Cerita sebenarnya dibalik adu drag race Kawasaki Ninja150RR vs Suzuki SatriaFU150

banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….masih ingat artikel lawas tentang adu drag race Satria FU150 vs Ninja 150RR?? (klik disini). Image yang IWB ambil dari Blog pak Dosen Bonsai sempat menimbulkan keraguan…apakah betul siayago mampu mengalahkan Ninin??. Jangan-jangan semua hanya rekayasa photoshop?. Nah…lewat artikel ini, IWB akan ulas secara gamblang berdasarkan penuturan bro Pahla…sosok yang berada didalam foto alias joki sang DOHC engine. Dan dipastikan…drag race memang benar adanya…..uk460x120(Gif)460x110-ok

Berikut detil informasi yang dituturkan keIWB….

Selamat malam mas Iwan,

Sebelumnya salam kenal dulu ya mas :), nama saya Pahla dari Blog www.satria155.com. Saya menulis email ini dengan maksud memberikan beberapa penjelasan tambahan terkait artikel IWB tentang “RR ditekuk Satria FU”. Β Foto dan video saya lampirkan di attachment. Kebetulan saya sendirilah pemilik sekaligus joki FU yang ada di foto tersebut. Mudah-mudahan data tambahan yang saya berikan ke mas Iwan dapat menclearkan konteks kejadian tersebut supaya nggak jadi bahan ledek-ledekan lagi…

Foto itu memang benar terjadi, bukan editan atau rekayasa. Tapi itu bukan event Drag resmi. Hanya latihan bersama saja antar komunitas bulan April 2011 di acara fun race sentul besar. Itu posisi sekitar 50meter menjelang finish di sesi latihan drag 402m. Paginya latihan road race, sorenya latihan drag. Kami ikut dua-duanya…

Spek ninjanya saya tidak tahu, tapi sepertinya standar korek harian saja. Kami tak sempat kenalan karena langsung bubar selepas finish. Kalau spek FU nya : 194cc, Karbu 28, CDI racing, Knalpot racing, Β ban ukuran normal bukan cacing (80/90 depan belakang), sproket 14-39, part lainnya standar pabrik. FU ini fu harian biasa, bukan motor drag/balap. Sampai hari ini masih saya pakai untuk kerja sehari hari. Sesekali dipakai latihan cornering…

Saya dan rider RR nya hanya rider biasa, bukan pembalap/joki. Saya bahkan saking groginya sempat oleng dan miss-gear waktu start. Saya kirimkan sekalian video-nya dari hp saya untuk kang Iwan. Video ini tak pernah saya upload ke Youtube, tapi jika memang kang iwan mau mempublikasikannya di Blog IWB boleh silahkan…

Jika diperkenankan, melalui IWB saya juga ingin menyampaikan permintaan maaf untuk brader rider RR-nya. Saya tak sempat mengenalnya dan merasa bersalah juga kalau akibat beredarnya foto itu jadi menyusahkan beliau. Sayapun nggak ngeh darimana awalnya, sepertinya dari Kaskus, tahu-tahu saja foto itu sudah beredar di internet.

Terimakasih dan sukses selalu untuk IWB. Mohon maaf bila mengganggu waktu istirahatnya. Ditunggu ya mampirnya kang Iwan di warung blog sederhana saya Β πŸ™‚

Salam,
Satria155/Pahla

Ealah…jebule Blogger juga to. Btw…wis clear to kangbro. Jadi kejadian diatas ternyata sudah dua tahun yang lalu atau tepatnya sekitar bulan April 2011. Drag bukanlah event resmi namun condong hanya sebagai fun race. Bro Pahla menceritakan….doi tidak kenal dengan owner Ninja….jadi hanya jajal langsung ditempat. Selain itu adu drag tidak semulus yang kita kira. Bro pahla sempat oleng akibat wheelie serta miss-gear. Analisanya…spek Ninja adalah standart korek harian. Dan dari sodoran video yang IWB lampirkan dibawah….jelas joki Ninin memang biker biasa. Bisa dianalisa dari raungan engine shifting pergigi yang IMHO masih terasa kurang optimal….

Last.…. Diatas semuanya kita kudu acungin jempol buat SatriaFU milik bro Pahla yang mampu jabanin Ninja 150RR. Tentu saja seperti yang sudah pernah IWB katakan sebelumnya…..ada term condition yang memungkinkan melakukannya. Seperti bobot dan skill rider plus korekan yang tepat…maka apapun bisa terjadi. Tapi jika semuanya dalam posisi “equal”….jelas Ninja150 bukanlah lawan siayago. Sekali lagi…maturnuwun buat bro Pahla yang langsung merespon artikel IWB dan menceritakan background adu drag race. Salam satu aspal dan juozzz gandozzzz!!! (iwb)

Video adu Drag race Kawasaki Ninja150RR vs Suzuki SatriaFU150

HP : Klik disini

Advertisements

198 thoughts on “Cerita sebenarnya dibalik adu drag race Kawasaki Ninja150RR vs Suzuki SatriaFU150

  1. Kalau sudah masuk ranah korekan, jangankan satria nekuk ninja, neng Mio karbu aja bisa dengan mudah mbekuk Honda CBR250 yg masih standar…

    Like

  2. GΙ‘ΜˆΜ€ξš• heran mas kalau mesinya Fu….
    Ane pernah lawan mx 135 dlampu merah, mang tarikan Mx menang dawal begitu 500M dgn mudahx Fu melewati Mx mas, ane yg bawa Fu ajj GΙ‘ΜˆΜ€ξš• nyangka bkl dpt tu Mx…

    Like

  3. yg jadi pertanyaan saya meter ke berapa si FU tekuk RR??..dari pidio ni starnya kan kalah si FU
    bang iwan, tanya keuntungannya pake ukuran ban sama depan belakang tu apa ya? si FU kan pake 80/90 depan belakang

    Like

  4. sudah kelir to,,,,,,,,,,, πŸ˜†

    sekarang ,,, yang belom kelir antar pikson ama cebong di trek 2,2 km,,, πŸ˜†

    apakah kang iwan berani meng kelir kannya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,????

    πŸ˜†

    ane yakin,, kang iwan kagak berani,,,, πŸ˜†

    yakinlah,,, sumfah,,, πŸ˜†

    Like

  5. 149cece fu bore up untuk pemakean harian ke kantor,,, ya gak masalah ,, bukan soal turah duite,,,, πŸ˜†

    wong jarak kantor ambek omahe gur rongatus meter,,, πŸ˜†

    Like

  6. 57. CBREERRR – Februari 6, 2014

    196 sese, kompresi berapaan om? Kog masih bisa buat harian?

    Kalau pikong dibore up sampe 196 cc, tak jamin jebol.
    ===============================================
    bener om,, apalagi si cebong,,, kagak usah di bore up segala,, udah jebol,,, πŸ˜†

    langsung nonton pilem total RECAL deh,,, πŸ˜†

    oot :

    coba sana,, maen di forum pikson,,, udah jamak tuh pikson di boreup,, bahkan sampe 200an sese,, tapi kagak jebol,,, πŸ˜†

    ngomong kok sambil e ek sampeyan,,, πŸ˜†

    Like

  7. mna nih penjaga warnet si desta ibliser,, ama si tante hebring until,,, ????

    kenapa sih,, kalo malem2 mereka suka pangil2 ane,,, ???

    πŸ˜†

    giliran ane onlen,,, mereka ngumpet,,, giliran ane istirahat bobok malem,, mereka menggonggongin ane,,, πŸ˜†

    Like

  8. walaupun ninja std, tetep jos lah FU nya, kan bore up nya cm 194 cc..ninja 150 nya kan 2 tak, CBR 250 aj sm ninja 150 2 tak tenaganya masih kalah gede lo…26 dk aj CBR nya, ninja 150 nya 30 dk

    Like

  9. Koplakkk..pada..!!!

    mindset..disini.. kalo drag race itu adu kebut2an en dulu2an nyampe finis..

    padahal aslinya..dragrace itu adu “timing” untuk nyampe garis finis…

    jadi siapapun lawannya..dan apapun motornya, menang ato kalah gak penting banget… sing penting “BERAPA DETIK ELO NGEDRAG NYAMPE GARIS FINISHHH..??”

    makin kecil waktu tempuh..so pasti dia jawaranya… wis ngerti ora son..??

    Like

  10. Udah lah ya fby,kalian gak usah ngeyel
    Bukti sincan ngalahin cebong itu hanya fiktif belaka
    Itu hanya oret2an kertas burem ala majalah r2 pesanan YIMMie ayam

    Ngoahaahaaa

    Like

  11. cebong nahan angin aja udah empot2an di drag 2,2 km. padahal cuman bentar, ridernya mau bersin jadi ngangkat kepala.

    ane nahan angin aja enteng. tapi jangan kelamaan, kembung soalnye.

    Like

  12. interpiu rider cebong setelah kalah 2.2 km dari pigson :

    media : piye jal,,, kok sampeyan iso kalah,,,,
    rider cebong : kulo ora iso nunduk son,,, sagkut tiang sutet soale,,,
    media : drijimu aboh kui,,,

    Like

  13. oooo gitu ya ceritanya…
    ane juga pernah liat balapan yang thunder menang lawan z250…sayang ga ada pict….
    asyeeemmmm ane belum minum obat…… pantesan suka ngomong hoax…. sori just hoax……efek sindrom fansboy gileeee….

    Like

  14. fbh muka tembok on January 20,
    2014 at 6:57 PM
    Mas kobay emang edan.
    Duitnya banyak kayak saya
    Ganti2 motor2 mahal…..
    Saya kmrn abis aja minang raja
    supersport mas.
    Insya allah mau saya suruh test mas
    IWB kalo ada libur kantor
    Hihihihihihihi
    =========================================
    MOSYOKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    Like

  15. y bisa aj tow lha wong fu boreup jd 200cc ninin cm 150 korek…it msih mungkin so klo ajang drag gni y mestine pke baju balap resmi baru dah bkan hoax.., wong latihan kok diributin….
    njur oneng kok y dipiara….

    Like

  16. 85. Adi bontot108# – Februari 6, 2014

    Vixion yg bikin malu cbr n cb d sentul gak d bikin artikel mas?hahaha
    ========================================
    percuma di keluarin om,,,,

    nanti langsung kena bredel ama parikan “anu”…. πŸ˜†
    kayak artikel pilem TOTAL RECAL kemaren,,, πŸ˜†

    Like

  17. Bang IWB Chayank Kapan bikin artikel Trek 2,2km JL. Sepi Suramadu yang ditinggal 6 Detik.

    Boleh bikin judulnya “SOHC 5 speed Ban Besar VS DOHC Superior 6 Speed Ban cungkring di trek 2,2km. Dan pemenangnya di Trek adalah ……..: xixixi

    Salam Recall

    Like

  18. Gembus pada Februari
    6, 2014 pukul 8:54 AM
    Lho kok malah jaluk
    ngapuro to mase
    Satria 150? Kan ora
    salah opo2 kowe mas.
    Hahahaha.

    ==============

    Wkwkwkwk.

    Like

  19. 91. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik – Februari 6, 2014

    Bang IWB Chayank Kapan bikin artikel Trek 2,2km JL. Sepi Suramadu yang ditinggal 6 Detik.

    Boleh bikin judulnya β€œSOHC 5 speed Ban Besar VS DOHC Superior 6 Speed Ban cungkring di trek 2,2km. Dan pemenangnya di Trek adalah ……..: xixixi

    Salam Recall
    ========================================
    percuma di keluarin om,,,,

    nanti langsung kena bredel ama parikan β€œanu”…. πŸ˜†
    kayak artikel pilem TOTAL RECAL kemaren,,, πŸ˜†

    Like

  20. 97. biker pct – Februari 6, 2014

    yang komen ada yg pake ilmu ada yg pake nafsu
    =======================================
    yang jelas,, kalo yang komeng FBH,, pasti pake kut4ng,, πŸ˜†

    buahaha,,,

    Like

  21. cbr dan cb bore up di asepin sama vixion juga..

    lagian motor honda getar kualitas rendah mana level sich masuk2 ke dlam acara begituan,, yamaha, suzuki, kawi lha baru cocok.. aura racing man…

    bukan aura odong odong getar bau kemenyan kayak honda.. xixixixi

    Like

  22. duar!!!…
    duar!!!…
    duar!!!…

    πŸ˜€

    A : apaan tuh bang??
    B : ooh… itu mas geng pantat merah lagi kelojotan…

    A : Ko kaya suara tembakan gitu bang, kena tembak ya???
    serem banget…
    B : bukan mas itu motor yang lagi dipake geng pantat merah meleduk…

    A : Kok bisa ya?… emang pake motor apaan?
    B : kalo gak salah denger sih motornya meong-meong gitu deh mas…

    A : ooh… mio kali bang…
    B : nah itu tuh bener mas motor mio…

    A : ckckckck…..

    πŸ˜€

    Like

  23. cbr dan cb bore up di aspin sama vixion
    juga dong kang..
    lagian motor hondo getar kualitas rndah
    mana level sich masuk2 ke dlam acara
    begituan,,
    yama, suzu, kawi lha baru
    cocok.. aura racing man… bukan aura odong odong getar bhau kemenyan kayak hondo.. xixixixi

    Like

  24. cbr and cb bore up di asepin sama vixion,
    cb di asepin trus sama nvl..

    fansboy nya muna,, gak pernah mau mengakui kekalahan odong2 hondo ksukaan mreka..

    gak malu hiiii… wkwkwkwk

    Like

  25. duar!!!….
    duar!!!…
    duar!!!…

    πŸ˜€

    meleduk eh meleduk…

    apanya nek yang meleduk???
    kompor!!! eh kompor….
    maksud nenek motor cu…

    motor apa nek??
    motor meong… eh meong…..
    motor mio cu…

    πŸ˜€

    wkwkwkkwkwk…

    Like

  26. terusss .. yg amblesss 32% atau ketinggalan 2,2 juta kubik gimana ceritanya tuch …. katanya kapasitas 300rb kubik per bintang eh bulan ….. padahal dah lembur harian lhoooo …. wkwkwkwk

    Like

  27. cerpen tentang geng pantat merah…

    geng pantat merah : pagi mbak…
    mbak salon : pagi mas… ada yang bisa saya bantu???

    geng pantat merah : iya nih mbak, saya lagi nyari pikok…
    mbak salon : oohhh… ada mas mo nyari yang warna apa???
    hitam merah, coklat, biru, kuning, pokonya semua warna lengkap mas disini kecuali warna putih…

    geng pantat merah : wah… kebetulan mbak saya nyarinya yang warna putih tuh… tapi sayang gak ada ya mbak?
    mbak salon : iya mas maaf banget… oh iya ngomong-ngomong ko nyarinya warna putih sih mas, emang buat apa?

    geng pantat merah : buat pantat mbak… (sambil malu-malu)…
    mbak salon : hah!!! buat pantat???

    geng pantat merah : iya mbak…
    mbak salon : buahahahahaha…. (ngakak guling-guling)

    πŸ˜€

    *tobe continue

    Like

  28. duh untung bru 150cece..kalo aja 250cece..hon** pasti ikut..ya**** belum ada yg 250cece jadi penonton dulu..sing sabar yah..
    .
    .
    .
    R25 nongol yg lain dah 300cc..makin ketinggalan lagi deh..
    .
    .
    .
    salam pr4p4t4n..

    Like

  29. pasal – pasal blog otong motip pabrikan ahmpret r2 di indonesa :

    1. produk ahmpret paling sempurna dunia lan akirat lan barjah
    2. kalo ada produk yang cacad dan di publis di blog, maka,,,
    3. tak BREDEL sampeyan,,, :mrgreen:

    buahahaha,,,

    Like

  30. 130. strider009 – Februari 6, 2014

    Nunggu pens boy kaoskaki ayan dl ahh….
    =========================================
    beda om,, pensboy kawak itu rata2 udah dewasa,,, tunggangannya aja rata ninja,, kagak ada yang metik,, πŸ˜†

    beda sama FBH,, yang tunggangannya mayoritas metik
    dan yang bikin mmuntah,,, tuh metik di buat 0n4n! ama FBH,,, πŸ˜†

    ini pakta lho,,,, πŸ˜†

    Like

  31. Ninin kalah karena ukuran shock dpn nya terlalu besar… Sharusnya pk 31mm kya dohc superior gerombolan kuambing… Pasti menang…Ngoaahahaha

    #salam total recall

    Like

  32. Sekalian di ungkap mas iwan korekan OMR Yamaha di sentul. di korek korek mekanik dari jepang seberapa gede buat tandingi si standard downgradetan cibi cibi motor abal abal AHM?????

    Like

  33. ada 4 komen yang nyampah,,
    jadi urutan ke 150 bisa berubah,,, πŸ˜†

    jadi belum tentu si mbak ayok dapet urutan 150,,,

    dan itu sesuai aturannya kang saipul jamil,,, eh kang iwan,,, :mfgreen:

    Like

  34. Awalan RR ngacir duluan..tp kq FU d beritakan menang..??video jelang finishnya prlu d lampirkan kyknya nih..biar lbh plong kalahnya,kl d lapak sbelah katanya biar lbh plong menangnya..

    Like

  35. 161. gondeZ67 – Februari 6, 2014

    rider ninja kurang nunduk
    ===================================
    maklum om,,, tuh rider biasa nunggang mongtor AHMpert,,, πŸ˜†
    mau nunduk,,, jadi inget AHmpret ,,, takut kena tiang sutet,,, πŸ˜†

    Like

  36. 163. Mas Bro – Februari 6, 2014

    lek kui fu ne 194 opo 149cc??
    kok ra mumbul lo..
    ===============================================
    194 cece mas bro,,,

    coba delok en pidione,, wong mumbul ngono kok,,, sampe ban ngarepe pathing kemapul,,, πŸ˜†

    Like

  37. 166. ayok – Februari 6, 2014

    koneksi lemooott
    maklum… hp jadul hitam putih
    pas ane banting
    eeehh,,, komen
    nyangkut dinomer 150
    =======================================
    motomu picek,,, πŸ˜†
    sing komen 150 kui si @yosh!

    πŸ˜†

    iki lho yok,,,

    Like

  38. Sdh gk heran piksen lawas pk silinder 215cc… Udah ktmu 2 motor yg dipake harian/touring pk silinder 215cc… Berarti naek sktr 65cc dr std nya… Klo si sebepekgoer ada gk ya yg tembus 200cc?? Dijamn bubar jeroan mesinnya… Wong jeroan mesin nya dibuat dari baja rel kereta api + adonan tepung… (Komposisi 1:99)

    Ngoahahaha

    Like

  39. peyek pada Februari 6, 2014 pukul 12:05 PM 166. ayok – Februari 6, 2014 koneksi lemooott
    maklum… hp jadul hitam putih
    pas ane banting
    eeehh,,, komen
    nyangkut dinomer 150
    ======================== ===============
    motomu picek,,, sing komen 150 kui si @yosh! iki lho yok,,, http://s3.postimg.org/b3ncgmdkz/ayok_picek.jpg

    ————————————————————————————————————

    kasihan gambar new megantropus protolus nya minder n buang muka

    Like

  40. gw pernah di lampu merah pas disamping gw ci Vixion ban ceking velg jari2 plus knalpot racing blayer2 gw sbenernya gak niat balap2an apalagi kenceng2an tp c vixion mancing2 hadeuuhhh….terpaksa gw layanin pas lampu ijo adu drag..seri padahal gw masih gigi 4 bareng seri ma vixion..eh tiba2 ada org nyebrang..qt pelan giliran jalan sepi lg pas yg keduanya c vixion malah nyerah..gak tau kenapa..Gw pake FU 2010 Full STandar buat dipake kerja..

    Like

  41. kaoskaki emang boyot
    tapi masa lawan suzuki sirajanya lemot
    masih juga kalah
    padahal tinja 150rr gembar gembor 32hp,
    hpnya ketinggalan di diler ngkali
    malu 2in

    Like

  42. koq bisa yach 198cc jadi sekencang ituh, sedangkan yg 200cc ajah gampang banget di babat dengan 150cc 2tak standard???? apa karena bobot FU lebih enteng?

    Like

  43. 88. Adi bontot108# – Februari 6, 2014
    Vixion yg bikin malu cbr n cb d sentul gak d bikin artikel mas?hahaha

    ______________________________________________________

    Temen aye ikutan acaranya tuch bro, tapi cuma dapet Rank 5, Rank 1 nya V-ixion bore 200cc nya kenceng banget kata dia, cbr dia sampe keteteran

    Like

  44. jelas ga seimbang,satria FU korek 194cc ninja 150cc plus cdi racing,plus jarak 450m…ninja full batangan sedang satria body bebek dgn 194cc otomatis jauh diatas kertas menang satria…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s