Test Motogp Sepang 2014 : Marquez tak terpatahkan….duo Yamaha konsisten!!

banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..Marquez menunjukkan bahwa doi bukanlah lawan yang gampang ditaklukkan. Menjadi juara bertahan….torehan waktu Marc tak terpatahkan sejak pagi tadi disirkuit Sepang Malaysia..

460x110-okuk460x120(Gif)

Marquez menjadi rider tercepat dengan torehan waktu 2m 0767detik. Ukiran waktu dicetak pada lap 30 dari 34 putaran. Sedang duo Yamaha terlihat cukup konsisten. Sempat terlempar keposisi 6…Lorenzo akhirnya mampu bercokol diposisi dua menggeser Valentino Rossi. Tak kalah menggembirakan adalah performa the Doctor. Sejak pagi pembalap bernomer 46 ini langsung mampu nyodok dipodium tiga….naik kedua menggeser Dani dan kembali ketiga. Dari sana terlihat rider legendaris menunjukkan kans positif. Sedang Pedrosa….kudu puas melorot keposisi keenam disalip tim satelit Stefan Bradl. Hasil lain yang cukup mencengangkan adalah performa Aleix Espargaro. Hanya nunggang motor spek open class….doi sukses mengungguli Pedrosa yang notabene nyemplak factory bike. Ediannnn juga nih bocah!….

Last….testing masih berjalan. Berbagai tim jajal komponen anyar dan terus mengumpulkan data sebanyak mungkin menyongsong musim 2014. Selain itu…dengan free testing, masing-masing tim nampaknya saling mengintip kekuatan lawan. Dari drama testing diatas jelas…Marquez adalah rider terkuat yang sepertinya sulit digoyahkan. Apalagi seiring waktu berjalan plus dukungan tim tangguh seperti HRC…..doi makin matang serta confidence. Kita tunggu saja test report berikutnya. Ocreee…(iwb)
image

image

Hasil tes Sepang 2014 jam 2 sore

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.767s (Lap 30/34)
2. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.082s | +0.315s (26/28)
3. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.121s | +0.354s (27/35)
4. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 1.320s | +0.553s (31/32)
5. Aleix Espargaro ESP NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 1.419s | +0.652s (19/20)
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 1.514s | +0.747s (25/31)
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.939s | +1.172s (29/35)
8. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 2.012s | +1.245s (22/28)
9. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 2m 2.013s | +1.246s (22/23)
10. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 2m 2.697s | +1.930s (8/22)
11. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 2m 2.744s | +1.977s (8/13)
12. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 2m 2.860s | +2.093s (16/26)
13. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 2m 2.891s | +2.124s (28/29)
14. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) 2m 2.925s | +2.158s (22/23)
15. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 3.126s | +2.359s (14/30)
16. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 3.770s | +3.003s (23/31)
17. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 3.853s | +3.086s (19/33)
18. Kosuke Akiyoshi JPN Honda Test Rider 2m 4.267s | +3.500s (27/29)
19. Randy De Puniet FRA Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 4.596s | +3.829s (32/33)
20. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 2m 5.022s | +4.255s (16/24)
21. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 6.305s | +5.538s (12/19)
22. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 2m 6.474s | +5.707s (18/19)
23. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 2m 6.755s | +5.988s (21/26)
24. Mike Di Meglio FRA Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 7.439s | +6.672s (23/23)
25. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 2m 8.290s | +7.523s (5/6)
26. Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) No Time (0/3)

Advertisements

167 thoughts on “Test Motogp Sepang 2014 : Marquez tak terpatahkan….duo Yamaha konsisten!!

  1. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲. ▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲.
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲ ▼▲. ▼▲. ▼▲
    ▼▲▼▲▼. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲▼
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. wajarlah,, masih test,,,
    ntar kalo balapan,, udah lain ceritanya,,,

    markues bakalan ngisep asep M1,, trus bengeknya kumat,,, 😆

    mudahan pas di race track,, bengeknya markues kagak kumat,,,, 😆

    bahaya euy,,, 😆

    Like

  3. Malu malu ada Bapak rebutan PC butut sama anaknya.

    316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:
    {yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game}

    ——————————

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    Reply:
    {nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….}

    http: //iwb.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:
    {.udah ah….anak ane dah ngambek…..}

    —————————————-
    —————————————-

    “WAKTU ITU PAK KLINGON NGELES KARENA TERPOJOK DEBAT KUSIR DAN BERALASAN SEPERTI ITU!”

    BUAT PAK @NVL = KLINGON V2

    Jangan lupa sama ini.
    Kasihan anak anda mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan anda bapaknya.
    Jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini, sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Mas Klingon.

    Like

  4. Marc Marquez ajaib. Meski mencatat best lap time, tapi dijamin race ndak akan membosankan. Secara Marc Marquez bukan rider dgn start yg bagus layaknya Pedrosa dan Lorenzo. Tapi dgn itu, Marc pelan” akan salip pembalap di depan, dan setelah panas, bakalan konsisten terdepan. Sudah ndak sabar saksikan race MotoGP 2014.

    Like

  5. nih,,, prediksi ane untuk musim 2014,,,,

    juara dunia moto GP bakalan di rebut dari markues,,,, 🙂
    tropy motogp akan kembali ke tim biru,,,,
    cateeet,,,,

    silahkan di book mark,,,, 😆

    Like

  6. tetap rossi paling oke buat dipajang gambarnya.
    anak alay bin culun bagusan di foto pake helm. tp fanboy markwes super katrok. baru menang sekali aja udah dibandingin sama kampiun 7x. pikirnya anak alay akan bisa juara 10x. mana tahu modar duluan?

    Like

  7. 44. peyek – Februari 4, 2014

    ============================
    tuh dah absent di 41.

    om berapa persen prediksinya?

    aku 93% 93 jurdu

    93% 99 jurdu

    7 % nunggu 2-3 seri terakhir aja

    Like

  8. ternyata,,,, motor sewaan yakampret,,, mampu mengasapin mongtor pabrikan hahrese,,,, 😆

    wkwkwkwk,,,

    sabar fbh,, ini baru pemanasan,,, 😆

    Like

  9. 62. romesleh – Februari 4, 2014

    siapa pun yg menang sama aja… yg penting siaran tv nya gratis, bukan lewat tv berbayar kaya ISL…. apa yg mau ditonton…
    ==============================================
    wah,,,
    si om ini,,, nyindir FBH k!sm!n nyang nonton motogp di siaran gretongan buah karya kedermawanan Yakampret,,, 😆

    maap lho FBH,,, ini pakta,,, dan memang betoel adanya,,, 😆

    Like

  10. 54. bdt – Februari 4, 2014

    44. peyek – Februari 4, 2014

    ============================
    tuh dah absent di 41.

    om berapa persen prediksinya?

    aku 93% 93 jurdu

    93% 99 jurdu

    7 % nunggu 2-3 seri terakhir aja
    =============================================
    untuk persentase jurdu,,, ane belum berani bilang,,,
    soalnya belum balapan,,,, 😆

    tapi prediksi ane,,, 99.9999999 % si markues kagak jurdun di 2014,,, 😆

    Like

  11. om bdt,,,

    menurut si om,,,

    gimana potensi mongtor M1 sewaan dari yakampret di banding mongtor rcv beli cash/kredit dari hahrese,,, 😆

    Like

  12. si crat crut baru ngerasain,,, susahnya nunggang dukatil,,, 😆

    semangat ya crut,,,, mudah2an aja tuh desmo bisa jinak ama ente,,,, 😆

    Like

  13. hhmmmm,,, ane yakin,,,, di perlenkapan tim balap markues,,, pasti ada obat anti bengek nya,,,, 😆

    buat persiapan,, sapa tau pas lagi race,,, bengeknya markues kambuh,,,, 😆

    yakinlah,,,,,, sumfah,,,,,,, 😆

    Like

  14. mudah2an aja taon ini,,,
    FBH udah pada banyak yang pasang siaran tipi berbayar,,,, 😆

    kan kasian,,,, kena bully terus,,, 😆

    karena nonton mongtor jipi atas belas kedermawanan yakampret di trans7,,, 😆

    Like

  15. 67. peyek – Februari 4, 2014

    62. romesleh – Februari 4, 2014

    siapa pun yg menang sama aja… yg penting siaran tv nya gratis, bukan lewat tv berbayar kaya ISL…. apa yg mau ditonton…
    ==============================================
    wah,,,
    si om ini,,, nyindir FBH k!sm!n nyang nonton motogp di siaran gretongan buah karya kedermawanan Yakampret,,, 😆

    maap lho FBH,,, ini pakta,,, dan memang betoel adanya,,, 😆
    ========================
    Apa hak siarnya boleh dibeli Ngahaem, kalau perlu sak pabriknya. Mlarat, teriak kismin. Lauk saja peyek tiap hari, xixixixixixi

    Like

  16. 89. Penyuka R2 – Februari 4, 2014

    67. peyek – Februari 4, 2014

    62. romesleh – Februari 4, 2014

    siapa pun yg menang sama aja… yg penting siaran tv nya gratis, bukan lewat tv berbayar kaya ISL…. apa yg mau ditonton…
    ==============================================
    wah,,,
    si om ini,,, nyindir FBH k!sm!n nyang nonton motogp di siaran gretongan buah karya kedermawanan Yakampret,,, 😆

    maap lho FBH,,, ini pakta,,, dan memang betoel adanya,,, 😆
    ========================
    Apa hak siarnya boleh dibeli Ngahaem, kalau perlu sak pabriknya. Mlarat, teriak kismin. Lauk saja peyek tiap hari, xixixixixixi
    ====================================================
    uuppss,,,, soory,,, ada se ekor fbh yang “merasa” tersindir,,, :mrgreen:

    bukan maksud ane menyindir lho,,,, tapi memang itoe betoel adanya,,, 😆

    Like

  17. mudah2an saja hahrese kagak nuntut kalo M1 sewaan dari yakampret kagak boleh buat balapan,,,, 😆

    soalnya tuh mongtor sewaan,, mampu mengasapi mongtor pabrikan hahrese,,, 😆

    ini andai2 saja lho ya,,,, 😆

    tapi soal mongtor sewaan yakampret mengasapi mongtor pabrikan hahrese,,,,, itoe memang betoel adanya,,, 😆

    Like

  18. ane yakin se yakin2 nya,,,,

    se iring waktu bergulir,, ntar ada nyang komen,,, “kok pas honpret podium satu,, kagak disiarin podiumnya ,,????”
    😆

    itu adalah komen ter tolol selama ajang siaran motogipi di sepongsorin ama yakampret,,, 😆

    yakinlah,,, sumfah,,, 😆

    Like

  19. 100. peyek – Februari 4, 2014

    waw,,,, komeng ane nomer 99

    sama kayak punya kolor,, eh,, jolor,,,, 😆
    =============

    wah tanda–tanda nich

    Like

  20. waw lagi,,,,,

    itu logo apa ya,, ?? di kondom tengki M1 nya rossi,,,???
    hhmm,,, kayaknya itu adalah logo paling di b3nc! dunia lan akerat alam semesta jagat raya barjah oleh FBH,,, 😆

    Like

  21. honda gak ada baik baiknya sama sekali..
    katanya ms terbesar,,
    tapi gak sebaik yamaha…

    gak usah pinginan lah,, nyampe ada yg bilang hak siar moto gp boleh gak di gantikan honda..

    ngapa honda gak dari dulu sebelum yamaha kalo memang ada niat ?? dasar tukang copas lu,, org kok pinginan…

    lagian kalo memang ada niat baik mengadakan hiburan siaran balap kelas dunia,,

    gak usah moto gp yg terkenal mahal hak siarnya..
    wsbk atau iom tt aja,, coba mampu gak…

    monggo ndongoers ayan.
    wkwkwkwkwk

    Like

  22. Disinyalir desain helm rossi bisa bikin ngakak rider dibelakangnya trus nggak konsen deh trus ndlosor deh wkwkwkwk.
    Baydewey rcv production kok lemot2 semua? Tanya kenapa? Katanya hasil pengembangan lek Stoner?

    Like

  23. hati2 ya marquez di atas motor honda….

    motor honda di moto gp itu paling tidak safety,

    dan paling berbahaya,,

    paling buanyak membahayakan ridernya..

    one hurt gitu lhoh..

    Like

  24. jurus apalagi yg dipake ama yamaha untuk menelikung si markuwesss….pasti smua udah dipikirkan….diawal seri bukan di akhir seri…catat nih….

    Like

  25. Session 1 as of 17:25 – 04/02/2014 – Local Time
    Pos Rider Team Fastest lap Lead. Gap Prev. Gap Laps Last lap
    1 MARQUEZ, Marc Repsol Honda Team 2:00.286 52 / 54 1:08.389
    2 LORENZO, Jorge Yamaha Factory Racing 2:01.082 0.796 0.796 26 / 42 2:01.620
    3 ROSSI, Valentino Yamaha Factory Racing 2:01.121 0.835 0.039 27 / 54 2:01.227
    4 BRADL, Stefan LCR Honda MotoGP 2:01.320 1.034 0.199 31 / 53 1:10.890
    5 BAUTISTA, Alvaro GO&FUN Honda Gresini 2:01.390 1.104 0.070 26 / 41 18:50.434
    6 PEDROSA, Dani Repsol Honda Team 2:01.407 1.121 0.017 36 / 63 1:12.565
    7 ESPARGARO, Aleix NGM Mobile Forward Racing 2:01.419 1.133 0.012 19 / 26 47:34.143

    —————————————————————–

    gile gap dengan nya jauh banget bossssssssss …………. 0,796 detik
    tapi knapa pedrosa ga bisa bangkit yak .. ? 63 lap cuma nangkring di posisi 6

    Like

  26. 2 tahun merana dikebiri ducati nggak salah dong tahun pertama megang M1 beradaptasi dan bagus langsung diposisi 4 katakanlah juru kunci tak apa, tapi itu tandanya bahwa The Doctor belum habis seperti kata orang, tp ini tahun kedua dia pegang M1 test hari ini menunjukan bahwa Valentino Rossi akan mampu merepotkan baris depan dan sekaligus mencuri Podium nantinya. begitu lho Mas Brooo

    Like

  27. kayane pembalape tambah akeh ya kang?
    itu yg kelas moto2 gmana kang kash dong artikelnya bwt pengibur negara kita..INDONESIA..sejauh mana melangkah pembalap2 kita..?sudah majukah?
    please y kang..matur suwun..
    btw MM idola baru ane..
    VR46 pembalap favorit ane..

    Like

  28. GW YAKIN PASTI ADA YANG KETIPU SAMA MOTIF HELM ROSSI YG SEKARANG SAMA KAYA YG KAMA CUMA DI BAKIK, BAGIAN DEOAN UNTUK BLKG DANBYG BLKG UNTUKDL DEPAN DENGAN PENAMBAHAN MUKA ROSSI DI BAGIAN BLKG JADI SEOLAH-OLAH TERBALIK.

    Like

  29. Mau nanya kang Iwan, kenapa artikel ini gak bisa di buka lanjutannya ya…?
    Benarkah Honda recall CB150??….
    apa yg lain bisa buka..? share dunk..

    Like

  30. para peyek fby merasa nelongso…lorengijo sm mbah rossi cm jadi penonton…lagi2marquez. didepan bikin rider yamaha cm bs nangis kena asap knalpot melulu..wkkw..wkk.salam sakit hati ha..ha..

    Like

  31. gondeZ67 pada Februari 4, 2014 pukul
    10:02 PM
    Ferboes Richardson pada Februari 4, 2014
    pukul
    9:49 PM
    anjrit… gagal
    $$#$$$$$$$$$
    gagal opo om?

    ________________

    gagal 150 bro. disalip sama sampeyan ditikungan terakhir :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s