Hasil final test Sepang….gap Marquez tembus setengah detik dari pembalap kedua!!…,

banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Satu kata buat rider Honda…..juozzz gandozzz kotoz-kotozzz sampek bledos lan ngowossss (haiyahh :mrgreen: ). Mendominasi sesi latihan sejak awal….sang juara dunia melesat tak tersentuh bahkan oleh rider kedua sekalipun. Berjarak hingga setengah detik dari Rossi, Marquez juga tidak menyangka doi akan langsung kencang sejak awal….
460x110-okuk460x120(Gif)

” Tahun lalu aku lebih grogi dibanding musim ini. Sekarang aku bisa rileks. Tapi secara normal aku tetap bekerja dengan baik walau dalam tekanan. Torehan waktuku lumayan kencang. Cukup mengejutkan. Tapi kita lihat rider lain juga cepat. Jadi aku rasa besuk dan hari ketiga semua akan terus berkembang. Kami mencoba melakukan improvisasi kestabilan pengereman, membuat mesin lebih halus ketika keluar tikungan dan meningkatkan traksi ban belakang. Yang pasti….aku gembira dihari pertama testing…..meraih target untuk mendapatkan kembali feelingku diatas motor” tukas sang juara dunia….

Last…..Jorge tergeser oleh Dani yang nongkrong diposisi ketiga. Sedang Rossi, sepertinya sang legendaris cukup nyaman diatas M1 2014 dengan menempati posisi kedua. Tapi PR mereka masih banyak mengingat gap dengan rival cukup jauh yakni 0.518detik. Disisi lain sekali lagi IWB kudu acungin jempol buat Aleix Espargaro. Sejak pagi doi tidak pernah terlempar dari posisi 10 besar. Nunggang motor open class….seharusnya akan sulit bagi dia mengalahkan tim satelit. Tapi kenyataannya tidak. Juozzz tenan. Btw….berikut hasil final testing Sepang dihari pertama. Rencananya….testing akan dilanjutkan besuk dan lusa sebagai klimaks menyongsong balap musim 2014. Kita pantengin aja kelanjutan drama ini. Marquezzzz??. Ngacir tenan rekkk…..(iwb)

Hasil tes Sepang hari pertama final

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.286s (Lap 52/62)
2. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 0.804s | +0.518s (58/61)
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.906s | +0.620s (73/75)
4. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.082s | +0.796s (26/47)
5. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 2m 1.240s | +0.954s (48/52)
6. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 1.320s | +1.034s (10/25)
7. Aleix Espargaro ESP NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 1.419s | +1.133s (19/26)
8. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 2m 1.538s | +1.252s (38/44)
9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.634s | +1.348s (42/48)
10. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.876s | +1.590s (54/55)
11. Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 2.483s | +2.197s (25/26)
12. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 2m 2.497s | +2.211s (21/27)
13. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) 2m 2.552s | +2.266s (47/48)
14. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 2m 2.860s | +2.574s (16/38)
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 2m 2.891s | +2.605s (28/49)
16. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 3.126s | +2.840s (14/35)
17. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 3.319s | +3.033s (53/56)
18. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 3.328s | +3.042s (49/51)
19. Randy de Puniet FRA Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 3.893s | +3.607s (47/75)
20. Kosuke Akiyoshi JPN Honda Test Rider 2m 4.267s | +3.981s (27/64)
21. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 2m 4.431s | +4.145s (41/48)
22. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 4.922s | +4.636s (34/44)
23. Mike di Meglio FRA Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 5.825s | +5.539s (50/51)
24. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 2m 5.889s | +5.603s (32/40)
25. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 2m 6.070s | +5.784s (14/14)
26. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 2m 6.755s | +6.469s (21/41)

Advertisements

169 thoughts on “Hasil final test Sepang….gap Marquez tembus setengah detik dari pembalap kedua!!…,

  1. wow…

    πŸ˜€

    bisa kobong nih warung…
    para bangkot diayamin bocah ingusan jagoan honda…

    πŸ˜€

    ercepeh getoh…

    Like

  2. dunia aherat pun tau ondah itu emang kuenceng. cuman bac*tan fby dugul aja yg ga pernah terima knyataan, cuirut2 surya dkk bece juga percuma wong di buece kaya apa emang ondah itu luaris muyanis=kuenceng. emange yamabrut, kuencengnya swara komstir ampe dikira grobak buakso hohohohoh

    Like

  3. kirain minuman doang yg oplosan..
    eh taunya ssg YANCHEU juga oplosan toh…

    πŸ˜€

    1% almunium 99% panci bekas, pantesan sering meleduk…

    πŸ˜€

    Like

  4. Disinyalir desain helm rossi bisa bikin ngakak rider dibelakangnya trus nggak konsen deh trus ndlosor deh wkwkwkwk.
    Baydewey rcv production kok lemot2 semua? Tanya kenapa? Katanya hasil pengembangan lek Stoner?

    Like

  5. Baydewey rcv production kok lemot2 semua? Katanya hasil pengembangan lek Stoner?

    Pembalap rcv production tercepat diposisi 17 (hayden)
    Pembalap m1 production tercepat diposisi 7 (espargaro)

    #tanya kenapa?

    Like

  6. marcihuy #93 emang bikin galau…

    πŸ˜€

    bikin fans mb3ruk yanche demam tinggi…

    πŸ˜€

    tar lagi pada ngigo dah…

    asyiiiik…

    πŸ˜€

    hihihihi…

    Like

  7. para kuampret bakalan dibuli gogogogogogon……… kuamreter itu m1 nya pasti ngowos karna madein owe2 swing arm benpipiz aja patah karna terbuat dari matrial besi kiloan madein banjaran, tuh m1 lemot pasti racikan mister kenjitapioka makanya skali gber jebluk bin ngowos

    Like

  8. Harusnya tenaga honda rcv agak jauh diatas m1..tp koq sekarang deket banget sm r1 gapnya….???? Kurang optimalkah..atau M1 dah berkembang…

    Like

  9. ketika marquez tersenyum…..’motor langsung ngibrit ngacir meluncur kotoos kootos,…………. why?
    kagak perlu ngoper gigi…!

    Like

  10. teknologi ssg udah honda umbar, dan pd akhirnya YANCHEU pun nyontek tp apa lacur, ssg bajakan tidak akan pernah lebih bgus dari yg original…

    πŸ˜€

    salam teknologi usang hibahan dari honda…

    πŸ˜€

    ayo-ayo yang ngigo kita bangunin…
    hihihihi….

    Like

  11. sadis tenan bradl ama aleix cuma butuh 25 dan 26 lap untuk nangkring d posisi 6 dan 7 . sdangkan pedrosa butuh 75 lap untuk nangkring d posisi 3 . Kayaknya besok banyak yg tembus d bawah 2 menit .

    Like

  12. Artikel cb150 di tmc dicabut duluan,, baru di iwb,,
    Krn msh gosip,,,
    Dan jika tdk bener ,,maka bc fby kamprett keterlaluan,,
    Jika bener,,ahm tanggung jwb,,

    Like

  13. rcv1000 baru ngaspal dan masih tahap adaptasi jd masih wajar…

    πŸ˜€

    yang gak wajar itu pake udah pake ssg bajakan masih aja ngesot…

    πŸ˜€

    selama rcv masih bisa kentutin mencret-1 honda gak bkl nyantolin teknologi baru…

    πŸ˜€

    hitech is honda
    honda is hitech

    jooozzzzz…

    Like

  14. @ until
    Artikel cb150 di tmc dicabut duluan,, baru di iwb,,
    Krn msh gosip,,,
    Dan jika tdk bener ,,maka bc fby kamprett keterlaluan,,
    Jika bener,,ahm tanggung jwb,
    ————————————————
    udh bro,biarin aja,ga ush dtanggapin..
    Keep nice ajah..

    Like

  15. artikele dii jedul tanda bin ngalamat kang iwan. bsrta bloger lainya cpt tanggep kalo isu honda yg bece lgsg di muat. giliran yamabrut ada maslah tutup mata dn telinga. kalo gini alamat jadi warunge the next triatmoncong. dn alamat kang iwb ga jadi mandi uang dari yimmpret yakinlah sumpah

    Like

  16. Artikel wak haji ama iwb ada yg dicabut…. Udah dibilang…kata eyang ama babe ane produk oahem itu paling semprulna dunya wal akerat… Berani ngeyel bredel….

    Like

  17. @ Iyan, pak Tarno dll
    Betul bro…kita sepakat sementara di cabut dulu soale indikasi jadi bahan perBC-an. Tapi tenang….gali informasi tetap berjalan. Setelah saya tahu kebenaran dan jawabannya pasti akan saya share sampeyan semua. Ditunggu kelanjutan isu ini setelah semua gamblang…..

    Like

  18. Artikel si sebepekgoer kok ilang ya?? Ad campur tangan dari istana khayangan kah??

    #saat free pratice, cacing pun bisa jadi naga… Di medan balap resmi lah pembuktian sebenarnya…

    Like

  19. tuh kan bener, yg pake helem (bertuliskan) KYT bener2 naik urutannya, dr kemarin 10 mjd sekarang 8 πŸ˜€ juooossss……!!!!!

    Like

  20. alasan kenapa rcv1000 lebih lemot drpd m1 ftr yah kembali ke kebijakan masing2 pabrikan πŸ˜€

    HRC sengaja ngasi katup pegas ke mesin RCV1000, gak mungkin bisa ngasi perlawanan ke mesin dengan katup pneumatik

    dan FTR M1 memakai katup pneumatik, mesin masih persis dengan M1 asli tapi dengan beberapa “tuned down”

    klo diliat yamaha berpandangan, open class M1 FTR gak masalah klo terkadang mengganggu team satelit mereka
    beda dengan pandangan HRC (Nakamoto) klo menurutnya team open class mereka (RCV1000) tetep tidak boleh mengganggu team satelit honda yg menurut pandangan nakamoto merupakan rekan/kerjasama intensif

    jadi kenapa RCV1000 tidak sekencang FTR M1 karena faktor power dengan katup pegas gak sebanding dengan katup penumatik,, Hayden udah mengconfirm sendiri mengenai power suffering di RCV1000

    tapi yamaha cukup jeli juga sih, mekipun laptime M1 FTR mengacak2 team satelit yamaha, tapi pada kondisi race berlap lap, tetep bakal ngedrop performa M1 FTR tersebut, apalagi klo udah pengaruh sasis dan elektronik

    gw bilang sih FTR M1 lebih efektif saja ketimbang RCV1000

    klo mengenai factory bike utk saat ini (testing skrg) sepertinya kombinasi RCV213 dengan MM masi yg terbaik ketimbang duet M1 dengan rossi+hohe, tapi VR udah ada perkembngan pesat, sementara hohe masi adaptasi dengan M1 2014

    Like

  21. pemasok panci arm r15 r25 pada
    Februari 4, 2014 pukul 9:55 PM
    tuh kan smua hanyea isue thliksandi
    yimpret yg sengaja beli cb di patahn
    armnya dirompalin geir statrnya wong
    ditempatku aja buanyak yg. make cebe
    aman sentosa malah buat priustelan
    ———————————–
    Buruk rupa…fby dibelah….wkwkwkwkwk

    Like

  22. Memang sudah sewajarnya dan sepantasnya jika Honda CB150R direcall,karena untuk mengantisipasi bertambahnya permasalahan pada motor tersebut. AHM harus berusaha sekuat tenaga untuk menghasilkan produk yang berkualitas,AHM kamu pasti bisa.

    Like

  23. 109. ranjang ternoda – Februari 4, 2014
    yg aneh heran peliharaan warung sini kok ndak berkutik di tmc n warung cucunya mak erot yak???
    =================================================
    itu orang sekilas emang banyak..
    tapi kalo tau realnya yg gerakin akun” BC gak lebih dari orang..
    lu perhatiin aja, skali gak nongol ya nongol semua..
    tapi 1 nongol langsung akun klonengnya ikut nongol juga..

    Like

  24. 108. pemasok panci arm r15 r25 – Februari 4, 2014

    ludah yimmpret emg mengakar sama para fb nya. blogrnyapun skrng ikut2an jadi wes cukup ngerti lah ternyata info bloger skrg udh ga akurat. pntsan kalo bikin artikel yimm slalu di wah2kan pdhal yg bikin wah karna ada icikikiwir ehem ehemnya pdhal brtentangan sama naluri jadi molai skarang info bloger diragukan keakuratanya sbab kalo dah maen suap blogerbloger pun akan slingkuh dn mlecnceng jauh. siap smua info itu di anggap hoax. pdhl membgun kprcayaan itu sgt sulit jika sudah di cedrai ngarti sonnn

    —————————————————————————————
    waakakakaka….pedas pedass…..

    klo sekedar alasan menghidari bahan BC terlalu lawak….bukannya ni blog besar karna BC nya??? buka tiap artikel yg mana sih yg bersih dari BC??? ga sinkron kan alasan nya…wakakak. pa dah ketularan ma fb”smart”??

    Like

  25. 110. destabilise01 – Februari 4, 2014

    109. ranjang ternoda – Februari 4, 2014
    yg aneh heran peliharaan warung sini kok ndak berkutik di tmc n warung cucunya mak erot yak???
    =================================================
    itu orang sekilas emang banyak..
    tapi kalo tau realnya yg gerakin akun” BC gak lebih dari orang..
    lu perhatiin aja, skali gak nongol ya nongol semua..
    tapi 1 nongol langsung akun klonengnya ikut nongol juga..
    ================================================
    menurut gw mustahil bro klo cuman 1 orang,walau mereka juga punya klonengan tp gw rasa pergerakan secara sistematis…yg gw amati.mereka mereka menimbang isi artikel jika mempunyai keuntungan di isi artikel tsb mereka merapatkan barisan untuk menggempur. jika terjadi debat mereka akan memilih mana lawan yg akan di gempur tentu saja menimbang calon lawan juga,jika ada fbh berkomentar berbobot pura pura rabun sebaliknya jika ada fbh newbie atw kurang berbobot akan di bully…

    Like

  26. Nvl ngebul kok ndak dibuat arikel recall??
    Deltabox karatan kok ndak dibuat artikel recall???
    komstir oblak kok ndak pernah jd arikel di warung ini??
    aki 3 bulan soak ga pernah di bahas….

    pertanyaan penting buat yg kompeten:
    kan lagi rame tu kabar klo nvl itu produk ekspor…emang udah berapa puluh ribu gitu yg di ekspor????

    buat yg kompeten aja ya …

    Like

  27. para fb oonda sangat riang gembira artikel recall cb d cabut..

    padahal…

    iwb & tmc sedang nyiapin artikel recall verza nmpfi vario supra blade revo dan beat

    makan tuh produk busuk ahm..

    Like

  28. @ 116. ranjang ternoda – Februari 4, 2014
    Nvl ngebul kok ndak dibuat arikel recall??
    Deltabox karatan kok ndak dibuat artikel recall???
    komstir oblak kok ndak pernah jd arikel di warung ini??
    aki 3 bulan soak ga pernah di bahas….

    pertanyaan penting buat yg kompeten:
    kan lagi rame tu kabar klo nvl itu produk ekspor…emang udah berapa puluh ribu gitu yg di ekspor????

    buat yg kompeten aja ya …

    =========================

    FBH satu ini baru dikasih motor rompal aka cbsf aja dah goyah sedemikian rupa….. hmmmm…
    CBSF direcall krn ada buanyaaaaaaaaakkkkkk yg bermasalah…
    Oiya…produk AHM yg bagus cuman 2 yaitu : tiger 95 & honda WIN.

    Like

  29. masih ada saja komentator yang tidak menghargai pemilik warung yang sudah bertukar pikiran membagi ilmunya, bahkan menyerang secara tidak langsung, seperti tidak tahu cara berterima kasih, ingatlah bahwa tidak ada manusia yang sempurna.

    Like

  30. Smoga MM gak di “recall” β‰ˆ\=D/Ζ—Ζ—eΜ…Μ²eΜ…Μ²..β‰ˆ\=D/Ζ—Ζ—eΜ…Μ²eΜ…Μ²..β‰ˆ\=D/Ζ—Ζ—eΜ…Μ²eΜ…Μ²..

    Like

  31. Aleix brjibaku dg Bradl & Bautista… bntar lg bkn zaman Pedrosa, Lorenzo & Pakde Rossi.
    Pnsiun & ngopi bareng d warkop ma Mbah Modar cs… ^,^

    Like

  32. mbah imam pada Februari 5, 2014 pukul 12:21 AM Pesenku mung siji Wan…..
    ojo ketularan triatmo**

    imam katrok lu suudzon ma maz iwan, wudhu sana jgan suudzon trus ga punya otak ya lu. F*ck

    Like

  33. artikel fakta masalah2 motor gak dipercaya.
    artikel recall malah kebakaran jenggot.

    produk oke, konsumen puas, bc mah di anggap gosip. kafilah tetap berlalu brow.

    lah kenyataannya?

    salam recall.

    Like

  34. memang gawat kalo FBH sampe lepas kendali karena sesembahannya yg sempurna dunia akherat di sindir

    makanya di kasih artikel hiburan biar jinak πŸ˜†

    Like

  35. noh ridertua blog kecil buat artikel problem V125 mendapat tanggapan serius dari pabrikan. jika demi kepuasan konsumen dan kemajuan produk itu sendiri kenapa harus di recall artikelnya?

    menghindari bahan BC? V125 jd bulan bulanan BC dan hasilnya all matic kompetitor = V125

    Like

  36. Edian tenan, target Marc Marquez di hari pertama : “Meraih target untuk mendapatkan kembali feelingku di atas motor”

    Itu pun masih pertamax dan jarak 0,5 detik dari pembalap kedua. Wowwwwww ….

    Like

  37. Utk practice MM emang bagus, cm kalo race JL juga gak kalah dahsyat… lagian kalo kata tetangga sebelah mah RCV itu pelan, masih kencengan NVL…. hheehehehe

    Like

  38. ane lagi ngopi dulu sambil nunggu artikel panas buat getokin tante2 fbh..rossi dan mm idola ane hasil test dihari pertama yg bagus dari mereka ber2 bikin ane puasa nege bc dulu..

    tapi sayang artikel recall di hapus padahal ane ngebc smpe ileran biar ahm sadar kalau jual motor ya mbok konsumen jangan dijadikan kelinci percobaan..

    Salam Tutup Tangki Jendol

    Like

  39. Marc Marquez (RC213V) 2m 0.286s tercepat di Lap 52 dari 62 lap yg di lahap dan Jorge Lorenzo (YZR-M1) 2m 1.082s | +0.796s (26/47) tercepat di Lap 26 dari 47 lap yg di hajar. semua orang tahu mana yg bisa cerdas dan jenius,..

    Like

  40. Updated,

    MotoGP
    Session 2
    Time Remaining:
    01:
    34:
    58

    Po. Name TeamGap First
    1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:59.926
    2PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.410
    3BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.413
    4ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.538
    5ESPARGARO A.NGM Mobile Forward Racing+0.621
    6LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.647
    7SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.677
    8IANNONE A.Pramac Racing+0.929
    9ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+1.135
    10BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.184
    11DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.220
    12CRUTCHLOW C.Ducati Team+1.470
    13PIRRO M.Ducati Test Team+2.251

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s