Motor Honda kembali dinobatkan sebagai merk terpopuler diIndonesia….

banner-460x110 image

Bro dan sis sekalian…..sepeda motor Honda kembali dinobatkan sebagai sepeda motor terpopuler di kalangan masyarakat Indonesia seiring dengan diterimanya penghargaan Top Brand Award 2014. Penyerahan penghargaan diserahkan kepada PT Astra Honda Motor (AHM) di Hotel Mulia, Jakarta (06/02)…..

460x110-okuk460x120(Gif)

Top Brand Award yang diselenggarakan oleh Frontier Consulting Group dan Majalah Marketing menobatkan 6 motor Honda sebagai pilihan masyarakat yang paling populer dengan nilai tertinggi, yaitu Honda Vario dan Honda BeAT di segmen automatic , Honda Supra dan Honda Revo di segmen moped, Honda Tiger dan Honda MegaPro di segmen sport. Hhhmm…..hampir semua kangbro. Komplit tenan. Btw gimana sih sistem penilaiannya???…

Menurut infonya, penghargaan Top Brand ini diberikan berdasarkan hasil survei yang dilakukan terhadap 4.200 responden di delapan kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Makassar, Pekanbaru, Balikpapan, dan Medan. Metodologi pengumpulan data menggunakan wawancara langsung dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen. Pengambilan sampelnya dilakukan dengan cara multistage random sampling dan purposive sampling. Survei ini menggunakan tiga paramater penilaian, yaitu top of mind share, top of market share dan top of commitment share. Dan disinilah Honda kembali menempati posisi tertinggi….

Last…..AHM saat ini memiliki layanan terbesar yang terdiri dari 1.800 dealer Honda, 3.700 AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) dengan sekitar 19.000 teknisi, serta sekitar 7.000 toko suku cadang termasuk HEPS (Honda Exclusive Part Shop) yang tersebar di seluruh Indonesia. Tidak heran mindset konsumen begitu kuat terhadap merk ini. So…congrat buat Honda. Semoga penghargaan semakin memacu semangat guna memberikan yang terbaik untuk konsumen. Juozzz…..(AHM PR iwb edited)

Advertisements

242 thoughts on “Motor Honda kembali dinobatkan sebagai merk terpopuler diIndonesia….

  1. Artikel yg pas buat adu argumen!!! ลดรฅะŒรฅะŒรฅรฅะŒ-ฮจรฅะŒรฅรฅะŒรฅะŒ
    ๎š˜^ ^๎š˜ ::::::::::::::::::::::::::::::::

    Like

  2. Wooo jelas….. H*nda gituloh… Dari engkong ampe babe kalo nasehatin beli motor ya h*nda… Udah tradisiiiiii…. Btw itu surveynya jangan2 di tiap ahass kota2 besar…. Wkwkwk…#nyalain meriam karbit….

    Like

  3. Suka suka yg ngasi award ya kan? Soale opo ra aneh kalo untuk kategori sport juga unggul? Tiger? Mega Pro? ,,, hallahhh,,, yo ben,,, ,, ra ngaruh karo gajiku kok,,,

    Like

  4. motor=honda

    desain biasa-biasa aja tapi masih memimpin pasar…

    kok beda ya sama sebelah, yang desain keren doank laku, yang desain anak TK cuman jadi penunggu gudang doank… ๐Ÿ˜†

    *itu bukan mitos, that’s fakta.. ๐Ÿ˜†
    gak percaya silahkan cek sendiri… ๐Ÿ˜†

    salam gak laku diluar negeri

    Like

  5. waaah dongo ngaku pnya suku cadang banyak kok indennya lama di pendam di septi tank kaleeeeee… ๐Ÿ™‚ haha kibul maning. nyumet kompor

    Like

  6. Honda dulu, saat dirakit federal :
    Kualitas mantap, irit, harga jual kembali tinggi, bandel. Dulu slogannya : Bagaimanapun juga Honda tetap lebih unggul.
    Honda sekarang, saat dibuat AHM :
    Kualitas memburuk, body gampang getar, tak lagi jadi yang paling irit, tak sebandel dulu, tapi harga jual masih tinggi. Slogannya sekarang : Satu HATI. / One HEART.

    Like

      • mosoookkk….penjualan no sekian?bullshit bgt….. gmn bs bertahan klo ga ngutamain laba?maennya jg di kelas komuter… klo mw bicara kualitas jgn maen motor produksi masal, beli tuh produk2 yg handmade dan jumlahnya terbatas kayak pabrikan lamborghini, Koenigsegg, Bugatti, MV Agusta,dll ๐Ÿ˜†

        Like

    • belajar lagi lah…
      produk lokal kualitas sama aja bro, jelek smua..
      mau kualitas beneran ya built up sana, merk apapun
      jgn liat motor d indo aja, ente sihh maunya cuma murah yaa jgn hrap kualitas lah
      muke gile ente

      Like

  7. Pokoke njoget…pokoke njoget…pokoke njoget….ora urus karo ngepbeye bah arep AYAN, KEJET2, NGENDAT, ora urus pokoke njoget….Muakakakakakak

    #Salam artikel NGUAMPLENGI kamfreters…:P

    Like

  8. Ymh, nvl…….deneng ra kepilih ฦ”ยช…..padahal ngakunya mongtor semprot terpopuler dunia akherat……wkwkwkwkw

    Salam satu hati……

    Like

  9. Di Aceh smua motor itu merknya Honda, ga percaya tanya gih sama orang aceh, ada Honda Ninja, Honda Vixion, Honda Satria, pokoke semua honda,, jadi kalo nanya mereka pake apa buat kndaraan sehari 2 ya pasti di jawab pake Honda , โ—ฆยฐโ—ฆห˜ยฐห˜ะฝฮญะฝฮญheห˜ยฐห˜โ—ฆยฐ
    Jangan2 respondennya orang aceh smua?? Xixixix

    Like

      • orang jaman dulu itu tahunya kalo motor ya H. disemarang kalo ada orang tua ya bilangnya wwes bengi mas, honda vixion’e, honda. shogun’e dileboke. dan strategy itu dulu dipakai dan berhasil hingga kini…

        tapi benar juga. dulu waktu dipegang federal Honda masih kulitas super… supra X 100cc masku ae masih apik, mesin moncer sampai skrg.. supra 125 R malah kalah kualitas. sangat disayangkan bang.brooo ๐Ÿ˜ฆ

        Like

  10. semoga penghargaan semakin memacu semangat guna memberikan yg terbaik untuk konsumen………

    emang kurang apa ahm selama ini????
    -kurang as*m
    -kurang desain
    -kurang bud*g
    -kurang murah
    -kurang dongograde
    -kurang kelinci percobaan
    -kurang kereaktip
    -kurang tutup tangki
    -kurang ms’e
    -kurang buta merk
    -kurang fe’ak fb nya
    -kurang …….
    -kurang …….
    tambain sndri ya!!!!!!
    jadi g enak sma buta merknya…..

    wkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

    • kalo down grade smua lokal produk dongrade smua..
      gak ada yg sebaik CBU semua merk pasti menurun, RAIDER 150 sama FU lokal aja udah jauh kualitasnya ..

      Like

  11. selamat deh wat honda… Masih ingat jaman sma dlu taon 94.di kampung saya astrea grand pling berkuasa.no 2 suzuki tornado.yg ke 3 rx king ๐Ÿ˜€

    Like

  12. udah di bc abis2an..ampe mulut berbusa..ampe bibir keram..ampe otak mentok..
    Koq masih laku ya..koq tetep populer ya..
    #fb sebelah bingung

    Like

  13. iya hon… di kasih penghargaan jangan langsung besar kepala ya… tapi di tingkatkan lagi kualitas nya..

    kalau menurutku sich…. motor paling bodol ya honda….

    Like

  14. yang pasti buat honda, tempat servis nya dibuat senyaman mungkin, sebelah aja tempat tunggu nya enak kok ๐Ÿ˜€
    masa brand populer kalah sport? kurang cuk! 150 ampe 40jutaan? sadar bro, banyak yg minat… moga aja honda overprice nya berkurang…
    kutunggu CB sarungan mu! ๐Ÿ˜€

    Like

  15. honda mh gada yg bsa nandingin cuy.. bkn cma laku d indo, d jepang negara asalnya jg pling laku. d sluruh dunia jga klo di itung smw mtr ya honda paling bnyk. jgn mungkir dh alay2 fby

    Like

  16. trus masalah motor, kualitas nya diperbagus juga dong… masa saingan raja sport keluhan nya banyak bgt ampe kena isu recall walaupun cuma isu? kan ga enak didenger itu rumor nya…

    Like

    • mx mesinnya kasar, buat jalan sante gak enak, rem dapan cuma 1 piston, rem depan 2 pistonnya yamaha jelek, yg 1 gede yg 1 kecil, fakta tu ..
      makanya rem depan yamaha yg 2 piston gak di pake lagi soalnya bermasalah..
      rem depan 2 piston yg bener bari pas vixion aja
      Tu fakta bro

      Like

  17. Klo judulnya motor terpopuler, ane sepakat kok… Bhkan ketika mw milih motor dl, yg kebayang pertama adlh produk honda baru yg laen… Mslh kualitas? No comment deh…

    Like

  18. Honda oriented,, statement orang Indonesia dari jaman dulu sampai jaman sekarang.

    “Orang Indonesia biasa menyebut “motor” itu “Honda”
    sudah pasti semua menyebut “Honda”

    Quisioner :
    A. semua motor mereknya apa? Jwb : Honda
    B. Nama motor yg kamu kenal ? Jwb : Honda
    C. Biasanya orang kerja naik apa? Jwb : Honda
    D. Matik, sport, bebek disebut ? Jwb :Honda
    E. Suzuki, Kawasaki, Yamaha, TVS, Jialing namanya ? Jwb : Honda
    F. Motor Injeksi = Jwb : Honda
    G. Motor irit = Jwb : Honda
    H. Motor awet = Honda
    mau nambahkan lagi?

    Nah Lho? koq jawabannya semuanya “Honda” = Jwb : (masbullooh)

    Like

  19. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 100rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , Topi,Sweater,jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport

    Like

  20. Th 2009 lalu Yamaha sempat jaya jg bro, di tahun itu lengkap bgt:

    -Penjualan produk Yamaha paling atas mengalahkan Honda.
    -Rossi juara MotoGP dgn M1
    -Fiat Yamaha memenangkan gelar Konstruktor
    -Ben Spies juara WSB dgn R1
    -Carl Chructlow juara Super sport dgn R6
    -YZ450F Trail juara di world motorcross (lupa nama pembalap dan eventnya)
    -Jupiter Z menguasai Road Race.
    -Mio menguasai arena drag bike (sesuai kelas)

    Bonus:
    -Jupiter MX merobohkan jembatan di iklan TV (hehehe..)

    Like

  21. bioso ae mas wong neng daerah malah gak enek motor merk lain arep merk opo ae nyebute yo honda, tp lucu award kok berdasar sampling koyo survey pemilu

    Like

  22. Jelaslah motor Honda yg paling populer… karena mayoritas masyarakat kita awam tentang motor. coba tanya ke pengguna motor Honda; apa itu fungsinya piston? apa itu V-belt? apa bedanya motor Karburator dengan Injeksi? sumpah ga bakalan tau… hanya satu jawaban yg akan keluar dari mulut mereka, “Yang penting Honda!”.

    Like

    • Wkewkwk…ini yg gw demen…bener bgt bro, kebanyakan dr kita follower lah…mereka taunya merk..bahan ky apa dan gimana urusan belakangan..

      Like

    • Benul untuk ini ente benar, tapi kebenaran yang useless. Emangnya jika mengerti hal tersebut, kalau piston rusak, injeksinya rusak atau vbeltnya putus user harus mbetulin sendiri tetap saja kebngkel kan, Kebenaran manusia sangat relative. think again.

      Like

  23. Honda Tiger favorit masyarakat di segmen sport?? kelihatan banget bo’ongnya…

    Kalau kita lihat data penjualan motor sport dari berbagai merk selama tahun 2013, pasti akan jelas siapa favorit masyarakat di segmen sport…

    Like

      • dikit tapi solid, itulah kelebihan pakai motor yg jarang dipakai. tak saling kenal tapi motornya sama, bisa langsung akrab…

        Like

      • gak juga bro, tiger byk orgnya bro…
        belum kell indo mgkn bro..
        disitu bgusnya bro, org skrg kalo pake motor cuma buat nyombong, solidaritas sama kekeluargannya gak ada..
        dari kebanyakan komen kliatan kok, “motor kalo gak keren buat apa?” , “punya motor yg keren biar cewek pada antri”
        ngapain bro kyak gtu??
        cewe ane aja cantik sukanya malah di bonceng pake bebek ato matik, kalo pake motor laki gak nyaman, capek katanya

        Like

  24. bener tuh, kalo di kampong orang di Tanya motornya pake Honda, padhal merknya bias Yamaha atau Suzuki, jadi orang desa bilang motor tuh Honda
    kae tuku Honda Jupiter z…

    emang nama Honda sudah terkenal lebih dulu

    Like

  25. Tanya: pake pompa merk apa ya?
    Jawab: hnd

    Tanya: mau steam pake apa ya?
    Jawab: hnd

    See….org kol0t udah pasti mindset hnd….so congrats la. Merk ya…..BUKAN produknya.

    ๐Ÿ˜†

    Like

    • Sama kayak kalo nyari air kemasan bro. Mana2 nanya ada akua bang padahal merknya bisa prup atau vit.
      jelana jeans juga dibilang levis semua.

      Like

      • @dokter
        Ya….org nyebut brand nya kan….bukan produk secara khusus. Jd itu penghargaan yg amat biasa….aqua jg pasti menang kalo yg begitu…..blm pasta gigi, blm detergen dsb….akhh mainstream buanget. Fbh memang nggak spesial.

        ๐Ÿ˜†

        Like

      • yaa gak usah protes lahh bro..
        ente dl aja lah introspeksi..
        mi sedap aja gak protes kok kalo di bilang indomi, frestea jg gak masalah di bilang teh botol smua pompa air juga sanyo namanya,

        Like

  26. motor sebelah banyak ngibulnya sih…
    ngaku motor berkualitas aslinya panas dikit meleduk…

    ๐Ÿ˜€

    beli motor sebelah = beli kompor, panas dikit meleduk ampe gosong…

    ๐Ÿ˜€

    jadi yang berkualitas itu yg mana??
    honda apa yancheu???

    ๐Ÿ˜€

    Like

  27. para be-ruk masih beralibi tp sayang seumur hidup gua baru ada satu merk motor klo kepanasan langsung meleduk ampe gosong…

    ๐Ÿ˜€

    pengen tau motor apa???

    ๐Ÿ˜€

    inisialnya ” Y ”

    itu motor kebanggaan geng pantat merah…

    Like

  28. sini sini tak beli…

    setangnya sama shock nya tak lepas buat di pasang di sepeda jengkih tetangga ane…
    tengki bocornya tak lepas buat wadah pakan bebek…
    mesinnya tak masukin akuarium biar buat tempat nyantai ikan sapu sapu…
    n tutup tengki nya tuh,, lumayan bisa buat mainan ufo ufoan..
    yezzzz

    Like

  29. sini sini tak beliโ€ฆ

    setangnya sama shock nya tak lepas
    buat di pasang di sepeda jhengkih tetangga aneโ€ฆ
    tengki bhochornya tak lepas buat wadah
    pakan bebekโ€ฆ
    mesinnya tak masukin akuarium biar buat tempat nyantai ikan sapu sapuโ€ฆ
    n tutup tengki nya tuh,, lumayan bisa
    buat mainan ufo ufoan..
    yezzzz

    Like

  30. usul buat yimm…
    demi keselamatan user tolong disetiap motor yamaha dilenglapi piranti tabung pemadam api…

    ๐Ÿ˜€

    sudah banyak kasus motor produksi anda terbakar ditengah keramaian lalu lintas…

    ๐Ÿ˜€

    suwun…

    Like

  31. gebyar sogok sogok dapet penghargaan….
    penghargaan di tuku itu mah…
    pikir hon gak pa pa tuku yg penting bisa menaikkan nama hon…
    fronter consulting group n mjalah resleting kan doyan money money money…

    top brand ruwerd 2014

    tiger ??? megapro ???

    o’onda… o’onda….

    kasihan daku melihat mu… xixixixixi

    Like

  32. harusnya disetiap motor yancheu ditempelin setiker peringatan dengan ukuran besar biar mudah dibaca…

    ๐Ÿ˜€

    isinya gini…

    ” AWAS JAGA JARAK!!! ”
    ” MUDAH MELEDAK dan TERBAKAR ”

    ๐Ÿ˜€

    Like

  33. Salah kandidat iki.. Soalnya akhir2 ini produk AHM banyak yg gak bener… Ncen tapi nek wes populer tekan anak cucu ki jian angel tenan..

    Like

  34. Honpret sudah puluhan tahun …. kl emang bobrok pasti konsumen ogah membelinya dan akan ambles…. yg aneh tuch yakampret 2009 udah mendekati honpret lha kok sekarang malah ambless 30% di acah-acha malah parah 3% …. terus yg bobrok yg mana …. mosok yg 60% bobrok ….. wkwkwkwk

    *mencoba jadi konsumen biasa …. beli barang di pakai secara fungsi … urusan rusak ya ke tukang … mosok beli rumah harus tahu campuran semen, pasir dll berapa ? genteng bocor di perbaiki sendiri …. capek dech ….

    Like

    • yaps bro bener..
      yg ptg fungsinya, masa lita beli indomi haru tau isinya pengawetnya???
      ntar malah ngeri sndiri gjd makan indomi lg..hahaha

      Like

  35. jujur ane kecewa kang dgn penobatan ini..
    .
    .
    .
    .
    .
    terutama di sport…vixi kan ganteng kang,keren,irit,sport banget lah..kata fby..kok gak dapet yah..?
    .
    hahahahaha
    .
    .
    ketawa sambil guling-guling..liat muka fby kucel…
    salam one heart…

    Like

  36. Yamaha penjualannya nyungsep, keuangannya modar, katanya mau merger sama perusahaan otomotif toyota, tapi nggak mau karena namanya digabung dan dirubah jadi YamaTot, mau merger sama perusahaan minyak di arab dirubah namanya tapi nggak sreg jadi YamahMud, yah udah andalin Vixion biar sales2 dan FBYer alayer bisa dapat bonus buat hoax dan black Campaign.

    salam semakin di depan…nya ada HONDA

    Like

    • mending gabung ama indonesialah mas….YAMALES…apa YAMASIAL… ngawur broo..Produk2 yamaha juga bagus broo..tp rejeki emang segini…tetep semangat Y…SEMUA SEMANGAT!

      Like

    • penghargaan bikinan, tuh yg ngasi penghargaan tidak lebih dari bonekanya honda, dan penghargaannya hasil pesanan… jadi apa yg mau dibanggakan?!

      Like

      • Ente knp bro??
        sampe segitu ga terimanya… protes sono ke yang berkaitan jangan bacot doang sana sini.. Ngoahahhaa
        NGOWOH !!! pitnah sana sini ga jelas…

        Like

      • minum bodrex dulu aja bro..
        kalo panas aja mama bilangnya suruh minum bodrex, padahal minum pamol..hahaha
        protes jgn di motor aja bro kalo gitu, smuanya biar se indo sadar..hahahahaha

        Like

  37. selamat buat Honda…!!! gak heran kok bisa jadi top brand,,, secara marketshare-nya juga 60%, gak usah disurvey juga orang udah tau mana yang paling diminati..

    Like

  38. Honda ko di lawan,,secara laris iya..klo mw ngomongin trouble ducati yg ekskusif aja msh ada trouble’y..yangmaha udah cma 30% alias gak laku + banyak trouble’y..fby yg rata2 anak alay#KENYATAAN

    Like

  39. orang jaman dulu itu tahunya kalo motor ya H. disemarang kalo ada orang tua ya bilangnya wwes bengi mas, honda vixion’e, honda. shogun’e dileboke. dan strategy itu dulu dipakai dan berhasil hingga kini…

    tapi benar juga. dulu waktu dipegang federal Honda masih kulitas super… supra X 100cc masku ae masih apik, mesin moncer sampai skrg.. supra 125 R malah kalah kualitas. sangat disayangkan bang.brooo ๐Ÿ˜ฆ

    Tolong lah AHM kualitasnya,dikembalikan seperti dulu. Jgn cuma mikir duitttt… Terus! Honda global malu woy ama kualitas AHM,! Banyak troublenya. Mending beli motor honda CBU..

    Like

  40. Jadi inget kejadian lucu saat menserpis Honda Panthom ke AHASS Cibereum Bdg, si mekaniknya hanya liat emblemdi tangkinya tertera “Phantom” – dia bertanya “Ini motor apa kang?”
    *dia ngga hapal itu motor Honda juga he he (mungkin liat bentukannya dia anggap seperti Harley Davidson)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s