Biker Brazil-pun ternyata memantau perkembangan Yamaha R25 diIndonesia…

banner-460x110

R25Iwanbanaran.com – Berbanggalah kita mzbro. Ketika negara ini dulu luput dari pantauan negara asing…kini karena trend pasar global roda dua dunia…Indonesia tidak lagi dipandang sebelah mata. Ketika Google Search engine mengarahkan tiap kata yang disodorkan kenegara ini….tiada pilihan lain, mereka kudu mengikutinya. Seperti yang terjadi pada Fabio Kufa….seorang biker dari Brazil yang ngontak IWB via Facebook Fasnpage hanya karena ingin menggali lebih jauh tentang Yamaha R25. Berikut Private message doi….460x110-okuk460x120(Gif)

Awalnya IWB mengira….pesan yang dikirim hanyalah spam mengingat bahasa yang digunakan adalah Indonesia campur aduk. Susunan kata-katanya juga membikin tepuk jidat. Namun setelah IWB cek profile doi…ternyata akun FB yang digunakan asli bukan fake. Bahkan IWB melihat Fabio nge-like FB fanspage IWB. Sebuah kehormatan tentunya….

Fabio seorang musisi yang tinggal diSan Paulo Brazil. Dari sana…IWB melakukan kontak menggunakan bahasa Inggris agar komunikasi lebih mudah. ternyata bener mzbro….Fabio mengandalkan Google translate untuk mengirim pesan ke IWB. Pantes wae mawut ora jelas :mrgreen: . Setelah melalui beberapa percakapan via message…diperoleh pengakuan bahwa doi menemukan Blog IWB dari Google search engine. Karena kurang puas…Fabio akhirnya ngontak IWB langsung. Apa sih yang ingin diketahui??. Jebule power sang kuda besi. Tidak menyangka….biker Brazilpun ternyata juga galau menunggu kelahiran fairing bike seperempat liter dari Yamaha. Btw…berikut detil percakapan acak kadul Fabio-IWB. Lawong satunya pakai Inggris Google translate dan lainnya Inggris asal mengo :mrgreen: ……

Fabio Kufa

Fabio Kufa

Halo selamat untuk informasi Anda di situs Anda, mencari di internet pada tanggal peluncuran di Jepang dari R25 dan tidak ditemukan apa-apa, tidak melihat apa-apa tentang bagaimana R25 CV akan memiliki …Anda memiliki informasi tersebut? pelukan dari Brasil..

How much HP Yamaha R25??? speculated?

iwanbanaran.wordpress.com

iwanbanaran.wordpress.com

Halo Fabio….woow happy to know that my website read by Brazilian as well. How you can found my website anyway??. Oh ya…..I believe you use google translate to send me a message. Thats why the Bahasa structure mess up 😆
Ok…lets we talk about R25. When I was in Tokyo Motorshow, Yamaha engineering did not mention about the power because everything still under project. They just said that R25 will become a Ninja 250 serious challenger. Speculated or issue said that the power could be around 33HP. But again…Yamaha stay calm didn’t want to make any statement. Only one word mentioned that R25 will have great acceleration and superior handling. If you patient….please wait around June-August because rumor said…Yamaha Indonesia will launch the beast in our country in that period

Fabio Kufa

Fabio Kufa

I found your website searching on google and enjoyed R25 news from your Blog because it is always updated. I’ve been researching and saw that the registrant registered the Yamaha R3, will this one coming R3 300cc to compete with the 300 Ninja / CBR 300/390 KTM?? I really hope so. I am passionate about design of the Yamaha, I’ll wait until the middle of the year to see what happens here in Brazil. Sorry for the grammar errors, I’m using Google translator … hahahaha . Thanks for answering …

Fabio Kufa
Fabio Kufa

My old RD 350 2 strokes....R25
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=569512839778919&set=t.100001606254386&type=3&theater

iwanbanaran.wordpress.com

iwanbanaran.wordpress.com<

Great bike fabio. It must be very powerful. Yes….if I am not wrong Yamaha could be issue R3 for European market but not for our country because our tax regulation resist us to have it. The price become crazy. But don’t be worry….I will put picture gallery as much as I can if the R25 launch here. Btw nice to see you through Facebook. Say hello from us to Brazilian bikers

Fabio Kufa

Fabio Kufa

Fabio Kufa

Great app for Android. …

iwanbanaran.wordpress.com

iwanbanaran.wordpress.com

Thanks Fabio. If you wish to know my Blog content just asking to Google translate ^^. Thank you bro

Fabio Kufa

Fabio Kufa

Yeah Google is my best friend…be good.

iwanbanaran.wordpress.com

Yesterday

iwanbanaran.wordpress.com

Fabio…anyway I need your permition to put your motorcycle picture in my Blog and make an article about you. Is it ok??

Fabio Kufa

19 hours ago

Fabio Kufa

Ok man it is an honor….

Yup….itulah beberapa penggalan percapakan IWB-Fabio, sosok biker Brazil yang ternyata juga menunggu kehadiran R25. Doi sangat berharap bahwa sang fairing bakal dirilis dinegaranya untuk menggantikan tunggangan lawasnya. Tidak heran doi terus memantau kabar R25 dari Indonesia sebagai pusat R & D sang pararel engine didunia. Just for info…Fabio saat ini nunggang Yamaha RD350 2 tak engine. Dirilis sekitar tahun 1993 untuk pasar Brazil, RD350R mampu memuntahkan tenaga hingga 63HP@9000RPM. Output power yang nggegirisi. Ternyata setelah sekian lama setia…..hanya R25-lah yang mampu menggoyahkan imannya untuk mengganti posisi sang RD. Juozzz…..R25

Last…sebuah kepuasan tersendiri ketika orang asing ngelike FB fanspage kita berjejer dengan nama besar lain. Artinya ada penghargaan khusus dari mereka atas hasil jerih payah tulisan yang kita torehkan. Satu pertanyaan muncul mengingat Fabio mengaku mengikuti kabar R25 dari Blog IWB menggunakan jasa Google translate. Itu mbah Google opo ora mumet botak sariawan saat boso Jowo diwarung ini keluar. Pasti Fabio pening tujuh keliling menerima hasil terjemahan yang tak terbaca oleh translator. Lha piye….tercatat dlosor, njengking, mlumah-murep, doweh, ngowoh, dan masih banyak kata lain yang tak tercatat diGoogle. Disinyalir langsung minum ponstan tuh kang Fabio :mrgreen: . Yamaha R25??. Jebule wong Brazil aja nungguin. Opo ora maut jal :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

325 thoughts on “Biker Brazil-pun ternyata memantau perkembangan Yamaha R25 diIndonesia…

    • biker gemblung ini, abrak taun 1993 masih kinyis2 aja, kalo di mari mah udah kaga ketauan motor apaan, tengok sebagian RZR, wkwk

      betewe, kalo udah nyemplak “RD350R mampu memuntahkan tenaga hingga 63HP@9000RPM” kenapa ga beralih ke R6 yak? koq malah ngebet Erjigo sih? :O

      ehh spe lupa, ngapunten nebeng ya om, di pucuk udah terlalu hectic, ga save, di sini aja bs sambil ngopi 😀

      Like

    • Si FBY Fabio ntar jauh-jauh dari brazil terbang ke Indonesia mo test ride motor SPORT (Katanya) Komuter Yamaha YIMM.. begitu kontak nyala tet… muncul tulisan “Mo Ngebut Dimana Brooooooo????” wkwkwkwkwkwkwkww

      Like

  1. apresiasi tersendiri kagem sing duwe blog,btw nek mbayangke fabio dlongap dlongop moco mlumah,mengkureb,ndlosor,gulung koming opo yo ra malah genti gulung koming si fabio wkwkwkwkwk,,

    Like

  2. lbih gk mudeng lg klo fabio kufa bca kolom komentar..
    ompong
    gowang
    mrotol
    ambrol
    njendul
    rompal
    dohc oplosan

    mooddsiiaarrrr teennaannnn…

    Like

  3. siji ne bhasa inggris google trans, siji ne bhasa inggris asal mengo…
    buahahahaha
    isuk isuk wes gawe wong ngakak dewekan kang iwan iki…. nyampe meh keselek kopi..
    jozzzzzz….. 😀

    Like

  4. Ngoakakakakakak…knapa orang luar angkasa,eh…luar negeri smpe tnya ke Indonesia Raya…cz jualan Yamaha cm laku dimariiiii………..Wuakakakakakak

    Like

      • Apalagi di India men… coba bikin iklan motor yamaha di India, wlopun koar koar teknologi motogp… sampe lambe pegel keluar busa gk onok seng ngereken aka gk payu… wkwkwkwkw buktinya aja Yamaha R15 lungsuran pabrik India di pindah ke Indonesia… (Pabrik sak Cetakane di ungsikan ke indonesia) mkae lama.

        Like

  5. Bukan hanya Brazil mas iwan, yg sering nanya2 perkembangan motor indonesia…saya jg sering ditanya lewat chatt Temen2 club FZ-16 colombia dan Fz-16 Costa rica walau juga pake Google translate yg belepotan…………hehe

    Like

    • Mksd ente cuman FBY indonesia aja y masih bisa di kibulin YIMM aka Yamaha ya.. motor komuter sama metik di cat motogp aja di bilang teknologi motogp.. wkwkwkwkwww

      Like

    • Mnrt ane Itu FBY Fabio gk ganti2 motor karena masih ragu Yamaha udah bisa bikin motor sport 4 tak belum? mkae gk ganti ganti.. masak dari motor sport 2 tak mo ganti komuter SOHC.. Begitu dnyalain kontak motor Komuternya otomatis keluar tulusan digital MO NGEBUT DMANA BROOOOOO????? wkwkwkwkwwk

      Like

  6. fabio:what is DOHC abal abal?
    Iwan:DOHC abal abal is special product from H****,designed for old and i****
    people
    Fabio:and what is lemot?
    Iwan:lemot is when your bike accelerating 0-100 kph on 1 hour and yuor gap 6 sec p/lap with your rival,understand?
    Fabio:sakkarepmu mas
    Iwan:@$$****?????!!!

    Like

  7. surya pada Februari 10, 2014 pukul 8:13 AM
    siji ne bhasa inggris google trans, siji ne bhasa inggris
    asal mengo…
    buahahahaha
    isuk isuk wes gawe wong ngakak dewekan kang iwan
    iki…. nyampe meh keselek kopi..
    jozzzzzz…..
    ——————————————————

    kopi aking tentunya apa emang sampean nguntal wit2ane

    Like

  8. berarti warungnya bang iwan dijadiin kiblat alternatif para bikers diluar sono dunk…saya yakin bukan hanya si fabio org luar yg baca artikel bang iwan…

    Like

  9. Hahaha…ngebanyangin om fabio pusing nemu kata2 jowo, jd ngakak sendiri pagi pagi, kira2 gmana ya kalo tiba2 om fabio kirim pesan justru dalam bahasa jawa ke mas iwan? Wkwkwk….londo jowo

    Like

  10. Tanya ama bloger india ah…

    Knp rongsokan15 disana gak laku trs di buang di mari

    Siapa tau di bikin artikel,jd terkenal deh sales askes di ngindia

    Ngoahahahaa

    Like

    • Wkwkwkwkwkw iso ae sampean mas.. pake di jelasno selama ini fabio pake motor 2 taknya Yamaha dengan penderitaan ya… mksdnya pegel isi bensin…

      Like

  11. disinyalir Fabio juga ndoweh lan gulung koming baca artikel mas IWB yg pke bhs jawa di google translate,wkwkwkwkdisinyalir Fabio juga ndoweh lan gulung koming baca artikel mas IWB yg pke bhs jawa di google translate,wkwkwkwk

    Like

  12. surya pada Februari 10, 2014 pukul 8:22 AM
    beh mantab….
    fabio kamu tidak salah pilih..
    yamaha is the best.
     ——————————————-

    iya fabio yamaho is the best
    ntar dirimu juga bkalan jadi panggang karna prodak yamahal sering bikin api unggun ngoahahahasa
    jadi deh panggang fabio

    Like

  13. buahahahaha
    fbh pada ayan..
    yezzzzz…..

    pasti di luar sana pada nunggu R25 dong…
    yamaha gitu loh…. kualitas bagus, desain bagus.
    cool… semakin hot…
    aaach….
    kepuasan pokoke yamaha, suzuki juga, kawasaki juga.

    yang pasti bukan o’onda. beli odong2 hondo mah isine getun lan nelongso.. ngiahahahaha

    Like

  14. Ogut juga dulu punya yamaha RD350 2 tak tahun 1975 tapi yg versi cruiser…mantap cuman bensinnya itu nggak nahan..:) 2 tak, 2 knalpot langsung….disekolahin buat biaya sekolah…dulu aja masih dapat 120 kpj..

    Like

  15. mas iwan….jangankan fabio dan mbah google mas…
    saya aj baca artikel mas yang isi bhs jawa mumet……
    please…..total BAHASA INDONESIA donk mas….hehehehe

    Like

    • atau setiap kata2 jawanya di kasih terjemahannya sama kang iwan.. ane juga kan pengen tau artinya pathing pecothot dan istilah2 nyeleneh yg lainnya. haha

      Like

      • Sorry kang. Soale kadang dicari Indonesianya nggak ada. Saya suka bingung kalau disuruh nerjemahin keIndonesia. Ini juga nggak tahu dalam kepala koq spontan ngeluarin boso Jowo :mrgreen:

        Like

      • Terjemahan bahasa indonesia emang gak ada kang tapi bisa di kasih contoh… misal sampean bikin tembok rumah pake bata dan semen, nah kalo kerja asal gak rapi pasti pateng pecotot…

        :mrgreen:

        Like

  16. 66. christ – Februari 10, 2014
    mas iwan….jangankan fabio dan mbah google mas…
    saya aj baca artikel mas yang isi bhs jawa mumet……
    please…..total BAHASA INDONESIA donk mas….hehehehe

    =====================================================

    Ya itulah ciri khas warungnya Kang IWB…bahasanya gado2 pathing pecothot…. tapi bikin ketawa ngakak…. :mrgreen:

    Like

  17. ternyata Yamaha R25 juga ditunggu di brazil, selain bahasa jawa dan indonesia di warung IWB diperlukan juga bahasa gambar yang lebih banyak. maklum fabio bukan orang indonesia jadi liat gambar udah ngerti.

    Like

  18. dlosor, njengking, mlumah-murep, doweh, ngowoh, dan masih banyak kata lain yang tak tercatat diGoogle. Disinyalir langsung minum ponstan tuh kang Fabio :mrgreen:

    aku yo melu ngombe bodrek kang…

    Like

  19. ngapa mumet bro…??
    bahasa jawanya kan gak banyak… enggak nyampe 0,1 % tho ibaratnya… lagian itu cuma kata2 di point2 tertentu aja, yang memang harus pakai bahasa jawa… kalo pake bahasa indonesia maksud yang tersirat dari kata2 itu kurang keluar bro…

    lagian bahasa jawa itu kan sangat mudah di mengerti,,, situ pasti tau lah artinya… mudah dan pasti bisa di fahami… orang amerika aja belajar bhasa jawa cepet kok hafal n fasihnya…

    ane yang orang asli pribumi lampung aja bisa,, dan ane malah semakin suka…
    menyenangkan…. 😀

    Like

  20. Disinayalir fabio kepingin jd WNI trus jd FBY tulen, biar iso mudeng nimbrung disini.. Kang mbok yo di kenalke karo perawan tulungagung, jak’en nyete, ngopi kenthel, mangan keripik pohong ambek ngrikiti marmer :mrgreen:

    Like

  21. Saat bro Fabio ngeklik kolom komen di warung ini via google translate, yg muncul di layar adl tulisan : DRINK PONSTAN…..NOW!!!!! Wkwkwk :v

    Like

  22. Dirilis sekitar tahun 1993 untuk pasar Brazil, RD350R mampu memuntahkan tenaga hingga 63HP@9000RPM. Output power yang nggegirisi. Ternyata setelah sekian lama setia…..hanya R25-lah yang mampu menggoyahkan imannya untuk mengganti posisi sang RD

    FBY Brazil detected…. :mrgreen:

    Like

  23. Akan lebih baik kalo konten dari blog iwb disediakan dalam 2 bahasa (indonesia & english). Saya yakin selain fabio masih banyak biker luar sono yang memantau setiap info dari blogger indo.

    Like

  24. R25 motor istimewa.

    wajar kalo kompetitor pada ketar ketir bingung senewen gundah gulana botak sariawan ngalor ngidul ngelamun sampe jalan nubruk nubruk.

    saran buat orang2 honda and para embekha..
    di saat R25 meluncur nanti….
    siapkan kain dan lakban,, sumpalkan kain itu ke dalam mulut anda lalu rekatkan lah lakban di mulut dan seluruh kepala anda.. supaya bibir anda kaga ngowoh lan ndoweh sampe ngences.. yezzzzz…..

    yamaha memang selalu sesuatu di setiap product nya,, fenomenal,, sambutan masyarakat seperti euforia.. itu karena di saat produknya keluar, yamaha jarang sekali mengecewakan.

    yamaha selalu saja lebih fenomenal dari pada honda yg biasa plastik ember ewer ewer itu..
    lha piye,,, ekspektasi masyarakat selalu di kecewakan honda kok.. keluar bulus angop bulus angop meneh… konsumen di jadikan kelinci percobaan meneh… terus dan terus… weleh weleh….

    Like

    • setuju bro, motor Honda di negeri kita ini laris manis karena banyak orang sekarang yg msh inget wasiat orang tuanya,
      “motor yg bagus itu ya Honda, nak!”

      Itu dulu pas tahun 90an, Kalau Honda yg sekarang, bisa dinilai sendiri lah…

      Like

  25. kalau gak melelahkan sich kayaknya bagus juga kang, buat 2 blog untuk artikel di buat dua versi bahasa indo and english,,, enggak perlu beda artikel, dengan artikel yang sama tapi bahasanya aja yg beda..
    mengingat kayaknya sich semakin buanyak viewer dari luar sana.. untuk mempermudah mereka.

    Like

    • Ntr biar adek om IWB aja yg nunggu cabang bahasa inggrisnya… Si marwoto… Wktu itu kan marwoto srg comment pk b.inggris…

      #ini mah kata marwoto klo dia itu adek nya kang IWB…

      Like

  26. tercatat dlosor, njengking, mlumah-murep, doweh, ngowoh, dan masih banyak kata lain yang tak tercatat diGoogle. << kalimat ini yang buat saya ketawa lepas pagi ini kang iwan 😀 😀

    Like

  27. your comment waiting to moderation.
    karena itu bro dan komentator semua, gunakan bahasa indonesia dengan baik. bila dicampur boleh tapi beri tanda kurung.
    disini bukan jawa saja, banyak etnis lain juga yang tidak paham. salam doweh lan ndlongop, suwun kang bro, ngehehehehhhh…

    Like

  28. kang…kalo ada bule yg nanyain produk ahm tlg dishare dimari dong…apa itu domba garut yg staun cm laku enam ekor…megiprot med in indihe yg ga laku trus djual dimari..kacian tuh kera kera fbh kbakaran jenggot gd bule yg nanyain produk ahmburadul

    Like

  29. ntar si fabio ngetik di google translate “botak sariawan” trus muncul jawaban “bald thrush” wkwkwkw 😀

    bikin ngakak wae kang. nice post (y)

    Like

  30. yamaha R25,,, spesifikasi bore x strokenya membuat ku semakin tak sabar untuk merasakan sensasi aura racing sport sejati dari motor ini..
    melihat spek nya,, 14000-15000 RPM masih aman.. IMO.
    ini bakal jadi motor 2 cylinder rasa 4 silinder..

    Like

  31. Untung om iwb yg di email… Cb klo marwoto… Bisa tambah kacau… Ngoahahahaha…

    #om iwb, cb tnya si mister brazil itu tentang desain NMP fi… 😀

    #salam potensi terpendam di septic tank

    Like

  32. ªkªkª.. 😀 ªkªkª :p.. ªkªk. Ngakak gak abis2 baca artikel IWB yg ini nih !! SumpEehh !! Gara2 mbah gogle gak mudeng boso jowo e, ªkªkª.. 😀 ªkªkª :p.. ªkªk
    ªkªkª.. 😀 ªkªkª :p.. ªkªk ªkªkª.. 😀 ªkªkª :p.. ªkªk. , tapi intinya salut !! Buat artikelnya, yamaha dan R25 nya.. Meskipun masih ngakak terus nih !!

    Like

    • Emg lu siapa sih mar sampe kudu di confirm?? Gk usa bule, wong gw aja klo gk kenal mls confirm friend request di fb klo dri org yg gk knal… Ngoahahahaha

      *salam potensi terpendam di septic tank

      Like

      • sama bro,ane juga gitu. Males beranda ane dipenuhi status orang ga kenal. Alhasil ane hapusin tuh orang yg ga kenal. Dan sekarang temen ane cuma 500. Hehe

        Like

  33. Bang,bikin artikel kansnya 250 cc dunk. Ane udah ga sabar ngerengek bokap nyokap minta beliin.
    kalo ga dibeliin ane ga mau cekolah.
    #jeritan anak cekolah yg msh mimik diortu.

    Like

  34. Sebuah pembuktian,bahwa yamaha cuma laku disini,dinegara gemah ripah loh jinawi ini…yg lagi diusik negara tetangganya sndiri…singapura

    Like

  35. Wis gak banyak koment lah, kl mas Iwan gak pinter, down to earth, dan total pastinya. Tentu mas Iwan gk iso spt sekarang ini. Well done, mas Iwan! Semoga tambah sukses… 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s