Mengejutkan…Honda rebut market share sport dibulan Januari!!

460 x 110 rev

AHM_ 011Bro dan sis sekalian…berita mengejutkan datang dari PR Honda. Berdasarkan data AISI….tercatat dibulan Januari 2014 pabrikan sayap mengepak menjadi pemimpin market share sport dengan porsi 46%. Yup…perjuangan AHM membombardir pasar dengan produk sport dari berbagai lini akhirnya membuahkan hasil. Ediann!!!…uk460x120(Gif)460x110-ok

Pada bulan Januari, AHM memimpin segmen motor sport setelah berhasil meraih 46% pangsa pasar atau 32.399 unit. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) pada bulan pertama 2014,  penjualan motor di segmen motor sport nasional tercatat sebanyak 70.938 unit atau turun 6% dibandingkan dengan Januari 2013 yang hanya 75.418 unit. Namun pada momen itu, AHM justru membukukan lonjakan pertumbuhan penjualan sebesar 49% dibandingkan dengan Januari 2013 yang hanya 21.698 unit. Memang mana sih yang paling laris??…

Seperti yang kita tahu, di segmen motor sport, AHM memasarkan beberapa model seperti Honda New MegaPro FI, Honda CB150R StreetFire, Honda Verza150, Honda Tiger, dan Honda CBR Series. Sayang tidak dijelaskan produk mana yang paling besar memberikan konstribusi. Namun menilik geliat mereka lewat peluncuran New Megapro FI serta refreshment color-striping Verza dan CB150…mungkin kombinasi produk itulah yang membuat market share terdongkrak tajam. So…atas tusukan Honda, jelas Yamaha nggak boleh terlena. Kudu segera bergerak jangan hanya mengandalkan satu varian…New Vixion. Iso gempor rek…satu dikeroyok tiga sementara Byson masih stagnan tidak digarap serius….

Last….Secara keseluruhan, penjualan Honda pada bulan Januari 2014 tercatat sebanyak 367.069 unit atau 63,26% pangsa pasar dari total pasar motor nasional sebanyak 580.288 unit. Di segmen bebek, AHM mendominasi dengan pangsa pasar sebesar 46,3% setelah berhasil menjual 59.023 unit. Sementara itu di segmen skutik, kepemimpinan AHM juga semakin kokoh setelah berhasil menguasai 72,2% pangsa pasar melalui angka penjualan sebanyak 275.647 unit. Kini semua semakin sempurna setelah sport juga jatuh dipelukan mereka dengan market share mencapai 46 %. Apakah akan bertahan dibulan Februari??. Kita tunggu mzbro. Yang pasti rivalitas makin sengit nih :mrgreen:.(iwb)

Advertisements

578 thoughts on “Mengejutkan…Honda rebut market share sport dibulan Januari!!

  1. Mantap……
    Itulah honda, ora kakean cocot tapi buktinya……nyata…..
    Mau ϑι̥ bilang motor apa ke…tapi konsumen Чªήğ membuktikan…..
    Salam satu hati……

    Like

      • Serius mas????

        Si cebo’oong sm neng verza saya lho yg bikin

        Si cebo’ong bulan perbulan ɑ̤̥̈̊jª cuma 700an

        Sedangkan neng verza cuma 500an

        Bisa ϑ¡ itung berapa sebulan

        Hihihihihihihihhi

        Like

      • Kok saya kurang percaya yah.maaf,bukan karna saya FBY

        Tp yg bikin verza sm cbsf itu saya sendiri.

        Total keduanya bulan januari ini cuma 21 ribu dr target 35ribu unit.

        Cos bnyak problem dr vendor

        Lha kok bisa geser yamaha.

        Ini ɑ̤̥̈̊jª untuk bulan februari masih tersendat produksi karna vendor jg

        Coba nanti mlm [m̲̅][a̲̅][u̲̅] kontek temen yg kerja ϑ¡ yamaha

        Salam dohc kw 6

        Hihihihi

        Like

  2. ah tidak mungkin…tidak mungkin…aaargghhh!!!..Pasti Yamaha Sedang BerSANDIWARA….aaargghhh..tidak mungkiiiiiiiiiiiiiinnnn…

    Like

  3. Ga masalah itu… Yamaha kan lebih mementingkan kualitas produk, bukan kuantitas. milih motor sport ketimbang bebek apa sih tujuan utamanya?? jelas… ada kebanggaan tersendiri dengan menunggangi motor sport. sekarang kalau naik verza, apa yg mau dibanggain?!

    Like

  4. motor ane dpt reward lagi..ahai…manstaf..lanjutkan…fby salam damai z..ane tunggu semprotmu..
    nb*
    jangan bilang kroyokan..ini data lho..

    Like

    • karena multi fungsi, bisa bonceng cewek, bisa bawa blong isi ikan, bisa buat nyari rumput dll. Itu yg sebenarnya dicari oleh masyarakat Indonesia. Itu yg gak dilirik oleh YIMM ( mungkin merasa eklusif krn pemakainnya org2 muda yg lom cari duit ). Itulah pintarnya AHM. YIMM dengar keluhan konsumen dg tutup tangki rata, sedangkan AHM dengar keluhan konsumen untu fungsi.

      Like

    • Ya maklum men kn R15 motor Lungsuran Yamaha dari India. dsana udah gk laku, jadi pabrik sak cetakane di boyong kesini. lihat aja bntar lagi koar koar teknologi motogp, cat motogp, alminium… motor buat y mau dikibulin YIMM. sedangkan orng yang ngerti bilang… halah motor Lungsuran India ae dijual disini teknologi motogp. preketek Bro

      Like

  5. Nvl ngiler nih….ehhh killer deh…yamaho bntr lg keluarin R15, liat deh penjualan nvl bakal jatuh ‎​Ъªќ sama kakak kandungnya sndri…kasian..

    Like

    • karakternya yamaha itu mang bunuh2an sendiri sama saudara, buat motor dengan bidikan konsumen sama. beda sama honda beda2 kelas. kita liat matic yang baru mata elang, mana yang akan terbunuh pelan2.

      Like

  6. setiap bulan 70ribu motor batangan dibeli, w koq jarang lihat yang bekasnya di dealer motor second. Ada pun mahal. Dibuang kemanakah, wahai?
    *lagicarimotorseconddibawahdelapanjutatahun2012

    Like

  7. Berdasarkan data Asosiasi Industri
    Sepedamotor Indonesia (AISI) pada bulan pertama
    2014, penjualan motor di segmen motor sport
    nasional tercatat sebanyak 70.938 unit atau turun 6%
    dibandingkan dengan Januari 2013 yang hanya
    75.418 unit

    “yang hanya” tpi kok lebih banyak to kang 😀

    Like

  8. Gak ngurus.bah laris honda,bah laris yamaha,bah laris suziki aku gak ngurus.soale aku gak melok ndue pabrike.nek payu akeh aku yo gak oleh royalti.seng penting montor seng tak tumpaki nyaman,aman,dan enak dilihat

    Like

  9. ga percaya gw dari dulu AISI emang pro ke HONDA…skg fakta dijalan2 aj ya………paling banyak yg make NVL atw old vixion, cb150 cuma segelintir, Tiger yg make org2 lama, hoda new mega pro fi baru juga diluncurkan, justru yg ane liat verza lebih banyak dari lainnya tapi tetep blm bisa menandingi banyaknya vixion or old vixion yg seliweran di jalan2, bahkan byson juga banyak. skg AISI ITU sebenarnya dibawah naungan siapa sih, apa surveinya bisa dipercaya?? BLM TENTU!!

    Like

  10. YIMM kelewat konsen ama Metiknya sich…Liat aja metiknya nyerang dgn banyak model.
    Batangannya cuman ngadalin NVL doank….. kesannya tidak belajar dari pengalaman Metik terdahulu.
    Saatnya YIMM hadirkan juga adik Byson buat jegal Verza…
    Asal namanya jgn Goat atau Cow yach….ele tenan….grrrr…..
    nb: “talk about market”

    Like

    • mas bro, udah baca2 blm klo gt125 sebelum lounching udah distribusi dluan ke dealer?nah mgkn sma jg dengan nmpfi ngikut strategy gituan so what do you think now???

      Like

  11. Bisa saja sekarang trend motor sport 150 berubah di jalanan jakarta NVL indentik ridernya pria dewasa/bapak2, utk CB150SF indentik dengan anak SMA atau anak kuliahan semester awal cenderung alay kaya rider FU…

    Like

  12. Berarti tinggal 1 vs 1 yah antara CB vs NVL yg blm dimenangkan CB , mungkin tinggal menunggu waktu aja , petinggi yamaha ga boleh tinggal diem kalau tidak kejadian tahtah MIO direbut BEAT bisa terulang lagi

    Like

  13. – VERZA
    – NEW MEGAPRO FI
    – CB150R STREET FIRE
    – TIGER
    – CBR series
    Wes mampu merajai montor semprot ??
    Apa lagi Kalow ϑι̥ tambah
    – NEW CB150RR fairing ???
    – NEW TIGER FI ???
    – NEW CBR 150 (lokal) ???
    – NEW CS1 150 ???
    Tambah joouzzz gandoouzz…..!!!!!
    Salam satu hati….
    salam satu negri….
    salam satu bahasa….

    Like

  14. Sementara itu, pada penjualan Januari 2014, AHM juga turut menggeser penjualan seterunya Yamaha di segmen sepeda motor sport dengan mencatatkan penjualan pada mencapai 32.399 unit, sedangkan seterunya Yamaha hanya terjual sebanyak 30.067 unit.

    Like

    • berarti…
      padahal…

      nvl yg seharusnya 40.000+ per bulan, turun drastis

      atau anomali penjualan di januari?

      40.000nya nvl sebagian besar berasal dari shock point bagi pengguna old vixy yg ingin me refresh tunggangannya, sehingga akan terus menurun ketika telah melewati titik jenuh, sebagian kecil lg adalah bagian dari pasar yg terus tumbuh…

      sementara pengguna mayoritas sport honda adalah bagian dari pasar yg terus tumbuh…

      Like

    • gni bro..kalo yamaho mtor belum produksi tapi assecoriesnya dah kya krupuk..bejibun dimana-mana..akhrnya minat down dluan..
      ke dua…masalahnya adalah tidak ada RECALL untk produk yg cacat..
      ke tiga..lawanya berat-berat..
      ke empat..tau sendiri dong pastinya.?

      Like

    • analisa ane, tahun maren tu NVL produksinya terlalu dipaksakan bermain diangka 40rb-an biar terlihat perkasa, tapi karna daya serap produk rendah makanya tahun ini produksi sesuai dengan permintaan pasar.
      mirip kasus mio di operlap dululah.

      Like

  15. muoosssookk………… ciyus neh??? emang sih, di tempat ane dah pd banyak pakai semprot hondut…. terutama verza or cbsf,,, tp yg paling dominan ya verza ama nvl …

    salam:::: biker dr sambagut .

    Like

  16. Weew ..
    Beneran tu mas iwan??

    Lalu gmna nasib YIMM nie sama FBY yang mengandal’n MS sports/sports nya??

    Apa kata FBY??

    Akankah mimpi buruk 3% akan menjadi kenyataan??

    Like

  17. muoosssookk………… ciyus neh??? emang sih, di tempat ane dah pd banyak pakai semprot hondut…. terutama verza or cbsf,,, tp yg paling dominan ya verza ama old vixion … nvl lumayan banyak jg seh…..

    salam:::: biker dr sambagut .

    Like

  18. ga kaget… dengan banyaknya varian yg dijual honda… ini juga dimungkinkan dengan bertahanya para pembeli untuk menanti dua sport full fairing yamaha. apalagi sport kawaski juga siap meluncur. para pembeli kelas menengah udah pasti menunggu sport fairing.. sedangkan kelas bawah sudah pasti memilih ahm dgn verzanya karena untuk menjangkau atas ga mungkin. sedangkan saingan kelas bawah sudah ga ada… dengan pulkam nya p135 otomatis verza melenggang tanpan gangguan berarti dari thunder dan x road…

    Like

    • bukan masalah kroyok mengkroyok jika udah bicara bisnis mas broh, jika bisa dibandingkan apa gak liat mio series ada brp???banyak baca dulu ni mas broh…., so sptnya kudu kerja keras lg jgn tragedi mio jilid 2 terjadi… memang terjadi mulanya awal tp tidak menutup kemungkinan untuk bablas semakin didepannya lagi….

      Like

  19. remuk redam rasanya hatiku mendengar berita ini, bukanya kami mengkampanyekan bahwa konsumen sport itu tidak bisa di bohongi,.. apa ini artinya hwhuu hwuuu nasip-nasip. 😦

    mencoba menyelami perasaan FB smart (baca dong*)

    Like

  20. mas iwan plis jgn bikin artikel kaya gini. ntar mas iwan kena tuntutan loh, soalnya bikin fby jd kumat kwkwkwk

    matik di hajar, sekarang sport juga ikut dihajar, kasian bener nasib yakampret dan fby pekok

    Like

  21. alhamdulillah…

    bagaimanapun dohc adalah nilai plus, bahkan bagi kelas mekanik pinggir jalan pun, semua pasti lebih menyarankan dohc
    meskipun dengan berbagai problematika kehidupannya…

    2sohc vs (2sohc + 2dohc) = sohc vs (sohc + dohc)

    Like

  22. Sbnrnya kasian jg melihat temen2 sales yamehek puasa seninkemisselasasabtu minggu…bisa makan hari jum’at tok,itupun cuma makan menyan&banyukembang…

    Like

  23. si’nchan ntu bukan sport tp komuter (si eco bowo yg ngomong sendiri 😀 ).
    Yg pnya sport 150cc cuman ho’ndu doang dg C’B150R DOHC.
    ciri2 komuter:
    1. Mesin sohc
    2. Operst’ruk
    3. Perseneling pijakan dpn blkang (kayak bebek)
    4. Lampu depan ikut spul.

    kesemuanya 4 ciri diatas tdk terdapat pd CB’SF tp ada pd sinchan :mrgreen: ngoahahaha
    kabur ah dr pd si kobayogas keluar

    Like

    • sport kategori =
      2 or 4 mas broh?
      verza = byson
      nmp = old vixion
      cb150 = nvl
      tiger = scorpio
      cbr 150 cbu
      cbr 250 cbu

      bandingin di kelas metik
      mio J = beat
      mio j ten = spaci
      mio gt = vario 110
      fino = scopy
      x-ride = …
      soul gt = vartek wtf
      xeon rc =
      gt125 = WTF

      hayo ditambahin klo masih kurang…..
      & hasilnya…..teng..teng……
      ki faktane aj mas broh jo pke fanatik merk….

      Like

  24. sdh saatnya yamaha keluarin produk sport entri level
    . harus diakui pasar di segmen ini bgtu menggairahkan smnjak bajaj dan suzuki thunder menghilang..

    Like

  25. woooowww semakin di BC smakin laris…. Heran dweeh ma sayap tunggal 😀
    Yg pinter salesnya apa emang kharismatik honda itu sangat kuat ya….???? 😀 ajeb bangad

    Like

  26. YIMM kelamaan keluarnya. Konsumen mendekati titik jenuh, yg sk nvl kyny nunda pembelian tggu R15. Yg sk performa nggu ninja mono. Yg bosen nvl dan g mau nunggu ya beli cb/verza.

    Like

  27. CB 150 R produk gagal aja da bisa rebut MS….wkwkkwkw.
    R15 muncul honda tinggal maximalin spec Verza.
    klo CB150R full spec ya ga ada lawannya…..wkwkwkwkk…..
    tetangga gimana kabarnya tetangga????

    Like

  28. 21. FAIRING WANNABE – Februari 12, 2014
    ah tidak mungkin…tidak mungkin…
    aaargghhh!!!..Pasti Yamaha Sedang
    BerSANDIWARA….aaargghhh..tidak
    mungkiiiiiiiiiiiiiinnnn…
    …….

    hahahahahhaa ….. dunia inu menang panggung sandiwara 😀

    Like

  29. 86. romesleh – Februari 12, 2014
    ga kaget… dengan banyaknya varian yg dijual
    honda… ini juga dimungkinkan dengan
    bertahanya para pembeli untuk menanti dua
    sport full fairing yamaha. apalagi sport
    kawaski juga siap meluncur. para pembeli
    kelas menengah udah pasti menunggu sport
    fairing.. sedangkan kelas bawah sudah pasti
    memilih ahm dgn verzanya karena untuk
    menjangkau atas ga mungkin. sedangkan
    saingan kelas bawah sudah ga ada… dengan
    pulkam nya p135 otomatis verza melenggang
    tanpan gangguan berarti dari thunder dan x
    road…

    ……..

    khas AHM menyerang dari segala penjuru. cepat atau lambat pasti akan kemakan semua. verza terlalu diremehkan.

    Like

  30. aku sih tetep no kang buat sohc nya honda, tp buat dohc nya…

    #mikir tujuh keliling…

    kalau bukan produk gelombang pertama aku yes deh…

    gak tau mbak titi…

    Like

  31. 138. dokter – Februari 12, 2014
    @bro Ferboes
    terlalu ente bro….
    mosok gara2 Verza? beda kelas bro…
    #nyoba ngipas biar cepet 150
    ……..

    siapa tahu orang YIMN ada yg baca, biar bikin tandingannya neng verza pak…. :mrgreen:

    Like

    • bro fer inget tulisan juragan ,motor sport tuh ga bakal murahan dan konsumen tau itu dan segmentnya udah jelas ..dan ada prestige tersendiri numpaknya dengan kata laen -bisa jadi- sport itu udah tau duit ..so kalo yamaha ngaminin artikel jurgan , ga bakal bikin tandingan verdutt ..IMHO

      Like

  32. 136. dokter – Februari 12, 2014
    ane kipas akh biar cepet 150…
    ada yang bilang gara2 Verza?
    ape kate dunie? Ente bandingkan NVL vs
    Verza?

    …..

    sama sama sohc dan 5 sipit. deaalll…..????
    #aku sih yess. gak tahu kalo mas dhani :mrgreen:

    Like

  33. sing penting ahm mbenerna ahas nang ndeso ndeso.
    moso service cb150r mukur diunduraken rantene, isi angin, bukak busi mbayare 30ewu
    wedus bgt ahass. .membodohi org desa, injeksine wae ra di mek. . .ra duwe alate palingan. . .ahass wedus. . .

    Like

  34. Byson gak digarap serius. Coba tuh byson di upgrade pake cakram belakang sama oil cooler. Kalau mau lebih ekstrim, Byson pake mesin baru, die cast mirip vixion. Tapi, 1 silinder 2 klep SOHC, liquid cooler, plus rear disc brake. Ajibbb… 😀

    Like

  35. 148. Joko Verza Rider’s – Februari 12, 2014
    modadyrrrrrrrrrrrrr
    Balas
    149. dokter – Februari 12, 2014
    remmmmmm…………ckitttt…..
    jozzz
    Balas
    150. Ferboes Richardson – Februari 12, 2014
    136. dokter – Februari 12, 2014
    ane kipas akh biar cepet 150…
    ada yang bilang gara2 Verza?
    ape kate dunie? Ente bandingkan NVL vs
    Verza?
    …..
    sama sama sohc dan 5 sipit. deaalll…..????
    #aku sih yess. gak tahu kalo mas dhani
    Balas
    151. Liant Bravery – Februari 12, 2014
    Just coment ,not profokativ mas bro…
    Balas
    152. Joko Verza Rider’s – Februari 12, 2014
    nyungsep
    Balas
    153. dokter – Februari 12, 2014
    asyemmm ……………………. salah prediksi….
    Balas
    154. Joko Verza Rider’s – Februari 12, 2014
    asem forbes

    ……..

    nguuuuooooooonnnnggggg ……. Yamahahahahahahahahahahahahaaaaaaaaa :mrgreen:

    Like

  36. Selamat atas prestasinya, tapi.. Tutup tangki waktunya diganti model flat dan build quality harus minimal disamakan dengan build quality honda jaman dipegang federal.

    Like

  37. Wajarlah Yamaha cuman ngandelin NVL, padahal NVL itu bukan produk dewa/superior. Produk yg superior itu jika tidak ada satu kompetitior yg head to head.

    Like

  38. biarkan saja….kasihan yg g punya duit…biar naik motor sporot abal” neng versua…ato megi z… ato kecebong…liat saja nanti R15 sama R25 louncing..ntar pada blingsatan..ndlongop lan dlosor mergo nyawang ketangguhanya…wkwkwk

    Like

  39. Kalo saya kurang yakin data dari AISI…
    Saya bkn fb merk tertentu…
    Menurut saya, bisa jadi ahm ingin mempengaruhi pemikiran konsumen agar bisa bertahan dengan produk sportnya dengan cara diatas. Hal itu dikarenakan pabrik2 lain sudah dan akan meluncurkan produk sport anyar mereka…sedangkan ahm…??

    Like

  40. byasa kang, pcinta yamaha lbih mmilih mnunggu r15 & r25, jd kl skrg honda unggul y wjar, pi tunggu tgl mainnya, pzti honda d bkin ngiler kyk thn kmaren, siap” ember yg bnyk bwt honda….. :v

    Like

  41. Tutup tangki model stupa, dari jaman empu gandring + ban cacing + sock biting (kaya fby)

    Nahh……Apalagi kalo motor sport honda, pake tutup tangki rata / flat, + ban gambot + sock gede
    Wes ora ana kesempatan go sport yamaha………….wkwkkwkwkwkkwk
    Tambah ra payu………ngoahaahaaaa

    Like

  42. di jalanan sepi, di MS kok banyak banget!!

    kalo gak numpuk di gudang dealer ya di hanyutin banjir kemarin!!

    MS = KAPASITAS PRODUKSI

    Like

      • beat, revo, tiger, megi, new megi, blade, new blade, supra, cs1, di gudang masih numpuk ea, lihat MS tahun sebelum nya! (emang jumlah MS loe pikir unit udah di konsumen!)

        itu belum geber line baru, kapasitas produksi/MS bakal lebih WOW.

        lihat kapasitas produksi yamaha ya cuma segitu tok, suzuki ya segitu tok. mentok!!

        Like

  43. OOO…. motor sport Honda laris toh! jelaslah sport Honda yg terbaik dan menjadi favorit masyarakat, orang Aceh yg kerja di AISI memang ga salah. Coba lihat di jalanan, betapa kencang dan kerennya Honda Vixion, dan betapa gagahnya Honda Byson, hahaha

    Like

  44. Buahahaha,yakin amat R15 bakalan sukses,lhawong dinegara asalnya indihe sono ini motor jg ngga laku koq,secara desain ngga jauh sama CBR150,sama2 kurang waow,R25?palingan jg bakal dikamplengi Ninja monorel

    Like

  45. pesenku yo ngahaem materiale diapiki ben ra gampang rompal,,,sak gak2e koyo jaman honda federal iko sing terkenal tangguh
    *batine petinggi ngAHaeM ‘ lha nek tak gae apik yo kon gak ganti2 motor cuk,dodolanku gak payu bathine gak akeh,kate mrothol ta gak yo urusanmu nek gak bejamu nek mrotol yo resikomu cuk’*

    Like

  46. Metode lepas aki terus digenjot kickstarter yg ane pake cukup membuahkan hasil trnyata,5 dari 10 calon pembeli Nvl pindah ke Cibi2 wkkk…

    Like

  47. bagi sy tidak terkejut…..lambat laun motor prodak yamaha akan kembali ke habitatnya… yaitu dibawah susuki…

    mayoritas pembeli/ user yamaha…adalah anak2 dibawah umur 20 taunan…. tp ketika mereka hrs mencari nafkah hidup mandiri..mereka mulai berpikir tentang pola hemat kuat dan nyaman…. maka honda menjawab tantangan tsb.
    ane bukan fb fb an…. tp denger2 dr user…bengkel…dll

    xixixi…… ayo lanjutkan debat kusirnya…..

    Like

  48. NVL yg keren ,kenceng duniaakhhrat cuma dibandingkan nengVersa???jngn bilang bgtu bro,menyakiti hati fby nganggo banget kui…

    Like

  49. Yang ngaku2 dokter itu kemana ya..??
    kasihan nih temen2nya pada ayan…

    MS? nggak ngaruh dalam kehidupan gw yg gak punya pasien…

    kwek kwek kwek

    Like

  50. Gatal juga tidak mengomentari berita mengejutkan ini….
    Salah Yamaha sendiri sepertinya, terlena seperti Terlenanya Mio Jilid 2, Sport bisa tercuri Honda karena :

    1.Byson dari dulu dibiarkan tanpa Rear Disc Brake, ganti striping aja
    2.Scorpio Z produk gagal dibiarkan tanpa ada perombakan berarti.
    3.Kemunculan genre sport yang lain kelamaan (R-15 dan R-25)
    4.Terlalu meremehkan Sport Entry Level.
    5.Ada yg nambahin ?

    So, sepertinya Honda siap bikin Jaket Hadiah Jilid 2 dengan tulisan : From Zero to Hero !

    Like

  51. ternyara press release toh berita buatan AHM sendiri :mrgreen:
    MS melonjak karena distribusi New Megapro FI yg baru diluncurkan kemarin

    disinyalir selain buat provokasi juga buat mengalihkan isu recall :mrgreen:

    Like

  52. Yahh,.. akhirnya YIMM termakan umpan pancing AHM yakni CBR impor dengan harga disetel overprice.
    Merasa NVL & Kebo udah top buanget dan akan baik-baik saja,. YIMM lantas ikutan nyemplung segmen race sport, buat nabok si duo overprice, sekaligus menekel geng Ijo yang harganya juga selangit (maklum impor).
    Fatamorgana peluang!.. lantas sumber daya yang sebetulnya amat terbatas akhirnya kesedot buat nelorin duo type sport anyar lokal : r15 ama r25.
    Kini tatkala YIMM sudah terlanjur,. AHM sudah siap membendung dengan race sport lokalnya yang pasti jauh lebih murah dari gen impor sebelumnya. Geng Ijo pun ternyata sudah pasang kuda-kuda buat mengamankan ladangnya yang meski nggak terlalu luas, namun eksklusif.
    Harapkan burung terbang tinggi, punai ditangan dilepaskan. Tahta segment sport mulai ambruk.

    Like

    • ibaratnya mau ngelawan kawak karena MS masih dibawahnya dengan R25, lah kawak malah main 1 cyl buat dibenturin ke cbr. anggeplah 2cyl kawak akan stagnan, justru cbr vs mono yang bakalan jadi ajang perang selanjutnya. cbr didevelop, mono didevelop.

      R25? yaa layanin aja ituh N250. toh yang diprediksi paling rame penjualannya nanti 250 single cyl. lah apa gak pusing pak eko?
      udah capek2 dibuat, eh yang disenter malah muter balik bikin trek lain lagi.

      hihihihihi…. kejam sekali K dan H.

      Like

      • MS = Kapasitas produksi.
        Kapasitas produksi AHM jauh lebih banyak dari kompetitor, distribusi sebanyak-banyaknya ke dealer jadi MS nya Honda. Memang perhitungan AISI dari dulu begitu kan. Tapi MS juga ukuran jualan ke tangan knsumen, biarpun stok hasil produksi dan distribusi numpuk digudang.
        Itu NMP FI, New Striping Verza dan New Colour CB yang baru dilaunching kemarin sdh terhitung dalam MS honda kan?
        Honda memang mantap kapasitas produksi dan jalur distribusinya!

        Like

  53. ini pasti gara2 knalpot ngebul nvl dan metic mbeldor kebwakar dibawah jembatan akhirnya konsumen jadi takut dan ragu,

    nggak apa apa tutup jendol asal jangan malu maluin tutup karung basah di bawah jembatan buat padamin api…

    salam semakin didepan….nya ada HONDA

    Like

  54. Weew….memang bener…hnd unggul banget…sy lihat di jalan tuh hnd semua….100% hnd semua! Gilee….gak ada yg lain.

    Ini pasti krn top brand award 😆

    Like

  55. Yamaha #RAPOPO…

    rapopo kok dilibas Honda, biar aku main dikelas lain ajah. lawan Kawasaki twin cyl. etapi, Kawak ngeladenin CBR. nah loh, bingung sangat aku.

    tolong mas Dhani, pleaseeee…. sekali aja mas, kasih aku kesempatan..

    #akusihNO,terserahmasDhaniajadeh wkwkwkwwkwkk…

    Like

  56. sport honda??? ane ketawa ajah, silahkan makan tu verza, motor baru tapi pada ancur bodinya, coba kalo dijalan diperhatikan, motor perza umur 3 bulan keatas, kagak ada yang mulus.

    motor laki honda kw mochin wkwkwkwk

    Like

  57. kalo motor laki honda marketnya besar knapa di tetangga ane motornya bysoooooon ajah, udah 8 biji yang punya, sampe adek ane pacarnya kalo ngapel kerumah pake byson, mbuk ya beli motor laki yang lain napah.

    Like

  58. Kata fby : 1. Sport honda itu tutup tangkinya jadul, dari jaman empu gandring ?????????
    2. Ban cacing ???????
    3. Sock biting ???????
    LAHHHHH……..apa lagi kalo tangki rata + ban gambot + shock gede?
    Ɣª ga ada kesempatan buat sport yamaha, wes pasti tambah SEMAKIN DI BELAKANG…….

    Wkwkkwkwkkwkkwkw

    Salam satu hati……..

    Like

  59. Jujur harus diakui secara kapasitas produksi AHM udah 3x lipat dari yamaha… terus gempuran alias keroyokan produk AHM ya membut yamaha ga bisa gerak, makanya harusnya yamaha juga ngeluarin sekelas Verza tapi ya maklum …… kondisi kapasitas produk yang udah mentok…. jadi ya ini memang mesti terdaji walau secara demand yamaha di sport masih tinggi…

    Like

    • tahun 2012, YIMM/YMKI sanggup produksi maksimal sampe 330.000 unit lho gan. honda maksimal 430.000 unit.
      artinya YIMM yg sudah ga mampu mencapai maksimal di produksinya.

      Like

  60. sgitu honda blm ngluarin jurus tutup tangki rata dan ban lebar,klo udh trjadi ya hrz siap2 yamaha lengser dri tahta motorsport. kita tnggu tanggal mainnya. kasus mio vs beat akn terulang d motorsport.

    Like

  61. Yah apapun kondisi yamaha,, ane dah sayang ama yamaha… dah dari sma sejak motor pertaama sampe dah kerja ttp jadi bagian dari hiduppp (hehe lebay dikit)… yg lain sih terserah dan selera kan beda2 ..yg penting respect to other bike in the road hehe

    Like

  62. ga mungkin…bohong semua beritanya kang Iwan…….. mana mungkin ms sengprot yahama bs diambil honda…… honda cm bisa jualan itik dan mengtik…… kalo sengplot, yahama rajanya…..ga mungkin…mungkin…….

    referensinya ane baca disini http://mygoldmachine.wordpress.com/2014/02/03/marketing-outlook-prediksi-peta-strategy-dan-kekuatan-brand-roda-2-indonesia-tahun-2014/

    Pokoke ga mungkin yahama bisa kalah dr honda…….. mustahil

    mencoba jd fby curut biar ga terlalu sakit hati…..

    Like

  63. kang, request dong…
    tolong di telusuri, motor yg
    digeber rossi buat iklan R25 itu
    sebenernya motor apa y???
    dari riding position – maksa
    selonjoran
    stang – diatas tangki
    logo yamaha – terlihat lebih
    kedepan dan kelihatan dibawah
    stang menghadap condong
    kedepan (aslinya diatas tangki,
    hampir sejajar tutup tangki)
    waktu disorot dari kamera depan
    (waktu jalan) tdk terlihat logo
    yamaha di sekitar tutup tangki
    kl menurut ane kok lebih dekat ke
    R15 y modelnya?
    meskipun itu juga bukan R15
    sepertinya
    apakah versi masspro?
    tp itu jg mustahil
    desain tangki sih sekilas mirip
    nvl namun lebih pipih…

    Like

  64. Kelemahan yamaha adalah produknya atau konsumennya segmented ke anak abg, sehingga pilihan selalu tertuju pada satu produk yg paling keren. Bison dicuekin saat muncul nvl, sekarang nvl mulai gak laku gara2 nunggu r15. Fakta lain bahwa konsumen yamaha, terutama sport ya hanya sebatas itu. Kalau r15 rencana muncul mei, alamat 3 bulan ke depan bakal gaswat.

    Like

  65. Kalau diliat2, timing si yamaha mengeluarkan produk sport baru sedikit telat.
    Jangan salahin honda yang gempur terus2an ma produk2nya.

    Like

  66. Di lombok banyakbgt yg pake sport honda, dan nvl sudah mulai banyak :mrgreen: Mungkin imagenya honda bagus disini, dan aftersalesnya juga bagus.

    Like

  67. memang diakui sales honda betul betul hebat, dan pekerja tangguh kerja dari subuh pulang malam tebar-tebar brosur tak lupa tebar bujukan dari emperan, sekolah2, kantor2, sampai pasar, tempat hiburan tak terkucuali, yang penting barang sehari laku 10 minimal ada motor yg terbeli sales belum mau pulang kalo gak ada yg beli, kerja keras plus target dealer. wajarlah marketing/ sales honda adalah prajurit berjasa bagi AHM. gak sesuai target gue dipecat.

    Like

    • Lha ente jd sales yakampret ngapain komen di mari, dah tahu MS nya jebluk malah asik asikan komen di mari, ya gara2 sales kayak ente ini yg bikin MS yakampret turun, makanya kerja yg bener biar MS yakampret naik, kalok perlu sebar brosur tuh dari subuh ampe tengah malem, kalo perlu emperan toko, terminal ampe sekolahan ente datangin, kalo gak ada yg mesen ente gak usah pulang sekalian, kalo sales honda kayak ane MS naik kagak perlu berangkat subuh pulang malem. Heheheh

      Yamaha semakin di depan

      Like

  68. Waaaowwww….tapi,,,pola nya semakin gk jelas..buat purnajual nya..no thanks..pakai yang ada ajah..tiap bulan keluat produk baru..ne.ne..

    Like

  69. mudah2an yamaha bisa bangkit & ngerebut kembali tahta. ga cuma di motor sport, tapi di segmen lain juga. ga boleh sampe terjadi monopoli nih. bisa kembali ke jaman batu nih dikasi produk yg itu2x aja 😦

    Like

  70. sepertinya jika diterawang ke depan kalo semua segmen tetap di pegang honda, kurang menarik untuk kita bahas, karena produknya itu itu saja. tidak berimbang lagi

    Like

  71. Alasan aku memilih honda
    1 harga bekas lumayan bagus
    2 motor rata rata irit
    3 nyaman buat harian
    4 sparepart murah
    Kekurangan yang ku rasa dari produk honda
    1 model honda jelek jelek
    2 tehnologi selalu tertinggal
    3 harga terlalu mahal
    4 kualitas body murahan

    Like

  72. MS = Kapasitas produksi.
    Kapasitas produksi AHM jauh lebih banyak dari kompetitor, distribusi sebanyak-banyaknya ke dealer jadi MS nya Honda. Memang perhitungan AISI dari dulu begitu kan. Tapi MS juga ukuran jualan ke tangan knsumen, biarpun stok hasil produksi dan distribusi numpuk digudang.
    Itu NMP FI, New Striping Verza dan New Colour CB yang baru dilaunching kemarin sdh terhitung dalam MS honda kan?
    Honda memang mantap kapasitas produksi dan jalur distribusinya!
    Betul ngga cyinn @nha.

    Like

  73. honda sprotnya kan cuma cb sm cbr. Kalo verza, megapro sm tiger bkn motor sprot karena soch, sedangkan yamaha belum punya sprot. berarti dari dulu honda menang trs duonk….

    #katanya kambing sprot itu doch

    Like

  74. menurut saya, yg terpenting itu bukan seberapa banyak produk yg bisa di jual tapi seberapa puas (tingkat kepuasan) konsumen atas produk yg mereka beli/gunakan. menurut saya itu adalah tolak ukur tertinggi.

    Like

  75. FBH FBY pada ngimpi punya motor keren berasa MOGE. wkwkwkwkw
    Makanya sll ngebanggain sport 150 nya 😀 bangun bro bangun, SPORT 150cc NGAREP KEREN, SEMPURNA spt MOGE.

    Makane beli MOGE ae lah cuk drpd koar2 pake motor utk anak2 ABABIL.

    Like

  76. Apa sales pake menyan ya?
    -Lha keluarga munivikoko.com gak ada yg pake honda nyuruh anaknya beli motorsport honda (meski akhirnya beli nvl)
    -pak dosen motogokil.com penunggang nvl tapi kalo bahas honda begitu luar biasanya
    Inikah yg namanya satu hati aka one heart ya?
    motor ya honda? Itu dulu kan? Sekarang kok masih ya? Trus bc bc dr tetangga sebelah ternyata ga ada yg ngefek ya

    Like

  77. sudah saya duga.
    yamaha terutama sport hanya mengandalkan kesan kencang dan keren aja. yang biasanya di dominasi konsumen anak muda. beda dengan honda, saya akui motornya rada cupu dbanding yamaha. tapi honda mengutamakan,safety/keamanan, nyaman,fitur,irit,awet serta nama besar honda. membuat konsumen segala umur akan tertarik. jelas lama2 sport yamaha bakal kalah, tinggal menunggu waktu. yamaha perlu berbenah

    Like

  78. kayanya
    sport yamaha stagnan gara2 spyshot akan rilisnya r15 dan r25 sudah banyak bertebaran di masy.
    di lain sisi honda line produksinya sudah jor joran
    bukan karena sport honda yg bagus
    tapi konsumen yamaha mandeg u/ beli sport ymh saat ini nunggu rilis r15/r25.imho
    yamaha harus mempercepat rilis r15 dan r25 biar masy gak galau …cmiww
    dan YIMM dapat segera fokus ke project yg lain bebek/ matic misalnya…

    Like

    • salah mas broh klo honda udah jor2an, mlah sebaliknya yamaha yg udah jorjoran pke iklan, brand ambasador nyp barikade BC segala nyp segitunya mau mempertahankan sportnya, beda dgn honda yg belum bisa memfungsikan plant barunya & baru perkiraan semester ke2 nanti bisa difungsikan ini riil karena titik jenuh sudah mewabah….., mau bukti?cb baca2 dlu mesti dapet artikel rondo nvl lebih banyak daripada cb…..selamat baca2 dulu….

      Like

  79. ms gak berbanding lurus dengan kepuasan konsumen, ini bulan feb gak bakalan seperti ini ceritanya, masih ada r15 dan r25 sebagai panglimanya..(herannya aku kok ya gelo pake miyo jeh)

    Like

  80. eko perbowo sudah bisa tidur tenaaaang, karena dia adalah orang tanaman ngahaem untuk merong2 secara penjualan terus menurun.. boleh jadi dia dimarahai ma djeng betty, tapi disisi lain dia dipuja2 orang dalem ngahaem…waspadalah2… kata bang napih

    Like

  81. disana senang..disini senang, dimana2 hatiku senang..alalalala
    disini susah..disana susah..dimana2 hatiku susah..halalalalah
    kurang ajar eko perbowo; kucatat dia salah kebijakan penjualan untuk wilayah jogjessss…… kinipun lokal jojess cuman 27%…
    campretto!!!!!!

    Like

  82. begitu r15 turun gelanggang apa orang2 seindonesiyah akan beli ntu mobil? gile loe ndro… tak berapa lama, walo selisih 5 bulan hongda ngeluarin itu katanya cb berbaju; pasar akan menilai dan berubah dengan cepat, yang diuntungkan saat ini bukan yang pertama; tapi yang mengikuti dari r15.. dah, nikmatin aja. asemmm iki gara2 eko perbowoh kalah strategi marteking…buset dah

    Like

  83. honda mendominasi pasar..sudah tidak baik… tapi kuakui jauh lebih ‘sangat’ tidak baik kenapa yimm gak belajar2… ini karena eko perbowoh…marteking kok ngajari ‘optimiz bukan pada tempatnyahhh…suwun mas iwan, aku dah capek

    Like

  84. udah dibilang motor performa koyo NVL gak pantes harga 23jt pantesnya 21-22jt bukan masalah ngganteng semata kalo sport tapi performa juga diperhitungkan walaupun mesin SOHC-nya termasuk jos setelah cengengeswan & seharusnya juga jangan dongogrett dari ovix wong motor udah lemot kok didongogrett lagi

    Like

  85. BANYAK fby yang gak terima ..padahal ga punya ini pabrik…wkkw..kw..lo kww..kw lo….fbh juga tersenyum..padahal juga ga punya pabrik…kwww.kw juga..kw lo…kw…

    Like

  86. udah dibilang eko prabowo tuh budeg sprot entry level lagi rame bukan luncurin sz-x malah bilang “pride” trus fby ngarep nvl 6spit malah dikasih 5spit megap2 mudah2an r15 gak dikasih 5spit karena kalo 5spit udah gak pantes disebut klan yzf lagi

    Like

  87. disinyalir FBY lagi meriang semua karena gak terlalu rame pada hari ini
    biasanya fby rame dari pagi-malam yahhhhh maklumlah pengangguran & kaum muiskin

    Like

  88. katanya yamahurt segmented anak muda tapi kok lemot ya ……

    1.miniatur mogeh dikamplengi n-….. neng verza
    2.nvl dikamplengi cbsf kalo sutandar

    aduh gak tega nyebutin yang nomor 1

    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  89. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 80rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , Topi,Sweater,jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport

    Like

  90. bosen naik mogeh operpret tapi dikamplengi sama saudara sendiri z1 sebenernya z1 bebek yang sakti atau si mogeh yang……..

    lanjutin deh bagi yang tega terhadap kaum muiskin & pengangguran

    Like

  91. Cerdasnya AHM mengalihkan perhatian komunitas blogshere dari gegap gempita Kampanye RECALL MALU-MALU CBSF menjadi Heboh Kudeta MS Sport !!!

    Like

  92. Nunggu R15 atau R25, setelah muncul, yang punya duit lansung DP dan jelas jumlahnya gak banyak, yang gak punya duit ngempet entah sampai kapan, Sementara sport AHM tetap berjalan sesuai plant. Abot tenan kayaknya yamaha mempertahankan tahta.

    Like

  93. tapi tenang wahai pemuja saya!! ini hanya untuk januari 2014 saja……..
    buat FBY saya akan berikan motor Yamaha secara cuma-cuma agas Market Share juara lagi!!

    Like

  94. Pingback: Berita meroketnya market share sport Honda nangkring diposisi teratas WP.com INA…. | Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

  95. verza laris karena motor barangan harga mirip bebek sih… bagi orang yang beli bensin aja masih mikir, uang pas pasan, ya verza yang cocok… ane pernah ngobrol ama chief mekanik honda waktu service motor bini ane,,, chief mekaniknya aja bilang ni motor (verza) g ada bagus bagusnya sama sekali dari segi desain… kembali lagi ke konsumen kebutuhannya seperti apa,,,

    Like

  96. Coba lebih diperinci lagi Mas MS nya masing2 tiap pabrikan
    Masing-masing kontribusi sport,NVL berapa?Byson brp?CB150 berapa,NMP Berapa Verza Berapa?Lebih enak diliatnya

    Like

  97. Heran ya..selain sy ternyata masih banyak konsumen yg mau diBODOHin honda..Jelas2 konsumen dijadikan kelinci percobaan..setelah ada kejadian honda turun tangan dgn SERVIS GRATIS..GANTI PART GRATIS..padahal itu hanya DALIH..sdh HAK konsumen mendapatkan JAMINAN KWALITAS bukan SEBALIKNYA..setelah ada KOMPLAIN baru ganti PART GRATIS yg STANDART.. padahal itulah HAK KONSUMEN..berapa biaya mondar mandir ke diler,waktu yg terbuang..mereka ga mau tau,PERBAIKILAH KWALITASMU honda…. agar SAYA tetap satu hati dgn mu.. RASANYA saya mulai GOYAH nih..

    Like