiator mleleh.
    swing arm mleyot karna matrial panci bekas.
    komstir oblak disemua varian.
    mio kbakar.
    r15 kbakar.
    sin kmrosak ngebul.
    rem tromol.

    itulah yg eko banggakan mementingkan kwalitas???

    hongda di bece sama fby di warung ini , di stiap blog. tapi apa nyatanya. ga perlu koar2 bikin kompetitor klepek2

    Like

  26. itu R,R Dan R ny blum d brojolin dri sarangny, byangin aja klo udah pda ngaspal d indo, d jamin ,,kiro2 pora do NDLOSOOOR SAINGANE, HEEEEEEEEhe

    Like

    • Hahaha sarangnya mana men.. di dunia produk Yamaha cuman laku di indonesia men.. Sarang mana lagi? y ada ya numpuk di gudang. lihat aja data diatas. pigson produksi perbulan diatas 40rbuan, y laku 26rbuan. ber arti yang numpuk di gudang berapa hayo? 14rbuan to. belum lagi ketambah bulan februari ini. wes di jamin numpuk di gudang itu… mngkin itu mksdnya mo di brojolin ya??? brojol dari sarang aka gudang Yamaha??

      Like

      • Bruuud

        FBH lan sales Oonda selalu bilang kalau Yamaha cuma laku di Indonesia doang, emang kenapa, apa ada yang salah??? Apa karena Honda terlalu besar lan jumawa???
        Selain Yamaha banyak merek lain yang MSnya kecil didunia lan dimari juga anteng-anteng saja.
        FBH lan sales Oonda dari dulu emang berharap Yamaha bangkrut kan??? Krn saat ini cuma Yamaha yang bisa ngerecokin Hondongo sesama Jepun.
        Ngoahahahahah.

        Like

  27. Kalo truk towel honda sekali bawa rata2 56 buah u/sport, misal CB dan versah (jare kancaku NSC)… nah sekarang tinggal bikin rata2; selisihnya 2300 dibagi 56.. maka YAMAHA KETINGGALAN 41 TRUK!!!!`BERAPA duit tuh kalo 41 truk itu vixy… hey Eko ; ente bisa n mau nombokin ke yamaha 1 truk aja? makanya; seiring tahta sport jatuh, EKO ALERT…JABATANMU GAK SAMPAI 2 TAON LAGI..CATAT! CATAT! jogjamangel.com

    Like

  28. pak eko jauh lebih baik ngeles market share
    dr pada ngeles masalah recall produck
    ibarat
    teriak antialay tapi pakai nickname alay panjang dan seorang tiger tapi tenaganya sebatas mimpi…hehehe

    Like

  29. Kalo truk towel honda sekali bawa rata2 56 buah u/sport, misal CB dan versah (jare kancaku NSC)… nah sekarang tinggal bikin rata2; selisihnya 2300 dibagi 56.. maka YAMAHA KETINGGALAN 41 TRUK!!!!`BERAPA duit tuh kalo 41 truk itu vixy… hey Eko ; ente bisa n mau nombokin ke yamaha 1 truk aja? makanya; seiring tahta sport jatuh, EKO ALERT…JABATANMU GAK SAMPAI 2 TAON LAGI..CATAT! CATAT! Jogjamangel.com

    Like

  30. pak eko jauh lebih baik ngeles market share
    dr pada ngeles masalah recall produck
    ibarat
    teriak antialay tapi pakai nickname alay panjang dan seorang tiger tapi tenaganya sebatas mimpi…hehehe..

    Like

    • loh katanya recall ntu menunjukkan apresiasi produsen ke konsumen…
      kok ente malah nuduh recall seperti produk sampah… 😆

      recall bukan sampah, tapi sampah sebenarnya ntu kalo ada masalah & gak mau diperbaiki… 😆

      gak mau ngeles MS, makanya lain kali keluar negeri dulu…
      pelototin MS luar negeri, mana nama yamaho selalu nyungsep… 😆
      benteng terakhir cuman indo doank, lah kalo diembat mau jualan kemana??? ke bulan??? 😆

      *ngomongnya sih gak peduli MS, tapi hatinya menjerit

      salam anti MS

      Like

      • FBH lan sales Oonda selalu bilang kalau Yamaha cuma laku di Indonesia doang, emang kenapa, apa ada yang salah??? Apa karena Honda terlalu besar lan jumawa???
        Selain Yamaha banyak merek lain yang MSnya kecil didunia lan dimari juga anteng-anteng saja.
        FBH lan sales Oonda dari dulu emang berharap Yamaha bangkrut kan??? Krn saat ini cuma Yamaha yang bisa ngerecokin Hondongo sesama Jepun.
        Salam nasi aking.

        Ngoahahahahah.

        Like

      • Kayaknya Yamaha aka YIMM terlalu pede dengan Moto “semakin di depannya”. knyataannya di depan apa juga gk jelas.. bukti lagi koar-koar teknologi motogp juga terlalu maksa, terlihat jelas Kibul kibulnya. terbukti juga buat hadapi motor AHM di sentul aka cibi abal-abal downgradetan aja YIMM aka Yamaha gk punya motornya. malah inport motor dari india. mesin di oprek oprek lagi. la y katae teknologi motogp itu bagian mana???? harusnya koar koar itu lihat dulu apa y dpegang buat semjata/bukti.. kl gk pnya senjatax ya mending diem aja maen bawah kayak sujuki. adem ayem. ini Yamaha malah koar-koar “teknologi motogp, semakin di depan”, terlalu maksa banget. akhirnya ya terbukti senjata makan tuan.. konyol kan.. ini aja musuhnya masih kelas Honda AHM.

        Like

  31. kemaren coba nanya x ride dan gt 125 ternyata untuk x ride kosong stok udah lebih seminggu karena gangguan cuaca sehingga terganggu ditribusi kedaerah.. sedangkan untuk gt 125 malah dibilang belum launcing… inden aja ga berani buka… belum ada kepastian pengiriman unit dari jakarta … untuk diketahui saya tinggal disamarinda kaltim… ternyata distribusi motor yamaha lelet juga ya kang….

    Like

  32. Pengen vixion kuat? YIMM tinggal pasangkan behel sporty di buritan vixion yg runcing unyu2 itu, trus headlamp diganti lebih menyatu bodyy. minor change lah katanyamah ≈\=D/ƗƗe̲̅e̲̅..≈\=D/ƗƗe̲̅e̲̅..≈\=D/ƗƗe̲̅e̲̅.. Barang kali di dengerr…

    Like

  33. Begitulah yamaha, terlalu mengandalkan satu jenis produk, tapi bagaimanapun secara share tetep menang honda wong kapasitasnya lebih besar, tapi secara produk lebih prefer ke yamaha

    Like

  34. Pingback: Yamaha Indonesia : Kami Jual Kualitas Bukan Kuantitas | Belalang Merah

  35. klaim YIMM diatas sebagai bukti bahwa YIMM tidak akan tinggal diam.

    byson dan next scorpio akan injeksi, R15 dan R25 launching.

    sebenarnya penjualan AHM dan YIMM keseluruhannya mengalami penurunan lumayan.
    Honda turun di segmen matiknya, di sport naik.
    kebalikan malah matik Yamaha bergerak naik, segmen sport turun.

    Like

  36. harusnya pak eko ga perlu ngeles lebih mentingin kualitas daripada kuantitas, cukup bilang jakarta lagi banjir jadi unit ga bisa dikirim kedaerah, kan lebih elegan tuh. selihnya jg cuma 2300an koq.

    Like

  37. arogansi yg membuat lupa diri sampai akhirnya menjadi pil pahit dikemudian hari…

    😀

    satu-satunya tumpuan mulai tertekan apa daya cuma bisa lahirin ronxokan-15 rijekan dari bombay…

    😀

    kawasaki lagi on fire, honda siap menggempur dengan dukungan distribusi yg sulit dilawan…

    😀

    yancheu how long can you go???

    Like

  38. AHM banyak modalnya nih hasil jualan matic nya bak kacang goreng, cuman saya ragu gx meminang matic H quality built nya agak nanggung… Tinggal YIMM nih, kapan pertimbangan nya buat si kebo di ymzet-kan trus si pio juga, buat semprot entry level nya SZ-R nya kapan nih gebrakannya buat fight ama verza … Diantos wae masbroo

    Like

  39. menurut hemat saya menurunnya penjualan sport yamaha ..terutama vixion karena ribuan calon pembeli vixion …masih menunggu R15…istilahnya..nunggu bentar lagi sekalian nambah tabungan gak apa2…asal dapat r15…lha nanti kalau r15 sesuai harapan dlm hal ini price nya sesuai.,.maka jangan heran kalo tiba2 r15 ini booming…kalo harga misal kemahalan,,.yamaha pun tidak perlu ketar-ketir..merekapun akhirnya akan balik ke vixion sebagai pilihan…biasanya kl pembeli motor sport cenderung fanatik ke merk…beda dengan kelas bebek dan matic.
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/13/paus-fransiskus-menjual-mogenya/

    Like

      • cuocuok….
        daripada riset produk baru kan.
        udahlah bos Eko…barang elo itu sama kayak barang AHM overpreeetttttt hargae mentang2 udah banyak leasing.
        Saat ini yg cukup masuk akal cuman tvs Ndazz, itu juga gue rasa harganya sebenarnya dikisaran 7-8 jt aja udah untuk pabrikan.

        Like

    • lah persaingan bisnis bray, siapa yang mau berusaha ya dia musti gelontorin produk donk…

      tapi anehnya ntu, produk yamaho jor-joran di metik, tapi lawan si Vario 125 aja masih empot-empotan, mau lawan Beat???
      yamimpi judulnya… 😆

      lah kalo sport, gak ngitung CBU, tengok si Verza, NMP FI, CB…
      laku rata, totalitas ya merata…

      beda sama yamaho, masa yang laku cuma NVL, yang Byson gak diurus, apalagi klingon yang makin istimewa saking gak lakunya… 😆

      makanya jurus bcnya diasah lagi, tapi kalo senjata makan tuan ente kena marah pak eko jadinya… 😆

      salam 30% laku di indo doank

      Like

      • FBH lan sales Oonda selalu bilang kalau Yamaha cuma laku di Indonesia doang, emang kenapa, apa ada yang salah??? Apa karena Honda terlalu besar lan jumawa???
        Selain Yamaha banyak merek lain yang MSnya kecil didunia lan dimari juga anteng-anteng saja.
        FBH lan sales Oonda dari dulu emang berharap Yamaha bangkrut kan??? Krn saat ini cuma Yamaha yang bisa ngerecokin Hondongo sesama Jepun.
        Salam nasi aking cyinn.

        Ngoahahahahah.

        Like

  40. Cepat kasih keluar r15,trus r25,trus rubah dikit byson +karbu gant injeksi n trakir thn 2014 kasih keluar r25.tutup buku lorenjo juara gp

    Like

    • ini komentar seharusnya untuk kawasaki yang masih menggunakan Mesin tahun 2007 di Ninja 250 nya sekarang.

      haduhhhhh konsumen dikasih kualitas reinkarnasi :capedeh

      Like

    • RX King ngga tergerus sama RGR mbah, tapi dengan sendirinya mesin 2T termakan jaman, cuma Kawasaki Ninja150 yang masih diproduksi. RX King ngga Head to Head sama RGR mbah.

      Like

  41. Y mengklaim semakin didepan

    H mengklaim customer indonesia satu hati dalam memilih motor

    yang seneng? ya si jepun2 ma perusahaan leasing

    Like

  42. alibi ala geng pantat merah aka fans be-ruk yancheu, katanya lagi nunggu rongxokan-15 ama 25 nongol, soalnya masih dalam proses amplas ama dempulin karat akibat kelamaan mangkrak di daeler bombay karena gak laku…

    😀

    padahal besok kawak mono mo launching…

    😀

    gak lama lagi jagoan honda nongol juga…

    Like

  43. wes mledug sisan wkwkwk..
    nek neg versa ra ono lawan, guampang tombone.. si mx kasih tanki lanangan wes tak jamin neng verza buakalan uah ouh.. heheh..

    Like

  44. kok ane rindu ama fby garis keras ya….jangan ngilang dong…ga ada ente ga rame…..
    lebih jentel bro marwoto yg berani muncul meski babak belur dikeroyok seperti opini bro ayok.

    Like

  45. Sial,ketinggalan 2.300unit ane,..tapi yo benlah!lucu liat grombolan yamabrud mencoba mempertahankan lahan nasi akingnya..jiahaha

    Like

  46. dt4 q sport honda bisa dhtung jari itu pun cm new megy yg pke pegawai bank BRI yg plg bnyk nvl,byzon… bgtu pun bebek n metik kbnyakan yamaha bebek(jupe z1) metik(mio gt,soul gt ,mio karbu). .. q bkn fby ato fbh yg q katakn cm fakta

    Like

  47. Wkkk..ada yg ngaku2 berkualitas,knalpot ngebul krna silinder blog yg didonggred,komstir oblak,mesin kemrosok,kapasitor bank yg disunat,sama2 bermasalah tp fansboy’x picek….

    Like

  48. sek..sek…. mo kutip dulu bahasa ngeles Eko…
    YIMM juga menyinggung kenaikan penjualan GT125 yang tembus 300 persen. Di Desember terjual 2.172 unit dan Januari tahun ini 9.057

    Bohongnya YIMM sudah tradisi dan mendarah daging, neon gt 125 loncing 7 januari, koq bisa bulan desember terjual 2.172 unit? lah naik 300% dr mana?

    mungkin si Eko malu2 kuda mo bilang kalo neon 125 RC yg digadang2 mo tumbangkan pario 125 cm laku 2.172….

    atau mungkin omongan Eko ada benarnya gt 125 naek 300%, coz bulan desember sudah terjual 2 unit, jadi pada januari terjual 6 unit ya bener juga lakunya 300%…..

    Like

  49. Selain V-Ixion, Yamaha masih menyoroti penjualan skutik barunya, GT125 yang resmi dluncurkan bulan lalu, meskipun jualannya sudah dimulai Desember 2013. Skutik menengah ini berhasil terjual 9.057 unit, naik empat kali lipat dari bulan sebelumnya 2.172 unit. Model lain, X-Ride terjual 10.057 unit, Mio J 21.560 unit, Fino Fi 6.873 unit, dan Mio GT 31.221 unit.

    http://otomotif.kompas.com/read/2014/02/13/2004358/Yamaha.V-Ixion.Masih.Jadi.Sport.Terlaris

    Lalu xeon 125 RC penjualannya kemana??

    kata Eko : dikibul aja menjadi penjualan xeon gt…. biar bapa diatas sana senang….wkwkwkwkwk

    Like

  50. Kutipan Kompas Skutik menengah ini berhasil terjual 9.057 unit, naik empat kali lipat dari bulan sebelumnya 2.172 unit.

    Kutipan postingan ini : YIMM juga menyinggung kenaikan penjualan GT125 yang tembus 300 persen. Di Desember terjual 2.172 unit dan Januari tahun ini 9.057 unit

    2.172 ke 9.057 berarti kenaikan 4 kali lipat. betul apa yg di sampaikan Kompas.

    yg aneh, kata Eko naek 300% itu di artikel ini……

    yang lebih aneh lagi baca Kompas, dimana penjualan xeon 125 RC ?

    wkwkkwkkw

    Like

  51. para fbh sedang berpesta pora.
    sedangkan fby tertawa menahan perih.
    #yg tabah ya bro
    bulan depan gantian disalip yak. ben rame
    xixixixixixixi

    Like

  52. Ckakaka.
    Ap.e.s2.
    E.k.o kejedot tiang.
    Kepeleset t.o.k.ai
    Ketimpuk honda.
    Mewek bawa pantat merah.

    Makan tuh omongan lu yg sok sokan.
    Dasar rongsnkan oblag kapasitor bang ga guna.
    Spakbor miring muka sincan monster plastik.
    Meong ga laku
    Neon si pemakan aki trus menerus soak.

    Wkwkwk klingon ga laku2 ckakaka.

    Like

  53. Ayo YAMAHA, keluarkan strategi jitu tuk lebih mengokohkan segmen sport.

    gembar gemborkan calon sang prajurit kuat R15, R25.

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Like

  54. Ya.h.o.m.o
    Ya.m.a.h.m.u.d
    Ya.m.a.h.o
    Ya.k.a.m.p.r.e.t
    Ya.d.o.n.g.o
    Ya.ya.ya.

    Lu gembar gemborin aja.
    Lujual honda sikat.

    Asli gw enek ama komeng
    e.k.0 yg sok abis akhirnya gelabagan,
    Bener diartikel om komeng uhuiii.

    Yamaha im kill you.

    Fakta tod.

    Like

  55. kebodohan Yamhe selalu membandingkan diri dengan lawan,

    sementara HONde & Kawaz ga peduli dengan hal itu !!
    jadi PemBC sibuk di konsolidasi
    terima duit buat koment n blogg nasi aking

    ketika komengtator yamhe ngoceh disemua blog, NMP FI jalan terus biar lu kate mau nyiapin sejuta bom Paku dijalan, ending public curiga.. org komen (baik atikel diblog masing2 atau komen biasa) koq ngeyel ?? diulang ulang pulak kayak iklan…

    Yamhe tidak sadar kualitas R15 buatan 10 tahun lalu mau di hantamkan CBR, Ninja dan lainya….lucunya CBR, Ninja ga pernah mikir sama elu punya R15 bruakakaka….kelihatan bagaimana komentator cap kardus komat kamit…

    Like

    • ^ ini contohnya blog respon
      meneruskan berita, mengulang berita

      percuma ga bakal ngalahin, sibuk mengurai kesalahan itu tanda kemacetan verpikir

      Like

  56. R15 tetep 150cc, Ninja 250 SL tetap 250….
    andalanya cmn banana, knalpot KO, ban lebih GG CBR150
    engine lebih tampan lebih montok ga kayak peyek….
    tu dah lihat aja ntar R15 keluar MS Yamhe tetap akan merosot

    klo fakta NVL itu baru prestasi yamhe! honde belum mampu bikin produk 150cc yg menyenangkan!
    tapi kalo lu masuk fairing class ya susah… bawa r15 lage modhar!
    malah kesannya sport lower class kerempeng

    mending lu bikin R25 yg mayan GG!

    Like

  57. sales dan petinggi mulai ketar ketir… alibi konsumen nggu ringsekan 15.. pdhl blm tentu pas udah launchingnya langsung pada beli.. ane yakin senjata utama yamaho msh ttp nyupigson.. bru d lawan tutup tanki stupa aja dah megap2 yamaho.. hahahaha

    Like

  58. Paling suka kalo Pak Eko Koplak komen M/S :

    “YIMM juga menyinggung kenaikan penjualan GT125 yang tembus 300 persen. Di Desember terjual 2.172 unit dan Januari tahun ini 9.057 unit.”

    Like

  59. Wajarlah honda menang kuasai segement sport, coba liat lineupnya :
    1. Honda Verza
    2. Honda Megapro
    3. CB150FI
    4. Tiger
    5. CBR 150
    6. CBR 250

    Sedangkan Yamaha :
    1. Byson
    2. New Vixion
    3. Vixion
    4. Scorpio

    kalo gk menang mah kebangetan..tp melihat di lapangan mengambil produk motor honda lebih gampang di bandingkan dengan yamaha

    Mulai dari sales-salesnya, cicilannya yg banyak kemudahan(produk honda)

    dan layanan servicenya, ane punya dua motor yamaha dan honda
    klo pas service honda, orang2nya welcome banget menanyakan mengenai masalah2 pada motor

    sedangkan pada yamaha, semua cuek saja..

    melihat yamaha hari ini seperti melihat honda masa lalu “KAKU”
    melihat honda saat ini seperti melihat yamaha pada saat menumbangkan marketshare honda ‘Kreatif, agresif, inovatif”

    IMHO —Peace Ah—

    Like

  60. GUE CUMA MERINDUKAN LAHIRNYA MOTOR NASIONAL YANG BISA DIBANGGAKAN SEBAGAI KARYA BESAR BANGSA INI, WALAU MUNGKIN INI HANYA MIMPI DISIANG BOLONG KRN PARA PETINGGI NEGERI INI YANG BERKAITAN DENGAN HAL TERSEBUT HANYA SENANG MENJADI BROKER…….

    Like

  61. Jadi inget tahun 2010, ms yhm nyaris mengalahkan ms hnd. Untuk merayakannya ymh sampai2 menseponsori pembuatan film Bebek Belur (mungkin maksudnya untuk sindiran Babak Belur tuh hnd di indonesia, cmiiw). Sekarang gantian ymh di bully hnd untuk ms mongtor semprotnya. Ane kira th 2014 penjualan vixion mentok bermain 42rb an unit/blnnya. Kalau permintaan vixion benar2 berkembang kenapa ymhi nggak menambah produksinya, kan kapasitas produksinya 3,2 jt unit/th kenapa dipake 2,5jt doang.

    Like

  62. yimm terlihat tdk mau jadi follower utk membuat tandingan verza, kemudian juga yimm sudah all out utk produk sportnya, dengan desain mesin yang racy dan penggunaan ban gambot utk byson walaupun mengorbankan tenaga, juga NVL yang dibuat fairing serta R25 yg katanya spek diatas ninja, sedangkan honda masih setengah hati dan tidak atau belum menuruti kemauan para konsumen produk sportnya, seperti harga cbr 150 yang mahal walaupun memang dari import, cbr 250 dibuat hanya 1 silinder, verza yang murah dan minim vitur, karena tacho meter aja gak ada, kemudian cb150r yang masih tutup tangki jendol dan ban kurang besar serta tralisnya yang di cat hitam, serta garpu depan yang terbilang kecil dibanding dgn kompetitor, nmp injeksi yang ala kadarnya serta tiger injeksi yang kapan brojolnya, tetapi itu semua saat ini sudah mulai merepotkan pihak yimm, apalagi kalau honda / ahm mau menuruti semua kemauan konsumen indonesia, misal tutup tanki rata, ban gambot, serta tralis di cat merah dll, pasti honda akan jadi raja di tiap lini…. honda / ahm, macan yg mulai bergeliat, hati” utk kompetitor.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s