Motogp : Simulasi race Sepang Marc Marquez vs Valentino Rossi….!!!!

Sepang MalaysiaIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian..seperti yang kita tahu torehan waktu tercepat test Sepang masih dipegang oleh Marquez. Mendobrak angka dibawah 2 menit…doi dibuntuti Valentino Rossi diposisi kedua. Nah….kalkulasi best lap dihitung dari waktu yang terkencang selama mereka melakukan putaran. Kadang-kadang istirahat sebentar…masuk paddock, seting dan ngacir lagi. So…kita belum tahu realnya dilapangan ketika race. Namun simulasi race Sepang terlampir bisa dijadikan acuan siapa yang punya kans tertinggi mendominasi Motogp…..

Akan menarik bagi kita membandingkan catatan perlap antara posisi datu dan dua dalam test Sepang kemarin. Jika kita mengamati catatan rata-rata perlap…ternyata Marquez masih menjadi rider terkencang. Melibas 19 laps…doi sempat mendobrak tembok 1m59.991 dilap ke empat. Keunggulan sang bocah ajaib makin terlihat dari torehan perlap yang rata-rata nongkrong dikisaran kepala dua. Hasil ini jauh dibanding Rossi yang lebih lambat 1 detik (monggo intip data komparasi dari Crash terlampir)….

Marc Marquez – Race Simulation times (19 laps) Sepang:
1. 2:00.346
2. 2:00.244
3. 2:00.009
4. 1:59.991
5. 2:00.192
6. 2:00.852
7. 2:00.400
8. 2:00.398
9. 2:00.399
10. 2:00.259
11. 2:00.537
12. 2:00.532
13. 2:00.509
14. 2:00.699
15. 2:00.928
16. 2:01.064
17. 2:00.821
18. 2:00.852
19. 2:01.059

Valentino rossi SepangValentino Rossi’s – Race Simulation times (15 laps) Sepang:
1. 2:01.980
2. 2:01.455
3. 2:01.048
4. 2:01.387
5. 2:01.235
6. 2:01.119
7. 2:01.064
8. 2:01.292
9. 2:01.138
10. 2:01.296
11. 2:01.397
12. 2:01.638
13. 2:06.153
14. 2:01.577
15. 2:01.146

Last…memang masih terlalu dini melakukan justifikasi mengingat tiap pabrikan pasti berusaha sekuat tenaga memperbaiki kekurangan senjata mereka. Apalagi Sepang dalam sejarahnya memang kurang cocok untuk YZR M1. Tapi jelas…dari sodoran data simulasi race Malaysia diatas, Marquez masih menjadi lawan yang sulit ditaklukkan. Gimana menurut sampeyan…ada opini lain??...(iwb)

Advertisements

90 thoughts on “Motogp : Simulasi race Sepang Marc Marquez vs Valentino Rossi….!!!!

  1. Disinyalir rossi ingin memberikan perlawanan sengit kepada marquez setelah musim 2013 hanya mampu menjadi pembalap nomor 4… Bisa jadi lorenzo atau pedrosa gawat melihat perkasanya the doctor… See you in Qatar, 23 March 2014.

    Like

  2. @ Jetwan tumpaker
    Sebenarnya tidak ada informasi official menerangkan masalah ini. Namun kemungkinan karena kombinasi lay out trek yang cukup komplit termasuk straight-nya yang memang puanjang sehingga potensi asli motor bisa dilihat

    Like

  3. siapapun yang menang jangan saling ejek sesama orang indonesia, jangan berantem ya…
    sekilas info: tadi ada temen orang enginering lagi trial komponen buat balapan bebek AHM, untuk blade, kayanya ahm bakalan nelorin motor prototipe buat lawan jupiter z prototipe.

    Like

  4. Vr46 jian ediaaan tenan,wis tuo,tapi wani/ora gelem kalah dgn yg muda2 padahal seangkatannya udah bnyak yg pada pensiun,bener2 sembalap sejati,mudah2an senantiasa di depan,biar tambah ramai,dan bikin yg muda2 pada tepuk jidattt! Hehehe..

    Like

  5. Owww..jujur saja saya cemburu, sekaligus salut dgn sodara jauh, jd pilihan di antara sekian banyak puluhan pilihan..

    Wah kalo ada pertimbangan adanya fast track buat maksimalin potensi motor, Sentul jg lurus2 aja ya..ahh pengelola negara ini..!

    Like

  6. ah MM kemaren jurdun karena faktor bejo aja, kalau diitung2 jumlah kemenagan MM kalah sama Lorenzo apalagi setelah pakai SSG.coba kalau pakai SSG dari awal, bisa disikat abis sama Yamaha

    Like

  7. i Jack pada Februari 9, 2014 pukul 6:19
    AM
    ah MM kemaren jurdun karena faktor
    bejo aja, kalau diitung2 jumlah
    kemenagan MM kalah sama Lorenzo
    apalagi setelah pakai SSG.coba kalau
    pakai SSG dari awal, bisa disikat abis
    sama Yamaha
    ______________________________________
    ______________________________________

    roky mz bro…saiki dah mulai afal trek

    Like

  8. klo dijumlahkan :

    waktu marques 30:06:3
    waktu rossi : 30.24.9

    wah…rossi ketinggalan 18,6 detik dr marques
    klo di MotoGP : ketinggalan 1 detik = 100m
    klo ketinggalan 18.6 detik = 1.86 km

    Salam One Heart

    Like

  9. 1. Musuh utama Markes adalah rossi….
    2. musuh utama rossi adalah Honda RCV…
    3. terus motor Yamaha?… Yamaha cuman beruntung aja jokinya rosi.
    karena dulu rossi keluar dari honda adalah pngen buktikan bahwa skill manusia bisa kalahkan teknologi motor..

    Like

  10. seperti biasa rossi bs fight di sesi latihan,,,wktu race kita tau sndiri klo gk no 4 ya 6…mnurutku rossi udah hbis and dia hadir cm sbgai entertain aja…DIJAMIN !!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s