Bocoran gambar blok silinder Yamaha R25…….disinyalir sudah mengadopsi Forged piston!

banner-460x110

Yamaha R25 engineIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…IWB haturkan terima kasih kepada semua pihak yang sudi membantu mengungkap teka-teki engine R25. Yang terbaru…tanpa tedeng aling-aling, komponen yang diduga sebagai komponen blok silinder sang pararel engine dishare keIWB. Dan dari mengamati gambar terlampir…..bisa kita gali beberapa fakta diantaranya…..uk460x120(Gif)460x110-ok

1. Yamaha disinyalir sudah membekali R25 dengan forged piston atau material almu tempa. Bisa diamati dari kontur permukaan piston yang mengkilap dan padat. Jika benar…berarti R25 mengikuti keluarga sport YZF Yamaha lain. Sudah rahasia umum material ini terkenal kuat dan ringan karena mempunyai sifat low friction. Sifatnya yang elastis mampu menjaga kompresi agar mesin tetap pada posisi puncak…

2. Menurut informasi yang masuk kenewsroom IWB, diameter piston dan bore sekitar 67mm. Nah jika digandengkan dengan hitungan wak haji Taufik yang mendapatkan stroke 35,3mm…..berdasarkan rumus….67 x 35,3 akan ketemu 124,39cc. Karena R25 dua silinder…..diperoleh angka gabungan 248,78cc. Klop wis. Dan dari menganalisa keterangan diatas….karakter R25 bakal agresif dengan kemampuan sifat mesin mampu melengking pada kitiran tinggi. Hhhmm….Ninja250 sepertinya kudu waspada jika menilik ukuran bore yang berada pada kisaran 62mm. Mengamati versi prototype yang bermain diangka 14,000RPM…kayanya analisa sinkron. Wis sampeyan bayangin tuh….forged piston dikombinasi dengan karakter overbore, bakal sadis ki top speednya….

Yup…itulah sekilas bedah puzzle sang R25. Dengan engine 4 katup persilinder……total 8 valve DOHC 250cc (double cam), pararel, forged piston plus karakter overbore fuel injection….performa YZF R25 disinyalir memang bakal istimewa. Tidak heran Yamaha Jepang rumornya berencana memasarkan sang kuda besi keseluruh dunia. All out tenan. Btw…monggo ditampung saja. Toh semua masih berupa selentingan yang akurasinya bisa saja meleset selama belum official dari pabrikan…..(iwb)Yamaha R25 engine

Advertisements

318 thoughts on “Bocoran gambar blok silinder Yamaha R25…….disinyalir sudah mengadopsi Forged piston!

  1. Bentuk, dimensi dan bahan piston ini seolah menjadi jantung performa mesin keseluruhan, blok lain juga mendukung toh?
    (gearbox, kuplingset, injector, busi dan ban, dsb)

    Like

  2. wajiblah vixion aja udah forged piston masa yg cc nya lbh gede nggak, justru yg bikin penasaran itu headlampnya single atau double ๐Ÿ™‚

    Like

  3. lebih mungkin stroke 35.4mm, jarak big end angka genap lebih gampang.
    Jadi 124.858 x2 = 249.716cc

    btw itu mesin dipotong? Area cam chain tidak tertutup

    Like

  4. Enyaaakkk….pokoke musti dibeliin ni motor. Enyak jual sawah sama kridit di bang. Kalo ane ga dbeliin, ane ga mau cekolah lagi…..
    #ratapan anak cekolah yg msh mimik ama ortu

    Like

  5. cuma ikut bangga,,merek favorit ngeluarin prodak yg specknya disinyalir tingkat dewa…urusan ga bisa beli,ga ada yg tau.haha….sungguh sifat yg musti ditiru …meskipun ndak kuat beli..kita bangga dan berbesar hati membela dan menjaga nama besarnya.
    salam,YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    umar bin khotob geleng2 ngliatnya.

    Like

  6. yamaha ghitu lhoh….. awesome….

    aura racing sport sejati….

    kualitas tinggi,, harga tetep friendly..

    emangnya hondo,, kualitas ember ewer ewer + kaleng kerupuk,, ngasih sesuatu sedikit aja harga dah overpriced..

    uhuuuyy…..

    Like

  7. Ntr klo kelas silinder jomblo dipisah yg ada cbr nopekgo pada dikemplangin sama cb n pio2 bore up om ๐Ÿ˜€

    Tambah nyungsep dah tuh si muka syu3mp4k…. Ngoahahahha

    Like

  8. sudah ditebak kok

    yamaha akan selalu inigin menonjolkan kekuatan yg menjadi

    prinsipnya itu.

    bahkan bebeknya dibuat dgn prinsip itu

    u/ menunjukan kehebatannya

    Like

  9. Fakta : motor ini superior dikelas 250 cc dan sulit terbantahkan.
    tapi mohon jgn dipaksakan kalo ente memang belum siap. Sementara menyiapkannya bisa ente koleksi miniaturnya. Ane udah punya m1 dan harley davidson. Yang penting pake duit usaha sendiri.

    Like

  10. Tinggal desain fairing + body aja nih.. Baru bs diperkirain bakal ngerebut hati pecinta n250 fi apa gk.. Klo chasis gk bakal trlalu pengaruh soalnya ketutupan fairing. Beda klo ntr keluar yg versi naked utk f2f sm Z250 n inazuma…

    #sori ya, silinder jomblo beda kelas ๐Ÿ˜€
    #salam potensi tersembunyi di septic tank

    Like

  11. ada harga ada rupa.sudah di wah wah ternyata harga tinggi.ya wajar lah klo power diatas ninja dan cbr. wong spek diatas segalanya.tapi klo head to head dengan spek sama baru wah

    Like

  12. sabar ya mbeha….

    jgn pada ayan gitu ndong….

    bentar lagi hondo juga bakalan ngeluarin mesin dua sylinder kog… malahan kapasitas mesinnya 300cc lho…. murah lagi, cuma 40 juta aja dah dapet mesin 300cc..

    tuh motor bakal di kasih nama ”honda bulus angop perkasa FIT”.
    itu tuh….
    dua megantropus protolus di lakban jadi satu..
    behh ajib kan… ngiahahaha

    colek dikit protol.

    Like

  13. Jelas irit itu diperlukan ..
    Ini zaman udh modern ..
    Bukan tahun jebod ..

    SDA juga smkn menipis ..

    Teknologi diperlukan ..

    Klo terus ngoceh soal kga perlu mikir irit buat cc segini ..

    Slamat ente bukan tipe org yang bisa maju ..

    Like

    • bisa sih irit ‘

      tp udah pasti harga jual mlah naik

      liat kyk samsung buat smartphone nya

      riset nya ga tanggung2, imbas nya hrga rada mahal dgn spec standart, n jg konsumen ny yg low end bisa nyicipin upgrade os terbaru

      tp berbanding terblik sama kndaraan

      liat noh motogp, brp hrga 1 mtor motogp itu klo dijual? psti mhal kn

      irit tp kencang itu mahal bro

      Like

  14. 135. surya – Februari 10, 2014

    nunduk om,,, kalo perlu tengkurep.. biar gak kesalipโ€ฆ

    bentar lagi finish pekgo tuh

    ayo om om cmua.. cemungut gak terusโ€ฆ.
    =====================================================

    ane jdi ngakakk gan,,,hahahaha

    Like

  15. ngoooeeeeng…. ngooooeeeng…..

    hayoo… hayooo…..

    tak ganduli motor mu pake karung 25 kilo gram biar gak nyampe finish duluan…. ngiahahahaha

    Like

  16. hahahahahhhhaaa muncul pesan
    Anda mempostingkan komentar terlalu cepat…
    waduhhhh piye ki bang Iwan.
    Pas ngerem belum pas…digas dikit kecepatan.
    pas digas lagi bablassss….

    Like

  17. wooooh asyem… gara2 kurang nunduk nih koneksinya jdi lembot…

    selamat om liant bravery… anda juaranya kali ini..

    dan untuk merayakannya… marilah kita manggang ayam,, om liant yg traktir..

    Like

  18. kenapa sehernya dirancang sebesar 67mm ???

    menurut saya… supaya potensi stroke up jadi lebih besar

    contohnya saja dengan ukuran seher 67mm
    kalo di sandingkan dengan stroke 60mm = 211.6cc x2 = 423cc

    jadi mesin R25 ini perpotensi dibenturkan dengan Ninja 300, 400โ€ฆ. atau CBR 300, 400, bahkan yg 500cc sekalipun

    Like

  19. menarik juga analisa bro2 di atas…
    bisa stroke up..??
    hmmm… iya juga ya..
    menarik sekali..

    bnyak potensi settingan karakter, dan kemudahan menambah dan mengurangi kapasitas mesin tanpa perlu terlalu banyak ubahan…
    dan semoga saja benar begitu adanya..
    jadi para pecinta kecepatan serta para pecinta korek mengkorek mesin termanjakan..

    yg penting jgn ugal2 an nya pas di jalan umum lagi jam ramai.. paling bisa gas pol tengah malam.. ๐Ÿ˜€

    sekalian,,

    semoga pemerintah menyediakan semakin banyak fasilitas khusus untuk menyalurkan hobi balap atau sekedar hobi memacu adrenalin para darah muda yang membara..
    sehingga tidak mengganggu pengendara di jalanan umum dan lebih safety..

    Like

    • Iya.. Tapi pemerintah kita lebih mementingkan pembibitan pemain bulutangkis dan timnas indonesia u-19 daripada membangun sebuah sirkuit internasional.. Jadinya ya cuma bisa bali (balap liar..) atau paling banter maen ke sentul yang ya..kayak gitulah.

      Like

  20. Bbm boros ga masalah,karena duit byk? tp ingat boros itu sifatny syetan.
    Ngutang ga masalah ? Org ngutang n mati celaka besar kucuali utangny d lunasi
    karena Rosululloh enggan menyolati org yg brhutang sampai ada yg melunasinya.jd jgn anggp enteng kredit alias utang karena cma ingn tampil keren..
    Smoga bbm cepet habis karena byk org serakah.

    Like

  21. karena komen kena jaring maka post lagi
    kalo di Indonesia : โ€˜mau ngebut dimana?โ€™ apalagi di
    kota besar. Bisa masuk rpm 8.000 aja susah
    banget.. Apalagi itu sampe 14.000 kalo buat IRS
    ato balap di sirkuit sih oke.. (opini pribadi no
    offense)

    Like

  22. Isu terakhir, R25 malah pake bore 67..& stroke 35,5 …..
    Redline stok pabrikan 14rb rpm…
    Max rpm 17rb rpm (piston speed hampir 21 m/s)

    kaya’e R25 top speed standar bisa 200 km/j tuh….

    Like

  23. Wiih โ™โ™ยชยชรฑร‘รฑลคลคลคยชยชPP, sepertinya bsa menggeser tahta N250 Fi (y) kapan ya cbr 250 d buat multy cylinder v-twin biar bsa samaยฒ bersaing “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ

    Like

  24. mas iwan, bukannya gambar yg d bawah itu adalah head cylinder pnya mtor WR250X yg 5 katup DOHC 1 silinder ya? yg pke bahan titanium itu lho

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s