Motogp : Menanggapi gap dengan Yamaha, HRC berjanji akan terus kembangkan RCV1000R….

banner-460x110

image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….dari Sepang Malaysia dilaporkan bahwa pejabat tinggi HRC Shuhei Nakamoto dan Suppo baru saja melakukan presscon tentang kurang mengkilapnya RCV1000R. Tidak berhasil merangsek 10besar……Nakamoto mengakui mereka salah paham tentang arti open class. Lah…piye maksude??….

uk460x120(Gif)460x110-ok

Berdasarkan Twitter Motomatter, Honda mengakui tidak melakukan apa yang Yamaha lakukan. Kenapa??. Sebab Nakamoto mengira bahwa open class artinya harus “menjual” (meant having sell). Nah…disinilah yang membuat mereka memutuskan meracik motor dengan spek dibawah RC213V. Nihil pneumatic valve serta seamless shift gearbox. Efeknya Hayden mengeluh motor kurang bertenaga. Kehilangan banyak waktu saat keluar tikungan serta lintasan lurus…..

Atas kondisi ini Honda berjanji tidak bakal berhenti mengembangkan RCV1000R. Mereka akan membantu para tim supaya motor lebih kompetitif. Namun Shuhei juga meminta agar rider terus beradaptasi pada tunggangan anyar mengeksploitasi potensi yang terpendam pada RCV1000R secara optimal. Mereka juga mengakui gembar-gembor perbedaan testing awal 0.3 detik antara RCV1000R vs RC213V adalah dengan Akiyoshi (rider test) bukan Stoner….

Last….cemerlangnya Aleix dibawah panji NMG Mobile Forward Racing tentu membuat HRC gerah. Sebuah tamparan keras mengingat para tim membeli dari Honda dengan harga yang cukup tinggi. Terpaut lebih dari satu setengah detik antara Aleix Espargaro vs Nicky Hayden….HRC mempunyai tanggung jawab moral untuk membantu para tim yang notabene adalah customer mereka. Btw….saat ini para tim sudah kembali kelintasan. Hanya Dovisiozo yang packing tidak melanjutkan final run. Kita tunggu report selanjutnya. Ocreeee…..(iwb)

image
image

image

Advertisements

237 thoughts on “Motogp : Menanggapi gap dengan Yamaha, HRC berjanji akan terus kembangkan RCV1000R….

  1. Berdasarkan Twitter Motomatter, Honda mengakui tidak melakukan apa yang Yamaha lakukan. Kenapa??. Sebab Nakamoto mengira bahwa open class artinya β€œmenjual” (sell). Nah…disinilah yang membuat mereka memutuskan
    ====================
    maksudnya apaan?

    masa nakamoto yg dah pengalaman di fi dan moto gp salah paham lagi??

    Like

  2. cemerlangnya Aleix dibawah panji NMG Mobile Forward Racing tentu membuat HRC gerah.
    ===============================================
    mooosoook HRC gerah sih …ini pernyataan HRC kah ? …lha memang strateginya HRC ngak mau motor RC ngerecokin team RCV lha….beda sama strategi yamaha yang mau team FTR-M1 itu ngerecokin team RCV

    Like

  3. Alamaakk … Nakamoto, untung salah pemahaman masih di dalam test, jangan sampai sudah berjalan race MotoGP, RCV1000R masih seperti sekarang, gilee luu …. pelit amat teknologinya. Bisa” HRC dan sekutu satelitnya bisa diberondong YFR, satelit dan open class-nya. Pantesan kmrn Marquez “black flag” di Aussie, lha Big Boss-nya aja suka salah pengertian. Ampuunnn …. Semoga tidak terjadi di Race 2014.

    Like

  4. 38. dsae – Februari 6, 2014

    cemerlangnya Aleix dibawah panji NMG Mobile Forward Racing tentu membuat HRC gerah.
    ===============================================
    mooosoook HRC gerah sih …ini pernyataan HRC kah ? …lha memang strateginya HRC ngak mau motor RC ngerecokin team RCV lha….beda sama strategi yamaha yang mau team FTR-M1 itu ngerecokin team
    ============

    artinya ymh masih pake strategy keroyokan dong spt seri terakhir

    thn lalu ?

    dan ngak yakin hohe dan rossi bisa hentikan mm?

    Like

  5. Nah akhirnye terjawab sudah pertanyaan ane via artikel ini.
    Tapi tetep ada yang ngganjel kok bisa sih factory sebesar HRC salah paham / mengerti rules?
    Klo emang dari awal niatnya jualan nyari cuan dengan cara downgrade, bukan nyewain, nggak lantas dijadiin alesan juga kelesss ngoahahahahaha

    Like

  6. 41. KAMEN RIDER GAIM – Februari 6, 2014

    intinyeeee

    RCV downgrade a.k.a abal2 di RECALL ya kang??

    ckckckck
    ———————————————————————————–
    wkwkwkwkwkw bisa jadi masbero. recall untuk di upgrade biar kayak ercipih factory dikerjakan dibengkel nguahahem. Ngantri pulak sama beat yang lagi serpis.

    # salam salah pengertian

    Like

  7. pas banget ama komeng ane nyang ini :

    petinggi yakampret : cuk,,, laku piro dodolan sampeyan,,,
    petinggi hahrese : wah,,, laris dul,,, okeh sing tuku πŸ˜†
    petinggi yakampret : tapi kok ora ono sing banter,,,
    petinggi hahrese : bioso lah dul,,, isek uji coba dul,,,
    petinggi yakampret : drijimu abooh,, kui,,,

    Like

  8. ‘Namun Shuhei juga meminta agar rider terus beradaptasi pada tunggangan anyar mengeksploitasi potensi yang terpendam pada RCV1000R secara optimal’
    ————————————————————————————

    Secara nggak langsung shuhei ngomong gini ke customer ercipih open class :
    ‘ono rego ono rupo masbero. dinikmati aja dulu. downgrade kok mau kenceng. makanya ane bikin mureh biar ente bisa beli. klo bingung ngiliknya coba konsultasi ke pak dosen dikampus’

    Like

  9. Mereka juga
    mengakui gembar-gembor
    perbedaan testing awal 0.3
    detik antara RCV1000R vs
    RC213V adalah dengan Akiyoshi
    (rider test) bukan Stoner….

    ==============

    Telat 0.3 detik aja udah ketingalan jauh , Lha kalo 6 Detik piye bos ?

    wkwkwk yuk ke sentul , maen cebong di gorong-gorong . .

    Berati bakal di recall dong Rcv produksi hahahay

    *salam recall

    Like

  10. 35. bdt – Februari 6, 2014

    apa sekarang honda jepang belajar ke ahm?

    maksundnya buat belajar downgrade.
    ===================================
    mbuh lah,,, hanya om bdt nih yang tau,,, πŸ˜†

    Like

  11. Namun Shuhei juga meminta agar rider terus beradaptasi pada tunggangan anyar mengeksploitasi potensi yang terpendam pada RCV1000R secara optimal
    ————————————————————————————
    Apanya yang terpendam? SSG? Pneumatik valve? itu mah emang sengaja dipendem kelesssss..

    Like

  12. Ayo nih sebentar lagi banyak motor Sekendnya RCV1000R, ane mau beli satu ah buat diBakarr bareng Cebong di Baskom..wkwkwwk

    Salam Totally Total Recall

    Like

  13. Jujur, ini aneh, salah memahami itu bukan alasan yang dapat diterima! Bukankah regulasinya diterangkan secara gamblang dan jelas tentang apa itu Open Class????? Halooo….!!!

    Like

  14. Tp faktanya bener jg apa yg diomongin nakamoto waktu rcv1000r ditest ama stoner klo ntuh motor bisa ngimbangi kecepatan mtr pabrikan/satelit,maksutnya mtr pabrikan/satelit yg dimaksut nakamoto adalah dacuti toh takira oonda ato yamaho.hadohhh….kasian buat tim yg udh terlanjur beli ntuh paket motor udh kemakan omongan manis sales mtr.

    Like

  15. Kalau minerpah tahun ini turun di motobijih dan salah pengertian memahami rules ya wajar. Lha ini ha-er-ceh yang udah jenggoten diajang ini kok salah pengertian?

    # tanya kenape?

    Like

  16. yg mau lihat M1 tanpa SSG dan tanpa Pneumatik Valve,
    tengok aja M1 2006 yg bisa nguamplengi RCV 5 silinder paling kencang sak jagat 😐

    Like

  17. rcv odong – odong di jual,,,, πŸ˜†

    nggawe ngebek – ngebak i sirkuit wae,,, πŸ˜†

    buaahahahha,,,

    jangan kan beli,, di kasih juga ane ogah,,, πŸ˜†

    buahahahaha,,,,

    *pasti komen ane di samber nih,,, πŸ˜† terutama ama FBH koplak,,, πŸ˜†

    buahahahaha,,,,

    Like

  18. 52. biker_akamsi – Februari 6, 2014

    ——-

    ini semua pasti gara2 ajinomoto kebanyakan gaul sama petinggi n sales ahm

    jd yg dipikirin cuma jualan, jualan n jualan

    dan yg terakhir ajinomoto jg belajar bgaimana cara downgrade dari ahm

    klo ketauan lemot ya tinggal bilang “salah paham”

    ckckck

    Like

  19. 64. biker_akamsi – Februari 6, 2014

    Namun Shuhei juga meminta agar rider terus beradaptasi pada tunggangan anyar mengeksploitasi potensi yang terpendam pada RCV1000R secara optimal
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Apanya yang terpendam? SSG? Pneumatik valve? itu mah emang sengaja dipendem kelesssss..
    =============================================

    Memang produk Honda itu semua DOHCnya mempunyai Potensi Terpendam kalau ngak percaya tanya saja Pak Dosen Cakil.

    Kenyataanya dilapangan Potensi terpendamnya adalah Mesinnya gampang Rompal, Somplak, Bopak kaya Cebong…wkwkwkw

    Salam Recall

    Like

  20. Mereka juga mengakui gembar-gembor perbedaan testing awal 0.3 detik antara RCV1000R vs RC213V adalah dengan Akiyoshi (rider test) bukan Stoner….
    ========================
    honda jepang jualan jg dg bintang ketjil
    ekekeke

    Like

  21. 65. bikers – Februari 6, 2014
    ==========
    dia emang ngomong bener

    rcv 1000 r kenceng ditangan rider yg tepat , bisa podium

    yach mesti pake stoner ato mm ato pedro tuh motor bakalan ngacir.

    jadi yg beli juga telmi juga,

    salah memahami omongan nakamoto

    Like

  22. ane yakin,, se yakin yakinnya,,,,,

    nanti si ajinomoto,,, meng intruksikan sembalap2 yang pake rcv odong – odong membalap sambil membawa brosur jualan RCV,,, biar sembalap – sembalap lain ikut beli tuh rcv odong – odong,,,, πŸ˜†

    yakinlah,,, sumfah,,, πŸ˜†

    buajhaha,,,

    Like

  23. 70. Dide Irvin – Februari 6, 2014

    yg mau lihat M1 tanpa SSG dan tanpa Pneumatik Valve,
    tengok aja M1 2006 yg bisa nguamplengi RCV 5 silinder paling kencang sak jagat 😐
    ————

    padahal m1 2005 n 2006 itu msih liar lho handlingnya

    hohoho

    Like

  24. Disinyalir di akhir musim 2014, setelah gelaran balap kelar akan banyak ercipih open class yang dilego via iklan baris poskota.

    Kira-kira kayak gini
    Honda RC10000R.Mulus.Km Rendah.Mesin ada 12.Ex motogp.Tangki 24 liter.Baret-baret dikit.Siap turing.Harga nego.

    Like

  25. 70. Dide Irvin – Februari 6, 2014

    yg mau lihat M1 tanpa SSG dan tanpa Pneumatik Valve,
    tengok aja M1 2006 yg bisa nguamplengi RCV 5 silinder paling kencang sak jagat 😐
    ===========
    kalu yg pake bukan om rossi gimana?

    Like

  26. 80. bdt – Februari 6, 2014

    70. Dide Irvin – Februari 6, 2014

    yg mau lihat M1 tanpa SSG dan tanpa Pneumatik Valve,
    tengok aja M1 2006 yg bisa nguamplengi RCV 5 silinder paling kencang sak jagat 😐
    ===========
    kalu yg pake bukan om rossi gimana?
    ———————————————————————————–
    Lha emangnya rossi itu siapa? Emangnya dia pembalap hebat? Lha wong cuman pembalap asal-asalan, pembalap tuwir, yang kagak bisa ape-ape
    # klo nggak percaya tanya sama fbh om

    Like

  27. 80. bdt – Februari 6, 2014

    70. Dide Irvin – Februari 6, 2014

    yg mau lihat M1 tanpa SSG dan tanpa Pneumatik Valve,
    tengok aja M1 2006 yg bisa nguamplengi RCV 5 silinder paling kencang sak jagat 😐
    ===========
    kalu yg pake bukan om rossi gimana?
    ======================================
    ngeles lagi,,,, πŸ˜†

    jangan ber andai2 yang sudah ber lalu om,,, πŸ˜†

    tatap lah hari esok,,, πŸ˜† bersiaplah untuk hari esok,,, πŸ˜†

    salam rcv odong – odong,,,, πŸ˜†

    Like

  28. Namun Shuhei juga meminta agar rider terus beradaptasi pada tunggangan anyar mengeksploitasi potensi yang terpendam pada RCV1000R secara optimal.
    ====================
    kita tunggu sj, apa produk downgrade satu ini jg berpotensi rompal spt cebong?

    Like

  29. 79. biker_akamsi – Februari 6, 2014

    Kira-kira kayak gini
    Honda RC10000R.Mulus.Km Rendah.Mesin ada 12.Ex motogp.Tangki 24 liter.Baret-baret dikit.Siap turing.Harga nego.
    ———-

    buakakak ngeselin,

    n mungkin juga iklan nya juga di masukin tokobugas, berniagar.crot n fjb kasus

    ckckckck

    Like

  30. ketinggalan,,, sebelum ane pulang,,, ini harapan ane untuk balapan musim 2014 :

    agar semua mongtor M1 factory, baik open clas maupun yang satelit,, agar di pasangin klakson,,,

    agar bisa toet2 kalo ada RCV odong – odong di depannya,,, biar tuh RCV odong -odong segera minggir,,, kagak ngebak – ngebak i sirkuit,,, πŸ˜†

    bye all,,

    *cling,, peyek ngilang,,, πŸ˜†

    Like

  31. 80. bdt – Februari 6, 2014

    kalu yg pake bukan om rossi gimana?
    —————————————————————
    dari jaman jebot kan HRC selalu dapat pembalap jebolan terbaik kelas GP250 sampe Moto2, faktor kedigdayaan Repsol
    jadi kalo RCV kalah mosok selalu nyalahkan Ridernya 😐

    Like

  32. 86. biker_akamsi – Februari 6, 2014

    80. bdt – Februari 6, 2014
    =======
    khan 2001 – 2205 yg jurdu rossi melulu?

    wong dari belakang aja bisa menang kok?

    dah ah plg dulu

    Like

  33. Honda CBR150 >>>>>>>> RCV factory.
    Honda CB150R >>>>>>>> RCV open class downgrade salah memahami dan mengerti peraturan.

    #nguakak

    Like

  34. 96. bdt – Februari 6, 2014

    86. biker_akamsi – Februari 6, 2014

    80. bdt – Februari 6, 2014
    =======
    khan 2001 – 2205 yg jurdu rossi melulu?

    wong dari belakang aja bisa menang kok?

    dah ah plg dulu
    ———————————————————————————-
    Hati-hati masbero. Jangan riding sambil henponan.

    Walau bagaimanapun gue masih salut sama om BDT. Dia sebagai sedikit fbh yang counter attack dan ngelesnya paling elegan dibanding yang lain. Salam kenal masbero BDT.

    Like

  35. pengakuan yg bikin ane terenyuh 😐 :mrgreen:

    “Mereka juga mengakui gembar-gembor perbedaan testing awal 0.3 detik antara RCV1000R vs RC213V adalah dengan Akiyoshi (rider test) bukan Stoner….” 😐

    Like

  36. 93. peyek – Februari 6, 2014
    ketinggalan,,, sebelum ane pulang,,, ini
    harapan ane untuk balapan musim 2014 :
    agar semua mongtor M1 factory, baik open
    clas maupun yang satelit,, agar di pasangin
    klakson,,,
    agar bisa toet2 kalo ada RCV odong – odong
    di depannya,,, biar tuh RCV odong -odong
    segera minggir,,, kagak ngebak – ngebak i
    sirkuit,,,
    bye all,,
    *cling,, peyek ngilang,,,

    ______________________

    buaahahahahahahhahahahahhaaaaa.. …

    Like

  37. 32. bdt – Februari 6, 2014
    apa cuma strategy aja,
    pengeg liat dulu m1 open segiman cepet?
    mbuhlah
    cuma om peyek yg mungkin tau

    ____________________

    om peyek bagian ngencengin baut di M1 bri, biar ga pada lepas bautnya :mgreen:

    Like

  38. 94. Dide Irvin – Februari 6, 2014
    80. bdt – Februari 6, 2014
    kalu yg pake bukan om rossi gimana?
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    dari jaman jebot kan HRC selalu dapat
    pembalap jebolan terbaik kelas GP250 sampe
    Moto2, faktor kedigdayaan Repsol
    jadi kalo RCV kalah mosok selalu nyalahkan
    Ridernya

    ==_____=__________________

    rcv itu motor canggih dan penuh dengan teknology jempolan. kalo kalah, berarti ridernya patut dipertanyakan :mrgreen:

    Like

  39. Nah… Ini masalahnya. Saat Yamaha berpikir cukup menjalin kerjasama dengan FTR untuk membuat motor spek open class dengan mesin YZR-M1.. Honda justru malah membuat versi ‘pahe’ dari RC213V bernama RCV1000R, dengan penurunan spek. Seperti pemakaian gearbox manual biasa (no seamless), penggunaan katup dengan per, dan ECU yang dikontrol penuh oleh Dorna, namun dengan tangki bahan bakar 24 liter. Jelas saja berpengaruh… Sama saja HRC menghabiskan stok RC213V versi 2012/2013 dengan sedikit perubahan dan menamakannya seperti yang saya sebut di atas tadi, dan dijual ke tim-tim open class.. Namun setelah musim berakhir, mereka bebas untuk ‘mengubek’ RCVnya. Bahkan mungkin saja motor yang dipakai musim ini, setelah kelar seri terakhir bisa saja dijual…

    Like

  40. 79. biker_akamsi – Februari 6, 2014
    Disinyalir di akhir musim 2014, setelah
    gelaran balap kelar akan banyak ercipih open
    class yang dilego via iklan baris poskota.
    Kira-kira kayak gini
    Honda RC10000R.Mulus.Km Rendah.Mesin
    ada 12.Ex motogp.Tangki 24 liter.Baret-baret
    dikit.Siap turing.Harga nego.

    _____________

    hahahahahahahahahahahaa πŸ˜€

    Like

  41. maksudnya nakamoto hanya menjual mesin jadi team suruh modal lagi buat oprek lagi sendiri….dua x budget dibanding FTR – M1…diapusi bandar….

    Like

  42. Ealah… Ternyata nakamoto juga manusia biasa.. Bisa2nya salah memahami maksud regulasi open class.. Nanti di akhir musim banyak RCV1000R dilego… Ayo fbh silahkan dibeli..!

    Kalau saya dikasih rcv ya mau aja.. Toh bukan bikinan AHM… Bebas rompal dan klotok-klotok!

    Like

  43. Apaaa??? Petinggi HRC yg bisa buat motor pake tekhnologi robot antimo dan tekhnologi” lain yg terkenal paling canggih sejagat raya itu bisa salah pengertiann???

    Like

  44. Markuwes nomer 1 bukan krn motornya… tp krn faktor “Markuwes”nya… Andai Markuwes pake yamaha M1 pasti markuwes tetep nomer 1…dg waktu yg lebih baik pula….

    Like

  45. 120. BeSmart – Februari 6, 2014

    DIH ISINYA FBY AYAN SEMUA… NGOAHAHAHAHA.
    KALO DI BARISAN DEPAN KALAH YANG DI BACOTIN BARISAN BELAKANG… NGOAHAHAHAHA
    HARUSNYA HONDA TUH JUARA DARI 1-15 BIAR DIEM FBY NGOAHAHAHAHAAA πŸ˜† OTAK LACUR SEMUA NGOAHAHAHAA
    —————————————————————————————

    hehehe…. yaa, gitu deh om… namanya juga lucu2an.. selagi masih ada celah buat melucu… hajaar…!!

    cheers !

    Like

  46. lho…jebule d apusi HRC ya??? tp knapa pada saat test rcv1000R dg rider C Stoner kq catatan wktunya nyaris sama dg RCV..dr sini bisa dilihat sbnarnya yg jago siapanya..saya tdk heran MM mmecahkan rekor C Stoner itu krn motor dah dpermax sana sini..coba aja jk mau C stoner mau nyemplak saat ini dg motor tekno skarang, saya rasa mreka bkn apa2nya..

    Like

  47. Openclass yamaha pakai ori M1, openclass Honda pakai kw CRV pantes ae Hayden mantan juara dunia dipecundangi Alek pembalap bebek. Iso dadi ono main mata Dorna karo yamuha.

    Like

  48. Yo jelas beli Honda menguntungkan toh. 3s terjamin, harga jual kembali tinggi. Bibit bebet bobot. Teruji puluhan tahun lan tak terbantahkan mesin Honda makin panas tambah jouss. Awet tenan makane montor lawas e Honda msh bnyk nang jalanan.

    Like

  49. loh tim pabrikan honda+”anak emas” dorna moto gp kug bisa salah paham arti open.class ????

    terus masa iya Honda gak tahu apa yg dilakukan yamaha open class, sejak dulu yamaha/ media sudah banyak publish spek yamaha open class seharusnya honda dah siap spek open class
    lalu kenapa baru skarang confirm catatan waktu baru di publish adalah milik akiyoshi bukan stoner
    dulu gembar gembor 0.3 detikk ??!!!! sobek tenan

    Like

  50. 137. rdy – Februari 6, 2014

    loh tim pabrikan honda+”anak emas” dorna moto gp kug bisa salah paham arti open.class ????

    terus masa iya Honda gak tahu apa yg dilakukan yamaha open class, sejak dulu yamaha/ media sudah banyak publish spek yamaha open class seharusnya honda dah siap spek open class
    lalu kenapa baru skarang confirm catatan waktu baru di publish adalah milik akiyoshi bukan stoner
    dulu gembar gembor 0.3 detikk ??!!!! sobek tenan
    ———-

    biasa om ciri khas honda motor

    tukang tepu2 niru ahampret

    ckckck

    Like

  51. loh tim pabrikan honda+”anak emas” dorna moto gp kug bisa salah paham arti open.class ????

    terus masa iya Honda gak tahu apa yg dilakukan yamaha open class, sejak dulu yamaha/ media sudah banyak publish spek yamaha open class seharusnya honda dah siap spek open class

    lalu kenapa baru skarang confirm catatan waktu baru di publish adalah milik akiyoshi bukan stoner
    dulu gembar gembor 0.3 detikk ??!!!! sobek tenan

    Like

  52. Ah palingan ntar ada pengakuan lagi bahwa beda 0,3 detik antara rcv1000 vs rcv open class itu bukan ditangan stoner. Tapi pas digeber test rider fansboy pabrikan a.k.a pakde kucing26 ngoahahahahaha.
    Ngomong kok plintat-plintut kayak kentut. Salah pengertian lah, bukan stoner lah, besok bikin dagelan apa lagi?

    Like

  53. Kalau diteliti, masalah utamanya bukan di Honda RCV1000R, tapi di motor lainnya yang ternyata catatan waktunya lebih uueedan! Seperti Rossi yang bilang masalahnya bukan di motornya, tapi di Marquez, he..he..he.. Bandingkan catatan waktu Hayden ketika pakai Ducati di Q2 Sepang 2013 yang 2.02.525, bandingkan dengan hasil Hayden nunggang RCV1000R di Sepang yang 2.01.514, masih lebih cepet 1 detikan. Tapi tetep kalau mau bersaing harus ditingkatkan lagi RCV1000R nya.

    Like

  54. Namun Shuhei juga meminta agar rider terus beradaptasi pada tunggangan anyar mengeksploitasi potensi yang terpendam pada RCV1000R secara optimal.
    ===================================================
    potensi yang terpendam pada RCV1000R secara optimal <<< maksudnya seruduk pembalap non honda didepannya saat start :mrgreen:

    Like

  55. Asumsi pertama kali Team2 Open Class pake mesin Honda adalah karena anggapan mereka akan cepat mendekati team pabrikan, kenyataannya?
    Artinya belum tentu semua mesin Honda itu bagus, sebaliknya belum tentu semua mesin Yamaha jelek.

    Like

  56. @ All
    Tolong bantu saya pakai nick name jangan mengandung provokasi dan terlalu panjang. Maksimal 20 karakter. Ngetik hindari pakai capslock. Tidak mengindahkan aturan main terpaksa saya karungin. Suwun atensinya

    Like

  57. Disinyalr shuhei nakamicin belaga o’on supaya gk dikemplangi sama tiim2 yg terlanjur kcewa karena trnyta beli mongtor downgrade…

    #monggo diamuk masa si shuhei nakamicin…

    Like

  58. saya bingung. Ada yg bilang open class Yamaha itu pake mesin eks m1. Lah,katanya m1 itu mesinnya jelek, boros,cepet rusak,tapi kok dipake lagi?

    Dan kalaupun open class dapet mesin m1 yg baru, apa ga mahal bener tuh.

    Like

  59. mz iwb. komen2 jangan ada yg dikarungi. soale nomor komene iso geser. kasihan dong yg dapat nomor 150 jadi melorot.
    mending komen yg salah di ganti aja sama bintang-bintang.

    suwun.

    Like

  60. salam motor meleduk…

    πŸ˜€

    geng pantat merah cuma bisa nyerang motor seumur jagung…
    gara” rcv1000 open class masih blm optimal udah pada girang aja…

    πŸ˜€

    buat honda itu cetek banget, honda cuma pengen liat dulu power open class yancheu seberapa kenceng…

    πŸ˜€

    Like

  61. geng pantat merah bangga banget bisa ngalahin motor open class…

    πŸ˜€

    komen ketinggalan gara-gara bantuin warga pademin api.. ada motor meleduk dijalanan…

    πŸ˜€

    katanya sih motor geng pantat merah, untung kagak gosong tuh ridernya..

    πŸ˜€

    Like

  62. Wkwkwk…kok gampang bgt ya kepancing omongan si boss HRC…itu mah masuk strategi jg…justru kompetitor yg merasa superior bisa tertipu entar…mencurigakan sekali heheheh

    Like

  63. Bgini loh Pakde Shuhei, klas open itu motor pabrikan ky RCV213 pake jok dari SUTER jadi deh kelas open Suter-RCV213.
    Dijamin maknyus pake 12 mesin sekaligus.

    Like

  64. Sales2nya oonda sudah merambah ke dunia monyongbiiji (motogp).. Sebgai bkti, sudah bnyk tim open class yg diiming2i kata2 “+0.3 detik dr mongtor HRC”, dan trnyta di tes uji coba, hasilnya melempem.. Lgsg dah kluar jurus ngeles ala big bos gerombolan kuambing…

    *a-shu-hei nakamicin kapan kuapok mu??
    **diatas ane marwoto

    Like

  65. Nabung dlu ah, persiapan bt tahun dpn.. Bakal bnyk iklan limbah moge rcv1000 di berniaga… “Jual limbah ex moge motorgp, siap jual ketengan/full, harga nego, kondisi kinyis2, minat serius hub bla bla bla”
    Utk a-shu-hei nakamichin, ati2 digigit kuambing, ngoahahaha
    *ngakak dulu bentar setelah sunnah… Ngoahahahaha
    **gerombolan kuambing kok pd gk da pembelaan ya??

    Like

  66. Sharusnya oonda ngejual motor super teknologi khayangan miliki gerombolan kuambing, cs1 bertangki supersemprot sama sufraX 125cc 5 piston… Dijamin jozz… 0-200 km cm 6detik.. Ngoahahaha…

    *lnjut sunnah dulu ahh
    **buat kuambing2 yg jomblo n blom merried, jgn putus asa yak, ngoahahaha

    Like

  67. alibi haerse tuh!

    bang harci = “ayo dibeli motor rcv prod racer fit saya silahkan!.. murah langsung bawa pulang”

    sembalap = “berarti downgrade dong?”

    bang harci = “namanya lebih murah yh gitu dong mas, masak minta sama dngn spek pabrikan”

    bang yarci = “ini aja bang sewa motor m1 saya, spek asli pabrikan gk pke fit2-an, sewa selama 1 musim dijamin sama dngn spek pabrikan, dan situ jdi lebih kompetitif tentunya”

    sembalap = “kyaknya saya tahu mana yg sya pke, yg jelas gk downgrade pilihan sya!”

    Like

  68. Wuahhhh! trenyata yg disewa Aleixis, mesin M1 spek juara yg dipasang ke kerangka FTR! ya , jelas sippp n kuenceng…..

    Like

  69. SUDAH SEJAK DULU HONDA ITU YG KENCENG CUMA KARENA REPSOL , YG LAINNYA MELEMPEM , LEMOT
    PADAHAL SUDAH MAIN KROYOKAN

    CATATAN : YAMAHA DARI JAMAN MELANDRI , EDWARD , SPIES , CRTCLOW , WALAUPUN TEAM SATELIT YAMAHA SELALU CEPAT DAN KADANG2 BISA JUARA/PODIUM

    Like

  70. Cara jualan km benar-benar Licik Honda, selau konsumen dijadikan ajang kelinci percobaan ngak di MotoGP sampai konsumen Indonesia Raya lirik Cebong yang siap2 di Recall

    Salam 6 Detik dari Kubu Garputala

    Like

  71. Aspar : pak mau beli motor balap
    Hrc : silakan,motor kita yg terbaik
    Aspar : ok,ane beli yg ersipi kaya milik marcjuez
    Hrc : yg itu muahil gan, mending yg FIT aza,ngga kalah canggih lho,ada robot asmuninya juga. Kemarin dites cuman selisih 0,3 s ama yg ori, bahkan utk bbrp sirkuit kaga ada bedanya ama yg ori.
    Aspar : lha tetangga bisa sewa yg ori tuh….
    Hrc : woo yg itu motor lemot,th kemarin aja boros mesin kan??ssg nya juga kw4…
    Aspar : ok ane beli yg FIT….
    Setelah diuji balap….
    Aspar : boss,kok keok ama tetangga????
    Hrc : barang udah dibeli ga boleh dikembalikan gan…lagian ente belum menggali potensi terpendamnya
    Aspar : (sewot) terpendam gimana boss…. Terpendam belakang rumah gitu ta??? Seberapa dalam sampaeyan pendam???

    Like

  72. hot inpo :

    nih,, versi berikutnya dari RCV,, versi perbaikan setelah si nakamoto melakukan kompersi pers,, jiah,, haharese memang gerak cepat nih,,,

    sumber : motogp.on.com

    Like

  73. 113. scnk – Februari 6, 2014
    Masak jualan nyari rugi
    Emang ada ❓ πŸ™‚

    ===================================================
    fbh paling smart seabad ini…….

    Like

  74. 215. r6 – Februari 7, 2014

    113. scnk – Februari 6, 2014
    Masak jualan nyari rugi
    Emang ada ❓ πŸ™‚

    ===================================================
    fbh paling smart seabad ini…….
    ================================
    sudah ketetapannya om,, πŸ˜†

    Like

  75. 56. peyek – Februari 6, 2014
    pas banget ama komeng ane nyang ini :

    petinggi yakampret : cuk,,, laku piro dodolan sampeyan,,,
    petinggi hahrese : wah,,, laris dul,,, okeh sing tuku πŸ˜†
    petinggi yakampret : tapi kok ora ono sing banter,,,
    petinggi hahrese : bioso lah dul,,, isek uji coba dul,,,
    petinggi yakampret : drijimu abooh,, kui,,,
    ===========================================
    om peyek ikut ngakak yua.. wkwkwkwkkwkwbebebebebhahahahaahgegegegeegegkgkgkgkgkkg πŸ˜†

    Like

  76. Sekarang ane tau kenapa ngehehem lebih sering menjadikan konsumennya sebagai kelinci percobaan
    ternyata Hareseh juga begitu toh

    Lagi2 salah penafsiran seperti kasus MM93 jadi kena black flag
    bodoh atau emang ngeles ya

    Like

  77. 85. bikers – Februari 6, 2014

    makanya klo beli paket motor rcv downgrade harus sekalian beli sepaket ama testridernya biar mtrnya larinya kenceng.
    —————————————————————————————
    wkwkwk

    Like

  78. 99. biker_akamsi – Februari 6, 2014

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
    Hati-hati masbero. Jangan riding sambil henponan.

    Walau bagaimanapun gue masih salut sama om BDT. Dia sebagai sedikit fbh yang counter attack dan ngelesnya paling elegan dibanding yang lain. Salam kenal masbero BDT.

    ==================
    sama kenal juga

    saya komen cuma u/ cari temen,

    kalu ada komen yg sedikit mendukung salah satu atpm,

    yach maklum aja, itu dah fitrah manusia, akan ada salah satu condong kee kiri ato ke kanan.

    kalu ada kata yg keseleo , juga maklum, itu manusiawi

    Like

  79. Bodo amat mau sape aje yg juara 2 ampe 20. Mau yamaha ke ducati,minerva skalipun kaga ada yg peduliiii. Yg penting juara 1 nye cuy..
    Hahay..
    Otak pecundang yg bangga dg juara 5,6,7 dst..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s