Berita meroketnya market share sport Honda nangkring diposisi teratas WP.com INA….

460 x 110 rev

IWBBro dan sis sekalian…..bombardir berita bocoran produk ternyata tidak mampu menggeser keingin tahuan para pembaca atas keberhasilan Honda menyalip market share sport Yamaha dibulan Januari 2014. Hal ini bisa kita tangkap dari berita ” The most popular WordPress.com ” versi INA yang nangkring diposisi pertama….460x110-okuk460x120(Gif)

Berjudul “Mengejutkan…Honda rebut market share sport dibulan Januari” menempati rangking pertama berita WordPress secara nasional. Kondisi ini tentu sangat mengejutkan mengingat IWB merilis artikel ini siang hari. Bocoran video R15 serta Ninja-pun tidak mampu menggeser posisinya sebagai top post. Jelas…..diluar adu debat para komentator (legrek tenan rek ngarunginnya ki 🙄 ) rasa ingin tahu pembaca atas suksesnya Honda menggeser market share sport Yamaha dibulan Januari sangat besar. Maklum mzbro…sejak tahun 2008 AHM terseok-seok susah menembus benteng pertahanan sport Yamaha. Baru setelah 5 tahun berusaha keras, mereka akhirnya sukses melakukannya. Moment yang cukup bersejarah tentunya….

Last….prestasi Honda bulan Januari memang jempolan. Namun Honda tidak boleh bungah dan senang dulu. Kendati tren yang ditunjukkan sudah memberikan hasil positif….IWB yakin lawan tidak akan tinggal diam. Yamaha pasti berusaha memukul mundur. So…kita lihat result market share Februari-Maret. Jika pabrikan sayap mengepak tetap menjadi leader selama 3 bulan berturut-turut…barulah bisa dikatakan Yamaha sudah takluk ditangan Honda. Patut diingat…market sport inilah yang membuat YIMM masih bertepuk dada. Dan IWB yakin…mereka akan fight habis-habisan mempertahankan posisinya. Kita lihat saja….(iwb)

Advertisements

353 thoughts on “Berita meroketnya market share sport Honda nangkring diposisi teratas WP.com INA….

  1. Tutup tangki jendol, ban biting, sock biting, ajaa udah mampu menyalip ,
    Apalagi kalo :
    1. Tutup tangki rata / flat
    2. Ban gambot
    3. Sock gede
    Wessss tambah jooouzzz gandoouzzzz

    HONDA SEMAKIN DI DEPAN,
    YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN….

    Wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkw

    Like

  2. Kalo ane sih cuman thenguk2 sambil ngerokok liat 2 seteru pabrikan ini.. Duel yg sgt dg cara keluarin produk yg lbh bagus,lbh value…kalo org di negri ini mendapat produk yg layak sesuai harga,ane udah ikut senang

    Like

  3. Dan untuk kali ini mungkin artikel mas iwan itu “dibantu” para tukang BC,FBH, FBY, dan komen2 ga jelas lainnya (seperti komen saya) wkwkkwkw

    Like

  4. ternyata perang urat syaraf antar pensboeee..mbuat postingan mas iwan yang Berjudul “Mengejutkan…Honda rebut market
    share sport dibulan Januari”..menjadi blog of the day..hahahahaa maknyuuuuss tenan

    Like

  5. kayaknya udah seharusnya Yamaha aka YIMM serah terima slogan SEMAKIN DI DEPAN kepada Honda AHM… tapi kl YIMM tetep pake slogan semakin di depan.. FBY sendiri pasti binggung n bertanya2 di depan apa ya????? tolah toleh ngalor ngidul..

    Like

  6. yach

    nvl terlalu dipaksaken 40 rb an perbulan.

    jadi thn ini mesti direm

    ndak tau 3-4 bln ke depan,

    kemungkinan nvl akan direm diangak 30an, buat kasih ke r15

    Like

    • masalahnya distribusi motor laki Yamaha lebih tinggi men. si pigson aja 40rb perbulan. CB cuman 15rb, Verza 15rb. dilihat dari distribusi motor Honda sama Yamaha udah kalah sama Yamaha cukup 1 PIgson 40rb. tp kl pembelian bisa beda. gk sampe 40rb. kl cuman laku 30rb ya sisae 10rb dtumpuk di gudang Yamaha men. jadi sama2 laku Yamaha 30rb, honda 32rb.

      Like

  7. betul kata iwb, ahm jangan senang dulu. juara satu bulan belum bisa dijadikan patokan. harus nunggu 3-5 bulan kedepan, masih mimpin ms sport gak.

    Like

  8. Disinyalir juga YIMM akan melakukan revisi si Pigson mulai di cat abang ijo kuning biru… sama kayak kasus Xeong RaCun. dlm setahun revisi 3 kali…

    Like

  9. jual murah gitar livery mocingp… 😆

    juga tersedia suling teknologi mocingp…. 😆

    genset teknologi mengalahkan asimo… 😆

    *abisnya sport diembat pula, mau banggain apa mereka??? 😆

    salam 3% anti MS

    Like

  10. Ngahaem dapet berkah banjir… Banyak k0d0k beranak C3b00ng (cb150r) stres di musim hujan… Jelas aja ms nya meroket….

    #lempar rumput kering buat santapan gerombolan kuambing yg lg pesta…

    Like

  11. good job..nice artikel…fabio ana kabare ora kang?
    tiger blm turun jd fi tuh..apalagi dah turun..body blm ganti..CS one jg blm turun..zoomer jg blm..waalaaah ampun deh..

    Like

    • kl model gini kayaknya YIMM lambat men beritae. coba ada berita buruk buat AHM,….. langsung sebar spanduk sama brosur ke bengkel bengkel sampe pelosok desa…. lagu lama YIMM..

      Like

    • Haha mnrtq bukannya honda y rakus men. tp Yamaha aja yang Muiskin produk. bukti kl Yamaha gk punya produk laen adalah lewat penamaan n bentuk motornya.
      1. gk pnya motor sport, terpaksa motor laki komuter katae sport,
      2. gk punya motor soprt ya terpaksa motor komuter SOHC di cat motogp, lebih parah lagi katae teknologi motogp.. opo gk mtor konyol of the year itu namae… bukti laen lagi kl itu semua cuman motor komuter, langsung di kasih tulisan buat pemiliknya.
      Begitu nek, kontak nyala ON muncul tulisan “MO NGEBUT DIMANA BROOOOO????” wkwkwkkww

      Like

  12. “Patut diingat…market sport inilah yang membuat YIMM masih bertepuk dada”

    sekarang YIMM malah “tepok jidat” ya???

    fby pun tepok jidat, sementara fbh tepuk tangan

    😀

    Like

  13. lah om peyek, jaos nobita dan mbah darmo kemana yach?

    apa lagi persiapan buat proyek launching r15?

    khan mereka plg doyan artikel sport?

    pa lgi ngidam matic?

    Like

  14. Itu sudah jelas, Yamaha tidak akan tinggal diam. sekali garputala menunjukkan taring sportnya, dijamin motor sport pabrikan sayap mengepak akan langsung ndolosor ke tanah, sekarat, dan tidak akan bisa terbang tinggi lagi di segmen sport, hahaha

    Like

  15. jadi ingat di kalbar.mungkin yang tinggal dikalbar sering lihat slogan dipampang gede gede dengan tulisan “YAMAHA NO 1 DI KALBAR”. trutama di gapura antar kabupaten atau kota. klo slogan tandingan honda sih ga ada cuma saya pernah lihat tulisan di pick up mobil honda dengan tulisan “HONDA NO 1 DI INDONESIA”.
    nah sebagai slogan yang cukup Bikin pukulan balik kompetitor kayaknya layak tuh dipasang gede gede di kota kota kalbar.hehe

    Like

  16. Tidak ada yang bisa dibanggakan dari motor sport pabrikan sayap patah, baik itu dari segi performa mesin, rangka, hingga kualitas body dan finishing. bahkan oli standarnya pun terkenal jelek dan cepat menguap…

    Jadi ingat satu hal, ‘barang yg jelek, namun jika dibungkus dengan bagus dan rapi, akan terlihat bagus..’

    Like

  17. Selamat untuk iwanbanaran.com
    Selamat untuk AHM.
    Berbenah dirilah untuk YIMM.

    Ane berharap YIMM bisa segera rebut salah satu tahta MS (Market Share. Hadew ane bingung ada yang bilang MS=Kapasitas Produksi, M=Kapasitas? S=Produksi?) motor di Indonesia.
    Terus berjuang, berkreasi, dan belajar dari kekalahan.
    .

    Like

  18. semoga saja. siang ini turun hujan.. biar agak ademmmm
    wkwkwwkkkk
    salam motor sport yang katanya ganteng dunia akherat tapi kalah sama yang tutup jendol,ban cacing dan sock biting.,
    wkwjwkkkwkk

    Like

  19. lebay aja nih yg komen berlebihan, baru juga perolehan sebulan doang…bulan depan dan seterusnya mampu bertahan ngga tuh pasukan tangki bocor ngampretin sport dewa yamaho…?..

    Like

    • Saya berdo’a semoga bulan depan sport yakampret merebut tahta kembali, kalau nggak jadi males baca blognya om iwb, kasihan juga salesnya gak dapat uang makan. Honpret jangan rakus dong…… 🙂

      Like

  20. klo laris mlah biasanya ahm mnim inovasi..inget jaman gl series.???
    akhirnya honda bru tersadar stelah kena tonjok oleh vixion..baru deh latah bombardir dgn bnyak produk
    klo gk da vixion..slamanya akn d ksih yg jadul2 cm ganti stiker..ngahahahahaa..

    Like

  21. mencoba berpikir a la fby yang cerdas, smart dan secara sosial ekonomi katanya sih “kaya”, biar gak keliatan kalah2 amat

    sebenernya wajar sih sport Y merosot jualanya, lha wong secara khan fby tuh kaya-kaya, mayoritas udah pada migrasi tuh ke LCGC 🙂

    *) tanpa bukti dan asbun yang luar biasa kentjaaang 🙂

    Like

  22. Sebagai pembaca dan konsumen motor byasa.

    Dengan ini saya memberikan apresiasi kepada MAS MARWOTO. Dengan terseok2 dia BC sana sini.
    Akirnya apa yg di impikan selama ini dpt terwujud.

    Dan dengan penggeseran tahta motor semprot ke fihak Honda. Maka di himbau kepada tuyul2 fby supaya lebih giat lagi BCnya .

    Thanks! Salam konsumen byasa

    Like

  23. ini uniknya bang, kala yimm cut back metik honda & ketika ahm melawan balik sport yimm dgn brmacam lineup dr entry – middle terlihat marketnya mulai bergeser, ‘arus pasarnya sdikit byk terbaca disini,,tak pikir yamaha tdk harus tutup mata dgn sport entry-pahe krn disinilah celahnya

    Like

  24. usul gue. YIMM turunin hrga kebo biar ngelawan verza, lalu nvl nglawan nmp fi. menang lagi dech tu MS Sport. Nah k’lo mio turunin buat nglawan tvs ndazz. Dapat lagi dech tu barang MS Metik.

    Like

  25. Yg bilang honda modal besar beraninye main keroyokan siapa yg bilang…mene ane mae lihet orange…itu org past gile bkn org ina. wong nih montong semprot cecama ahm kerja sama (gotong royong) kok gak boleh. dasar otak tungkel

    Like

  26. syukurin….. ada yzf r125 yg super duper keren gak dimasukin, yg dimasukin malah R15… payah dah ah…. walaupun saya lebih suka motor ymh ketimbang honda tapi ymh skarang gak bgitu bagus… ketinggalan jauh sama honda

    Like

  27. isu harga R15 yg bikin mumet rakaruan,,,,jd konsumen yamaha pada nahan diri mas arep tuku NVL,,,le mung selisih 5 yuto,oleh arm aluminiium banana,6 speed,fairing,spleat seat seng sueksi abis,dll,,,,,yo pileh nunggu R15ae,wong sebentar lagi metu,,,jd ga penyesalan,,,,kiro’ ngono masss,,,hehe

    Like

  28. setelah market sport berpindah tangan, seharusnya YIMM mulai evaluasi terhadap produk minarelli ada gak yg udah DOHC 150cc untuk diaplikasikan layaknya vixi dulu, klo gak ada y harus cepat bereaksi memberikan motor sport 150&250 dohc sebelum semuanya terlambat so bisa tetep exist di sport kategori krn hanya sport sajalah yg bisa dibanggakan sekarang walaupun untuk metik & bebek masih jd penyumbang tertinggi

    Like

  29. 134. Ferboes Richardson – Februari 13, 2014

    kecuali r15 dijual 15 juta. saya jamin tahta sport pasti amaaaannn…
    YAMAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAAAAA :mrgreen:

    ==================================================

    Hahahaha,,,,

    Like

  30. 131. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – Februari
    13, 2014
    biasa fby kan lagi tiarap …
    nunggu si ganteng tercepat di klas 150cc
    sohc teknologi nasa aka yzf r15 ..

    ……

    asal gak dijual dgn harga cbr150r mbah. pasti laris. apalagi kalo seharga verza :mrgreen:

    Like

  31. ========================

    emange kalo AHM juslannya paling larid
    trs bisa dikatakan motor2 AHM bagus po??
    Honda ahm kan cm juslan merk….
    Beda dg suzuki/yamaha/kawazaki….
    produk2 mrk scr fakta lebih berkwalitas
    drpd punya honda…. tp sayang sbaguan besar org indonesia cuman melek merek sayap sengkleh…. maklum semboyan mrk kalo udah naik sayap dah puas hidup ini…

    ====================

    Like

    • klo mnurut ane kok mlah sebaliknya y mas bro, orang rata2 beli merk H krn kenyamanan berkendara & value, klo merk Y krn design dan speed

      Like

      • klo buat ane nyaman aj tuh cbsf gue buat harian, gak trouble kya yg di BC sma FBY, getar ???oh jauh mas bro…, klo soal riding ergonomi NVL kalah telak mas bro, it mnurut ane krn udah ngrasain 2 2nya so gak tau klo pnya sampeyan…, mungkin getar krn pemakaian yg over & jarang service mas bro, tp klo geol2 oplosan dah pasti terasa disesembahan sampeyan….wkkkwkkkkk

        Like

  32. Sebenarnya sebuah kerugian besar bila kita peredaran motor tanah air didominasi satu merk saja, secara ekonomi akan merugikan konsumen krn harga berapapun pabrikan jual rakyat akan beli walau terpaksa krn gag ada pilihan lain. dalam hukum alam siapapun yg kuat maka akan berbuat seenaknya saja sesuai selera dan maunya. maka bila kita mengaku kaum yang cerdas ayo pakai motor tdk usah fanatik merk tertentu. mestinya kita semua menyadari….kenapa sejak dulu kita senantiasa menjadi bangsa terjajah…..belanda , portugis, jepang silih berganti menggerayangi bumi nusantara yg kita cintai. masih untung peninggalan belanda bisa kita miliki bahkan sampai saat ini spt rel kereta api yg membentang di pula jawa dan sumatra, jepang walau hanya sebentar menjajah kita tetapi membuat luka yg dalam bagi bangsa ini….dan kini dia menjajah kita lg dengan cara yang berbeda…masihkah kita tdk menyadari?…buat apa kita membangga banggakan merk asing produk penjajah….mampukah kita menjadi bangsa spt Malaysia dan India yg produk2 dalam negerinya membanggakan?…..hai kaum muda camkan ini dan sadri ini…..bahwa sampai detik ini….kita masih menjadi bangsa yg terjajah………..

    Like

  33. Tenang saja, paling cuma sebulan menangnya, sama kasusnya ktika New Mega Pro Rangka COAX mleawati Vixon. Setelah itu Modiar tennan itu Mega Pro…

    Like

  34. pasukan tangki bocor lagi kebetulan aja bisa menang sama sport dewa yamaho…soale sales yamaho bulan januari pada kebanjiran kabeh !…huaduhhhhh..

    Like

  35. sekarang sales yamaho juga sebar brosur dijalanan ikutan sales honpret bocor… cuma kalo dangdutan belom pernah gw liat, kayanya sih kurang modal….

    Like

  36. baru segitu yamaho udh kebakaran jenggot,tenang masbro.. honda kn skrng udh ga getar lg,tangki ga bocor lg,speed udh ngalahin yamaha, dan honda blm ngluarin jurus tutup tangki rata dan ban lebar. kita tunggu tanggal mainnya,tanggal kebangkitan honda d tahta motorsport.

    Like

  37. Harusnya sales yahomo diganti semua…

    masa bilang gini:

    bodynya kokoh,ditabrak kereta,yg hancur keretanya…
    mesinnya teknologi motoGP dan GT,tanpa oli mesin masih bisa ngaciiir..
    catnya bersinar ,kaya sinar matahari,gak pudar2
    kalau naik motor merk ini gagahnya naik 1000%..
    yang naik matic sukannya berdaster dan lipstik..
    top speednya setara dengan kapasitas mesinnya…
    selain sport,haram bicara soal MS..
    ada yg mo nambahin…?

    kwek kwek kwek

    Like

  38. Ayo YAMAHA segera perkuat Line Up Sport mu, R15, R25 segera luncurkan

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Like

  39. kok lucu kalau gak mau dibilang koplak ya. la seport honda itukan banyak la kok dibandingin sama yamaha. mustinya kalau pernah sekolah ya dibandingin seport yg sekelas, beda kelas dibawa segala. la gak sekalian yg metik dibawa juga

    Like

  40. wah..kalau bener bakal dikuasai h**** market sharenya, alamat balik lagi tempo dulu…monopoli produk yg itu itu aja..ga maju maju model n teknologinya 😎✌

    Like

  41. Akibat c.o.n.g.o.r
    E.k.o yg kegedean b.a.c.0.t
    Ckakaka.
    Ap.e.s2.
    E.k.o kejedot tiang.
    Kepeleset t.o.k.ai
    Ketimpuk honda.
    Mewek bawa pantat merah.
    Makan tuh omongan lu yg sok sokan.
    Dasar rongsnkan oblag kapasitor bang ga guna.
    Spakbor miring muka sincan monster plastik.
    Meong ga laku
    Neon si pemakan aki trus menerus soak.
    Wkwkwk klingon ga laku2 ckakaka.

    Like

  42. yimm terlihat tdk mau jadi follower utk membuat tandingan verza, kemudian juga yimm sudah all out utk produk sportnya, dengan desain mesin yang racy dan penggunaan ban gambot utk byson walaupun mengorbankan tenaga, juga NVL yang dibuat fairing serta R25 yg katanya spek diatas ninja, sedangkan honda masih setengah hati dan tidak atau belum menuruti kemauan para konsumen produk sportnya, seperti harga cbr 150 yang mahal walaupun memang dari import, cbr 250 dibuat hanya 1 silinder, verza yang murah dan minim vitur, karena tacho meter aja gak ada, kemudian cb150r yang masih tutup tangki jendol dan ban kurang besar serta tralisnya yang di cat hitam, serta garpu depan yang terbilang kecil dibanding dgn kompetitor, nmp injeksi yang ala kadarnya serta tiger injeksi yang kapan brojolnya, tetapi itu semua saat ini sudah mulai merepotkan pihak yimm, apalagi kalau honda / ahm mau menuruti semua kemauan konsumen indonesia, misal tutup tanki rata, ban gambot, serta tralis di cat merah dll, pasti honda akan jadi raja di tiap lini…. honda / ahm, macan yg mulai bergeliat, hati” utk kompetitor.

    Like

  43. JAKARTA – Penjualan motor sport
    Yamaha masih terdepan meski
    dikepung kompetitor dengan jumlah tipe
    lebih banyak. V-Ixion pun tetap merajai
    segmen ini di pasar Tanah Air.

    Contohnya saja di empat tahun terakhir
    terhitung dari 2010 hingga Januari 2014,
    total penjualan segmen sport Yamaha
    1.612.754 unit, masih memimpin jauh
    dibandingkan merek lain. Dan di tiap
    tahunnya dari 2010 itu, sport Yamaha penjualannya tertinggi dengan grafik
    terus naik. Di 2010 total 260.767 unit,
    2011 (321.696 unit), 2012 (456.062 unit),
    2013 (544.162 unit). Sedangkan di
    Januari 2014 sebanyak 30.067 unit dari
    kontribusi V-Ixion (26.168 unit), Byson (3481 unit), Scorpio (418 unit). Sementara, V-Ixion terus bertahan
    sebagai motor sport paling laris dengan
    total penjualan mencapai 1.604.011 unit
    sejak dikeluarkan di 2007 hingga Januari
    2014.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s