Beli Pulsar 200NS ada tambahan biaya karena berstatus CBU??…..

460 x 110 rev

Pulsar 200NSBro dan sis sekalian…siapa sih yang nggak ngiler lihat penampilan Pulsar200NS. Body kekar dan gagah desain Eropa tangan dingin KTM Austria. Tidak heran dengan hanya melihat rupa body…..susah untuk menolak. Belum lagi iming-iming perfomance yang ditawarkan. Ambrol tenan iman. Namun…status penjualan yang kasarnya nebeng diKawasaki menimbulkan sedikit masalah ditengah jalan. Bisa karena kejanggalan tindakan, minimnya informasi serta simpang siurnya penjelasan yang membuat konsumen jadi bingung dan ragu. Seperti surel pertanyaan bro Masduqi yang berdomisili diUngaran ke IWB berikut ini…..460x110-okuk460x120(Gif)

Bro Masduqi….sedianya ingin mengambil Pulsar 200NS didealer Kawasaki Ungaran Jawa Tengah. Tapi alangkah terkejutnya saat proses pembelian sudah menuju tahap serius….pihak dealer meminta uang tambahan dari harga resmi sebesar 1,2juta diluar banderol OTR 23,7juta. Artinya…doi kudu merogoh kocek 24,9juta agar bisa memboyong sang triple spark. Alasan mereka biaya tersebut dibutuhkan karena Pulsar 200NS berstatus CBU. Sobek tenan!. Berikut emailnya…..

Assalamualaikum bang Iwan..

Salam kenal ane rider dari Ungaran. Kebetulan ane lagi menimbang buat beli motor baru dan pilihan jatuh pada P200NS. Yang mau saya tanyakan apa bener selain harga banderol yang Rp. 23.700.000 OTR (harga dealer Kawasaki Ungaran) ada charge tambahan sebesar Rp. 1.200.000 (yang menurut salesnya Mr. H) adalah charge karena barang build up. Berarti total bayar Rp.24.900.000 OTR. Masalahnya saya juga baru denger ada charge BUILD UP. Akhirnya saya mempertimbangkan lagi untuk meminang si triple spark. Demikian bang Iwan. Thanks atas bantuanya.  Thanks juga atas tulisan-tulisan bang Iwan. Semoga maju terus untuk mencerdaskan rider indonesia.

Salam rider.

Screenshot_36Maturnuwun buat bro Masduqi yang sudi setia mantengin Blog IWB. Asli…pasca baca email doi, IWB mengerutkan dahi. Emboh IWB yang kuper atau kurang mengerti administrasi, setahu IWB selama banderol motor sudah berstatus OTR alias on the road…..seharusnya tidak ada lagi tambahan biaya. Karena harga telah termasuk seluruh komponen agar kendaraan layak jalan sesuai dengan undang-undang yang dipatok department terkait. Ilustrasi pricing CBU bisa kita ambil contoh Honda PCX150 serta CBR150/250. Status mereka sama dengan Pulsar 200NS yakni murni CBU. Apakah dealer akan meminta uang tambahan diluar harga OTR yang dipasang??. Tidak!!….

Jadi…dibutuhkan penjelasan yang gamblang….detil serta alasan yang masuk akal. Harus ada bukti kuat jika memang pihak department terkait diUngaran mempunyai kebijakan yang berbeda dibanding daerah lain tentang status “CBU”. Jangan sampai semua hanya akal-akalan sales untuk memperkaya diri sendiri. Apalagi IWB tidak mendengar keluhan serupa dari para pembeli Pulsar 200NS daerah lain kecuali bro Masduqi. So….beli Pulsar 200NS ada tambahan biaya karena status CBU??. Logis nggak kira-kira??. Monggo berikan share infonya….(iwb)

Advertisements

202 thoughts on “Beli Pulsar 200NS ada tambahan biaya karena berstatus CBU??…..

    • wew gx smw bgtu bro…. ane tamya ke dealer2 kwski mlh pra sales blg gini..”kalaw saya mending ambil pulsar drpd ninja 2tak dilihat dr bodi desain dan konsumsi bbm dg rntan harga sgtu” piye kwi…

      Like

  1. mboten kang iwan..setau saya yg sehari2 ngurusi kendaraan baru d daerah saya tidak ada charge tambahan kang.. akalan sales aja kang mungkin

    Like

  2. Kang iwan kofirm ke kawasaki pusat donk kang… Soalnya cuma sm kang iwan oknum2 maupun petinggi2 pabrikan pd mengkeret bin takut.
    .
    .
    hihihi,,,

    Like

  3. om iwan.. Daerah jateng katanya OTR 24,9 juta loh.. paling tinggi dibanding daerah propinsi lain di pulau jawa.. sbgai gmbaran jakarta 23,3 juta,jteng 24,9 juta,jatim 24,1 juta.. imho

    Like

  4. Iya mas..dulu sempat saya maen ke diler bajaj solo..waktu itu saya nanya harga pulsar 135 ls . trus katanya juga suruh nambah biaya tergantung domisili.ktp saya skh jd suruh nambah kisaran 1 jt..klo ktp solo 800rb klo g salah

    Like

    • kalo ini mungkin “pelanggaran wilayah” kata dealer, mksudnya dealer berada di solo sedangkan domisili pembeli di skh, otomatis pengurusan surat2 di samsat skh, sedangkan hrg otr adlah di wil. samsat solo…
      Sy jg pernah ngalami di dealer honda jatinegara, domisili di bekasi kena tambahan biaya 75 rb… pernah jg di dealer honda latumenten domisili tangerang, sama kena tambahan 75 rb jg….

      Like

  5. didaerah situ harganya emg sgtu kang… tpi nti dpt potongan 800 ribu cash/kredit sama sj… jd nek disuruh sama dg jkrta gx mgkin… nek eapercoyo jal dicek d prop lain

    Like

  6. Kalo cm Rp.24,9 jt masih murah tuh.
    DiLampung, Bandar Lampung tepatnya ane pernah nanya nih motor n harga OTRnya Rp.27,5 jtan..
    Maksud hati pengen minang Z250 tp dompet menipis… jd iseng2 tuh nanya si NS..
    Nah skrang muncul lg iklannya diharian setempat ada cashback 1 jtan kalo mau minang si NS ini..

    Like

  7. tuh dealernya perlu di jemput Oleh KAPEKA 😀
    Klo hrga OTR dah tertera dgn jls,ya gk ada lg biaya tambahan dgn alsan krn CBU.mang mo bli aksesoris pake ada biaya tambahan lg xixixixi 😀
    Ada aja yaaah ulah sales kawak terhadap bajaj 😀
    Bener bener daaah….

    Like

  8. saya ambil pulsar 200ns di dealer kawasaki semarang, kena segitu juga mas..
    (jateng dan jogja)

    lha sblm sya beli dah tanya2 sma blogger lain malah di ketawain.. jadi tambah bingung..

    kalau memang da penipuan, apa bisa di proses agar duitnya bsa balik?? 😀

    Like

  9. Lemahnya sistim pencarian tenaga kerja didealer tersebut,berdampak pada Minimnya pengetahuan marketing yang akhirnya berdampak juga pada rancunya informasi yang didapat konsumen,sudah berjalan berbulan2 harga yang dipatok untuk KBR200A OTR JATENG-DIY adalah Rp 24,900,000.- kenapa masih bodoh dalam memberikan keterangan.

    Like

  10. harap maklum aja, mungkin itu sales dipecat dr sales yahama dan pindah ke kawak. maka kumatlah tabiatnya selama dia menjadi sales yahama…..coz rata2 sales yahama kelakuannya demikian…… berani ngomong, tentu punya cerita2 itu yg berulang…..

    Like

  11. mas iwan
    saya sering membaca artikel tentang keluhan calon pembeli Pulsar 200NS, yang ingin saya tanyakan apakah selama ini pihak KMI pernah menanggapi segala keluh kesah pelanggan2 tersebut via mas iwan, kalau sudah ada saya harap di buatkan artikelnya karena saya pribadi menjadi berfikiran negatif terhadap KMi yg tidak bisa bersikap profesional terhadap pelanggan mereka. sepertinya ada pembiaran yg mana kita sebagai pelanggan menjadi korban.

    salam

    Like

  12. hri senin kmren liat all new satrio f alay dikamplengi new vixlig sama2 nunduk… ngakak….

    selasanya liat old vix alay smpe nunduk2 plus ban cacing dikamplengi cbsf rider cbsf kteriak2 nantangin… ngakak lg….

    kemarin sore…liat new jupmx alay dikamplengi supri125fi(bkn yg helm in tpi) pas dipertigaan yg sma dg yg hri selasa. gx tau tu si rider bikin ngakak.. lha kenceng pol je… merebah pula pas nikung.//serem plus ngakakk.. alay kabehhh

    yg ane blm lihat pulsar200ns adu dg cbsf scr lgsg… kalau pns dg nvl sdh pernah… mash ngakak jg…

    Like

    • wakakakaka yg bener??? sampai ayam tumbuh jenggot sekalipun si supri gak bakalan mampu ngejar NJMX. lawong gue sendiri bahkan udah sukses ngamplengi si ninin pak polisi ( 3 kali berhasil kabur dan sekali ketangkep) entah joki ninin yg bermental ciut

      Like

  13. jelas itu akal-akalan sales!!! harga yg tertulis di brosus tempat dealer tersebut berada kalau sudah status On The Road ya sudah, itu sudah meliputi harga pokok motor beserta pajak-pajaknya dan surat-suratnya, intinya sudah siap jalan. Laporin aja sama atasan dealernya. Hati-hati.. be smart buyer!

    Like

  14. itu kayaknya bukan masalah CBU deh mas… saya rasa ini cuma mutasi.. alias barang dari dealer kota A-dijual di kota B…

    cuma pengurusan STNK doang.. contoh temen saya minang CB150SF ktp doi Bekasi-tapi ambil dari dealer kebon jeruk- nah kena charge 100rbu- kalo sampe 1 juta saya rasa itu mutasian antar pulau….wekekeke….

    cuma pendapat saja… trims

    Like

  15. masa sihh? kemarin saya antar temen beli P200NS di Ketapang, Kalbar ga ada biaya tambahan aneh2 koq,. harga sesuai OTR,. dealernya aja yang ngawur tu,.

    Like

  16. betul itu oknum saya pikir, sbb saya jg beli 200ns tidak ada embel2 trsb…. harus di laporkan KMI itu…

    saya jg dah kirim bbrp email ke IWB , terkait servis yg ada respont baik di dua tempat berbeda…..

    jadi itu pasti oknum……

    Like

  17. kalo beli sesuatu jangan buru2… belilah pas ada event/ pameran, pasti banyak lebihnya…

    gertak aja salesnya… saya mau beli ini… tapi diskon ya, kl nggak ya nggak apa-apa

    Like

  18. Sy pernah tanya kang sm tmn sy yg kerja di leasing..yg biasa urusan ke daeler…menurut dia itu bukan uang tambahan CBU..tp kata dia itu uang APING (klo gk slh nulis nya gt)..jd klo kawasaki itu brng yg CBU ada kuota nya per main daeler..nah uang APING itu berlaku klo daeler tersebut klo ngambil barang nya dr main daeler daerah lain..klo pembeli gak mau nunggu indent yg lama…suwun kang

    Like

    • Ooo gitu bro. Saya baru tahu ada model begitu. Namun akan lebih baik dikomunikasikan secara terbuka kekonsumen agar tidak terjadi salah paham seperti yang dialami bro Masduqi. Sebenarnya saya yakin kalo sales ngomong jujur…konsumen bisa mengerti dan memaklumi. Tinggal keputusan ditangan konsumen untuk lanjut atau tidak

      Like

    • Upping yg bner bro.. Iya btul klo mau nyelang antrean kt musti upping, istilah trenya uang plicin, kisaranya trgantung hsil nego konsumen sma phak mrketing, wkt mau ambil cbr repsol abs, sy smpe ksh pnawaran upping 4jt, 1mggu brg udh d rmh, trnyta ttp gk bsa, krna wktu tu suplai cbr trhmbat, entah ktnya mslh pengkodean import. Tp yg jls beda dgn biaya tmbhan cbu

      Like

  19. Sedikit menanggapi aja mas iwan, dulu waktu beli CBR saya juga kena biaya tambahan dari harga OTR sebesar 1 jt rupiah,, apa betul seharusnya tidak ada biaya tambahan???

    Like

  20. Kalo menurut ane ada beberapa kemungkinan kang.

    1. MissComm/error system antara sales dgn atasannya/trainer sewaktu training.

    2. Human error. Artinya sales mungkin gk tau kalo hrg otr seharusnya didaerah itu 24,9. Namun si sales memberikan hrg yg blm rampung otr nya dgn biaya cukai itu.

    3. Ada kemungkinan strategi daeler terkait memberikan “image hrg murah” trlebih dahulu. Ya katakanlah jk di komper dgn produk pabrikan lain di range hrg 20-25 jelas lebih value si NS. Tp kemungkinan ini kecil sih .

    4,5,6, dan seterusnya, bisa jadi asumsi “kenakalan daeler” atau memang “kenakalan sales” . Hal memang ini yg terjadi. KMI jelas kudu bertindak tegas dan cekatan.

    Tp kalo ane pribadi sih mending mikir positifnya dulu. Yah walopun yg terlintas awal jk kejadian terjadi di ane pasti udh meruwet ini otak. 😀

    *salam rider, salam beropini kang* 😀

    Like

  21. januari kemarin sy ambil pulsar 200NS di SBM Kawasaki Purwokerto, harga OTR 24, 9 juta. Tp dpt diskon 1,5 juta plus gratis surat jalan dr kepolisian. Salesnya sangat membantu….

    Like

  22. cbu pada Februari 13, 2014 pukul
    10:21 AM
    Sedikit menanggapi aja mas iwan,
    dulu waktu beli CBR saya juga kena
    biaya tambahan dari harga OTR
    sebesar 1 jt rupiah,, apa betul
    seharusnya tidak ada biaya
    tambahan???

    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

    bisa sebutkan nama dan alamat dealer nya mas..????

    Like

  23. Apapun alasannya yang pasti informasi mengenai harga ke calon buyer harus jelas dan transparan, lha wong pembeli adalah Raja ko bisa bisa nya dibikin bingung….

    Like

  24. Menurut ane ga logis kecuali untuk biaya BBN itupun jumlahnya ga nyampe segitu malah harusnya dapet diskon dari dealer kalo beli cash. seumur umur ane maen motor baru denger istilah “BIAYA BUILD UP” Wkwkwkwkwk mungkin artinya biaya untuk tidak beli Kawasaki dan konternya lg butuh duit tuh

    Like

  25. waduh kang kang…
    ini artikel masih ngambang kok sudah dirilis sih…
    masak blogger sekelas sampeyan gak punya kenalan pentolan kawasaki?
    atau mungkin kawasaki emang gak doyan ngiklan via blog?
    kalo gitu gak usah ngulas kawasaki wes, semua blogger bersatu boikot semua artikel tentang kawasaki…
    kita butuh berita mereka butuh media…
    kalo gak mau kerjasama ya sudah…
    buang saja…

    Like

  26. dari awal gak respect sama produk kawasaki…
    pengalaman pribadi beberapa kali beli sport yamaha di dealer daerah sidoarjo pasti dapat diskon 500rb-1jt kalau dibayar cash…

    setau ane ada 6 dealer yamaha di sidoarjo, diskonnya bervariasi…

    Like

  27. Januari kemarin saya liat lis penjualan di jogja harga p200ns, otr 24.900.000,-, klo mo ambil dpt cash back 1jt dri sales nya, dealernya kawasaki kalasan….

    Like

  28. Ass.wr.wb kang iwan dan salam kenal dari rider jawa timur. Menurut saya itu cuma akal2an dealer kawasaki aja mas soale banyak dealer ogah2an jual pulsar 200ns yang alasannya berjibun. Kalo emang kawasaki gak mau jual pulsar 200ns mending distop aja penjualannya. Kasihan yang udah beli pulsar 200ns nanti malah dianak tirikan dalam urusan service sepeda motor.

    Like

  29. Klo Yamaha terkenal dengan sales kredit’a sewaktu mau membeli produk baru ..

    Sedangkan kawasaki terkenal dengan sales yang suka up pricing untuk produk baru’a ..

    Klo Honda, ane belum tau, mungkin ada yng bisa menambah’n ..

    Tp setau ane minta ajah bukti klo itu charge biaya CBU dan menurut ane sama kaya mas iwan harga OTR itu udh harga bersih motor ..

    Klo mereka kga bisa menunjuk’n buktim ente tuntut ajah sebagai PENIPUAN ..

    Btw, ninja emg suka decoy/menipu kan (kamungflase)??

    Like

  30. Kebetulan dulu aq sempet mo ambil NS di Semarang memang tertulis jelas harga OTR Rp. 23.700.000,00 dan dibawah brosur tertulis biaya rekom Rp. 1.200.000,00 utk motor CBU….kalo di Jogja lgs total Rp. 24.900.000,00….mungkin KMI bisa menjelaskan seperti oli yg didowngrade dr API Service SL dikasi API Service SG

    Like

  31. ikutan ahh, biar makin rame.
    ane juga domisili semarang mas bro.
    Harga dinaikkan 1,2 itu keliatannya cuma area semarang dan sekitarnya aja, karena semua di pegang sama PT. Sinar Gemala Sakti. emang harga kalo di lihat d brosur OTR 23,7 jt. tapi konsumen ga tau kalo ada tambahan BU sebesar 1,2. itu pun tau setelah di bilangin sama salesnya, jadi seakan2 konsumen merasa tertipu.
    Emang si empunya (bos besar) yg punya Kawasaki Sinar Gemala orangnya super pelit.
    Belum lagi untuk bulan februari ini stok 200NS kosong, dan harus inden nunggu 2 bulan, di sini cuma ada 2 kemungkinan :
    1. Dealer mau stok 200NS sekarang dgn rangka tahun 2013, atau
    2. Dealer stok 200NS beberapa bulan lagi dgn rangka 2014, dan harga ikut yg tahun 2014. (pastinya tambah biaya a, b, c macem2 lagi jadi mahal)
    Yah semoga bisa cepat di telusuri, supaya Pulsar 200NS chapter semarang semakin ramai.

    Like

  32. Kok lucu to ki kaoskaki? Aku kok nduwe perasaan yo nek sakjane merger kaoskaki bajaj ki mung cara tersembunyine kaoskaki nggo mateni eksistensi bajaj ning Indonesia.

    Like

  33. Tak logis.. Kawasaki diuntungkan dengan extra charge karena P200NS berstatus CBU.. Coba saja APM Bajaj masih ada di sini, si P200NS harganya bisa Rp 23 juta pas.

    Like

  34. itu trik sales jualan bro….harga aslinya emang 24,9 jt…biar konsumen tertarik beli ditulislah 23, 9 jt….na, sampai di dealer ada biaya tambahan CBU 1 jt..kan ad tu konsumen yg klo ud liat barang bagus n kepelet ama tu barang, klo cm tambah 1 jt enteng…na itu yg dimanfaatin sales…he….e..sm ky di supermarket, minyak 2 ltr 18 rb, trus dbwhnya ada * kecil..blm termasuk PPN…na mungkin di brosur jg ad * kecil yg g dibaca masnya it…*blm termasuk biaya CBU….he..e..

    Like

  35. …..Jangan sampai semua hanya akal-akalan sales untuk memperkaya diri sendiri………..
    ====================================================
    ….akal bulus oknum “korup” kang !!
    Saran Bro : cari dealer yg profesional dlm pelayanan n mtr yg lain msh banyk yg lbh berkualitas …..

    Like

  36. sekedar share mas iwan. saya rasa itu hanya akal2an sales nya. kalo tidak salah jika harga termasuk CBU. seharusnya harga bukan harga OTR. namun dibawahnya OTR. Dan setelah kena pajak CBU. baru itu harga OTR. saya rasa harga akan 11 – 12 jika sudah kena pajak.
    sebagai contoh. 2010 silam saya akan ambil Pulsar 135 di solo. namun harga yg ditawarkan dibawah harga OTR. karena pajak harus mengurus sendiri di semarang. kalo tidak salah harga OTR pulsar 135 15jt an. sedangkan wktu itu dealer kasih harga 13 jt an.

    Like

  37. liat artikel yg kmarin mslah p200ns mles ah komen, nah ada lg msalah p200ns lg , tambahan biaya lg.. aduuh greget jg mau komen, barusan sya memperlihatkan artikel mas iwb ini ama sepupu yg kerja jdi kepala mekanik kawasaki daerah saya.. dia bilang “gak ada sama sekali tambahan biaya untuk pembelian p200ns, harga sesuai brosur/OTR, apalagi masalah CBU gak ada hubungannya dgn tambah menambah biaya, TITIK” dia bilang gitu sambil agak teriak sdikit, terserah mas iwb mau percaya ato tidak… trims

    Like

  38. kalian semua yang di jawa masih enak.
    temen gw yang ada di makasar beli Kawak pulsar seharga 30,150 jt.
    gx tau dia bayar 1x dengan biaya cbu.

    kenapa kawak gak memberikan respon terhadap ini yaa???

    Like

  39. Motor CBU di dealer resmi itu harga resminya ya yg tertera di price list gak ada biaya lain2 lagi….kalau ada itu sih salesnya aja yg minta dipecat…kecuali situ pesen nomer khusus atau minta dicat warna custom nah nambah segitu baru deh masuk akal itu pun masih bisa negosiasi….ternyata sales kawak nakal2 ya….

    Like

  40. Lho kebalik sama pengalaman sy yg baru kemaren bgt nyambangi dealer kawak di bandung. Sales bilang kalo mau p200ns harga 23.xxx dapet cashback 500rb kalo beli tunai, diskon 1jt kalo pake leasing. Piye tu? Gk ada qo biaya ina inu lagi apalagi biaya cbu..

    Like

  41. Dealer kawasaki krn tidak terkontrol seperti dealer honda dan yamaha memang begitu. Ninja RR dan 250 fi baru pun di dealer kawasaki jl. Industri cikarang minta 5jt atau indent diperlama. Dah ga aneh. Waktu gw tanya2 harga Cbr250 abs di dealer bintang motor pun sama…cuma nilainya hanya 3.5jt. Semua sales nya bilang kalau beli cash itu malah indent bisa 3 bulan kalau kredit paling lama 1bulan. Kalau mau cepat ya diminta uang tambhan td itu.

    Like

  42. Masih mending kang, didaerahku price list 26.5jt, tp musti nambah 3.5 jt, istilah dealer “uang mati”.. Itu harga cash, jd disini harga ns rp 30jt kang, mantap toh 🙂

    Like

  43. Dealer area jawa tengah ya, khususnya Semarang dan sekitarnya,.. la kok murah beli di Ponorogo jawa timur,…
    Semarang emg tertulis 23,7 jt… keliatan lebih murah sih, tapi ada biaya ini itu sebesar 1,2 jt.. di total jadi 25 juta kurang 100….

    di area madiun yg notabene lebih ke timur dan kalo perbandingan distribusi lebih jauh aja kena 24,5 jt.. ga pake ba bi bu lagi…

    perlu di konfirmasi lagi nih buat kawasaki semarang, salatiga, ungaran dan sekitarnya….

    Like

  44. Yang bagus menurut ane distribusi Yamaha, barangnya ready-stock, belum lama ane muter-muter ke daeler untuk nge-check NS 200, daeler bilang “barangnya belum dikirim-kirim” terus and Tanya mega pro fi, jawabannya sami mawon,”belum ada!”. Emang kalo untuk distribusi sekali lagi, ane acungi 2 jempol buat Yamaha. Lanjut zuuooooss kang IWB !!!!….

    Like

  45. di pekalongan harga rp 23.700.000 kena embel2 mtor CBU RP. 1.500.000 total semuanya rp 25.200.000. kata si sales counternya seumpama klo saya jdi ambil.. seg bener ndi iki !!!! mohon infonya kg iwan ? 1,5/1,2/ gak sama sekali

    Like

  46. Wahh..itu sih pemerasan…sy baru beli ns200 24 januari 2014 lalu di daerah tangerang cileduk..pihak sales kawasaki pun memberikan keterangan yg sangat gamblang..dengan harga otr jakarta 23.300 .motor langsung kirim 3 hari kemudian..Proses lancar jaya..hanya surat2 nunggu 2 bulan..pihak dealer kawasakipun memberikan keterangan..klo mau beli ns 200 .harus segera.krna unit terbatas.hanya ada 4 unit didealer tersebut..kembali ke dealer kawasaki itu sendiri sebetulnya..krn tidak semua dealer kawasaki menganakntirikan ns 200.krn yg sy lihat.dealer kawasakibdi daerah.pinang cileduk.tangerang.mendisplay motor ns200 tersebut paling depan.

    Like

  47. hoho..sama..temen ane jg kemarin abis ngambil p200ns di dealer ungaran..kena charge biaya CBU…dari awal ane jg udah ngerasa aneh dengernya..secara harga motor uda d patok 23,7 otr..harusnya sih ga pake biaya ini itu lagi…tp ga tau jg sih,kali aja emg akal2an yg sudah d sepakati antar pegawai dealer kawasaki demi menambah keuntungan. hal ini banyak terjadi di dealer jawa tengah..contoh kasus ungaran dan pekalongan itu..

    Like

    • Utk jateng dan jogja harga otr di brosur memang 24.900.000 discount 1.000.000 kang bro.. gak pake dipisah 23.700.000 + 1.200.000 malah bikin rancu aja.. baru tadi saya cek di main dealer area surakarta Solindo.. @mupenx.com

      Like

  48. Harga OTR 23.7jt , ada tambahan biaya built up 1.2jt baik cash maupun kredit.
    DP minimal 8jt (diluar biaya built up)
    Dijelaskan pula oleh mb nanik sales sinargemala sakti semarang jl majapahit 54C-D telp 08156542236, bahwa nanti kuitansi terpisah alias ada kuitansi tersendiri utk biaya built up.
    Wah klo uang pas2an spt saya suruh DP segitu mending ambil cibisor lah… 5jt dah bersih… Tanpa biaya kuitansi dobel.
    Memang kga niat jualan pulsar 200NS nih sales…
    Pihak bajaj perlu ambil tindakan konkrit nih…
    Masak DP motor 23jtan 9.2jt (incld build up) beda tipis ma ninja harga 58jtan DP minim cuma 10jt…
    Sakit jiwa nih sales…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s